Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
belka01 писал(а):
мне тока недавно удалось узнать, что в каждом районе есть детские клубы совершенно бесплатно...кружки с секциями плюс даже какие-то лагеря на лето...чтоб по дворам не шляться
ггг))) ходили мы в такие "бесплатные",знаем эту "бесплатность")) не,ну есть канешш, и такие, но их ничтожное кол-во.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Белая писал(а):
да оттуда что растут тепличные огурцы, а потом удивляемся что дети не приспособлены к жизни, а кто виноват? государство... ну не я же, и правда....
ты по-моему путаешь разные вещи. Неприспособленность к жизни и жизненные ценности. Вот у меня как мне кажется ценности те что надо, и вырастили меня папа - энергетик металлургического завода, и мама - радиоинженер, а потом преподаватель ПТУ, в нормальной системе координант. Но при этом абсолютным "тепличным огурцом", всего боящимся и ни к чему не приспособленным.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
belka01 писал(а):
мне тока недавно удалось узнать, что в каждом районе есть детские клубы совершенно бесплатно...кружки с секциями плюс даже какие-то лагеря на лето...чтоб по дворам не шляться
только финансирование этих подростковых клубов находится на таком низком уровне и расположены они обычно в подвальных помещениях, не все, но большинство
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Золотая Рыбка писал(а):
ну, начнем с того,что я ничего не должна)) во-вторых, не факт то,о чем Вы говорите...из всяких семей они бывают: не обязательно из пьющих. "трудные" - это из тех семей,где просто родителям некогда ребенком заниматься.
А может и не охото? Я просто знаю как дети порой такие "трудные" пропадали куда-то и бегал за ними искал их социальный педагог забыв про своих собственных детей, а родители вообщем то тревожились вроде, но что-то не бегали не прочесывали чуть ли не общественные туалеты. Так может все таки больше от человека зависит?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Золотая Рыбка писал(а):
ггг))) ходили мы в такие "бесплатные",знаем эту "бесплатность")) не,ну есть канешш, и такие, но их ничтожное кол-во.
я это...типа самая ответсвенная в доме, и нас таких собирали в жэу...и перед нами выступала дама вполне вменяемая, которая всем этим хозяйством заведует:)...но сама лично я в эти секции не ходила... подруга рассказывала, что в музыкалку чтоб ходить, они платят что-то около 100 руб в месяц...тут ведь дело такое, что просто трудно представить себе человека, играющего на скрипке/пианино/баяне, если у него оба родителя бухают вечерами, в телек уставившись...от жизненной безысходности
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
belka01 писал(а):
это вот бесплатно мне в 4 тыщи в месяц встает в итоге, ога хотя типа для отвода глаз, на ОФП ходить - можно и за тысячу в год уложиться, в фонд группы.. Но бесплатные, чтобы тупо не шляться есть - типа шитье-рисование.. Только дитё у мну какое-то неправильное, оно туда идти не хочет почему то
Участий в СП:343
Золотая Рыбка писал(а):
Дилараааа!!! Речь не о мелкоте - 6 летней,а о подростках...
У меня подростки. У младшего фехтование - 4 раза в неделю - бесплатно. У старшего скалолазание - 3 раза в неделю, 200 р. в месяц. Полно бесплатных секций для подростков -было бы их, подростков, желание...
Участий в СП:716
Вишневая писал(а):
А может и не охото? Я просто знаю как дети порой такие "трудные" пропадали куда-то и бегал за ними искал их социальный педагог забыв про своих собственных детей, а родители вообщем то тревожились вроде, но что-то не бегали не прочесывали чуть ли не общественные туалеты. Так может все таки больше от человека зависит?
но эти дети есть.и родители такие есть. и от этого никуда не деться. Так вот о том и речь: мы сами своих можем воспитывать -развоспитывать и куда ток не водит: в развивайки/перевивайки,но изолировать от др.детей,в т.ч. неблагополучных,не можем. и никуда от них не деться... можно сколько угодно ораторствовать на форумах,что мы должны заниматься своими детьми, но заставить ВСЕХ это делать невозможно,согласитесь... вот тут гос-ву бы и подключиться,дать возможность таким детям как-то реализоваться... ну,если конечно, оно ему -гос-ву- это нужно...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Nika_S писал(а):
У меня подростки. У младшего фехтование - 4 раза в неделю - бесплатно. У старшего скалолазание - 3 раза в неделю, 200 р. в месяц. Полно бесплатных секций для подростков -было бы их, подростков, желание...
ну вот дитё подрастет до какого-то уровня, захочет на соревнования какие попасть, или еще чем отличится.. Экипировка, поездки - за чей счет? Ходить в кружок ради того, чтобы просто ходить, без видимых результатов, большинству в итоге надоедает и как раз лет так в 12 кружки бросаются и здравствуй улица родная