Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
мне тоже родители в детстве покупали аккордеон сами! и было это очень дорого для них! никто инструменты просто так не давал!
Пианино стоило 2 тыщи чтоль в СССР? Сейчас стоит как треть машины... Тогда тоже было дорого, но реально купить среднестатистической семье. Ну это так, к слову.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Медведа писал(а):
гг, боюсь не успеть, мы еще в садике, а там, кстати, занятия платные уже сейчас
вот в садике у нас тоже были все платные, а толку ноль от них было а в школе полным-полно бесплатного и платного , видимо все же нам со школой повезло просто
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Девчонки,ну вот спорим тут,спорим... Да,канешш,все согласны с этим: все идет от семьи, в первую очередь родители ответственны за воспитание своих детей! Ну, кто б с этим спорил! Но гос-во обязано заботиться о незащищенных категориях населения, не должно быть наплевать на них (и на подраст.поколение вообще) нормальному гос-ву, которому нужны нормальные граждане,нормальное общество. Это не есть перекладывание ответственности на гос-во(кто тут перекладывает на него ответсвенность за своих детей? я? Людмила_К? Мамба? Медведа? ну, кто?..), это есть желание,чтобы гос-во норм.политику в стране проводило(не совсем вроде в тему,но: а у нас вон,фашистов с почестями перезахоранивают,мемориалы им ставят на костях советских солдат. это родители виноваты? это не гос.политика? тьфу!)
Fortuna писал(а):
ну не стали же еще ? пользуйтесь пока есть возможность
Пользуемся! С мужем вот только вчера обсуждали эту тему. Как видит он проблему. В стране стало слишком много людей с "высшим образованием". Кавычки оттого, что сарказм. Как улучшить качество высшего образования? Позакрывать практически все коммерческие вузы. Как это сделать? Уронить среднее образование. Вернее, сделать так, чтобы планку, необходимую для поступления в вуз, могли преодолеть не все. То есть для поступления необходимо вложить больше, чем предлагает обычная школа. Ну и он считает, что необходимо переориентировать народ на получение среднеспециального образования, посколько острая нехватка кадров именно в этой области.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Вообще я каждый раз пытаюсь понять о чем вы тут спорите. Что с образованием у нас грустно по вине государства - да, и вообще что вокруг все не слишком весело по вине и государства и самих людей тоже по моему никто не отрицает. Просто тут люди делятся на тех кто пытается в нынешних условиях увидеть что-то позитивное, а кто-то только негатив кругом видит во всем и винит только государство и никого больше. Но я думаю каждый из нас хотел бы для себя и своих детей лучшую жизнь, кто-то пытается делать все что может в таких условиях которые есть сейчас, кто-то нет. И каждый по своему прав, в конце концов каждый человек сам выбирает как ему жить, во что и кому верить, у каждого свои взгляды на жизнь и политику.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Пользуемся! С мужем вот только вчера обсуждали эту тему. Как видит он проблему. В стране стало слишком много людей с "высшим образованием". Кавычки оттого, что сарказм. Как улучшить качество высшего образования? Позакрывать практически все коммерческие вузы. Как это сделать? Уронить среднее образование. Вернее, сделать так, чтобы планку, необходимую для поступления в вуз, могли преодолеть не все. То есть для поступления необходимо вложить больше, чем предлагает обычная школа. Ну и он считает, что необходимо переориентировать народ на получение среднеспециального образования, посколько острая нехватка кадров именно в этой области.
кошмар какой... всерьез думаете, что уронив среднее образование можно улучшить качество высшего?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Alviris писал(а):
только систему начального профессионального образования (училища) и среднего проф. образования всю загубили. И кто теперь специалистов будет готовить? и на какой базе, если станки в мастерских стоят с 80х годов
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Вишневая писал(а):
Просто тут люди делятся на тех кто пытается в нынешних условиях увидеть что-то позитивное, а кто-то только негатив кругом видит во всем и винит только государство и никого больше. Но я думаю каждый из нас хотел бы для себя и своих детей лучшую жизнь, кто-то пытается делать все что может в таких условиях которые есть сейчас, кто-то нет.
а кто-то видит позитив в своей жизни и всячески вносит его, при этом видит весь негатив нынешней политики государства - так тоже бывает, ага
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Людмила_К писал(а):
А какже рассказы девочек в теме про начальную школу про дополнительные платные уроки, т.к. отведённых часов на обучение реально не хватает?
ну незнаю :-\ может быть про среднее или скорее старшее звено это ? в 38-й учительница часы компенсировала за счет КБ , труда и рисования , в 159-й продленкой и той же КБ догоняют , денег за доп.занятия не просили пока .
Медведа писал(а):
кошмар какой... всерьез думаете, что уронив среднее образование можно улучшить качество высшего?
Я сейчас уже точно не вспомню, как именно шла наша с мужем мысль, но итог был именно такой. Хорошо, предложите свой вариант, который сделает это БЫСТРО.
Людмила_К писал(а):
только систему начального профессионального образования (училища) и среднего проф. образования всю загубили. И кто теперь специалистов будет готовить? и на какой базе, если станки в мастерских стоят с 80х годов
С этим, к сожалению, не поспоришь. Сама знаю только 2 таких учреждения: Симское профтехучилище и Симский механический техникум. Оба работают, выпускают специалистов. Сама в свое время чуть в СМТ не пошла, учительница отговорила.
Alviris писал(а):
Я сейчас уже точно не вспомню, как именно шла наша с мужем мысль, но итог был именно такой. Хорошо, предложите свой вариант, который сделает это БЫСТРО.
государство не должно выдавать лицензии на ведение образовательной деятельности в высшем образовании каким попало коммерческим ВУЗам, при этом должно вести политику поддержки нормальных специалистов и нормальной материальной базы в высшей школе
Медведа писал(а):
государство не должно выдавать лицензии на ведение образовательной деятельности в высшем образовании каким попало коммерческим ВУЗам, при этом должно вести политику поддержки нормальных специалистов и нормальной материальной базы в высшей школе
ой .... ( здесь ругательные слова ) ... пойди почитай мое выступление в теме про топливно-энергетический колледж .. вполне себе государственный СУЗ , считается что один из лучших в России , а образование г-но _bve_ мой вон на преддипломной практике месяц уже дома воздух пинает и так до июля будет загорать .
Fortuna писал(а):
ой .... ( здесь ругательные слова ) ... пойди почитай мое выступление в теме про топливно-энергетический колледж .. вполне себе государственный СУЗ , считается что один из лучших в России , а образование г-но _bve_ мой вон на преддипломной практике месяц уже дома воздух пинает и так до июля будет загорать .
твое выступление как-то противоречит моей мысли? читать некогда