Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 39 из 70 [ Сообщений: 1394 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 70  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:00 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Zalema писал(а):
Мое мнение - если закон будет принят, то размышлять и бороться будет поздно. Поэтому этот вопрос и подняли сейчас - когда уже известно что закон прошел первое чтение.
во-вторых Зюзя не предлагает расписать что значит нормальное воспитание, она говорит - не должно быть в законе таких размытых формулировок, благодаря которым практически ЛЮБУЮ семью можно будет признать неблагополучной. И соответственно смогут признать вашу семью социально опасной, и спасти ребенка из такой семьи.
Все это не пустые разговоры, Еффка, просто интересуюсь - вы читали обращение к президенту от наших культурных деятелей?
Да согласна, мы немного может нагнетаем обстановку, но лучше "перебдеть" чем "недобдеть", ибо потом может быть поздно. Лично я боюсь за будущее своего ребенка и наблюдаю картину того, что идет практически развал и захват страны. Именно с помощью "заботы о детях". В какой стране будут жить наши дети?
Девочки, неужели вы не понимаете - ну нельзя нашим властям давать в руки ТАКОЕ ОРУДИЕ - закон с нечеткими формулировками, имея его таких дел можно наворотить.
читала
то что написано в этом письме и что пишет Зюзя - это совершенно разные вещи

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:01 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Зюзя2012 писал(а):

1)Вы меня обвиняете в прямом обмане, искажении фактов и прочая... приводите пример.
2) Вы лично опросили всех россиян, проживающих на западе и протестировали их знание?
3) Приведенный сайт не является "истиной в последней инстанции, потому что не дает разностороннего освещения проблемы. В статье казано, что девочку шлепнули по попе. Они с этой девочкой беседовали? опять попытка замылить людям глаза

Я сказала, что вы с удовольствием примыкаете  к тем, кто готов использовать обман для подтверждения своих позиций. Пример приводила.

А вы лично беседовали видимо с гражданами все стран, где введена ювенальная юстиция. я всего лишь предпочитаю опираться на информацию от людей, которых знаю лично, а не на инфу из интернета через надцатые руки.

В статье сказано, что мать уже имеет право находится со своими детьми, и выбирать когда и сколько. Вот так вот все "страшно".

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:01 
владычица

Свекла писал(а):

уф, Дрими, это не к тебе обращение было.

сорри! не поняла просто

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:02 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Zalema писал(а):
Мое мнение - если закон будет принят, то размышлять и бороться будет поздно.

будет принят кнешно, несмотря ни на что. Сколько раз такое было. Они ж только законы с которых поиметь ничего нельзя годами жуют-тянут-откладывают (напр. так и нет з-на о многодетных семьях, хотя как медведев прям так конкретно обещал к 1 августа 2011 года. И его примут, как найдут с какого боку к бюджету присосаться))))))))
А тут золотая жила под ногами, в первую очередь для растаскивания бюджета, и плюс огромное множество различных бонусов... предприниматели хр.....вы
Кто еще думает что для защиты детей этот закон принимается у нас в стране?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:25 
владычица

Zalema писал(а):

Девочки, неужели вы не понимаете - ну нельзя нашим властям давать в руки ТАКОЕ ОРУДИЕ - закон с нечеткими формулировками, имея его таких дел можно наворотить.

Но тогда нужно бороться за четкой формулировок, а не за отсутствие закона в защиту детей.

И вообще, давайте отделять зерна от плевел, а деятелей культуры от интернетных кликуш.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:31 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
dreamy писал(а):
Но тогда нужно бороться за четкой формулировок, а не за отсутствие закона в защиту детей.

И вообще, давайте отделять зерна от плевел, а деятелей культуры от интернетных кликуш.
Так мы с этим и боремся - никто ж не утверждает, что закон о защите детей не нужен. Он уже есть. Прост не надо в него подобные формулировки вставлять - дополнения к законам. Лучше бы реально вместо денег выделяемых на соцпатронат, дали денег на образование детей из неблагополучных семей и улучшение их условий жизни, в частности - лечение родителей от алкоголизма...
Я согласна с Гуленкой - не для защиты детей этот закон принимают, а чтоб в очередной раз бюджет попилить, да дать новое орудие для управления народом - будешь много вякать, найдут способ доказать что твое воспитание ребенка НЕНОРМАЛЬНОЕ и угрожать изъятием детей.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:31 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
dreamy писал(а):
... нужно бороться за четкой формулировок, а не за отсутствие закона в защиту детей...  

Согласна. И только этого и желаю добиться. Потому и нужно добиваться широкого общественного обсжудения, а не пропихивания законов за спиной общественности при замалчивании СМИ.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:38 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Zalema писал(а):
Так мы с этим и боремся

такое ощущение, что пока что вы боретесь с кармой своих оппонентов  _russian_

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:44 
невинная

Новичок
Настоящие истории из практики Ювенальной юстиции в пилотных регионах России

http://businessmsk.livejournal.com/235365.html

Всё это ждёт нас в случае, если лоббистам ЮЮ удастся обмануть общественность и пропихнуть законы

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:45 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у меня папа любит говорить ВСЕ плохо, ВСЕМ погано...спрашиваю, кому именно, молчит...потому что лично таких людей не знает....вернее, есть несколько людей, живущих плохо, но они пьют по-черному....отсюда мысль: приводите, пожалуйста, в пример тех людей, которых вы знаете сами....потому что тому, что выдумывают наши любимые СМИ, верить нужно, отбрасывая 99% ужасов

