Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 31 из 218 [ Сообщений: 4343 ] На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 218  След.

За кого вы бы проголосовали на выборах Президента РФ, если бы выборы состоялись сегодня?
Путин Владимир Владимирович 35%  35%  [ 139 ]
Миронов Сергей Михайлович 7%  7%  [ 27 ]
Жириновский Владимир Вольфович 8%  8%  [ 31 ]
Зюганов Геннадий Андреевич 9%  9%  [ 36 ]
Прохоров Михаил Дмитриевич 41%  41%  [ 165 ]
Всего голосов : 398

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы 2012
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:40 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Медведа писал(а):
гг, от того, что ты не веришь, факт не перестает быть фактом. про ректора не знаю, про воспитателей в курсе

_o-yo_ по новому кругу?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:40 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Сапфира писал(а):
Хотите сказать, что воспитатели в ДС ради идеи работают???
ну если только мужья -олигархи _tututu_

все они работают  в две смены, итого 14  тыщ рублей, что далеко не 5 тыщ _los_

в 2 смены за 30 детьми, как они к концу второй смены за детьми смотрят, можно представить

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:42 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
О про очереди в садики вообще наверное целые мемуары каждая мамочка написать может  _upal_i_umer_
Как мы второму ребенку место выбивали, уже тогда многодетными были.
У меня третий ребенок только путевку спокойно, без боя получил. И то наверное, потому что меня там уже все знали  _hahaha_  что связываться нельзя  >:(

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:42 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
У нас садик на автономию перевели и мы платим за доп.услуги и вот у них какая-то сумма скопилась и они воспитателям премию выплатили к НГ. Так РОНО пронюхало и решила счет к рукам прибрать, а бухгалтеров в центр перевести. Млин... ну что такое  ??? Что за управление? Сами не могли наладить нормальную работу дет.сада, дали автономию, а как получаться что-то стало, так быстренько и  :(
А вообще, по секрету скажу, что многие люди работают на з.п. в 8000-10000 и не только воспитатели!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:43 
ЧС СП

Почетный участник СП
Медведа писал(а):
в 2 смены за 30 детьми, как они к концу второй смены за детьми смотрят, можно представить

дальше что?
вы до конца прочтите, я вас подожду вас _tututu_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:44 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
mama2008 писал(а):
+1
кругом  _grabli_

Без обид, мое ИМХО, если бы родительской не было, уже бы на что-то свое (пусть и маленькое) заработали

Скажите где так платят чтобы самим заработать на жилье? Это по сколько откладывать надо и сколько лет чтобы заработать квартиру  _los_  ипотека что и где знаю

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:48 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Энжи писал(а):
садики-воспитатели...

почему меня в детстве раз, и в 1,5 года повели в садик, потом не понравилось там - раз, и в другой повели)) без очередей, без денег, без проблем)))

а моему ребенку сейчас садик светит в 5 лет только _o-yo_
притом, что садов не хватает - говорят уже мнооооооооого лет, а толку вот только ноль.

у меня в мамином дворе детсад начали строить...так жители дома сильно против...садик займет пустырь, на котором раньше была стоянка....

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:48 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Гуленка писал(а):
  ипотека что и где знаю

Это единственный вариант.

Еще можно уехать в деревню, получить землю бесплатно и строить самим

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:49 
богиня

Сапфира писал(а):
дальше что?
вы до конца прочтите, я вас подожду вас _tututu_

дальше? не должны воспитатели столько получать при "правильном векторе"

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:52 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Медведа писал(а):

У нас воспитатели от бога молюсь на них мало того что в две смены, так еще дворником-сторожем в садике, т.е. круглые сутки практически, да еще и открытые занятия-мероприятия дают...
з/пл воспитателя да, со всеми стажами-надбавками 7-8 тыщщ, у нас государство так прибавляет зарплату, как говорят воспитатели лучше бы вообще не прибавляли. Денег со всеми урезаниями после прибавки почти столько же остается, без изменений, зато автоматически нагрузки увеличиваются ведь "прибавили" же денех, отрабатывайте

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:52 
невинная

Gold участник СП
Участий в СП:80
Баллы репутации: 0
В общем, возвращаюсь я. Ненадолго, правда. Не обессудьте, но отвечать на вопросы и реплики не буду, не хочу все в перепалку превращать. Выскажусь еще раз и удалюсь. Получилось, правда, очень много букофф. Надеюсь, дочитаете.

Во-первых, про «усердие» напишу – кому-то (не помню уже, кому) это мое высказывание не понравилось. Да, я абсолютно уверена, что очень многое зависит от самого человека. Не прикладывая усилий – не получишь результат. Если человек недоволен жизнью – значит, он должен попытаться ее изменить. Сам. Конечно, бывают разные обстоятельства и уважительные причины. Но для большинства работает именно это правило. Вот я в свое время тоже бизнесом занималась (совсем мелким, конечно). Неплохо зарабатывала (по моим представлениям, конечно :)). Но для этого мне приходилось буквально день и ночь работать, часто по выходным и праздникам, до изнеможения. Я когда старшего родила – только 2 недели первых работой не занималась. Потом устала. Устроилась в другое место, на зарплату в 10 тысяч (это при том, что я весьма квалифицированный работник, смею уверить) – потому что нужно отдохнуть от прежнего графика. Конечно, сейчас муж нас практически полностью обеспечивает. Но он на трех работах работает, с 8 до 20, опять же включая часто выходные и праздники. И мы оба уверены, что иначе быть не может.

Во-вторых, не только в материальном благополучии ценность. Что мы будем делать, если в стране разброд и шатание начнется? Если страна ослабеет и этим тут же воспользуются всякие нехорошие силы. А опасность такая существует. Очень реальная. Если вы ее считаете надуманной, значит, плохо проинформированы. Не нужно верить тем, кто кричит нам про демократические ценности, со своей стороны эти ценности всячески попирая (я о США говорю сейчас). Так что я абсолютно согласна с тем, что сейчас стали так здорово поддерживать военных (хотя у нас в родне военных отродясь не было, сплошь крестьяне). Еще Наполеон Бонапарт сказал: «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Я тоже поначалу возмущалась – как так, им зарплаты повышают, а мы все так же «в жопе». А потом поняла – правильно. Сначала безопасность страны нужно обеспечить, чтобы можно было дальше двигаться.

В-третьих, я не верю тем, кто говорит, что у нас все плохо. Да, не все хорошо. Многое действительно очень плохо. Но, как я уже писала, невозможно все сделать разом. Особенно когда приходится выгребаться из ямы 90-х. Конечно, хочется медицины на уровне Израиля. Но разве вы забыли про то время, когда больницы вообще не работали?

В-четвертых, мне просто смешно, когда у нас говорят про отсутствие свободы слова. Да такой свободы, как сейчас, у нас никогда не было. В других странах, кстати, и сейчас нет (и в США в том числе). Каждый говорит, что хочет. Как угодно обзывает, что угодно пишет – не боясь при этом попасть за решетку за инакомыслие. Думаете, если бы свободы слова не было, было бы столько «блогеров»? А газеты – вы посмотрите, что пишут во многих наших центральных СМИ. А радио? Одно «Эхо Москвы» чего стоит. Я вот, например, за ужесточение Закона о СМИ >:(.

В-пятых, я решила написать в эту тему, в первую очередь, для того, чтобы показать, что не все думают одинаково. Это даже из результатов голосования видно. Мои родители, например, пенсионеры, живут на одну пенсию (мать всю жизнь в детсаду проработала логопедом, поэтому она у нее очень небольшая, отец чуть больше получает). Они решительно голосуют за Путина. Потому что помнят 90-е и боятся дестабилизации. Мы опрос проводили среди знакомых. Самых разных возрастов и социального статуса. Так вот, большинство поддерживают сегодняшнюю власть. Просто многие об этом не говорят. Так что если мне будут что-то опять говорить про нечестные выборы, мол, за него никто не голосует, а он опять выиграл – простите, не восприму это серьезно. И тех, кто говорит – не пойду на выборы – тоже не понимаю. А где же ваша гражданская позиция? Не согласны с курсом – выскажите это своим голосом. Идите наблюдателем на участок. Делайте для этого что-нибудь, а не только строчите в форумах (злая я >:(). Если вас обидел чиновник – жалуйтесь. Если нарушили ваши права – обращайтесь в прокуратуру. Вот только не надо говорить, что это не поможет. Помогает. Нужно просто решительнее быть. Если нужны перемены, что-то не устраивает – нужно открыто говорить об этом, добиваться этих перемен, нужно и свой вклад делать в это, а не просто ждать.

В-шестых, как я опять же уже писала, нужно изучать разные источники информации. Я по специальности журналист. Так вот первое правило, которое я усвоила еще в студенчестве, – журналист обязан стремиться к объективному освещению ситуации, а потому он ДОЛЖЕН рассматривать РАЗНЫЕ точки зрения и опираться на ФАКТЫ, а не на домыслы и измышления. Скажу сразу – я не верю в независимую журналистику. Слишком сильный это инструмент, чтобы  оставить его без присмотра. За каждым нашим СМИ стоят какие-то силы (проправительственные, прозападные, откровенно антироссийские и т.п.), и журналист,  работающий в нем, будет непременно придерживаться политики этих сил. Этого не избежать. Но вот передергивать факты, использовать неподтвержденную информацию, разные «анонимные источники» запрещено. А это сейчас, к сожалению, расцвело буйным цветом, и я жестоко разочаровалась в наших «журналистах». Но это я отвлеклась от темы. Так вот, изучение разных источников информации необходимо не только журналистам. Это нужно всем людям, которые действительно хотят разбираться в происходящем, а не просто кричать, что «все плохо» или «все зашибись хорошо». Только убеждения, основанные на долгой и кропотливой интеллектуальной работе, можно считать убеждениями, а не отголосками «тенденций». Не обязательно при этом менять свое мнение – важно опираться на реальную информацию, факты, иметь в своем багаже знаний реальные аргументы.

И, наконец, выкладываю обещанные ссылки. Для ознакомления. Делаю это не для того, чтобы кого-то переубедить. Потому что давно поняла – переубеждать человека, который еще до прочтения текста уже согласен или не согласен с позицией автора, бесполезно. Я выкладываю эти ссылки для тех, кто сомневается, или не считает себя осведомленным, или просто хочет знать больше. Надеюсь, кому-то будет полезно. Предупреждаю, везде много текста. К сожалению, если дело не касается лозунгов, всегда требуются обстоятельный разбор. Зато там нет измышлений. Одни ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ факты и анализ.

Вот хороший разбор разных мифов – типа «мы сидим на нефтяной игле», «все воруют и никого не сажают», «Путин за 10 лет ничего не сделал» и т.п.
http://www.kontra20.ru/p/infovojna-otvechaem/

Вот о фальсификациях фальсификаций. Почитайте – очень интересно.
http://www.vmestepobedim.org/i/anti-fake/

Итоги десятилетия. Или мы официальной статистике не верим?
http://pics.livejournal.com/kubanezz/pic/000fbc79

Про информационную войну (особенно полезно для тех, кто в ней еще сомневается)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/66207/

Про долги России (кому и сколько должна Россия, и что было сделано правительством с 2000го года на долговом рынке)
http://www.kontra20.ru/p/pro_dolgi_rossii/

Это для тех, кто считает, что коррупция есть только в России, а в других странах ее нет.
http://infodefence.livejournal.com/5868.html

Вот для интереса подборка высказываний людей, которые хотят нас за собой вести. Я за такими не пойду. Подборка уже пожившая, поэтому в ней не хватает просто восхитительного выступления Юлии Латыниной, где она думающих иначе, истекая желчью, называет «анчоусами» (слышали, наверное). По крайней мере, от действующей власти я ни разу не слышала оскорблений в адрес народа.
http://www.kontra20.ru/p/prostopereposti/

Если кто захочет получить больше информации, вот здесь много ссылок. И про армию, и про коррупцию, и про демографию, и про промышленность, и про выборы.
http://www.vmestepobedim.org/i/poleznieresursy/

А это в ответ тем, кто говорит, что производство в России загибается, что ничего нового не строим, не изобретаем и т.п. Рекомендую подольше поизучать этот сайт. Хорошо помогает от депрессии на фоне «просралиполимеры».
http://sdelanounas.ru/

А вообще – верьте в нашу страну. И не позволяйте другим убивать вашу веру. Потому что без этого очень тяжко жить. Некоторые вон другую страну любить начинают – потребность-то остается.

Засим откланиваюсь, потому как не люблю участвовать в подобных спорах. Если у кого-то есть желание изучить еще какие-либо ДРУГИЕ источники информации, пишите в личку – поделюсь.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:53 
ЧС СП

Почетный участник СП
Медведа писал(а):
дальше? не должны воспитатели столько получать при "правильном векторе"

Ирина, а кто говорит, что зп какую они получают сейчас достойна их труда?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:54 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Broccoli писал(а):
и это нормальная страна при правильном руководстве? _los_

Если не секрет, за кого будет Ваш голос?

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:55 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Гуленка писал(а):
У нас воспитатели от бога молюсь на них [/s]

меня больше всего удивляет, что несмотря ни на что, многие довольны воспитателями.
У моего ребенка  тоже замечательные _heart!_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:56 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
jecki писал(а):

один вопрос к вам, как к журналисту - данные какой газеты в нашей стране считаются официальными?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:57 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Broccoli писал(а):
и это нормальная страна при правильном руководстве? _los_

а че, в других как-то по-другому? _los_

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:57 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Брусника писал(а):
меня больше всего удивляет, что нисмотря ни на что, многие довольны воспитателями.

и у нас!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:58 
богиня

Брусника писал(а):
меня больше всего удивляет, что нисмотря ни на что, многие довольны воспитателями.
тут слава воспитателям, а не государству.
помню, как подружка работала с 7 до 19 часов каждый день, приезжала домой, ела то, что сестра ее приготовила, садилась писала планы, рисовала наглядности, придумывала уроки и спать. вот так жизнь. это еще у нее мужа и детей не было. но любили ее, да, и дети, и родители.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 00:03 
богиня

юлька-пулька писал(а):
я не журналист, но официальной газетой Правительства РФ является Российская газета, так же является официальным публикатором документов - rg.ru
эх, блин, ну не тебя ведь спрашивала _ahtung_

Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 00:03 
богиня

jecki писал(а):
В-четвертых, мне просто смешно, когда у нас говорят про отсутствие свободы слова. Да такой свободы, как сейчас, у нас никогда не было. В других странах, кстати, и сейчас нет (и в США в том числе). Каждый говорит, что хочет. Как угодно обзывает, что угодно пишет – не боясь при этом попасть за решетку за инакомыслие. Думаете, если бы свободы слова не было, было бы столько «блогеров»? А газеты – вы посмотрите, что пишут во многих наших центральных СМИ. А радио? Одно «Эхо Москвы» чего стоит. Я вот, например, за ужесточение Закона о СМИ >:(.

да вы чтооо? не боятся, а попадают _vanna_

Страница 31 из 218 [ Сообщений: 4343 ] На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 218  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей