Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А как вы относитесь к этой теории? Крым инициирует процедуру сепарации от Украины. Никто ему этого не позволит, и там развернутся активные военные действия. Россия уже не сможет оставаться безучастной, так как в Крыму находятся граждане России (не русскоязычное население, а именно граждане). Теоретически и ввод войск РФ туда возможен. За это договор, подписанный Януковичем о продлении нахождения Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года, будет расторгнут. Итог - Россия потеряет стратегически важную позицию на Черном море. Теория не моя, если что.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Золотая Рыбка писал(а):
ну.Гуленка вчера спрашивала: за что украинцы нас не любят? ((
на подколы отвечать не буду. Если интересно,то могу сказать только сугубо свое мнение.Я родилась на Донбассе,у нас ни когда не было разделения в национальностях.Я ни помню огромной и лютой ненависти к русским. Это всегда было больше шутка,подколы. Придумывали анекдоты про москалив"Чув як москали говорят пиво? пiвооо.Фу,убив бы гадiв" Я когда приезжала,мои родичи все подкалывали"ох,обмоскалилась наша Наташка,з'їли москали усю" Ну не было обид,недомолвок,оскорблений. Да и как,у нас практически все русские. Кто такие хохлы? Хохо́л (мн.ч. — хохлы́) — прозвище украинцев, наравне с «москалем» и «кацапом» используемое при хохлосрачах. «Хохлами» называют себя также кацапизированные укрофильные потомки выходцев из Украины, обитающих в РФ.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Альбина$ писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Я как то больше вижу недовольство русских,что хохлы заполонили всю Россию,жить и дышать мешают. Так что кто кого любит не любит,для меня это вообще странно,мы все гости на этой планете.
Хохлов и татар полно в России я про недовольных думаю, что недалекие они, пожалеть их надо)
я вот на днях пожалела..мысленно))) у меня пару недель назад две тетеньки с одной и той же интонацией спросили и нафига вы сюда приехали??? так то на моей физиономии национальность, по-моему, не проглядывается.. хотя надо у кого-нить спросить.. 80% повседневности - я простая, мало запоминающаяся, невоспитанная девушка без особых примет и возраста))) ну правда тетенькам от того, что я их пожалела ни холодно ни жарко.. так что, Альбина, "пожалеть" эт чисто для собственной ауры))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Златовласка везучая писал(а):
Свекла писал(а):
Да, и еще она пишет - что сейчас уже ни одна сторона не понимает, что происходит. То есть ситуация вышла из-под контроля и все идет к гражданской войне.
зы. я правильно понимаю, что у них в мае будут выборы президента? задала ей вопрос, за кого хотят голосовать. Напишу потом, что ответит.
уже харьковский мэр решил баллотироваться в президенты,это уже 100% юго-восток будет на его стороне.Ну хватило нам Ющенко,а сейчас думаю будет круче,чем при нем было. я уже сотни раз писала,вскрылся гнойный фурункул,который нельзя было трогать. Десять лет назад,моя сестра приехала к нам на море из Донецка.Пришла домой,злючая,думала счас все крушить начнет.Спрашиваю в чем дело. Стоит она в очереди за мороженым,вперед нее две бабы(извините,не могу назвать женщинами) разговаривают на украинском.Короче текст примерно такой. Фу,эти восточные быдло даже не люди,ну пусть пока попользуются нашим морем и по нашей земле походят,мы все равно тут господа.А эти ублюдки даже украинского языка не знают. Ну понятно,моя сестра не выдержала,да как сказала что она думает по поводу их господства,ну конечно же по украински.У тех челюсти сползли и они тихо усвестали,даже забыли купить мороженое. В том году моя мама попросила женщину подвинуться,чтобы пройти,на что та в грубой форме на польско-украинском маме ответила,ну мама конечно тоже ответила,мужик ту женщину бегом под руку и "пошли пошли,молчи". Так что чего ждали много лет,то и произошло.Хотелось бы узнать,кто так удачно вскрыл все это.
Медведа писал(а):
Прости,а в Крым ты часто ездишь? а если бы у тебя там родители жили,тоже обошлась бы?
железного занавеса вроде нет, ездила бы к родителям препятственно
это еще под вопросом.А я еду до Мелитополя,а от туда два часа до Симферополя. И я хотела бы ездить беспрепятственно. Если ты ездишь запланировано,когда отпуск. То мне мама сейчас позвонит и скажет,что мне надо быть завтра там.То завтра я буду там и не на два дня,а сколько понадобиться. Мои друзья все знают,что сейчас я была бы там.Меня тут часто подковыривают,что я младшему больше сыну отдаю.Так вот в данный момент,я нахожусь на территории России ради старшего сына.Это для тех,кто меня подкалывает,что я языком трандю,а сама здесь сижу.[/quote]
Наташа,да мы все присутствующие на мамском форуме живем и работаем ради своих детей и часто не там,где хотелось бы лично для себя. По теме: Украина уже 20 лет является самостоятельным и независимым государством и потому лезть в их дела не считаю себя вправе. Мы можем сколько угодно охать,ахать и эмоционировать на своих диванах,но решать, как им дальше жить, могут только граждане Украины. Выросло целое поколение,которое по своей сути не знает Россию и не связывает с ней свое будущее. Наивно считать,что те же восточные украинцы обожают россиян и во снах видят себя в составе нового СССР - во главе угла у них стоят прежде всего экономические интересы дешевый газ . Присоединение Крыма к России было бы наихудшим вариантом :к имеющимся проблемам с Кавказом и Чечней добавятся крымские татары.
Свекла писал(а):
А как вы относитесь к этой теории? Крым инициирует процедуру сепарации от Украины. Никто ему этого не позволит, и там развернутся активные военные действия. Россия уже не сможет оставаться безучастной, так как в Крыму находятся граждане России (не русскоязычное население, а именно граждане). Теоретически и ввод войск РФ туда возможен. За это договор, подписанный Януковичем о продлении нахождения Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года, будет расторгнут. Итог - Россия потеряет стратегически важную позицию на Черном море. Теория не моя, если что.
разумное зерно в этом есть..я читала о такой версии..черноморский флот - это лакомый кусок.. каким местом думал Хрущев, когда решал вопрос с Крымом, одному ему известно..
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Кудрявая писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Кудрявая писал(а):
Ага... А когда СССР раздербанили, никто не спросил у простого народа, чего он хочет. Власть делили... Теперь простые люди на заработки из Узбекистана и прочих едут в Россию, украинцы в Европу работать не от хорошей жизни... Было бы стабильно в своей стране, сидели бы рядом с семьями, и не мыкались по углам...
не спросили( кто ж народ спрашивать буит? "Паситеся,о мирные народы! Вас должно - резать или стричь" ... не ток в Россию едут заработать - россияне тоже ездят в европу на заработки...
Опять-таки не от хорошей жизни.... Все-же в СССРе мне больше жить нравилось.... Жаль меня не спросили
дада.. при СССр прямо мед и масло было...
свекровь часто вспоминает как при хрущеве вместа хлеба черную замазку продавали.... Не потому что хлеба не было а для того чтобы вызвать недовольство хрущевым... Она порвать готова всякого, кто ностальгирует по СССР...
женева писал(а):
восточные украинцы обожают россиян и во снах видят себя в составе нового СССР - во главе угла у них стоят прежде всего экономические интересы дешевый газ .
ну я вот каждый год общаюсь,ну поверьте,ни кто не хочет и не рвется в Россию,все кто хотел,давно уехал.А кто уехал,бывает и возвращаются. Они хотят жить своим маленьким государством,всех устраивает,что они граждане Украины. Я правда езжу по восточной Украине,но вот дома с каждым годом становятся выше и богаче. Так что могу судить только по тому что вижу и слышу.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Свекла писал(а):
Свет, любая теория имеет место быть, как говорится... О таком развитии событий, скорее всего экстремисты и мечтают. Но я надеюсь, что у нашего руководства все же мозгов больше, чем дури, и мы туда не полезем. Не в смысле "не полезем, если наших бить будут", а просто не доведем до этого... Есть, думаю, какие-то политические и дипломатические рычаги... очень-очень надеюсь...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
женева писал(а):
Наташа,да мы все присутствующие на мамском форуме живем и работаем ради своих детей и часто не там,где хотелось бы лично для себя. По теме: Украина уже 20 лет является самостоятельным и независимым государством и потому лезть в их дела не считаю себя вправе. Мы можем сколько угодно охать,ахать и эмоционировать на своих диванах,но решать, как им дальше жить, могут только граждане Украины. Выросло целое поколение,которое по своей сути не знает Россию и не связывает с ней свое будущее. Наивно считать,что те же восточные украинцы обожают россиян и во снах видят себя в составе нового СССР - во главе угла у них стоят прежде всего экономические интересы дешевый газ . Присоединение Крыма к России было бы наихудшим вариантом :к имеющимся проблемам с Кавказом и Чечней добавятся крымские татары.
+100, присоединение Восточной Украины в целом или только Крыма к РФ - это худшее, что можно придумать для Р..не потому что украинцы плохие, а потому, что: 1. это будет еще один постоянно конфликтный регион, постоянно заигрывающий на тему: сегодня здесь, а завтра там.. 2. это будет удобным крючком для сша и ес постоянно тыкать в Р. про имперские замашки.. не знаю..я не люблю давать советы, когда меня не просят, т.к. не люблю получать такие сама.. но в данной ситуации Украину как государство, наверное, может спасти только создание федерации...слишком разные регионы, наверное, они никогда не смогут объединиться в унитарное государство.. а единый президент для нее - это сейчас, имхо, вообще утопия.. если до мая Украину не раздербанят на лоскутки, все равно вряд ли что-то путевое из выборов будет...кандидатур нет, внятных программ нет.. постоянный акцент делается на политические эмоции и спекуляции в соцсетях.. а вообще..Украинцы все равно молодцы! они ошарашили запад своей непредсказуемостью))) никто теперь не знает, что там делать..
Фух,меня подруга спрашивает из Донецка,что у нас говорят,не верят они своему телевизору.Подруга из Риги спрашивает какие новости с Украины. Фиг его знает,что им отвечать,правды ни где нет.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ну в Абхазию же Россия ввела свои миротворческие войска в свое время.
Хотя мое ИМХО - максимум, что должна сейчас сделать Россия - облегчить процедуру получения гражданства для жителей Украины. БОльшим помочь не имеем право.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Балувана Халю писал(а):
Кудрявая писал(а):
Ага... А когда СССР раздербанили, никто не спросил у простого народа, чего он хочет. Власть делили... Теперь простые люди на заработки из Узбекистана и прочих едут в Россию, украинцы в Европу работать не от хорошей жизни... Было бы стабильно в своей стране, сидели бы рядом с семьями, и не мыкались по углам...
Опять-таки не от хорошей жизни.... Все-же в СССРе мне больше жить нравилось.... Жаль меня не спросили
дада.. при СССр прямо мед и масло было...
свекровь часто вспоминает как при хрущеве вместа хлеба черную замазку продавали.... Не потому что хлеба не было а для того чтобы вызвать недовольство хрущевым... Она порвать готова всякого, кто ностальгирует по СССР...[/quote]
Кудрявая писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Кудрявая писал(а):
Все-же в СССРе мне больше жить нравилось.... Жаль меня не спросили
ну...было хорошего немало,чо уж... но с годами плохое как-то забывается...
блин,у меня семья без обеда останется,если я счас не выметусь из-за компа
Можно подумать, что сейчас абсолютный рай в стране.... Вообще никаких проблем...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
Хотя мое ИМХО - максимум, что должна сейчас сделать Россия - облегчить процедуру получения гражданства для жителей Украины. БОльшим помочь не имеем право.
Вчера Жириновский предложил разрешить раздачу российских паспортов всем желающим прямо в российском консульстве.
Свекла писал(а):
согласна! что П уже и озвучил...так и было сказано, что дальше сами-сами-сами.. а то тут..Россия лезет туда, лезет сюда.. кстати пока у ввп выдержка срабатывает нормально...(хотя я и не фанат его) главное, чтоб до конца выдержал паузу и не вляпался куда не надо.. кста, я смотрю по сми европейцы как то не особо в восторге от идеи вхождения Украины в ес..сначала да поулыбались, но они люди прагматичные, долго не эмоционирующие.. и осторожные..приостановили ведь процесс всех соглашений до мая..и чо? почему зап. Украина не обижается на них? а вы чо? нам не рады???? вот где розовые очки-то...
женева писал(а):
Свекла писал(а):
Вчера Жириновский предложил разрешить раздачу российских паспортов всем желающим прямо в российском консульстве.
он так лихо разрешает, запрещает..хотя, так то мужик не глупый..
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
им нельзя на нее обижаться сейчас...обиды начнутся, когда денег дадут, которые можно тупо не отдать...как греки делают: регулярный дефолт и плакали горючими слезами очередные кредиторы, а у тех сиеста......
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Свекла писал(а):
ну, с Абхазией у нас хоть непосредственная граница... Но в любом случае, согласна, не нужно нарываться
belka01 писал(а):
им нельзя на нее обижаться сейчас...обиды начнутся, когда денег дадут, которые можно тупо не отдать...как греки делают: регулярный дефолт и плакали горючими слезами очередные кредиторы, а у тех сиеста......