Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Marishca писал(а):
знание языка это общее развитие. необязательно практическую выгоду иметь со школьного образования. как тригонометрия. дальше школы я ею не пользовалась зато мозги хорошо тренирует
Языков много, как и способов поднять общее развитие. Не вижу причин создавать комплексы у своего ребенка ради такой тренировки.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Эхо писал(а):
Лийка, ну ты ващеее.... После французского хоть во Францию поехать можно... А с башкирским куды? Нееее...
так это ж чтоб себя утешить))) с башкирским бушь как рыба в воде в этой гимназии
Magic писал(а):
Да, кстати, в свете "платности" образования, башкирский относится к числу основных "бесплатных" предметов или нет?
бесплатный конечно. заставить то платить думаю не смогут.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Элис писал(а):
бывает всетаки дело и в бараках -общагах.. и правильно сказала Теоретик, квартиру поменять в другом районе - это не в соседнюю школу ходить..материальные ресурсы другие.. у нас сосед-школьник 3класс - мать умерла от передоза, отец в неизвестном направлении, он уже сейчас посылает деда с бабкой на 3 буквы.. еще во дворе 2 ровесника моей дочери - один у матери-одиночки, у другой мать-отец вечнопьяные и вечносвободные.. они чтотакое детсад незнают, потомучто у родителей на детсад денег нет.. да вобщем нормальных родителей ровесников (+-5лет) моей дочери нет.. придется ее водить в школу, где 90% подобных примеров..
общага-не общага... как-то вот не люблю обобщений (у меня много друхей-одноклассников "общажных", родители в/с). До нашего переезда на нашем же этаже (не общага, а очень даже нормальный дом) наркопритон был. и в нашей квартире у вроде бы нормальных людей был сын-наркоман и бандюга. До сих пор, уже редко, нам всякие повестки в суд на его имя приходят. А первые два года инсперкторы-приставы ходили пачками.
Marishca писал(а):
это точно... я кстати тоже бы не отдала в такую школу если там национализм...это как БГУ наше...глаза устают на одни и те же лица там смотреть)
вот по -мне как раз эти выражение и есть национализм. у меня в бгу все одногруппники были на одно лицо. однажды, моя мама, посмотрев на фотку , после очередной нашей пати группы, спросила: "они что братья?" все 9 человек ну, да китайцы для нас одинаковые, а мы для них.
но пусть уж лучше деть учит башкирский, чем после уроков в 6 классе трахается с 8ми классниками, нюхает клей и цепляется за проезжающие трамваи
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
тут или башкиский учишь или прямой дорогой клей нюхать клей и трахаться с 8классниками _grabli_ По мне хоть бы русский выучили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Кстати... На счет мата. Когда наша школа переехала из старого здания, помню примеры, что малышня на йух посылала учителей. И курили за школой. За три года все таааак изменилось, пока сын дорос до школьного возраста. За последующие три года (два из них уже учимся) я ни разу не видела ни одного школьника, курящего на территории школы. Не слышала, чтобы послали куда-то учителя. В школе прямо культ здорового образа жизни. Почти все дети занимаются каки-либо видом спорта. Много кружков, в том числе и бесплатных. Детей брали по прописке. Район тот же. И общаги никуда не делись. И дети и родители всякие-разные... Чудеса, правда?
Broccoli писал(а):
тут или башкиский учишь или прямой дорогой клей нюхать клей и трахаться с 8классниками _grabli_ По мне хоть бы русский выучили.
не, эт лично мое имхо и если б я встала перед выбором школа к которой мы относимся 87 или башкирская гимн-я, я б выбрала последнее))) все примеры утрированы и прошу на себя и своих близкий не примерять))) но работая, с детьми переходного возраста, наблюдаю, что могут и на что способны детки в этом возрасте
А школ только из двух в городе можно выбирать?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
CrazyAngel писал(а):
вот по -мне как раз эти выражение и есть национализм. у меня в бгу все одногруппники были на одно лицо. однажды, моя мама, посмотрев на фотку , после очередной нашей пати группы, спросила: "они что братья?" все 9 человек ну, да китайцы для нас одинаковые, а мы для них.
но пусть уж лучше деть учит башкирский, чем после уроков в 6 классе трахается с 8ми классниками, нюхает клей и цепляется за проезжающие трамваи _o-yo_
я имела ввиду что там другие национальности не проходят конкурсы. а насчет языка - я и говорю что учить башкирский ничего плохого нет. но к сожалению это не спасение от морального разложения
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Lizard писал(а):
я слышала про башкирсую гиманзию в центре очень положительные отзывы. основное - что там куча кружков послешкольных и ребзь с 8 утра до о 8 вечера в школе .
ну уж не до 8...у подруги ребёнок заканчивает там первый класс, в 4 она его забирает /практически последнего/...В классе не более 18 деток, из них 50/30/20-баш/тат/рус..... Только положительные отзывы слышала об этой гимназии, от разных людей, не только от подруги....
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
тут вот Sarra у нас на форуме была когда то.., которая дите в башкирскую гимназию отдала, никто не помнит? И школа хорошая, и учителя, и окружение.. Но прямым текстом читалось, что доп нагрузка в виде башкирского в промышленных масштабах ребенку явно лишняя... А по поводу того, что окружение школу делает ,еще раз повторю ,что считаю - все зависит от руководства.. Я поступала в 88 году в самую обычную черниковскую школу, по прописке, как все... И гопников там была куча.. Потом из школы начали строить "приличное заведение", новый директор пришел) В 9-м классе всех "реальных пацанов и гёрлов" засунули в один класс, где они благополучно год досидели. В 10-11 набрали 2 класса с уклоном, усиленным английским - учителя пригласили даже со стороны, и курсами бухучета.. Сразу же, по приходу дирика со всех учеников собрали бабло на новые компы.. Директор потом депутатом стал, и школа была крута для своего района до недавнего времени пока скандал с финансами не закатили Другой пример, наша нынешняя школа.. Был директор Мамут, шола считалась лучшей в Сипайлово.. Щас директор нормальный... на этом все его плюсы закончены.. и школа уже не худшая конечно, но позиции явно сдала.. У дирика новой школы вот есть какие то амбиции щас, грят хотят статус лицея получить Родители заради этой идеи стараются ,платят _fish_
Marishca писал(а):
в такую бы каждый ребенка отдал. лучше уж кружки чем по улицам шарахаться
а не домой ребёнка после школы ведут?
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
belka01 писал(а):
приезжаешь в любой роддом со схватками и фсе...примут как миленькие
Не в эту тему конечно, но как показывает практика, не берут как миленькие даже со схватками! При мне привезли девушку (а я в этот момент на оформлении была, все на моих глазах происходило), у нее схватки в самом разгаре, они посмотрели, что не по прописке и отправили в другой ближайший рожать...