Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 42 из 45 [ Сообщений: 896 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:14 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Фифа писал(а):
Марципанка писал(а):
any писал(а):
а разве материнский капитал сейчас составляет 343 278 рублей?
нет, уже индексация прошла теперь 408 960,5 руб.

да хоть 500. Все равно не хватит. А у меня одын ребь и второго не буит уже точно. У нас русский 5 ч, английский 5, физика 2, математика 6, биология 1 и еще куча по мелочи и скоко у меня останется в итоге от зряплаты?

откуда статья? дайте ссылку?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:18 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
перепост отсюда если вы зарегистрированный пользователь ???

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:18 
богиня

Почетный участник СП
не могу посмотреть ролик. на работе звуковой карты нет(

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:19 
богиня

any писал(а):
не могу посмотреть ролик. на работе звуковой карты нет(

внизу строка идет, полностью содержание, для глухих ;)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:29 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Фифа писал(а):
Марципанка писал(а):
any писал(а):
а разве материнский капитал сейчас составляет 343 278 рублей?
нет, уже индексация прошла теперь 408 960,5 руб.

да хоть 500. Все равно не хватит. А у меня одын ребь и второго не буит уже точно. У нас русский 5 ч, английский 5, физика 2, математика 6, биология 1 и еще куча по мелочи и скоко у меня останется в итоге от зряплаты?
Хотят сделать образование как в Америке, там, если есть деньги, то ребенок учится платно, и только тогда, получая знания по всем предметам, есть возможность поступить учится в колледж, а в колледж поступают те, у кого родители копили деньги очень долго. Поэтому у них так и ценится образование в колледже и уж тем более в университете. А если родители денег не имеют, то там есть учебные учреждения "для бедных", там учатся афроамериканцы в основном и ни в какие колледжы они потом не идут.
Наше правительство, видимо, решило, что так и надо делать, во-1, снизится поступление в институты, т.к. родитель не может определить уже после 3 класса кем станет ребенок, соответственно он не знает какие предметы ему преимущественнее оплачивать. Возьмет так, откажется от химии, например, а ребенок захочет стать врачом. АП! А знаний нет, и значит не думать даже о враче, ну и т.д., во-2, это наше долбанное государство все никак успокоиться не может, уже незнают каким еще способом из народа деньги выкачивать, вот и придумывают то одно, то другое... Уже много раз убедилась, что во многих странах живут ДЛЯ народа, только в России наоборот.
Козлы одним словом. Какая речь может быть о повышении демографии?????

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:37 
богиня

Почетный участник СП
что и требовалось ожидать - раз государство выделило мат. капитал, оно же его обратно себе и притянет

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:40 
премудрая

Почетный участник СП
any писал(а):
что и требовалось ожидать - раз государство выделило мат. капитал, оно же его обратно себе и притянет

ну да. Я тоже сразу говорила о том, что государство просто так ничего никогда не даст, поэтому они придумают как все вренуть, да еще и с лихвой.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:43 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
да глупости все это, у нас не смогут ввести такое платное образование, иначе будет гражданская война и опять 17 год... а с другой стороны, прежде чем возмущаться надо подумать каким дают базовое образование в наших среднестатистических школах и почему родители начинают платить бешеные бабки репетиторам...никто не посчитал, сколько денег отваливают репетиторам... и еще зачем моему ребенку нужен урок труда в школе, или урок башкирского языка, и еще куча не нужных предметов таких как ИКБ, музыка, ИЗО.... и мне интересно куда денут всех этих учителей... ведь у нас в республике не знают куда девать учителей башкирского языка...
и еще Фифа, не зарекайтесь от второго ребенка ;) ;) я тоже мечтала только одного сына на ноги поставить... а нет Аллах решил по другому)) и я ращу щас еще одного сына и за это благодарна Аллаху....

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:48 
богиня

Почетный участник СП
гыы)) а башкирский язык в таком разе сделают бесплатным небось)))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:50 
богиня

any писал(а):

мелко бьешь! базовым сделают! вместо русского

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:51 
премудрая

Почетный участник СП
мама Чолли писал(а):
да глупости все это, у нас не смогут ввести такое платное образование, иначе будет гражданская война и опять 17 год... а с другой стороны, прежде чем возмущаться надо подумать каким дают базовое образование в наших среднестатистических школах и почему родители начинают платить бешеные бабки репетиторам...никто не посчитал, сколько денег отваливают репетиторам... и еще зачем моему ребенку нужен урок труда в школе, или урок башкирского языка, и еще куча не нужных предметов таких как ИКБ, музыка, ИЗО.... и мне интересно куда денут всех этих учителей... ведь у нас в республике не знают куда девать учителей башкирского языка...
и еще Фифа, не зарекайтесь от второго ребенка ;) ;) я тоже мечтала только одного сына на ноги поставить... а нет Аллах решил по другому)) и я ращу щас еще одного сына и за это благодарна Аллаху....

В России давно народ пытаются до гражданской войны довести, до бунта и т.п. И у них очень даже получается, многие уже на грани.... Я незнаю ни одного человека, который бы любил и гордился нашим правительством, все наоборот, с удовольствием бы гранату кинули первыми....
Ну а по поводу уроков, у меня, например, 2 девочки, они обе любят и музыку, и труд, и рисование. Ну и такие предметы как история, физика, химия, биология, они нужны для общего развития, ИМХО. Башкирский -да, все от него незнают как избавиться.....

