Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
dreamy писал(а):
Пока я вижу другое: противники законов о защите детей готовы идти на прямой обман, искажать информацию в угоду собственному мнению
В любом случае, как-то мне не по пути с теми, кто лжет. Ради каких-бы там великих нарисованных себе целей они не пытались это делать.
Прокомментируйте, пожалуйста, для чего с вашей т.з. в законе 42197-6 внесено следующее:
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Как можно трактовать термин "нормальное воспитание? Что означает "своим бездействием создавать условия...? Под это можно подвести кого угодно. Ведь так?
Австралия не грозит, так-то один вариант наверное за границы и есть у меня
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Солнцеклеш писал(а):
Аэлита писал(а):
Я вот не понимаю, а "Конвенцию о правах ребенка" от 2 сентября 1990 г Россия подписала, а там в статье 9 есть Право ребенка не разлучаться со своими родителями вопреки их желанию... Это в ЮЮ недействительно?
а в конституции написано, что каждый имеет право на бесплатное образование и медицину. а еще, что недра принадлежат всем гражданам РФ.
эээхх, недра свои хочу
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Zalema писал(а):
Лилия писал(а):
а если просто дверь не открыть? прикинуться холодильником, а дома никого нету...
вы наверное не сначала тему читали - ребенка могут забрать из садика например, или подойти к вам на прогулке... и не они будут доказывать что вы действительно неблагополучная семья, а вам придется доказывать что вы не верблюд, а пока вы бегаете по судам, вашего ребенка вполне могут "усыновить", в том числе и на органы...
дык, а на каком основании? осмотр помещения же не был произведён? актов они составить не смогли, в связи с тем, что нас не нашли (ну это всё теоретически)
Участий в СП:45
Баллы репутации: 12
Лилия писал(а):
Zalema писал(а):
Лилия писал(а):
а если просто дверь не открыть? прикинуться холодильником, а дома никого нету...
вы наверное не сначала тему читали - ребенка могут забрать из садика например, или подойти к вам на прогулке... и не они будут доказывать что вы действительно неблагополучная семья, а вам придется доказывать что вы не верблюд, а пока вы бегаете по судам, вашего ребенка вполне могут "усыновить", в том числе и на органы...
дык, а на каком основании? осмотр помещения же не был произведён? актов они составить не смогли, в связи с тем, что нас не нашли (ну это всё теоретически)
ой, в нашей стране ни актов, ни осмотров не надо. раз решили забрать- значит заберут. что-то страшно как-то и так не все благополучно в нашей любимой Родине, а тут уж на детей еще покушаться начнут- хочу отберу, не хочу не отберу.
_________________ Оказание бухгалтерских услуг организациям и ИП в полном объеме, отчетность в ИФНС и фонды, профессионально.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Больше всего удивляет то, что в наглую говорится: мы помогаем (!!!) семье! Причем здесь семья, когда приоритет отдается условиям проживания ребенка, а не семьи!.
И в чем проявляется эта "помощь"? Ни в выделении денежных средств, ни в улучшении жилья... Помощь заключается в определении - нормальные условия для ребенка или нет... И тут же в изъятии детей... Называется, помогли семье??? Искалечили психику и жизнь всем ее членам... Противоречащие друг другу формулировки! Как же хитро все продумано!
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Yanna писал(а):
"Социальный патронат - форма осуществляемой органом опеки и попечительства индивидуальной профилактической работы, направленной на предотвращение утраты родительского попечения путем оказания семье, находящейся в социально опасном положении, социально-педагогической, медико-психологической помощи, помощи в воспитании, развитии, реализации и защите прав несовершеннолетнего". имхо, кроме этого еще и бы и материальная помощь не помешала. Эта система профилактики уже опробована. ее просто пытаются закрепить законодательно. Кому-то такая помощь не нужна и их это не коснется, а кому-то нужна, кто-то просит о ней добровольно, почему они должны быть ее лишены...
