Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя дочь мне вчера учудила - не хочу делать уроки, никто в классе не делает, почти все мальчишки прям в классе на уроках играют в телефоне под партой, даже не убирая звук, их ругают, конечно, но пока это никак не сказывается... вот и говорит, можно я хоть один день уроки не поделаю короче разругались в пух и прах, а слышимость-то у нас она мне говорит, хочу, чтобы ты была добрая и разрешала мне всё, что я хочу... ну и поговорили о ювеналке, чем грозит, её не делание уроков, признание меня злой, не дающей ей делать всё, что она хочет
Меня как-то моя мама обвинила, что я сижу дома в декрете, а детей не кормлю, не лечу и не занимаюсь с ними. И готовой еды у меня в холодильнике нет. "Вот пожалуюсь на тебя в опеку!"
Я задумалась, страшно стало, посоветовалась со знакомой мамой из опеки. Та ответила, что обязательно придут, раз была жалоба, проверят. О приходе конечно заранее не говорят, чтоб не готовились. И в холодильник заглянут, и детскую одежду/книги/спорт.комплекс посмотрят, но тебе волноваться нечего. В худшем случае сделают замечание насчет немытых полов, потом могут еще раз прийти - посмотреть, как ты исправилась, и помыла ли полы.
Насчет отсутствия готовой еды и молочных продуктов спросила "А ты сможешь за 20 минут что-то приготовить из имеющегося в холодильнике на обед?" Я говорю "Легко, макароны сварю. Или картошки пожарю. Еще немного кефира есть 3-дневной давности. И курица в морозилке". - Ну и не переживай.
Еще она рассказала, как приходят к одной алкашке, она спохмелья, дома действительно ничего нет, кроме подсолнечного масла. Та говорит "А я ребенку постный супчик сварю с вермишелькой на подс.масле". Так что, Ольга, твои дети хорошо питаются, даже не сравнивай.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Еффка писал(а):
И почему опека будет возможность врываться и досматривать любую семью в ЛЮБОЕ время суток без понятых? То есть, получается, к уголовникам относятся даже лучше, чем к обычной семье с детьми?
где это прописано?
Еффка, в том-то и фокус, что в законе ничего на эту тему не прописано. А если нет чёткой процедуры досмотра семей, то будьте покойны, она будет проходить самым варварским из всех возможных способов.
Мирта, вам ПОКА нечего боятся - по нынешнему законодательству так оно и есть. Но как только законы, перечисленные выше будут приняты, докопаться опека сможет и до столба. Потому что нет чётких фурмулировок. Читайте внимательно законы. И их правовой анализ.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
представляю сколько было ору когда женщинам избирательные права давали, да и вообще за человека стали считать))) ну разрешили работать, разводиться и т.д. представляю как мужчины сидели и боялись - да это ж как?? она сама сможет решать что ей делать, а если что-то ее не устроит - сможет подать на развод! а так вроде ничего, женщины сейчас вроде как довольны и даже на форумах могут себе позволить обсудить политику
Зюзя2012 писал(а):
Еффка писал(а):
И почему опека будет возможность врываться и досматривать любую семью в ЛЮБОЕ время суток без понятых? То есть, получается, к уголовникам относятся даже лучше, чем к обычной семье с детьми?
где это прописано?
Еффка, в том-то и фокус, что в законе ничего на эту тему не прописано. А если нет чёткой процедуры досмотра семей, то будьте покойны, она будет проходить самым варварским из всех возможных способов.
Мирта, вам ПОКА нечего боятся - по нынешнему законодательству так оно и есть. Но как только законы, перечисленные выше будут приняты, докопаться опека сможет и до столба. Потому что нет чётких фурмулировок. Читайте внимательно законы. И их правовой анализ.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у нас в стране все через одно место... у явных алкоголиков-дебоширов детей не отнимают, а у любящих бабушек-дедушек детей забрали, потому что они много на велосипедах катаются поразила история, как у мамы-одиночки больной раком изъяли ребенка. просто пришли в школу, забрали и поместили в больницу. я все понимаю, человек тяжело болен, но могли бы помочь, да хоть предупредить, чтоб нашла опекунов и т.д. уф, а вот эти истории, когда вызвал милицию, а они ничего не могут поделать очень бесят. сами снимали квартиру и периодически вызывали милицию к соседям. алконавты устравивали попойки в однокомнатной квартире, обязательно с последующей дракой и все это на глазах ребенка (по словам мамы инвалида). и что, и ничего...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Сахара писал(а):
у нас в стране все через одно место... у явных алкоголиков-дебоширов детей не отнимают, а у любящих бабушек-дедушек детей забрали, потому что они много на велосипедах катаются поразила история, как у мамы-одиночки больной раком изъяли ребенка. просто пришли в школу, забрали и поместили в больницу. я все понимаю, человек тяжело болен, но могли бы помочь, да хоть предупредить, чтоб нашла опекунов и т.д. уф, а вот эти истории, когда вызвал милицию, а они ничего не могут поделать очень бесят. сами снимали квартиру и периодически вызывали милицию к соседям. алконавты устравивали попойки в однокомнатной квартире, обязательно с последующей дракой и все это на глазах ребенка (по словам мамы инвалида). и что, и ничего...
Еффка писал(а):
представляю сколько было ору когда женщинам избирательные права давали, да и вообще за человека стали считать))) ну разрешили работать, разводиться и т.д. представляю как мужчины сидели и боялись - да это ж как?? она сама сможет решать что ей делать, а если что-то ее не устроит - сможет подать на развод! а так вроде ничего, женщины сейчас вроде как довольны и даже на форумах могут себе позволить обсудить политику
1) Оффтоп. Попытка перенаправить тему дискуссии
Еффка писал(а):
ну все все молчу у нас на форуме появился пророк
2) Дескридетация/высмеивание источника
Еффка, прочтите сами законы, перечисленные выше и вы всё это увидите своими глазами.
Зюзя2012 писал(а):
Еффка писал(а):
1) Оффтоп. Попытка перенаправить тему дискуссии
Еффка писал(а):
ну все все молчу у нас на форуме появился пророк
2) Дискридетация/высмеивание источника
Еффка, прочтите сами законы, перечисленные выше и вы всё это увидите своими глазами.
1)не оффтоп а проведение аналогии 2)аха а вы у нас источник информации?? а то что у нас источник информации неграмотный
Еффка писал(а):
а то что у нас источник информации неграмотный
Объясните мне, неграмотной, выдержку из закона 42197-6
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Где определение "нормальности" воспитания.
...семье, находящейся в социально опасном положении."... Где дано определение "социальной опасности" положения семьи
Зюзя2012 писал(а):
Еффка писал(а):
а то что у нас источник информации неграмотный
Объясните мне, неграмотной, выдержку из закона 42197-6
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Где определение "нормальности" воспитания.
...семье, находящейся в социально опасном положении."... Где дано определение "социальной опасности" положения семьи
это ведь единственный пункт в дополнении к закону, принятой в первом чтении, вызвавший столь бурную реакцию в интернете? так вот, во первых закон не принят во вторых, а как вы предлагаете расписать понятие " нормальное воспитание"? в третьих, это не повод писать на форуме что теперь у каждого отнимут ребенка на органы меня больше всего возмутил этот факт
Ссылку в студию на такую статистику. Откуда данные? Не сотрясайте воздух пустословием
Пустословие - трезвонить о несчастных детях в Финляндии и о растерзанных младенцах в Твери. А я всего лишь рассуждаю о том, что наблюдаю своими глазами в окружающем мире, а не где-то непонятно кем написанные статейки почитываю.
Зюзя2012 писал(а):
Почему? Потому что вы сейчас это придумали? Какие еще основания для таких высказываний?
Вообще-то есть законы, и есть принимаемые дополнительно процессуальные нормы. Поэтому тогда уж логично было бы не ратовать за отсутствие законов в стране вообще (что чревато теми последствиями, что мы хлебаем сейчас), а выступать за внедрение процедур, в рамках которых необходимые и важные законы могли бы быть адекватно реализованы.
Но вам почему-то приятнее участвовать в процессе раздувании истерии. А раздувающие истерию почему-то идут на прямой обман, на искажение фактов, на выдергивание из контекста эпизодов, как в этой вот последней истории в Финляндии, всеми способами распространяют страшилки об ужасах ЮЮ по России, о которых россияне, проживающие на западе почему-то сами не знают.
Мне борцы с духами ю-ю так почему-то и не ответили, почему в последней истории, которая выдается как очередное глумление над семьей, изначально в репортажах от россиян скрыли, что семья уже пять лет на учете как неблагополучная, что у ребенка сотрясение мозга, что у отца садистские наклонности и мать сама лично уже обращалась ранее за помощью? Может потому что ювенальная юстиция в этом контексте начинает казаться справедливее?
Из новостей: Власти Финляндии решат 7 ноября, как поступить с четырьмя детьми, отобранными соцслужбами у россиянки Анастасии Завгородней. Однако матери уже разрешили жить вместе с детьми в одном из центров социальной защиты, и время пребывания она может определять сама. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/04/socie ... 9984858457 Вот такая вот страшная там ЮЮ
Еффка писал(а):
чтении, вызвавший столь бурную реакцию в интернете? так вот, во первых закон не принят во вторых, а как вы предлагаете расписать понятие " нормальное воспитание"? в третьих, это не повод писать на форуме что теперь у каждого отнимут ребенка на органов меня больше всего возмутил этот факт
Зюзя2012 писал(а):
Еффка писал(а):
чтении, вызвавший столь бурную реакцию в интернете? так вот, во первых закон не принят во вторых, а как вы предлагаете расписать понятие " нормальное воспитание"? в третьих, это не повод писать на форуме что теперь у каждого отнимут ребенка на органов меня больше всего возмутил этот факт
Мое мнение - если закон будет принят, то размышлять и бороться будет поздно. Поэтому этот вопрос и подняли сейчас - когда уже известно что закон прошел первое чтение. во-вторых Зюзя не предлагает расписать что значит нормальное воспитание, она говорит - не должно быть в законе таких размытых формулировок, благодаря которым практически ЛЮБУЮ семью можно будет признать неблагополучной. И соответственно смогут признать вашу семью социально опасной, и спасти ребенка из такой семьи. Все это не пустые разговоры, Еффка, просто интересуюсь - вы читали обращение к президенту от наших культурных деятелей? Да согласна, мы немного может нагнетаем обстановку, но лучше "перебдеть" чем "недобдеть", ибо потом может быть поздно. Лично я боюсь за будущее своего ребенка и наблюдаю картину того, что идет практически развал и захват страны. Именно с помощью "заботы о детях". В какой стране будут жить наши дети? Девочки, неужели вы не понимаете - ну нельзя нашим властям давать в руки ТАКОЕ ОРУДИЕ - закон с нечеткими формулировками, имея его таких дел можно наворотить.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
dreamy писал(а):
Но вам почему-то приятнее участвовать в процессе раздувании истерии. А раздувающие истерию почему-то идут на прямой обман, на искажение фактов, на выдергивание из контекста эпизодов, как в этой вот последней истории в Финляндии, всеми способами распространяют страшилки об ужасах ЮЮ по России, о которых россияне, проживающие на западе почему-то сами не знают. http://www.rbcdaily.ru/2012/10/04/socie ... 9984858457 Вот такая вот страшная там ЮЮ
1)Вы меня обвиняете в прямом обмане, искажении фактов и прочая... приводите пример. 2) Вы лично опросили всех россиян, проживающих на западе и протестировали их знание? 3) Приведенный сайт не является "истиной в последней инстанции, потому что не дает разностороннего освещения проблемы. В статье казано, что девочку шлепнули по попе. Они с этой девочкой беседовали? опять попытка замылить людям глаза
А то, что у нас таких случаев 20-25 % в городах, и еще больше на селе (где алкоголизм процветает) никого не напрягает?
Ссылку в студию на такую статистику. Откуда данные? Не сотрясайте воздух пустословием
Вы регулярно приводите какие-то данные и ни разу не подтвердили это ссылкой. Так что обвинения обоюдны.
Какие я данные регулярно привожу? Я описывала только историю, которая произошла со мной лично, потом написала, что у дочери к примеру в школе таких неблагополучных детей 6 на 27 учащихся. И спросила, нас с вами такое количество неблагополучия не напрягает? А в на селе ситуация куда как хуже, или ни у кого деревенской родни нет, никто этого не знает?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
dreamy писал(а):
Свекла писал(а):
Вы регулярно приводите какие-то данные и ни разу не подтвердили это ссылкой. Так что обвинения обоюдны.
Какие я данные регулярно привожу? Я описывала только историю, которая произошла со мной лично, потом написала, что у дочери к примеру в школе таких неблагополучных детей 6 на 27 учащихся. И спросила, нас с вами такое количество неблагополучия не напрягает? А в на селе ситуация куда как хуже, или ни у кого деревенской родни нет, никто этого не знает?