Ох, Вадим, не хочу я вообще-то писать на эту тему. Я поняла, ты про тех многодетных мам, дети которых видят маму 10 минут вечером и после ухода мамы головой накрываясь рыдают, от того, что просто скучают. И нянь в этих семьях меняют как перчатки, что бы не привязывались сильно, ибо по мамски ревнуют к няне. У меня одна няня до сих пор звонит и узнает судьбу своего питомца, при этом нервно курит... А ее выгнали с няньства с треском, причем повод был шикарный. Вошла такая мама вечером, схватила учебник истории, и давай при ребенке допрос женщине устраивать, мол дайте определение Государства, а раз не сразу ответила, а мямлила, то выгнали её . А та няня вообще-то преподаватель ВУЗа, очень даже грамотная женщина, она потом на плече моем рыдала, что мол ни один из профессоров не смел ей такой допрос устраивать и в таком тоне... И она искренне привязана была к подростку, в ее обязанности входило посещать с ним кино-театры и Диснейленды, ибо маме тупо некогда, даже вечерами, даже ночами, даже в отпуск... уф, все таки написала, а не хотела же, больше не буду
убедились же что погоня за достатком и самоутверждением закрывает разум и галаза материнству, тут не только наверное в "элитных" семьях такое просходит. но и в простых такое есть.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Sarra писал(а):
убедились же что погоня за достатком и самоутверждением закрывает разум и галаза материнству, тут не только наверное в "элитных" семьях такое просходит. но и в простых такое есть.
Тут именно в элитности семьи дело. Очень большие деньги - это серьезное испытание, а не благо великое. И это испытание не всем под силу. Ума, выдержки надо немерянно, если нет, то вот такие перекосы. У бедных свой крест, совсем другой.
(К слову почему-то захотелось сказать , что вот поэтому я тащусь от английской детской литературы) Семьи, которые богаты не только деньгами, но и традициями-воспитанию посвящают очень много времени, причем именно родительского.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Зилюша писал(а):
Только очень жалко, что основная составляющая - торгаши. А элита я так думаю, это д.б. и политическая и культурная и т.д.
+1. Вообще очень грустно это. Это же отражение общего положения в стране. Что сейчас строят и открывают - торговые и развлекательные центры. А где производство? В ж...пе, извините. И никто об это не думает вообще. Все видимо будут торговать. /Вернее перепродавать то, что производит Китай/
Мне например обидно за технарей. Если политики и деятели от культуры у нас еще входят в элиту, то технические специалисты (я говорю про хороших специалистов, не про всех, у кого есть диплом инженера), будь они трижды образованы, умны, воспитаны, интеллигентны - они все "за бортом" сейчас.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
(К слову почему-то захотелось сказать , что вот поэтому я тащусь от английской детской литературы) Семьи, которые богаты не только деньгами, но и традициями-воспитанию посвящают очень много времени, причем именно родительского.
А мне очень нравится передачи на каком то канале - там показывают как живут семьи в австралии - там родители заработав достаточно денег уходят от дел для того чтобы воспитывать детей!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ну почему же за бортом? А как же наша газо- и нефте- промышленность? И все что с этим связано? Я работаю рядовым проектировщиком в известной нефтяной компании, и не скажу что мы в ..опе. Наших руководителей вполне можно отнести к элите.
teenka писал(а):
А мне очень нравится передачи на каком то канале - там показывают как живут семьи в австралии - там родители заработав достаточно денег уходят от дел для того чтобы воспитывать детей!
Слава Богу, что и у нас есть такие семьи, но в статьях и глянцевых журналах не светятся. И среди моих клиентов такие есть, просто очаровательные мамы и папы, которые обожают своих детей. И им не нужна няня-прислуга, им важно, что бы она их воспитывала, если бы их не было, то давно бы бросила свою работу к чертовой матери
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
teenka писал(а):
читала намедни на сайте какой-то фирмы, специализирующейся на иммиграции, "рекламу" Австралии. Там тоже о б этом писали в" плюсах".
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
так у нас к элите относят только тех кто из номера в номер снимается на фото, которые потом на последних страницах местечкового глянца... настоящая элита и настоящие деньги там не светятся)) они на другом уровне.. а там стайка тусовщиков.. которых даже удивительно, почему причислии к элите
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Ой, вот не могу промолчать, есть последние клиенты, с Вадимом к ним ездили. Очаровательная семья, куча детей, огромная куча внуков. При том, что огромное хозяйство на них, все в семье трудяги. Мама за день не присядет. Вот про такие бы семьи писали. И эти семьи бы вызывали уважение, а не злобу и зависть.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
teenka писал(а):
вот ия подумываю, а выходить ли мне из второго декрета. пока совсем нехочется. Хотя очень люблю свою работу, но она поглощает меня всю. Довольно успешно зарабатывала. а сча думаю - оно мне надо? Квартира есть и латна. не хочется повторять ошибок прошлого...
Chestnut писал(а):
вот ия подумываю, а выходить ли мне из второго декрета. пока совсем нехочется. Хотя очень люблю свою работу, но она поглощает меня всю. Довольно успешно зарабатывала. а сча думаю - оно мне надо? Квартира есть и латна. не хочется повторять ошибок прошлого...
Это в Австралии можно расслабиться. В нашей стране расслабляться нельзя, если есть возможность выйти на очень хорошо оплачиваемую работу, то нужно выходить...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
DD писал(а):
Рушан, мне кажется, российский менталитет только идет к этому. У Вербера очень интересный материал был про семилетние циклы
[cut]Семилетний цикл (первый квадрат 4x7 лет). Человеческая жизнь развивается семилетними циклами. Каждый цикл завершается кризисом, ведущим к следующему этапу.
От 0 до 7 лет. Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.
От 7 до 14 лет. Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.
От 14 до 21 года. Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семейный кокон, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что «восстает», - громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами молодежи, анархистские ценности, систематическое отрицание старых ценностей. Период завершается выходом из семейного кокона.
От 21 до 28 лет. Вступление в общество. Стабилизация после бунта. Потерпев неудачу с разрушением мира, в него интегрируются, желая сперва быть лучше, чем предыдущее поколение. Поиски более интересной работы, чем у родителей. Поиски более интересного места жизни, чем у родителей. Попытка создать более счастливую пару, чем у родителей. Выбор партнера и создание очага. Создание собственного кокона. Период обычно заканчивается браком.
С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом.[/cut]
Вот если смотреть на наше общество сэтой точки зрения, мне кажется, оно сейчас на грани между 3 и 4 циклами. В то время как в европе 4 цикл уже пройден. У нас в обществе сейчас важнее не семья, а кто кому что докажет. Хотя надо признать, что семья и семейные ценности занимают все большее пространство в нашей жизни и постепенную обретают свою истинную значимость.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Мне посчастливилось застать профессуру "меда" (мединститута) в 70годы в Уфе и в 80 годы в Ленинграде - в аспирантуре - вот к ним применительно было это слово - ЭЛИТА- люди очень высокой культуры, простые в общении , деликатные, воспитанные, интеллектуалы и интеллигенты... Не сомневаюсь есть и среди нашей молодежи такая ЭЛИТА - но она , увы , наверное, не блистает на страницах гламурных журналов, в ночных клубах... Мне очень редко встречаются такие ... а вам...?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Последний раз редактировалось NETIM 13 май 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.