Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот в самом деле странные рассуждения. Ну допустим, для примера, мы все знаем, что среди 140 с лишним миллионов россиян есть преступники. И по лицу сразу ведь не определишь, преступник он или нет. Так что можно в следственный изолятор переловить всех на улице, у кого тёмные волосы и бегающие глаза?
Если что-то происходит, то обращаться надо в милицию и больше никуда. Если милиция не справляется, то неужели же есть наивные люди, которые думают, что тёти из органов опеки эффективнее милиционеров с оружием и в форме? Это же смешно. Тёти эти буянами естественно заниматься не будут, можно ведь и схлопотать ненароком. А вот кем они будут заниматься, так это теми, что кто реально засветить им в глаз не может. Закон этот новый позволяет измываться как угодно. На этом и на перепуганных людях можно делать отличный бизнес. А туда, где потенциально может находиться решительный человек, который в отчаянии возьмёт скалку и дух вышибет они не пойдут, естественно.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Речь ведь ведётся о том, что будут скорее всего отрываться на благополучных семьях, а семьи с алкоголиками и т.п. будут в основе своей игнориться, так как больных и неухоженных детей сложнее будет отдать усыновителям.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
dreamy писал(а):
А то, что у нас таких случаев 20-25 % в городах, и еще больше на селе (где алкоголизм процветает) никого не напрягает?
напрягает, и еще как... но тема-то не об этом... "Детей и родителей в России станут разлучать в обычных семьях?"
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
dreamy вы говорите о противниках внедрения законов о правах ребенка... Вы почитайте открытое письмо к президенту - под ним подписались кто? Правильно - все лучшие умы России, известные культурные деятели, представители церкви ит.д.все кого мы уважаем. Теперь другая сторона - вы почитайте КТО продвигает в России такие законы (фамилии выше были перечислены). А потом сделаем выводы...
Лилия писал(а):
дык, а на каком основании? осмотр помещения же не был произведён? актов они составить не смогли, в связи с тем, что нас не нашли (ну это всё теоретически)
да на любом основании - бабка-соседка скажет что вы наверное бьете ребенка потому что он часто плачет - вот тебе и основание. Ребенок в садике пожалуется что его мама шлепнула - вот еще основание и.т.д. Мы же не в сказке живем, а в России.
dreamy писал(а):
А то, что у нас таких случаев 20-25 % в городах, и еще больше на селе (где алкоголизм процветает) никого не напрягает?
Так изменения в законопроекте их условий не улучшают, с алкоголизмом бороться не предлагают - предлагают выявлять социально опасные семьи и зашищать в них права ребенка. Вводят новую форму контроля, которая на жизни неблагополучных детей никак не скажется (ибо они все должны быть уже учтены соц.службой, милицией, школой.) Но зато дает возможность практически любую семью назвать неблагополучной и "спасти" вашего ребенка от вас. Неужели Вы этого не видите?
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вопрос такой неужели сейчас нет системы по которой отслеживаются неблагополучные семьи? Есть. Есть все рычаги и возможности привлечь по статье родителей истязающих и не осуществляющих должный уход за детьми. Есть возможность для изъятия этих детей. Тут поборники реформы поют что по сути остаются все те же чинуши и сам аппарат надзора, якобы не привносится ничего иного. Так на кой нам Ювеналка? Не проще наконец вставить пистонов существующей и пускай себе работают с алкашней- нариками? Все знают эти семьи, но никому до них нет дела, и не появится. А вот придут по доносу к вам в дом, увидят что у каждого ребенка нет комнаты, компьютера и до свидания, пишите нерадивые мамаши письма. Или социальный работник обманными путями выяснит у ребенка то что можно трактовать как "звоночки" и бегай доказывай что ты не верблюд. Это же какое поле для шантажа, вымогательства, отличный рычаг в действии, человека можно будет принудить к любым действиям под угрозой отъятия детей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 05 окт 2012, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В примере, приведённом dreamy, участковый должен был постоянно контролировать данную семью и регулярно приходить с проверками. А, на деле, семья только числится в списках неблагополучных, ими никто не занимается. Ну, создадут ещё одну службу для их контроля... Всё равно, будет "у семи нянек дитя без глаза"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
dreamy, вопрос не в том, что кто-то против законов о защите детей. Вопрос в формулировке этого закона. В том что многие пункты не продуманы или напротив продуманы против семьи. И правильно Broccoli писала, что не надо изобретать велосипед и создавать очередную орду чиновников, существующих на наши деньги. Они есть, но ни х...я не работают. Пример из жизни - мама не работает. после 2 ребзя начала спиваться, т.к. отец этого ребзя её бросил. По пьяне зачала 3-го, родила. Старшая дочка в 8-м классе бросила школу, чтобы малыши были под присмотром. потом ушла из дома. Мамаша ходила по рынкам и всем грила что дети умерли и нет денег на похороны, её жалели давали, а дети в это время сидели дома голодные. После того как 3 дня из комнаты никто не выходил соседи вызвали ментов. Дети ели обои со стен. Упр-ние соцопеки находилось через 2 дома от того где всё это происходило. Вопрос - где были органы опеки? Сигналы из школы поступали, в школе ситуацию знали и сообщали куда надо, и кдн была. Почему тётеньки не пришли в эту семью? Почему только после звонков соседей о том что дети брошены они появились в сопровождении ментов, хотя в этой комнате менты были частыми гостями по вызову, т.к. был откровенный бордель и мамаша е-сь на глазах детей? Вот о чём речь, сюда надо направлять деньги а не придумывать размытые формулировки, которые можно вывернуть наизнанку. Тем более что на содержание аппарата по патронату семьи г-во выделяет 257 тыщ рублёв в год, а пособие по содержанию ребзя у нас сколько составляет? Если так хочется освоить эти бабосики - выделите нормальным семьям хотя бы разово эти деньги. Мы не обидимся.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Последний раз редактировалось Степная 05 окт 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ещё вот какой вопрос меня сильно волнует, девочки! Почему обыск помещения с санкции прокурора производится в присутствии понятых. Это всё чётко закреплено в законодательстве.