Эта красивое, благое пожелание. Оно отображено в проекте закона, чтобы сгладить фразу, которая находится выше. А фраза страшненькая.
а) в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Что такое нормальное воспитание и развитие? Нет ответа. В каком правовом акте прописано, что есть норма? Нет ответа. Это просто вопиюще безграмотно хамский документ. Ломать семьи и судьбы будут исходя из неких норм. А кто решает, что есть норма?
Благое же пожелание о «предотвращении утраты родительского попечения» никак в самом законе не обеспечено мерами. Ровно наоборот. Меры же тут довольно простые. Необходимо прописать, что органы опеки и попечительства могут приблизиться к семье только после решения суда об изъятии ребёнка. Только после этого прибегают попечители и предлагают вместо такого приговора (который есть стресс для ребёнка), оставить ребёнка в семье, под надзором органов опеки. То есть мера смягчает уже вынесенный приговор. Но этого в законе как раз таки и нет. Ничего не сказано, что органы опеки, до решения суда даже на пушечный выстрел не имеют права приближаться к семье. Вообще то у нас действует презумпция невиновности? Кажется да. А раз так любой родитель и любая семья должны быть защищены от внимания всяких органов опеки. Они должны иметь право отказывать невесть каким тётям заявляться в дом, опрашивать детей, лезть в холодильник. Мой дом моя крепость. Только с санкции прокурора и суда. Если же некая кочка с горы получает право входить в дома мимо этих санкций, то это вопиющее нарушение прав граждан и их детей. И смотрим:
"Статья 8. Социальный патронат … 4. При рассмотрении судом дел об ограничении или лишении родительских прав в случае, если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав, суд вправе в интересах несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, вынести решение об установлении социального патроната.
Вот тут чётко написано, что соц. патронат устанавливается не в случае установления оснований для изъятия ребенка, а наоборот в случае «если не установлены достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав». То есть на родителей нет достаточного материала для изъятия и его надо накопать. Это же прямо прописана презумпция виновности. Они не смогли доказать вину родителей, но наказание в виде патроната уже идёт в дом. Чудовищно! То есть эта вся цидулька о предотвращении утраты, это наглая ложь, как раз ровно наоборот. Это же прямо в законе написано, читайте, он совсем не велик.
Прокомментируйте, пожалуйста, для чего с вашей т.з. в законе 42197-6 внесено следующее:
Как можно трактовать термин "нормальное воспитание? Что означает "своим бездействием создавать условия...? Под это можно подвести кого угодно. Ведь так?
Я вам историю лучше расскажу, о том, как три года назад, вот так же, где-то в начале осени, в час ночи моя дочь получила смс-ку от одноклассницы, живущей в соседнем доме: "Помоги! Позвони 02!". Кратко, ничего не понятно. Одноклассница - из неблагополучной семьи, там пятеро детей от разных отцов, мать вечно где-то гуляет, толком нигде не работает, если появляется, то вечерами тусится в компании местных алкоголиков. Видимо лишена родительских прав, т.к. официально дети под опекой бабушки. По факту - проживали с прабабушкой (ей уже глубоко за 80 было) и в той же самой квартире, куда периодически после очередной гулянки заваливаются жить то мамаша, то ее брат, того же поля ягода. Ну и вот, стоит дочь, глаза как блюдца, держит в руке свой телефончик, "мама, что мне делать?". Естественно, я со своего телефона набираю номер этой девочки. Трубку сразу взяла. Истерика. "Он ее ударил! У нее пошла кровь! А она же беременная! А он ее ударил! А она же беременная! ..." Кто ударил? Кого ударил? Что вообще в этой квартире происходит? Где все дети? Через какое-то время (2-3 нормальных слова, снова истерика) все же выясняю, в квартире находится дядя (тот самый мамин брат) со своей беременной девушкой, пъян, начал скандал, потом принялся ее избивать. Прабабушка с частью детей спряталась в зале, эта девочка с сестренкой в спальне. Сами в милицию звонить то ли боятся, то ли не хотят. Да там вообще через истерику ничего практически не разобрать. В результате я вызвала милицию, сообщила, что по такому-то адресу драка, и что там находятся помимо взрослых маленькие дети.
