Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
dreamy писал(а):
Zalema, вообще-то один из основных постулатов борцов с юю как раз - вот как ужасно ЮЮ за рубежом.
Диль... Здесь никто не говорит,что Закон о защите детей не нужен. Здесь говорят о том,что нужны,необходимы - четкие формулировки, иначе "закон что дышло..." . А ужасы приводятся в кач-ве примера того, что может быть в противном случае. И что в нашей стране это вполне можбыть - можно не сомневацца.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
manya_fm писал(а):
читаю дискуссию уже не первый день, зюзя, не бойтесь, никто детей у вас отбирать не будет, гос-ву это даже не выгодно, их же надо еще содержатб. я живу в Австрии, у мен 2 детей, и здесь дейсьвует юю, живу без страха за своих детей, несмотря на то, что у нас частный дом без центр отопления, не знаю ни одного случая, чтобы у знакомых забрали детей. иногда даже удивляюсь, куда смотрит опека, когда вижу на площадке курящих мамочек и разговаривающих по тел, в то время как их дети кидаются камнями в других или выбегают на велосипед ную дорожку, но даже и у них не отбирают детей. свекровь рассказывала, что ее знакомпая рассказывала, что у знакомой знакомой забрали ребенка, но тас была жалобы из больницы, тк девочка поступила с ожогами, мама оставила 2х летнюю дочь на кухне и кастрюлю на плите, она открыла духовку встала на нее и опрокинула на себя кипящую воду, доставили в больницу, мама не знала даже немецкого, не смогла обьяснить и тогда только они подали жалобу
Да возмущает не то, что там детей прям сразу отбирать начнут, а то, что в который раз уже протащат в Россию западный опыт, который примет на российской почве уродливые формы. Ну ничего западного у нас не приживается, и никогда не будет работать как на Западе. У нас закон беззакония, власть тьмы и тьма власти. Да, на западе ЮЮ работает, иногда с перегибами, но все равно под контролем. А у нас хотят создать абсолютно непрозрачную новую систему, которая подконтрольна неизвестно кому, незнамо кто отвечает за нее, и не понятно во что все это выльется в итоге. Я не против слова социальный патронат, но пусть он будет на базе того что уже у нас есть. И, естественно, никакого изъятия из семьи без решения суда, причем простого, не ювенального. Вспомните все заимствования западных шаблонов. Экономические реформы, реформа системы образования, высшего образования, медицины.... все разваливается, ничего к сожалению не работает у нас как на западе, все ведет к разрушению, а не к реформированию. Ну не верю я что все это будет работать для защиты детей. Кто им мешал и мешает защищать детей сейчас? Без ЮЮ. Пусть научатся работать с тем что есть, а для защиты детей у нас не так мало ресурсов и возможностей. А так сейчас как всегда мы разрушим то малое что у нас есть и не создадим что-то более эффективное, только деньги растащим-размажем-распилим. А то что ювеналка в России будет стричь деньги, а не защищать детей в этом я и не сомневаюсь
Мечтая вот бы они протащили с запада например критерии нормального материального уровня жизни семьи, хоть какие-то эффективные меры социальной защиты и помощи, че нить с налоговой системы, которая дает льготы РАБОТАЮЩИМ родителям с детьми. По их критериям у нас как благополучные семьи пройдут 10-15% семей. Какой там прожиточный минимум? критерий обеспеченности жильем в кв.метрах? и тыпы
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Зюзя2012 писал(а):
belka01 писал(а):
...отсюда мысль: приводите, пожалуйста, в пример тех людей, которых вы знаете сами....потому что тому, что выдумывают наши любимые СМИ, верить нужно, отбрасывая 99% ужасов
Мысль сугубо верная, если бы нам "посчастливилось" жить в пилотном регионе. Бог миловал. Поэтому я рассматриваю перспективы принятия данной системы на проверенных примерах из других регионов.
проверенных лично Вами? извините, за нескромный вопрос, но Вы своих соседей по лестничной площадке или по подъезду в целом знаете? как они между собой живут и как к детям относятся? и вообще, как их всех зовут _russian_....а то, да, семьи из пилотных регионов они ближе....
не, погодите а почему вы все смешали в кучу? открытое письмо, принципы ЮЮ и дополнение к закону, принятому еще в 99 году? я связи не улавливаю
Вы точно читали обращение к президенту? Там вроде все понятно написано... как раз про все то что вы перечислили. http://pismapresidentu.ru/ Эти законы вводятся в нашу жизнь частями и незаметно. Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится несколько таких законопроектов. Причем их количество непрерывно растет.
Но самое главное, что Вами весьма скоропалительно подписана Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы — идеологическая платформа, на которой основано принятие этих и других подобных проектов, целой ювенальной реформы в нашей стране. ну итд
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
dreamy писал(а):
Но тогда нужно бороться за четкой формулировок, а не за отсутствие закона в защиту детей.
именно из-за этого общественность возмущается. такой важный закон принимают за 3 дня, без какого либо осведомления тех, кто под него попадает.
manya_fm писал(а):
читаю дискуссию уже не первый день, зюзя, не бойтесь, никто детей у вас отбирать не будет, гос-ву это даже не выгодно, их же надо еще содержатб. я живу в Австрии, у мен 2 детей, и здесь дейсьвует юю, живу без страха за своих детей
Слава Богу, что у Вас так. А вот моя лучшая подруга, живущая 10 лет в Португалии только вчера написала мне, как они боятся за своих детей. В итоге дети распущенные, с ними совладать невозможно... чуть что - жалуются в школах на родителей.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
проверенных лично Вами? извините, за нескромный вопрос, но Вы своих соседей по лестничной площадке или по подъезду в целом знаете? как они между собой живут и как к детям относятся? и вообще, как их всех зовут _russian_....а то, да, семьи из пилотных регионов они ближе....