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:51 
богиня

Почетный участник СП
а вот про труды и рисование - недавно только на работе вспоминали свои труды) не зря все было. оценки только за такие предметы не очень то нужны, а само шитье, вышивание, вязание, да и рисование - это развитие мелкой моторики, очень полезно. я только за то, чтобы мой ребенок рисовал и лепил и тп

зы: и кстати оплачиваю сейчас дополнительное рисование, в прошлом году в детском саду - платные занятия, а в этом - в развивайке. самой с ним рисовать у меня ни времени ни сил

Последний раз редактировалось any 13 мар 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:54 
премудрая

Почетный участник СП
any писал(а):
а вот про труды и рисование - недавно только на работе вспоминали свои труды) не зря все было. оценки только за такие предметы не очень то нужны, а само шитье, вышивание, вязание, да и рисование - это развитие мелкой моторики, очень полезно. я только за то, чтобы мой ребенок рисовал и лепил и тп
Я даже помню, как на трудах азы приготвления пищи было. Причем, как-то проходили, как приготовить оладьи с яблоками. Я помню, что продуктов было минимум, никаких заморочек, пришла домой и по тетрадке приготовила, мама с работы пришла - обалдела, такие вкусные были, теперь жалею, что рецепт давно утерян, а по другим делала - не такие получаются )))
И шили тоже много, то фартуки, то юбки на себя, то еще что-нибудь. Это для девочки очень интересно.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 09:58 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
То есть государство снимает с себя всякую ответственность, а к 18 годам спросит "гражданский долг" с моего сына....

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 10:00 
богиня

Почетный участник СП
бешеная мамашка писал(а):
То есть государство снимает с себя всякую ответственность, а к 18 годам спросит "гражданский долг" с моего сына....

бесплатно 2 часа русского языка же дали ему, при таком раскладе он как раз вырастет годным только в солдаты

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 10:04 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
рисование,труд, ритмика,физ-ра - очень нужные предметы именно для общего развития. например когда я училась многих девочек на труде научили готовить себе кушать, штопать и пр.
должна быть школа общеобразовательной хотя бы до 9 класса. пусть ребенок знает всего по чуть чуть. а 10-11 уже профильно.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 10:13 
премудрая

Почетный участник СП
Марципанка писал(а):
В России давно народ пытаются до гражданской войны довести, до бунта и т.п. И у них очень даже получается, многие уже на грани.... Я незнаю ни одного человека, который бы любил и гордился нашим правительством, все наоборот, с удовольствием бы гранату кинули первыми....
Ну а по поводу уроков, у меня, например, 2 девочки, они обе любят и музыку, и труд, и рисование. Ну и такие предметы как история, физика, химия, биология, они нужны для общего развития, ИМХО. Башкирский -да, все от него незнают как избавиться.....

ну мы ж только по интернету пишемся и возмущаемся... а попробуйте созвать митинг хотя бы на тему качественная медицина... и скока человек прийдет?? а у меня два мальчика и что-то я не поняла почему они на уроке труда вместо нужного умения отремонтировать что-то, выпилить, припаять.. состав гвоздей изучают _chelust_ , а была б у меня девочка я б ей сама дома уроки труда проводила... ну в музыке не сильна, рисовать не умею... но честно скажу, по своей школе помню, просто халява была... это не зарубежная школа искусств, где всех классиков изучают... а халявные уроки... мой тоже типа музыку любит... только от того, что там ничего делать не надо...
эх... как говорил мой Кортатай... Сталина нет)) я все время в трудные минуты вспоминаю бабушку мужа... у нее в 40 дочь родилась, а в 41, когда началась ВОВ, она была глубоко беременной.. и родила в 41 сына... в стране ВОВ, муж на фронте, двое грудных деток на руках, а ей работать надо...и жрать было нечего... вот ей тяжело было, а нам даже не трудно)))
any писал(а):
бешеная мамашка писал(а):

бесплатно 2 часа русского языка же дали ему, при таком раскладе он как раз вырастет годным только в солдаты

ой, да ладно я сама мама мальчика... и уже сейчас... а ему еще 13... готовлю к негодности службы в армии, или на худой конец, понимаю, что нужно будет хоть коммерцию оплатить в ВУЗе с военной кафедрой, хотя у подруги братишку младшенького и в ВУЗ засунули, и все оплатили, а не стал мальчик учиться...не стали его родители отмазывать и побрили в армию... я тоже своему сыну говорю, если не сможешь учиться пойдешь в армию, это такой момент воспитательный, как в угол поставить...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 10:17 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Фифа писал(а):
any писал(а):

причем на территории РФ

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 10:19 
премудрая

Почетный участник СП
Еффка писал(а):
Фифа писал(а):
any писал(а):

причем на территории РФ

ага и у нас в качестве бесплатного введут еще 40 разных языков по часу на каждый))) будем изучать языки)))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 10:19 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
совсем недавно по радио слышала, что развитие интеллекта нации напрямую зависит от достатка родителей. чем больше мы даем ребенку дополнительного образования, тем умнее вырастает поколение
одновременно известна проблема перенасыщения дипломами, которые получают за деньги, а не за знания. и сам Путин говорил, что рабочих не хватает.
вот видимо решили возрождать рабочий класс, посредством выжимания "лишних" денег из родителей еще в школе, чтоб на вуз точно не осталось, а у кого их и не было особо, то и путь заказан

Страница 42 из 45 [ Сообщений: 896 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей