Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
идея общей интернатизации была очень популярна в 60-ые годы, читали Стругацких - у них там повсеместно - интернаты, Учитель, детей воспитывают профессионалы, пока папы мамы строят коммунизм на других планетах. Было построено в СССР много интернатов. И что? прижилось? ничего подобного это при социализме а при капитализме кому это надо? только вот плз не пишите что будут продавать на органы за границу а?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
теоретически это может быть нужно людям, у которых есть куча бабла, готовая идеология и нет готовой аудитории...но я во всемирный заговор не верю, поэтому представить то, что за ЮЮ стоят конкретные лица, не могу
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
belka01 писал(а):
Сахара писал(а):
дв что смеяться то, у нас за тяжкие преступления дают чисто символические сроки... за клевету можно будет привлечь только если у вас тоже блат _pioner_
мне даже сказать нечего по этому поводу ....привлекает тот, кто хочет привлечь...если у меня возникнет такая ситуация с соседями, я захочу
У меня есть друзья где надо, более того, у меня большинство друзей "в системе" , но вот из-за такого *на даж просить не буду, По закону привлечь их стоит полторушку госпошлины и уйму свободного времени, а максимум, что могут им присудить это штраф в 3 тыщи, дебильная ситуевина.
Я это к чему написала, что если уж знакомые знакомых знакомых так борзеют, прикиньте как будут борзеть люди к этому делу имеющие непосредственное отношение?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
belka01 писал(а):
и насчет шантажа со стороны детей....я когда-то фильмец посмотрела про наркоманов.."Реквием по мечте" называется....думаю, лет в 10-12 у нас его детишки посмотрят, чтоб понять, к чему наркотики приводят...так вот, с малолетними шантажистами нужно поступать точно так же: сводить на экскурсию в детский дом....кроватку показать, куда он/она переедет, если ему/ей не нравятся те правила, по которым он/она живет
Хм фильм Мальчик в полосатой пижаме посмотрите , там одно и тоже место в фильме сильно отличалось, я о том что ТЕ люди покажут все как им выгодно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
belka01 писал(а):
и насчет шантажа со стороны детейс малолетними шантажистами нужно поступать точно так же: сводить на экскурсию в детский дом....кроватку показать, куда он/она переедет, если ему/ей не нравятся те правила, по которым он/она живет
угу...а дд - это прям свободная зона - туда всех желающих показать своим отпрыскам жиззь и быт пустили,ага... с утра до ночи проводят экскурсии... ну-ну...
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
37г. возвращается, принимая новые извращённые формы.
Люд, да брось. Нынешняя власть ведет себя гораздо циничнее по отношению к своему народу... (офф. и не так все просто с 37-м годом,как нам вдалбливают лет ...дцать уже...)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Золотая Рыбка писал(а):
belka01 писал(а):
и насчет шантажа со стороны детейс малолетними шантажистами нужно поступать точно так же: сводить на экскурсию в детский дом....кроватку показать, куда он/она переедет, если ему/ей не нравятся те правила, по которым он/она живет
угу...а дд - это прям свободная зона - туда всех желающих показать своим отпрыскам жиззь и быт пустили,ага... с утра до ночи проводят экскурсии... ну-ну...
ггг, вчера мне дочь сказала, что если б она жила в дд, то на телефон бы быстрее накопила, там бы ей добрые воспитательницы почаще 10рублёвочки давали, чем мы с папой, для её копилочки
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
в реале: подхожу сегодня к нашему соц.педагогу, спрашиваю. Что вы думаете по поводу дополнений от 25 сентября? насколько это страшно для обычных семей и т.д. и т.п. Она на меня не то что круглые, квадратные глаза сделала. Ты говорит, вообще о чем? тут включается в разговор ещё один учитель и говорит, но вот по телевизору часто журналисты грозятся, что по желанию социальный надзор может забрать детей из любой семьи, даже из нормальной. Ответ: телевизолр смотреть некогда, о данном законе не слышала, такой структуры как соц. надзор в настоящее время не существует, ни каких приказов и распоряжей нет. И нужны мне больно ваши дети, когда я от алкашек их забрать не могу!
я была жутко удивлена тем, что соц.педагог даже не вкурсе о том, что мы так свами усердно второй год обсуждаем....
Лилия писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
belka01 писал(а):
ггг, вчера мне дочь сказала, что если б она жила в дд, то на телефон бы быстрее накопила, там бы ей добрые воспитательницы почаще 10рублёвочки давали, чем мы с папой, для её копилочки _o-yo_
Моя представляет как летний лагерь с кучей детей и развлечений _pioners_ где все добрые и никто не заставляет ничего делать эдакая свободная зона . Телефон есть. Даже уже на нг новый куплен, одежды игрушек горы и поди ж ты _los_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Золотая Рыбка писал(а):
Людмила_К писал(а):
37г. возвращается, принимая новые извращённые формы.
Люд, да брось. Нынешняя власть ведет себя гораздо циничнее по отношению к своему народу... (офф. и не так все просто с 37-м годом,как нам вдалбливают лет ...дцать уже...)
Я о насаждении страха в душах людей и сведении счётов с помощью ложных доносов.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
у нас телефон - единственное чего нету, и то потому что учитель против новых, нужен подержанный, решили что будет с моим ходить, когда мне мой новый уже придёт со штатов ну и как следствие, телефон - это единственный рычаг воздействия... вообще моего ребёнка за месяц как-будто подменили _o-yo_
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Лилия писал(а):
... вообще моего ребёнка за месяц как-будто подменили _o-yo_
С этим нам с тобой в другую тему надо, дошкольную))))
Ты это особенно то с ней не разговаривай на эту тему, а то в руги ей еще один рычаг для манипуляций вручила. Они ж сточностью до наоборот все слышат Раз мама боиться, буду ее этим травить
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
В среду на семинаре психолог выступал из центра развития. Так вот она сказала, что современные дети не знают о морали, и у них отсутствует чувство ответственности. Надо делать упор в воспитании на эти моменты. И сейчас я понимаю, что это действительно будет выходом, если начнутся те страшилки. Ребенок различающий нормы морали, несколько раз подумеает, насколько это плохо жаловаться на родителей, и должнен понимать, что результатом, может быть лишение родительских прав. Единственное что не сказали, это как прививать это ребенку Так что мамочки занимаемся изучением психологии, и начинаем усердно воспитывать своих детей)
Лёля писал(а):
Ребенок различающий нормы морали, несколько раз подумеает, насколько это плохо жаловаться на родителей, и должнен понимать, что результатом, может быть лишение родительских прав.
Ничего они не подумают, так как не понимают всю серьёзность ситуации. А когда встрянут по полной, то обратного пути уже не будет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
ну я часто ей высказываю последствия, т.е. стараюсь внимание её обратить, даже в общении с мелкой, старшая общается как с ровней, ну и последствия часто плачевные, иногда уже Ритка сама понимает, что можно делать, а что нет, т.е. ответственность какая-никакая присутствует
Людмила_К писал(а):
Лёля писал(а):
Ребенок различающий нормы морали, несколько раз подумеает, насколько это плохо жаловаться на родителей, и должнен понимать, что результатом, может быть лишение родительских прав.
Ничего они не подумают, так как не понимают всю серьёзность ситуации. А когда встрянут по полной, то обратного пути уже не будет.
+1 _o-yo_ Единственный выход напугать видимо детей до чертиков что разглашение какой-либо инфы может обернуться казенным домом и что роственников больше не увидят.
Мальчика одного мы хоронили, в 7 классе учился. Его воспитывали дедушка с бабушкой. С финансами у стариков было неважно, а пацану очень хотелось мобильник иметь. Мальчик токсикоманом был, "Момент" нюхал. Однажды решил наказать деда с бабушкой, типа вот я не сниму пакет, умру, тогда они меня пожалеют и купят телефон. Это нам его друзья потом рассказывали, им никому и в голову не пришло, что потом для него уже ничего не будет...