Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
gulama125 писал(а):
Жму твою руку, Зюзя. Я тоже много читала о ЮЮ, и полностью разделяю твои взгляды.
Взаимно! Рада встретить единомышленника.
25 го сентября я в прямом эфире на сайте госдумы следила за обсуждением закона 42197-6 о соцпатронате. Жутко возмутило то, что лоббистки на голубом глазу утверждают, что данный законе "позволит сохранить родную семью" я аж чуть со стула не упала.
Дождалась голосования, увидела результаты и проревела 2 часа. Сын спрашивет, мама, чего ты плачешь? Я ему осторожно так объяснила, что могут его чужие тети с дядями забрать от меня. Он мужественно пообещал "я их убью, мама" (ему 4,5 годика).
А потом я подумала: ведь почти никто не знает, что за дрянь протаскивают в Госдуме. И решила распространить эту информацию как можно шире
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Я эту тему изучала, переживала еще год назад , наверно. Тогда тоже осторожно объясняла старшему, что нельзя жаловаться на родителей, заполнять анкеты. Не уверена, что помнит об этом сейчас. В школе в прошлом году (1 класс) дали подписать разрешение о сборе и передаче информации о ребенке и семье (звучит по другому). Так там были такие пункты типа : разрешаю сбор любой информации и передача третьим лицам, передача информации за рубеж. Вот к чему это??? Уверена , что многие подписали не глядя.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Еще хочется сказать об одном моменте, вот говорят: паранойя все это, да не будет ничего страшного. Звучит да, как паранойя, но если почитать что твориться за рубежом-волосы на голове шевелятся, тоже паранойя, но такое положение дел существует. К примеру (чего я понять не могу) в некоторых странах Европы ЗАПРЕЩЕНО употреблять слова "мама" и "папа". Есть понятие только "родитель". Это все придумала, что бы не ущемлять детей сексменшинств. Вот на днях во Франции приняли такой закон.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Зюзя2012 писал(а):
gulama125 писал(а):
Жму твою руку, Зюзя. Я тоже много читала о ЮЮ, и полностью разделяю твои взгляды.
Взаимно! Рада встретить единомышленника.
25 го сентября я в прямом эфире на сайте госдумы следила за обсуждением закона 42197-6 о соцпатронате. Жутко возмутило то, что лоббистки на голубом глазу утверждают, что данный законе "позволит сохранить родную семью" я аж чуть со стула не упала.
Дождалась голосования, увидела результаты и проревела 2 часа. Сын спрашивет, мама, чего ты плачешь? Я ему осторожно так объяснила, что могут его чужие тети с дядями забрать от меня. Он мужественно пообещал "я их убью, мама" (ему 4,5 годика).
А потом я подумала: ведь почти никто не знает, что за дрянь протаскивают в Госдуме. И решила распространить эту информацию как можно шире
А у меня муж обещает много-много всего - тем кто придет и тем кто донесет... Я так тебя понимаю - сама плакала от одной мысли подобной... Насчет голосования - Я участвовала в избирательном штабе одного депутата как пиарщица - узнала много - и с тех пор меня тошнит от всех депутатов - никому не верю
но если почитать что твориться за рубежом-волосы на голове шевелятся, тоже паранойя, но такое положение дел существует.
Только вот почему-то те, кто живут сами за рубежом, обо всем этом ни слуху ни духу. Рожают детей спокойно, в Россию возвращаться не собираются. Если рассказываешь, что у нас тут про них пишут, у людей реально глаза шесть на девять становятся. В общем как рассказывали у нас с советских времен страшилки про империалистические страны, так и рассказывают, как запугивали народ, так и запугивают.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну я бы не сказала что они там не в курсе, кто столкнулся очень даже но там хоть на закон понадеяться можно
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
но если почитать что твориться за рубежом-волосы на голове шевелятся, тоже паранойя, но такое положение дел существует.
Только вот почему-то те, кто живут сами за рубежом, обо всем этом ни слуху ни духу. Рожают детей спокойно, в Россию возвращаться не собираются. Если рассказываешь, что у нас тут про них пишут, у людей реально глаза шесть на девять становятся. В общем как рассказывали у нас с советских времен страшилки про империалистические страны, так и рассказывают, как запугивали народ, так и запугивают.
так по-моему о том и речь - что у них работает может быть действительно на защиту детей, с редкими осечками, когда детей забирают у нормальных матерей, то у нас может принять чудовищную форму. Практически окажется так что в наших российских реалиях будет позволено законно отнимать детей у нормальных семей, лишь потому что кто-то "накапал" или потому что по-мнения соцпатроната вы не обеспечиваете ребенку НОРМАЛЬНОГО воспитания и развития. Именно эти формуировки добавили в закон, а понятие нормальности - нет. Выходит, что данный закон можно легко повернуть не только как дышло, но и как волшебную палочку, по мановению которой Запад легко обеспечить детьми с хорошими генами, и все это на законных основаниях и за большие деньги. Вы видели чтоб в России законы нормально работали? И именно для тех для кого они принимаются, они будут бесполезны. Хотели бы оказать помощь беспризорникам - оказывали бы! А не выделяли миллионы на разработку новых принципов воспитания наших детей вдали от родителей под руководством компетентных наставников... Бред...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Тут ещё один аспект есть: в принятии таких законов заинтересованы те, кто давно уже зарится на "русское наследство" Эта фраза всё чаще звучит из уст зарубежных геополитиков. Это замечательный способ очистить нашу территорию от "ордерного населения", как они наших соотечественников называют.
Как говорят китайцы: хочешь победить народ - воспитай его детей
в теме писали что есть, но сама не узнавала. Финляндия Франция Великобритания - есть. Думаю кто в курсе - откликнется, можно поискать по теме, были посты про Германию
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Австралия мячта _bigeat_
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Пока я вижу другое: противники законов о защите детей готовы идти на прямой обман, искажать информацию в угоду собственному мнению, как например в этом случае с финской семьей, где россиянам почему-то знать оказалось не обязательно, и то, что семья 5 лет стоит на учете как неблагополучная, и что женщина сама обращалась ранее за помощью, и что у ребенка сотрясение мозга. Нам отчего-то пытаются представить как "Ай-яй-яй, ни за что, ни про что отобрали детей". Почему? Кому это выгодно? В любом случае, как-то мне не по пути с теми, кто лжет. Ради каких-бы там великих нарисованных себе целей они не пытались это делать.
Зюзя2012 писал(а):
Тут ещё один аспект есть: в принятии таких законов заинтересованы те, кто давно уже зарится на "русское наследство" Эта фраза всё чаще звучит из уст зарубежных геополитиков. Это замечательный способ очистить нашу территорию от "ордерного населения", как они наших соотечественников называют.
Как говорят китайцы: хочешь победить народ - воспитай его детей
Не смешите меня. У нас очередь на многие годы из желающих выехать зарубеж на пмж. В т.ч. и с дитями, и молодежи, только школу закончившей. Чтобы воспитывать наших детей, надо всего лишь виз больше давать, а не с ЮЮ париться. Беда, что мы им в таком количестве не нужны. А то бы уже давно пол страны ломанулось.