ну вот как быть, что делать? был бы такой специалист который железно сказал - делайте, можно, или неделайет, вам нельзя, диагностируя все. А тут как самой разобраться? или услышать грамотный отзыв кот. считается со всеми рисками и т.п. Риск огромный как с одной, так и с другой стороны. Дочь уже раз перенесла серьзеное заболевание, при котором её иммунитет и вообще весь организм сейчас для врачей загадка, никто не дает гарантий никаких и прогнозов. Так и прививки могут спровацировать снова это заболевание. А любая другая острая инфекция.. вообще страшно думать, если уж впервый раз её еле выходили в реанимации и потом долго учили заново ходить, а повторно такое организм боюсь не выдержит....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
ultra писал(а):
и мне-реально страшно. ведь я сама-своими ркуками отвожу ЗДОРОВОГО ребенка на прививку. а могу не привести обратно или принести (прости меня Господи. ттт) я себе этого никогда просто простить не смогу.
просто один раз пройдя через то, что твоему ребенку ставят "обреченный" диагноз, дуешь и на молоко. вот как то так. и не надо говорить, что я мамашка с "модными антипрививочными веяниями", что я не дума про других детей, и в первую очередь про своего. но я боюсь. да, я эгоист
Элла . ты так хорошо написала и передала мои чувства. у меня спокойно написать не получается. Просто в нашем случае уже была поствакцинальная аллергия и запись об этом есть в карточке и участковая признала . что это последствие АКДС:( Тася у меня живой .энергичный ребенок. ходили в садик и общаемся много с детками. но теперь я реально боюсь
_________________ В ИНЕТЕ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ Консультант по ГВ ВОЗ ЮНИСЕФ
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Атипичная пневмония, птичий грипп ... чего там еще было?.. теперь полиомиелит? Кто-то зарабатывает на нашем страхе. Мы платим, но самое печальное - нам никто не гарантирует защиту от "угрозы". Защиту обещают, но обещать "со сцены" можно много чего.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, но согласитесь, что мы сами раздуваем эти страхи. Есть огромное количество детей, которые прекрасно переносят прививки. А почитать нас, так таких детей нет вообще. Есть, о ужас, огромное количество детей, которым ставили прививки на фоне соплей. Есть же такие неграмотные врачи и послушные глупые мамы? И сколько среди этих детей тех, кто получил серьезные осложнения? И сколько детей, которые успешно перенесли прививку? И может поэтому педиатры спокойнее нас, а не потому, что они просто золотом покрываются от того, что затаскивают детей на прививки?! Сколько детей попадают экстренно и неэкстренно в больницы? И какой процент этих детей попадает туда от постпрививочных осложнений? Чей-то ребенок попал в больницу от обострения заболевания после прививки. Я искренне, не монстр же я, сочуствую этому ребенку. Но и мои дети попадали в больницы, но по другой причине. И знаю ребенка своей подруги, который переболев до года коклюшем, да так, что его из Белебея везли в Уфу в реанимомобиле и слава Богу вылечили, получил тот же АД, причем их жизнь теперь реальная борьба, ничего нельзя есть, нельзя простывать, нельзя в спорт и т.п., а мальчику уже 12 лет. Кстати, про коклюш, для детей старше года он уже не так опасен. Так что на тему этого заболевания можно слегка расслабиться. Но та же госпожа Чернавская, которая рассказывает про своего отца, который не прививал своих детей и, если рядом были заболевшие корью, то водил детей к ним поиграть, почему-то не рассказывает, что делал ее отец, когда кто-то рядом болел полиомиелитом и дифтерией. Интересно, что он делал, а? А оспой? Давайте не будем сгущать краски. Огромное количество детей прекрасно переносят прививки. Есть возможность делать более качественные прививки. Обязательно надо к прививкам готовиться. Большинство делает их на фоне супрастина. Есть грамотные врачи, которые готовы к диалогу.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
В прививках я прислушиваюсь материнскому инстинкту, а не мнению врачей. У них план, график, а у меня ребенок. Поэтому иду на прививку тогда, когда чувствую, что ребенок и я готовы к ней морально и физически. И пусть медсестра по два раза на дню приглашает, ответ "а у нас сопельки есть", даже если их нет. В конфликты с врачами никогда не вступала, ничего не доказывала, у них же работа, трудная, тяжелая и неблагодарная в смысле зарплаты. Вакцину капали живую первому, со вторым попали под программу инактивированной. Причем делали с АКДС вместе. Никаких осложнений не было,ттт. Даже жаропонижающего не давала, температура выше 38 не поднималась. В тоже время считаю, что необязательно поголовно всем прививаться. Если есть противопоказания, не надо идти на поводу у врачей. Здоровые привитые дети вас прикроют в какой-то степени. Вот кого не понимаю, так это тех, кто категорически против прививок. Не хочешь - не делай, зачем же разводить истерию. Кстати, насчет аллергиков. Знакомая по этой причине не делала прививки, но от этого диатез и аллергия никуда не исчезли. Другая сделала, результат тот же. Если б у моих детей была сильная аллергия, я б тоже не делала, наверное. Ну а вобщем считаю, что прививки - это материнский и гражданский долг перед своими и чужими детьми. Сейчас непривитый Таджикистан страдает, представляете, сколько инвалидов у них появится после этой эпидемии. Если помните, у нас тоже в 90-х дети умирали от дифтерии и коклюша после массового отказа от вакцинации.
