Если ребенок родился до 31 сентября 2009 года, то заявление на выплаты нужно было подавать до 31 декабря 2009, у меня ребенок родился в марте 2008, а капитал я получала в декабре 2009, и мне сразу сказали, что если хотите 12 тыщ. то нужно открыть счет спец. в сбербанке, принести от туда ( из банка) справку и написать заявление, и через 2 месяца деньги перечислят.. Я не стала перед Нгодом бегать, а сейчас бы пошла, но позно уже((
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Не поняла, а сколько в итоге получается? Вот мои расчеты: 343 378,80 - 12 000 = 331 378,8 и сколько еще прибавить? (инфляция интересует)
_________________ Срочно уехала с детьми в деревню до 24 июня. Если там инет - не знаю.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
СамаяСчастливая писал(а):
Если ребенок родился до 31 сентября 2009 года, то заявление на выплаты нужно было подавать до 31 декабря 2009, у меня ребенок родился в марте 2008, а капитал я получала в декабре 2009, и мне сразу сказали, что если хотите 12 тыщ. то нужно открыть счет спец. в сбербанке, принести от туда ( из банка) справку и написать заявление, и через 2 месяца деньги перечислят.. Я не стала перед Нгодом бегать, а сейчас бы пошла, но позно уже((
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Сходила Собиралась с самого утра-проспала, в банке дали бумажку без печати. Уже в ПФ в очереди узнала, что справку надо с печатями или сберкнижку с печатью реквизитами. Разоралась, у меня с собой только конвертик от карточки был (на карточку больше доков никаких не давали) При мне звонили в СБ, спрашивали договор-нету-не полагался, типа у меня должно остаться заявление-ни фига Я говорю в прошлый раз справку приносила-сравните реквизиты те же. Приняли с оговоркой, если Управление ПФ завернет -придется идти за правкой в СБ. Вывод: повторно выдают с 25 августа справку с банка надо, стоит уже 100 рублей! (можно сберкнижку с печатью на реквизитах или договор с банком) очередь в 11 была человек 5-8, ближе к обеду народу стало больше Девушки там приветливые, но бюрократы жуткие: мы не виноваты, у нас есть перечень документов.
Сходила Собиралась с самого утра-проспала, в банке дали бумажку без печати. Уже в ПФ в очереди узнала, что справку надо с печатями или сберкнижку с печатью реквизитами. Разоралась, у меня с собой только конвертик от карточки был (на карточку больше доков никаких не давали) При мне звонили в СБ, спрашивали договор-нету-не полагался, типа у меня должно остаться заявление-ни фига Я говорю в прошлый раз справку приносила-сравните реквизиты те же. Приняли с оговоркой, если Управление ПФ завернет -придется идти за правкой в СБ. Вывод: повторно выдают с 25 августа справку с банка надо, стоит уже 100 рублей! (можно сберкнижку с печатью на реквизитах или договор с банком) очередь в 11 была человек 5-8, ближе к обеду народу стало больше Девушки там приветливые, но бюрократы жуткие: мы не виноваты, у нас есть перечень документов.
Это было на Зорге
мне тоже на Зорге надо. Я правильно поняла: можно без справки, но на сберкнижке должна быть печать?
_________________ Срочно уехала с детьми в деревню до 24 июня. Если там инет - не знаю.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Пока сама не ездила, но вот что узнала, может пригодится кому. Про ПФ на Зорге: пн, пятн с 9 до 13, остальные дни с 9 до пол шестого. обед с часу до двух. Для тех кто еще сертификат не оформил, месяц оформляют, когда придете забирать сертификат там же сразу можно и на денежку оформить. Телефон...223-14-65.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Мамадочек писал(а):
Пока сама не ездила, но вот что узнала, может пригодится кому. Про ПФ на Зорге: пн, пятн с 9 до 13, остальные дни с 9 до пол шестого. обед с часу до двух. Для тех кто еще сертификат не оформил, месяц оформляют, когда придете забирать сертификат там же сразу можно и на денежку оформить. Телефон...223-14-65.
Все ПФ так работают если чо....эт я про время работы
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Jardo писал(а):
Кто на сертификат сдавал какие доки нужно?
Я сдавала: Заявление надо написать (маме лично в ПФ) при наличии документов: 1. паспорт мамы (копия-фото, прописка, оригинал) 2. пенсионное страховое св-во (копия, оригинал) 3. св-ва о рождении всех детей (оригинал и копия, сторона на баш яз. обязательна) 4. документ подтверждающий смену фамилии (копия и оригинал), если фамилия детей и матери отличается 5. если есть дети старше 14 лет паспорт ребенка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А как потом это отразится на оставшейся сумме мат. капитала? Я имею ввиду - потом индексация как происходит? Например, первоначально 250 тыс. (? не помню уже) МК был, проиндексировали и в прошлом году составлял 312 тыс, из которых я получила 12 тыс. 250-12 или 312-12 проиндексировали ?
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, право на получение единовременной выплаты имеют все владельцы государственного сертификата на материнский капитал. Даже те, кто уже получал единовременную выплату в размере 12 тысяч в прошлом году. Всего в Башкортостане воспользоваться правом на единовременную выплату могут 85 тысяч человек. Общая сумма платежей превысит один миллиард рублей.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я сегодня была в ПФ на Зорге 33,была до обеда и после. Сдала документы на вторичную выплату 12 000 руб.С утра было больше народа,примерно на человека уходит 15-20 мин.Отправили меня за справкой с реквизитами, в сбербанке справку выдали за 5 мин стоит 100 руб, хотела на сберкнижку печать поставить, мне сказали что сейчас не ставят т к там подпись закрывает и т д. Так что у кого сберкнижка с круглой печатью на первой странице, спраку с реквизитами из банка ненужна. документы: 1 паспорт 2 сертификат 3 справка с реквизитами карточки или сберкнижка с круглой печатью на первой странице. Завтра и вторник работают до 13 00 остальные дни до 17 30.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
сегодня приехала на зорге в 10. 40. Передо мной была очередь 15 чел. Около 12 часов сказали больше не занимать, и не факт, что успеют принять тех кто в очереди. Я зашла в 12.20. Принимают 3 чел. У меня ребенок родился в конце 2009, в 2010 я уже получала 12000, в течение двух месяцев перечислят ещё 12000!!!
Последний раз редактировалось Anonymous 30 авг 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
А как потом это отразится на оставшейся сумме мат. капитала? Я имею ввиду - потом индексация как происходит? Например, первоначально 250 тыс. (? не помню уже) МК был, проиндексировали и в прошлом году составлял 312 тыс, из которых я получила 12 тыс. 250-12 или 312-12 проиндексировали ?
сдала сегодня все документы, деньги будут через 2 месяца... СЧИТАЛА ИНДЕКСАЦИЮ ПРИ МНЕ: 312-12* на сколько-то)), -еще 12.... короче в итоге после индексаций и снятия 24 тыщ, осталось 308 с копейками