давайте не будем переходить на личности, пожалуйста? Понятно, что докопаться до слов оппонента и искать как подковырнуть - весьма увлекательное занятие, но мы вроде серьезную проблему обсуждаем? В нашу жизнь тихо и незаметно вводят "дополнения" к существующим законам, и подобные дополнения к ряду законов смогут сформировать ядро системы, которая на западе называется ЮЮ. Да у нас нигде такие термины не проскочат, а законы начнут работать, и работать против семьи, как основы государства. А там и территорию поделить можно будет. Россия всем нужна, россияне только не очень нужны)))
ага, настораживает что втихушку делают, и как бы не с того-сего... Хотя помните на домашнем вроде была программка типа суд идет, только по подросткам. наверное общественное мнение готовили... Вот чем ювенальный судья будет отличаться от обычного? Обычные судьи такие черствые что не смогут снисходительно отнестись к перерослому ребенку?
такое ощущение, что пока что вы боретесь с кармой своих оппонентов _russian_
кстати а вернут возможность посмотреть кто меняет карму? а то интересно же посмотреть кто так резвится втихаря))
Меня вот высказывание модератора весьма возмутило, я думала они за порядком следят, а не натравливают собеседников на определенного человека, причем абсолютно необоснованно((( Еще и в такой жаркой теме, где наверняка у многих карма скачет. Печально, что не нашлось что по теме ответить... другие методы воздействия эффективнее. Я предпочитаю отмечать плюсики, и вообще за мир во всем мире)))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Zalema писал(а):
Еффка писал(а):
не, погодите а почему вы все смешали в кучу? открытое письмо, принципы ЮЮ и дополнение к закону, принятому еще в 99 году? я связи не улавливаю
Вы точно читали обращение к президенту? Там вроде все понятно написано... как раз про все то что вы перечислили. http://pismapresidentu.ru/ Эти законы вводятся в нашу жизнь частями и незаметно. Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится несколько таких законопроектов. Причем их количество непрерывно растет.
Но самое главное, что Вами весьма скоропалительно подписана Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы — идеологическая платформа, на которой основано принятие этих и других подобных проектов, целой ювенальной реформы в нашей стране. ну итд
а что - уже два письма? раньше давали ссылку на другое какое верное?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Zalema писал(а):
belka01 писал(а):
давайте не будем переходить на личности, пожалуйста? Понятно, что докопаться до слов оппонента и искать как подковырнуть - весьма увлекательное занятие, но мы вроде серьезную проблему обсуждаем? В нашу жизнь тихо и незаметно вводят "дополнения" к существующим законам, и подобные дополнения к ряду законов смогут сформировать ядро системы, которая на западе называется ЮЮ. Да у нас нигде такие термины не проскочат, а законы начнут работать, и работать против семьи, как основы государства. А там и территорию поделить можно будет. Россия всем нужна, россияне только не очень нужны)))
тут такое дело....у меня вообще нет привычки на личности переходить....и я спрашиваю не для того, чтобы подковырнуть собеседника, а для того, чтобы показать, что решение любых глобальных проблем начинается с решения неглобальных и как бы не проблем...соседи и родственники причем ближайшие, порядок в подъезде и во дворе - вот откуда ноги всех проблем растут....и следить за всем этим гораздо труднее, чем пересказывать ужасные ужасы....никто и никогда на общегосударственном уровне не примет закон, который бы устраивал всех...это в принципе невозможно...люди не могут отличить плохую колбасу от хорошей - при этом жуя колбасу практически ежедневно, а их призывают к детальному изучению законов и участию в дискуссиях....
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Ну вот по поводу того нашумевшего дела в Финляндии. Собирались на ТВ делать передачу об отбирании детей у россиянки Анастасии Завгородней с А. Малаховым...
пишет Анна Кисличенко - вице-президент и соучредитель Межрегионального фонда социально-психологической помощи семье и ребенку:
"Сегодня мы пытались связаться целый день с Анастасией Завгородней, чтобы завтра она смогла выйти на связь на центральном ТВ в прямом эфире. Она не снимала трубку. Оказалось, что финны ей сказали, что если она будет вступать в связь с журналистами, то детей своих она вообще никогда не увидит. А так ей разрешат (МИЛОСТЬ!) через решетку посмотреть на своего младенца в понедельник"
Еффка писал(а):
а что - уже два письма? раньше давали ссылку на другое какое верное?
голосование идет в нескольких местах - на демократоре, например... а также собираются голоса под открытым письмом к Путину, ссылку на которое Вы привели.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Их наверняка много и не одно. Люди протестуют. И посмотрите кто подписывается - неужели они все паникеры и пустословы? А потом посмотрите на то кто подобные законы "продвигает". (Люди дайте ссылку на страницу где писали о создателях "поправок" плиз!)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Zalema писал(а):
Их наверняка много и не одно. Люди протестуют. И посмотрите кто подписывается - неужели они все паникеры и пустословы? А потом посмотрите на то кто подобные законы "продвигает". (Люди дайте ссылку на страницу где писали о создателях "поправок" плиз!)
а для того, чтобы показать, что решение любых глобальных проблем начинается с решения неглобальных и как бы не проблем...соседи и родственники причем ближайшие, порядок в подъезде и во дворе - вот откуда ноги всех проблем растут....
о вот такая формулировка мне нравится. Я согласна с вами. Но и согласна ч тем, что ТАКИЕ поправки к закону не нужны. У нас есть соц.помощь, все знают эти семьи, но никто им не помогает. Счас прям ввели соцпатронат, и сразу все бросились по этим семьям - оказывать им моральную и психологическую помощь. Сейчас то что мешает эту помощь оказывать???