В эти годы мама моей подруги попала в инфекционку с подозрением на дифтерию. Хотя оказалась просто ангина и все обошлось, но ситуация была тогда тревожная и к ним домой приезжали с санэпидемстанции проводить дома обработку, все ковры им тогда испортили . То есть реально было много случаев дифтерии, что даже, при подозрении на неё, квартиры дезактивировали
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Много совсем малюток погибло тогда. Если б были прививки, то этого бы не случилось. После этого я отрицательно стала относиться к Никитиным. Помните как все ими зачитывались, и я в том числе? Если б у меня тогда были дети, то под угрозой расстрела не пошла бы прививать. А у многих дети уже были...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
DD писал(а):
.... И сколько среди этих детей тех, кто получил серьезные осложнения? И сколько детей, которые успешно перенесли прививку?
да, согласна, что много детей успешно перенесли прививку. да, согласна, что мы сами разводим страхи и сеем панику. но. Рушан, вот ты, писала бы этот пост так спокойно, если бы осложнение получил один единственный ребенок. и этот ребенок был твоим? вот той девочкой из благовещенска? зы.извини, ничего против твоего мнения конкретно не имею, даже со многим согласна. но не могу, вот убей, когда пишут, ну получили пару детей осложнения-зато остальные живы и здоровы. не мо-гу.
ultra писал(а):
да, согласна, что много детей успешно перенесли прививку. да, согласна, что мы сами разводим страхи и сеем панику. но. Рушан, вот ты, писала бы этот пост так спокойно, если бы осложнение получил один единственный ребенок. и этот ребенок был твоим? вот той девочкой из благовещенска? зы.извини, ничего против твоего мнения конкретно не имею, даже со многим согласна. но не могу, вот убей, когда пишут, ну получили пару детей осложнения-зато остальные живы и здоровы. не мо-гу.
Ультрачка, но почему тогда надо спокойно переносить осложнения детей от инфекиционных заболеваний, они что не дети, у них родителей нет? Или таких вообще нет? Есть вот только погибшие от прививок? И в данном случае разве не важно, что таких детей больше и было бы невообразимо больше, если бы прививки не делали вообще, как в Таджкистане. Вот в этом случае статистика и важна. А тезис, что важна любая единственная слеза любого ребенка, мной поддерживаема. Но так же считаю, что важно, что бы дети вообще меньше болели!!! Мне вот повезло с педиатром на участке. Так она после каждой Аришкиной ОРЗ или ангины (НЕ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ) отправляла нас на ЭКГ. Вот какого рожна мы так переживали? Или она просто перестраховщица глупая. На прививки посылает, а после ОРЗ панику гонит? Значит были предпосылки заиметь осложнения после болезни, значит она такие случаи видела?!
ultra писал(а):
но не могу, вот убей, когда пишут, ну получили пару детей осложнения-зато остальные живы и здоровы. не мо-гу.
Ну Ультра, а что тебе сказала бы моя знакомая, ребенок которой еле выжил после коклюша? А 12 лет назад как раз мало прививались. И была вспышка, слезы этой мамы что-то стоят? Или ладно, подумаешь один ребенок так плохо перенес коклюш, бывает. Зато сколько детей в эти годы сохранили иммунитет своим детям. Как буд-то я прям спокойна, когда слышу, что где-то умер ребенко. Как так можно подумать?!
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
почитала тему. начала судорожно искать делали ли мы прививки от полио. записано 3 раза делали. но вроде весной ранней 1 раз капали в ротик. до 8 мес я не хотела делать. и не потому что противопоказания были а так просто - было страшно. слава богу мой ребенок на прививки никак не реагировал ни разу, даже темп. не менялась ни на градус, ТТТ стотыщ раз. надеюсь и дальше так будет. потому что делать буду все. гепатит еще остался и с полио уточнить надо. вроде все.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
DD писал(а):
Так она после каждой Аришкиной ОРЗ или ангины (НЕ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ) отправляла нас на ЭКГ. Вот какого рожна мы так переживали? Или она просто перестраховщица глупая. На прививки посылает, а после ОРЗ панику гонит? Значит были предпосылки заиметь осложнения после болезни, значит она такие случаи видела?!
врач то умница! СЕЙЧАС НЕ ОТНОСЯсь к теме прививок, а именно к посылкам проверить сердечко. по-хорошему завидую, когда такие педиатры встречаются.
DD писал(а):
Ну Ультра, а что тебе сказала бы моя знакомая, ребенок которой еле выжил после коклюша? А 12 лет назад как раз мало прививались. И была вспышка, слезы этой мамы что-то стоят? Или ладно, подумаешь один ребенок так плохо перенес коклюш, бывает. Зато сколько детей в эти годы сохранили иммунитет своим детям. Как буд-то я прям спокойна, когда слышу, что где-то умер ребенко. Как так можно подумать?!
да не подумала я так-не подумала. и не являюсь ярой противницей вакцинации. отнюдь. но вот не могу пересилить свой животный страх, про который писала выше. и в данном конкретном случае меня не будут интересовать эпидемии, пандемии и остальные детки (закидайте меня тапками)-меня интересует только возможные осложнения у моего ребенка. и поэтому я не вдаюсь в подробности полезности/не полезности прививок. это и так понятно. нам вчера было 2,5. в наличии у нас роддомовская бцж. и буду тянуть по возможности с "деланием прививок". ну как то так. и не надо говорить мне про гражданскую позицию-про то, что мы живем в социуме и я с Марьей реальная угроза всем. не надо.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у нашей Маши та же единственная бцж из роддома...но в этом году мы даже отказ не писали, как в предыдущие годы (до годика и до двух)...забыли что ли о нас?:).....лично у нас позиция такая: максимально способствовать тому, чтобы ребенок был здоров, но делать это не с помощью медикаментов....мне кажется, что, когда дело касается прививок, то тут очень сложный психологический момент: ты делаешь так, чтобы ребенок не болел одной болезнью (либо потом... в последствии... когда-нибудь..вдруг..перенес ее не тяжело - при этом никто гарантий этому не дает, а все равно подход вероятностный), и при этом сам заражаешь его этой самой болезнью...и при этом сам не знаешь, как введенная вакцина подействует на организм в целом.....ведь температура, отек или сопли с кашлем после вакцины - это просто внешние проявления....вот то, что протекает бессимптомно меня пугает гораздо больше....я так не могу:(....я вообще сильно переживаю, когда Маше приходится давать лекарство...наверное, поэтому она у нас ничего кроме одного пакетика смекты и дерината в нос еще не потребляла за три года...короче, можно в меня тоже тапками кидать...я даже обижаться не буду...здесь у каждого своя правда
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
бешеная мамашка писал(а):
У нас у тетеньки с работы мама приехала из Таджикистана, ну так я наелась орехов , кураги и абрикосов, финики не стала, еще и двух коллег накормила, у меня првивка последняя в школе была, может мне какие анализы сдать теперь?
а что их чаще делаеют? кстати недавно устраиваясь на работу обнаружила что мне надо сделать АКДС или АДС, может и полиомелит надо
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я про прививки совершенно противоположного мнения. нуно их делать и всё. если нет противопоказаний от врачей конешь. мы по мед отводу ток не делали, а так я с радостью делала ряб в нужные сроки,иначе эффективность снижается. риск оч мал там 1\1000000, но жизней спасено много оч после изобретения вакцин.