Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 27 из 45 [ Сообщений: 896 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 13:03 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
вот она автономия, что хотят, то творят. За что хотят, за то и будут деньги драть.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 13:05 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Про немецкий для меня сложно, а вот математика как была 5 часов в неделю, так и осталось.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 15:57 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Еще учителей сокращать хотят, типа, много их....
А у меня "тупой" вопрос. Ну, не хватает часов...А их не в школе (у определенного учителя) получить можно?
Например, я знаю, что в нашей школе (пока мою это не коснулось) учителя физики только что универ закончили... И англичанка слабо материал дает...
Можно в другом месте недостающие часы получить? Благо центров сейчас хватает....

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 16:28 
невинная

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
А-БИ писал(а):
И вот оно пришло - платное среднее образование!
Вчера было собрание в школе. И как сказала нам наша классная руководитель:
В этом году в школу с РУНО пришла норма на часы в неделю 35 (или 36) часов. (мы в 8 классе) . В связи с этим образовалась нехватка часов:
1) на немецкий язык (у нас еще и английский есть). Т.е совсем нет уроков  немецкого. ПРи этом в 10 классе он появляется снова. Вывод - будем брать платные уроки у своего же педагога в своей же школе.
2) нехватка часов по математике. По сравнению с прошлым годом  - нехватает 5 часов. Вывод - тот же.
3) нехватка часов по физике. 1 час. Вывод = тот же.

Если мы уложимся в 2000 руб в месяц - это будет еще хорошо. _suicide_
а я думала меня это не каснется _ujas_ _cry_

А я то думаю чего это наша классная распиналась, что часов по математике мало всего 120 часов и вот поэтому за это время она сможет препадовать только базовый материал, и повышенной сложности и сверх сложности она просто преподавать не успеет. И тишина потом, самое главное мы сами подняли про дополнительные часы, в ответ тишина.... Вот думай как хочешь, то ли будут дополнительные часы или быть проще, заниматься с репетитором. Мой уже с понедельника пойдет к репетитору.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 16:36 
королевна

Новичок
А-БИ писал(а):
В этом году в школу с РУНО пришла норма на часы в неделю 35 (или 36) часов. (мы в 8 классе) . В связи с этим образовалась нехватка часов:
1) на немецкий язык (у нас еще и английский есть). Т.е совсем нет уроков  немецкого. ПРи этом в 10 классе он появляется снова. Вывод - будем брать платные уроки у своего же педагога в своей же школе.
2) нехватка часов по математике. По сравнению с прошлым годом  - нехватает 5 часов. Вывод - тот же.
3) нехватка часов по физике. 1 час. Вывод = тот же.

а они не объяснили почему нехватка именно на такие предметы раскидана. Ну отменили бы часы истории или физкультуры?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 18:35 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Чёт мудрят, у нас в 6-м классе 32 часа, но у нас нет физики и химии и т.д.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 12:37 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Юлечка писал(а):
а если у родителей нет денег платить, то что будет? ребенок будет не аттестован? а в какой школе вы учитесь?

мы живем в Сипайлово, а учимся в 93 школе на Российской (ост."Смена")
класс - с математическим уклоном. И думаю, если мы не будем усваивать материал, то нас попросят перевестись по месту жительства.

Последний раз редактировалось Anonymous 17 сен 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 12:38 
премудрая

evelin писал(а):
А-Би, специально подняла базисные учебные планы за прошлый год и текущий. В 8 классе предельно допустимая нагрузка 35 часов в неделю и она не менялась. Мудрят в вашей школе, похоже.

может быть потому что у нас "математический" класс :-\

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 12:40 
премудрая

GLory писал(а):
а они не объяснили почему нехватка именно на такие предметы раскидана. Ну отменили бы часы истории или физкультуры?

сказали, что на русский тоже часов не хватает, но что-то про дополнительные часы русского языка ничё не сказали _no_

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 12:48 

Новичок
по поводу платного обучения. как то на сайт материнства ( или на мейле в разделе материнство?) заглянула, там опрос висел, сколько бы вы могли платить за обучение в школе и ряд предложений, в общем самый мин. из них был 3 тыщи, ну и максимум нереальный и еще ответ  не платил бы ( не готов).
Так вот меня смутили оч эти предложенные варианты, т.к. для многих семей  и 3 тыщи большая сумма в месяц.. Учитывая ко всему за  ( у нас 1000 р)питание ежемесячные платежи+учебники ( раз в год по 2-3 тыщи) и др. сборы в класс\школу частые ( в год порядка 2 тыщ набирается м.б. на эти сборы).  Это буквально нужно  одному из родителей просто работать на  школу и питание (на одного ) ребенка, так получается...
п.с. если бы это стало таки обязаловкой и выхода не платить за обучение не было, то  согласна была еще платить макс. 1000-1500  за обучение . На большее не согласна...

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 13:58 
королевна

Новичок
А-БИ писал(а):
мы живет в Сипайлово, а учимся в 93 школе на Российской (ост."Смена")

хм...
мы в эту же школу пошли в 1 класс.

денег пока за доп.занятия не просят, но, я так поняла, у нас всё впереди...

Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 14:14 
премудрая

GLory писал(а):
хм...
мы в эту же школу пошли в 1 класс.

денег пока за доп.занятия не просят, но, я так поняла, у нас всё впереди...

до этого у нас ничё не "просили".
_no_
(Ну кроме как на ремонт класса, охрана, попечительский совет, нужды класса и т.д. итого около 2000 руб. :o)

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 15:34 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Очень и очень страшно мне стало _vanna_

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:14 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
А-БИ писал(а):
до этого у нас ничё не "просили".
_no_
(Ну кроме как на ремонт класса, охрана, попечительский совет, нужды класса и т.д. итого около 2000 руб. :o)

:) мы тут в садик вложились уже на 7 тыщ в августе-сентябре. чет подумалось мне, что дальше только хуже будет, школа еще впереди _crazy_

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 15:36 
королевна

Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Сегодня сотрудница на работе рассказала.
В школе, в которой учится сын ее подруги, было собрание родителей по поводу платности образования. Было озвучено, что в целях эксперимента (это пока) со следующуго учебного года в среднем учебном звене будет введена плата за уроки математики (500 р/мес), физики (530 р/мес) и химии (575 р/мес). Кто не будет платить, того на уроки не пустят.
На возмущение родителей учительница посоветовала писать в инстанции, но при этом добавила, что вы ведь все равно писать не будете, а будете просто платить и все...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 15:49 
королевна

Новичок
На собрание в школы пора ходить с диктофонами.
Чтоб потом нам в высших инстанциях не говорили, что мы "не так поняли"...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 16:28 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В продолжение темы.

После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.
 Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".
 Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.
 Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".
 Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
 Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.
  Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
16 декабря 2010г.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 16:31 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я так понимаю, что остальные предметы будут изучаться по остаточному принципу или платно. >:(

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 16:32 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Людмила_К писал(а):
 Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
 Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

Бред какой-то %)

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 16:52 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мдааа
студенты и так никакосовые приходят, а тут...
высшую школу, похоже, все-таки решили завалить :(  :'(

Страница 27 из 45 [ Сообщений: 896 ] На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей