Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А вот таким был до бомбежек. И не надо Ира про горе всей страны. Слава Богу не вся Украина знает,что такое блокпост и пропуски из села в село к родственникам и издевательства над людьми и детьми на этих блокпостах.И там стоят не российские солдаты на этих блокпостах.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наташа, я регулярно читаю дневники нескольких женщин из Донецка, я в курсе всего ужаса. И с жителями других городов украины общаюсь, и для них это боль, огромный кусок ИХ страны охвачен войной, у многих там друзья, родственники, есть погибшие. Это горе для Украины. Ну не всерьез же ты думаешь, что только в России переживают о Донбассе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Наташа, я регулярно читаю дневники нескольких женщин из Донецка, я в курсе всего ужаса. И с жителями других городов украины общаюсь, и для них это боль, огромный кусок ИХ страны охвачен войной, у многих там друзья, родственники, есть погибшие. Это горе для Украины. Ну не всерьез же ты думаешь, что только в России переживают о Донбассе
Горе для Украины? А остальных ты тоже читаешь женщин,которые собирают солдатам теплую одежду еду и обмундирование,отправляю их воевать на Донбасс.Слышала что они говорят? Пусть там всех сразу добьют,чтобы к нам не пришли. Моя мама тоже слышит много мнений,кому то жалко людей и те молча помогают тем,кому тяжело.А кто то хочет Донбасс уничтожить,сжечь. У нас все прекрасно помнят,почему выбрали в свое время Януковича.Когда были выборы,было две кандидатуры,Тимошенко и Янукович.Так вот Тимошенко тогда уже сказала,стану президентом,Донбасс обнесу колючей проволокой и брошу ядерную бомбу.А еще есть те кто,просто удаляют из друзей тех,кто из Донбасса,молча и без объяснений. Я общаюсь с особенными мамочками,так даже там есть те кто пишут,пошли на референдум,так вам и надо,что вас теперь бомбят. Нет плохой или хорошей национальности,есть хороший или плохой человек. Я не хочу спорить на эту тему.Каждый имеет право на свое мнение.
Не говорите мне как надо Мою же Родину любить, Ваш дом ведь не бомбили градом, Не заставляли в страхе жить? Вы самолеты наблюдали На небе белой полосой, А мы от звука приседали, Когда стрелял над головой. А вы, в свой чемодан дорожный, Пытались память положить? Вы понимали невозможность Захлопнуть дверь и уходить? Вы собирали на чужбине Знакомый взору каждый штрих, А плакали о Украине, Которая бомбит своих. А вы пытались оправдаться, Что не хотели мы войны? Вам приходилось расставаться С родными близкими людьми? А вы последний раз смотрели На окна дома своего? Вы спали на чужой постели Не день, а год, а год как сто? А от квартиры ключ хранили, Как свой заветный талисман? И плакать в храм святой ходили, Просили тишину вы там? Молили Бога не о благе, А что б закончилась война Не под нацистским страшным флагом, Под флагом Мира и Добра. А вы мечтали на коленях Родную землю обнимать? И никогда, ни на мгновенье, Родных своих не покидать. Не говорите мне как надо Свою же Родину любить, Кто не терял ее не знает, Как страшно без нее прожить. Вы просто сердцем очерствели - Ведь выдумать легко врага. Страну сожгли, свой гимн запели, И где сейчас моя страна? Как вы посмели так глумиться? Не вам теперь мне говорить Как жить, как думать, как молиться, И Родину свою любить
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
Людмила_К писал(а):
Это твоя версия
Вот именно, разные версии происходящего есть
Перечислите, пожалуйста. А потом сообщите, какая из них ваша. Сразу скажу, какая моя, чтобы не было недомолвок. В моей версии фашисты занимаются привычным для себя делом: уничтожают мирных граждан.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
О войне. Недавно прошли сыну лечение близорукости в Аллопланте. Детское отделение. Центр этот всероссийский. Всегда часть очереди из приезжих. И довольно большой процент людей с Чечни. Не знаю почему, видимо какая то связь налажена. Так вот, в очереди сидит бабушка, ждет ребенка с лечения. Одна наша женщина завела разговор о войне в Чечне. Мол было же время, мы вас как врагов воспринимали. А сейчас мол это в прошлом. Чеченская бабушка достойно очень ответила. "Не будем вспоминать и судить об этом. Могу говорить об этом только с теми, кто там был и это пережил. Счастье, что это в прошлом" И все, что ей скажешь?! Далее эту тему не поднимали. А разговоры разговаривали, о детях, о быте, о будущем. И все мирно, и со взаимным интересом. Это что-то Наташины посты навеяли...
а я побоялась еще раз Чечню упомянуть в этой теме...
А зачем ее тут упоминать? Вроде как уже обговорили все - это РАЗНЫЕ войны. И не за чем проводить параллели. Общее у войн только одно - гибель мирных жителей.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка писал(а):
Медведа писал(а):
А зачем ее тут упоминать? Вроде как уже обговорили все - это РАЗНЫЕ войны. И не за чем проводить параллели. Общее у войн только одно - гибель мирных жителей.
как мне тут сказали, это твоя версия. Но не буду развивать тему, да
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
как мне тут сказали, это твоя версия. Но не буду развивать тему, да
Ирина, вот уже во второй теме ты говоришь А, а вот Б почему-то уже от тебя не дождаться. Странные разговоры получаются. Из серии "Вы все дураки" (а вот пояснения - почему, уже не дождаться).
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
Вот женщина из Чечни как раз и сказала, что не стоит эту тему поднимать вообще. Им лучше, если это будет в прошлом. При этом она очень доброжелательна. В Уфу приезжают каждый год на лечение.