И почему опека будет возиожность врываться и досматривать любую семью в ЛЮБОЕ время суток без понятых? То есть, получается, к уголовникам относятся даже лучше, чем к обычной семье с детьми?
Народ требует широкого общественного обсуждения принимаемых законов!
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
вот-вот, я ж говорила уже выше как одно из решений создать службу инспекторов ОДН(она есть конечно, но в силу того что их мало и приходится заниматься большей частью бумажками-отписками абсолютна неэффективна) т.е. работают параллельно с участковыми и, конечно, сообща. Вот они и будут контролировать неблагополучные семьи, собирать достоверные материалы на лишение, изолировать детей от родителей в случае угрозы их жизни на срок до принятия решения СУДОМ в приюты, в конце-концов прочищать мозги. Конечно конченных уродов этим не перевоспитаешь, но по кр.мере дети будут под контролем. Поверьте, для создания этой службы потребуется денег меньше чем для введения ЮЮ. Токо ведь здесь столько кормушек не создашь. То что планируется вводить это не помощь детям, а мафиозная разножанровая бизнес-структура (т.е. в любом направлении можно дЕньгу копать, в т.ч. различные благотворительные фонды для отмывки денег, абсолютная непрозрачность плюс еще и неподсудность). Настоящий мафиозный международный синдикат под прикрытием защиты детей. Представляете в одной Мскве сколько квартир можно увести?
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Из личного опыта. Уже весь форум знает про моего соседа-морального уродца. Ну так вот, зимой, ко мне приезжала одна единственная подруга(больше гостей из-за этого *удака мы позволить у себя дома себе не можем, иначе жди в гости)со своим одним единственным ребенком. Мы,есс-но,выпили, каюсь,мой косяк, дети у нас не спали до половины третьего, что само по себе нонсенс, обычно они так уплюхиваются к пятнице, что к пол десятого уже падают и сопят))))))) Утром соседка припорола, вы не можете справиться с ребенком, я вам опеку хотела вызвать, вы точно не чай пили в пятницу вечером, у вас бы сразу детей отобрали , у меня там знакомые и блат.
Недавно она по алкашке разбила мужу нос (респект ей за это, давно пора ), они носились по подъезду И очень переживали, что об этом узнают в опеке)))) Просили мужа моего ничего не говорить в случае чаго (меня не было).
Казалось бы, они девятый год имеют мой мозг, угрожают мне и моему ребенку совершенно безнаказанно (участковый мне не помог, ему вообще по барабану), почему бы не рассказать все в красках?
НО: Родителю-долбо**у все равно НИЧЕГО !!! не будет. А дети не должны мучиться от того, что у них отчим скот
Меня волнует участь детей, мне их жалко. А у них "блат" и они пытаются мне этим угрожать
О каком законе может идти речь? Когда маргиналы могут накапать на нормальных людей выбрав при этом удачный момент? А самим остаться белыми и пушистыми.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Зюзя2012 писал(а):
Ещё вот какой вопрос меня сильно волнует, девочки! Почему обыск помещения с санкции прокурора производится в присутствии понятых. Это всё чётко закреплено в законодательстве.
И почему опека будет возиожность врываться и досматривать любую семью в ЛЮБОЕ время суток без понятых? То есть, получается, к уголовникам относятся даже лучше, чем к обычной семье с детьми?
Народ требует широкого общественного обсуждения принимаемых законов!
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
бешеная мамашка писал(а):
Из личного опыта. Уже весь форум знает про моего соседа-морального уродца. Ну так вот, зимой, ко мне приезжала одна единственная подруга(больше гостей из-за этого *удака мы позволить у себя дома себе не можем, иначе жди в гости)со своим одним единственным ребенком. Мы,есс-но,выпили, каюсь,мой косяк, дети у нас не спали до половины третьего, что само по себе нонсенс, обычно они так уплюхиваются к пятнице, что к пол десятого уже падают и сопят))))))) Утром соседка припорола, вы не можете справиться с ребенком, я вам опеку хотела вызвать, вы точно не чай пили в пятницу вечером, у вас бы сразу детей отобрали , у меня там знакомые и блат.
Недавно она по алкашке разбила мужу нос (респект ей за это, давно пора ), они носились по подъезду И очень переживали, что об этом узнают в опеке)))) Просили мужа моего ничего не говорить в случае чаго (меня не было).
Казалось бы, они девятый год имеют мой мозг, угрожают мне и моему ребенку совершенно безнаказанно (участковый мне не помог, ему вообще по барабану), почему бы не рассказать все в красках?
НО: Родителю-долбо**у все равно НИЧЕГО !!! не будет. А дети не должны мучиться от того, что у них отчим скот
Меня волнует участь детей, мне их жалко. А у них "блат" и они пытаются мне этим угрожать
О каком законе может идти речь? Когда маргиналы могут накапать на нормальных людей выбрав при этом удачный момент? А самим остаться белыми и пушистыми.
гг у нас как то Янка орала бабушка не выдержала залетела к нам и орет - если б вы жили в америке у вас бы дите давно отобрали!! надо ее порадовать что у нас теперь ювеналка действует точнее будет
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
офф; моя маман всегда грит что мы жестокие родители и не умеем норм разговаривать с детьми. а когда она детей матом шлёт - это норм. Тоже пойду порадую што ли.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.