А на следующий день ко мне пришел участковый, выяснять, почему я ночью хулиганила, ложный вызов сделала! Потому что по приезду милиции там все попрятались, свет выключили, сделали вид, что все спят и все спокойно. Благо я велела дочери смс-ку не удалять, мало ли что там произошло. Ну у нас с участковым был интересный разговор на тему защиты детей, когда я попросила его объяснить, а что по его мнению в таком случае должна была сделать? Как в нашей стране надо поступить? Взять детей, скалку в руку и пойти выяснять, что там происходит? Астахову письмо отправлять: "Помогите! Соседи хулиганят!"? К президенту обращаться? Что делать, если в милицию звонить не правильно? И как быть детям, которые в этой семье живут? Как быть, если ребенок средь ночи у одноклассников просит спасения от своей семьи? "Помоги" надо без внимания оставлять в следующий раз? Так вот, у нас нет никакой системы, которая могла бы помочь в таких ситуациях, и таким детям. По-крайней мере дядя милиционер (на сегодня уже полицейский наверное, если работает) о таких мерах ничего не знал. Сказал, что типа да, семья неблагополучная, да, на учете давно, но что тут поделаешь. Все же живы, никто не умер, видимых травм тоже ни у кого нет. Доказать, что происходило что-то там ночью - невозможно. Предложил в результате написать заявление, что я знать ничего не знаю, никуда ночью не звонила, и мне неизвестно, кто от моего имени звонил, делал вызов. А вы тут говорите ЮЮ. Да нам хоть какую-то часть от этой принятой в мире ЮЮ ввести, и то, хоть что-то было бы. В классе дочери между прочим детей из неблагополучных семей человек 6 из 27, то есть четверть почти (22%). И никому на сегодняшний день до этих детей нет дела.
При этом любой нормальной стране мира есть служба спасения и оказания помощи не то, что детям, а ежикам, пострадавшим на дороге.
А по поводу "либо создают своими действиями (бездействием) условия..." - вот вам яркий пример. В этой семье никто не обращался жестоко непосредственно с детьми. Прабабушка их не избивала. Просто взрослые своими действиями создавали условия, в которых нормальное развитие детей невозможно. Привлечь такие семьи к ответственности без дополнения к закону нереально.
И еще, на самом деле давно есть объяснение тому, почему на Западе любят усыновлять детей из России. Там биологический родитель никогда не теряет прав на ребенка. Даже если родители сами отказались от ребенка после его рождения, они по закону всегда могут передумать. У них всегда есть преимущественное право на своего ребенка. И усыновители всегда будут жить под страхом, что родители могут потребовать ребенка обратно, хоть через 10-15 лет. Из России, в ОТСУТСТВИИ законов о защите детей, можно забирать ребенка без всяких проблем.
Да, еще с нашими детьми на сегодняшний день все что угодно могут делать в детских садах, в школах, в поликлиниках, в больницах, с чем мы вообще-то постоянно и сталкиваемся.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
dreamy, случай, конечно, страшный, очень жаль девочку...
только речь не о том, что кто-то против спасения детей из семей алкоголиков и дебоширов... а в том, что нет четкой формулировки. Для одного человека - ваш пример является основанием для изъятия, для другого - отсутствие фруктов в холодильнике или сопротивление секс-просвещению в дет.садах!... Все решает тетя-чиновник, причем на месте!
К тому же ребенок может быть отобран в любой момент социального патроната. Так, статьей 3 законопроекта вносятся изменения в статью 77 Семейного кодекса РФ, позволяющие органам опеки и попечительства самим издавать акты о немедленном отобрании ребенка из семьи. При этом статус органов опеки и попечительства поднимается до уровня органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации!
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!