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:54 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
belka01 писал(а):
у меня папа любит говорить ВСЕ плохо, ВСЕМ погано...спрашиваю, кому именно, молчит...потому что лично таких людей не знает....вернее, есть несколько людей, живущих плохо, но они пьют по-черному....отсюда мысль: приводите, пожалуйста, в пример тех людей, которых вы знаете сами....потому что тому, что выдумывают наши любимые СМИ, верить нужно, отбрасывая 99% ужасов
плюс много
помню у нас все боялись толи свиного гриппа, толи птичьего
писали что прямо таки эпидемия в германии и повсеместный карантин
приехала шефиня с германии и сказала - а там пишут что наоборот, в россии все это свирепствует

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:58 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
читаю дискуссию уже не первый день,
зюзя, не бойтесь, никто детей у вас отбирать не будет, гос-ву это даже не выгодно, их же надо еще содержатб.
я живу в Австрии, у мен 2 детей, и здесь дейсьвует юю, живу без страха за своих детей, несмотря на то, что у нас частный дом без центр отопления, не знаю ни одного случая, чтобы у знакомых забрали детей.
иногда даже удивляюсь, куда смотрит опека, когда вижу на площадке курящих мамочек и разговаривающих по тел, в то время как их дети кидаются камнями в других или выбегают на велосипед ную дорожку, но даже и у них не отбирают детей.
свекровь рассказывала, что ее знакомпая рассказывала, что у знакомой знакомой забрали ребенка, но тас была жалобы из больницы, тк девочка поступила с ожогами, мама оставила 2х летнюю дочь на кухне и кастрюлю на плите, она открыла духовку встала на нее и опрокинула на себя кипящую воду, доставили в больницу, мама не знала даже немецкого, не смогла обьяснить и тогда только они подали жалобу

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:59 
невинная

Новичок
belka01 писал(а):
...отсюда мысль: приводите, пожалуйста, в пример тех людей, которых вы знаете сами....потому что тому, что выдумывают наши любимые СМИ, верить нужно, отбрасывая 99% ужасов

Мысль сугубо верная, если бы нам "посчастливилось" жить в пилотном регионе. Бог миловал. Поэтому я рассматриваю перспективы принятия данной системы на проверенных примерах из других регионов.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 14:59 
премудрая

Свекла писал(а):
Zalema писал(а):
Так мы с этим и боремся

такое ощущение, что пока что вы боретесь с кармой своих оппонентов  _russian_

что за необоснованные обвинения? Я еще НИКОМУ минус в карму не поставила.  Плюсы - да мне не жалко раздать тем чьи сообщения мне понравились. Это вы сейчас против меня настраиваете тех у кого карма понизилась? Нормально так...особенно учитывая, что вы модератор. Мда, не ожидала..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:02 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне иносранцы тут рассказали что юю не суются даже в места где есть диаспора  _che_ ниода не пойдут к иудеям, ортодоксам, мусульманам, китайцам допустим  _crazy_

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:04 
премудрая

manya_fm писал(а):

к сожалению Россия - это не Австрия, и то что у вас работает хорошо ЮЮ, не значит что будет так же работать у нас - ведь мы не читали ваших законов, возможно там как раз таки прописано все четко и понятно, в каких случаях семья признается опасной для ребенка. Мы же пока видим что в нашем законе таких определений нет, а значит работать он будет криво и не всегда на пользу тем кто в нем действительно нуждается, скорее станет орудием массовых лжедоносов и прочего...

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:07 
владычица

Zalema писал(а):
manya_fm писал(а):

к сожалению Россия - это не Австрия, и то что у вас работает хорошо ЮЮ, не значит что будет так же работать у нас - ведь мы не читали ваших законов, возможно там как раз таки прописано все четко и понятно, в каких случаях семья признается опасной для ребенка. Мы же пока видим что в нашем законе таких определений нет, а значит работать он будет криво и не всегда на пользу тем кто в нем действительно нуждается, скорее станет орудием массовых лжедоносов и прочего...

Zalema, вообще-то один из основных постулатов борцов с юю как раз - вот как ужасно ЮЮ за рубежом.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:14 
премудрая

Я это знаю. И многие случаи описанные действительно выглядят страшными. Если все это происходит только в неблагополучных семьях - это одно дело.  Но у нас ведь уже есть механизмы работы с неблагополучными семьями? Нынешняя же формулировка предполагает, что неблагополучной может признаться практически любая обычная российская семья, приплюсуйте к этому кривой закон и как они у нас обычно работают, и выйдет настоящее орудие для изъятия детей из семей.
Вы действительно хотите чтоб закон приняли в  том виде в каком он сейчас написан?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:15 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
manya_fm писал(а):
читаю дискуссию уже не первый день,
зюзя, не бойтесь, никто детей у вас отбирать не будет, гос-ву это даже не выгодно, их же надо еще содержатб.

На Родине давненько были?  ;)
к сож, НАШЕМУ гос-ву  как раз выгоднее содержать детей в дд, чем оказывать поддержку нуждающимся семьям.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:18 
премудрая

Кстати меня заграница пока не так волнует, Западный стиль воспитания детей загнал их в тупик? Ну ладно сами разберутся, но не надо к нам лезть со своими уставами и портить еще и наших детей. Что вы ни разу ребенка не шлепали? (да согласна это неправильно, но не отнимать же за это дитя у матери), в угол не ставили? а это между прочим опасно для его психики, вы неправильно его воспитываете итд... Родители станут рабами детей, которые будут как флагом махать при каждом удобном случае - я на тебя в суд подам... Вот как в таких условиях вырастить нормального хорошего воспитанного человека, уважающего старших?

Страница 39 из 70 [ Сообщений: 1394 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 70  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей