Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Белая писал(а):
уфф... как хорошо что считаю что мужчина должен отслужить
серьезно? вы спокойно отпустите сына в нашу армию?
я считаю что принцип армии должен быть изменен, чтобы не было дедовщины и беспредела, начало правильное, но с миллионом они погорячились канешно, но вот сами посчитайте - как можно откупиться от армии человеку, который не хочет служить - заплатить зарплату человеку, который хочет служить по контракту за все время службы...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Emili писал(а):
вот сами посчитайте - как можно откупиться от армии человеку, который не хочет служить - заплатить зарплату человеку, который хочет служить по контракту за все время службы...
а у нас контрактники за год службы миллион получают?
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ну все мальчики чьи-то дети, давайте вообще службу отменим потому что они "утю-тю наши золотки умницы и лапочки". неизвестно что ещё из него вырастет. поэтому загадывать не буду. может вообще в суворовское пойдёт, кто знает? А то что сейчас мамы - учителя, инженеры на заводах и прочее начнут вообще во всём себе отказывать чтобы свою дитяте к злым дядям не пустить это конечно плохо. Потому что далеко не каждый этот дитятя на деле этого заслуживает
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
История в тему.
Мой двоюродный брат окончил универ и решил пойти служить. Ну хотел он, реально хотел служить. Пришел в военкомат, а его там "послали", образно говоря - да кому ты нафиг нужен в армии со своим хроническим бронхитом! Ну он пошел работать, раз в армию не берут. Через два (если не ошибаюсь) года его призвали и хронический бронхит был уже не помеха, только вот он уже не хотел служить. Он семьей собрался обзаводиться...
Моего мужа после универа не призвали. Его военная специальность не была в тот момент востребована. Призвали через 3 года (попытались), когда семья, работа, старшему ребенку 2 года, а младшему месяц. И никого не волновало, куда денется в гарнизоне этот ребенок. "это не наше дело, разбирайтесь сами как хотите".
Это я к чему. Вопрос не в том - служить или не служить, а в том, какое к призывникам отношение. Сразу после универа когда призывют, я думаю, многие идут (из нашей группы пошли 5 из 6). А вот потом, когда уже "оброс"... И ладно - семья, офицерам, например, обязаны семейное общежитие давать. А если ипотека, например? А тебя - бац - на 6 тысяч офицерской зарплаты (сколько сейчас - не знаю). Вот весело-то, а...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Белая писал(а):
если бы во время вов мамы так рассуждали то мы бы может щас все дружно немцам задницы подтирали _lifchik_
Вот знаешь, война с фашистами - это одно, там мама рыдает, со страху каждую минутку умирает, но в этом хоть какой-то смысл есть. И в нашей советской армии (службе там), такой как ее по телеку показывали в советские времена, смысл был, хоть было и тогда там то, чего по ТВ не показывали, но не в таких масштабах, как сейчас. А в НАШУ армию, СЕЙЧАС, когда погибают там частенько вовсе не в боях, отпустить СВОЕГО сына очень страшно и кажется бессмысленным, особенно мальчишку совсем в 18 лет. Я, конечно, думаю, что мой пойдет в итоге, отмазать вряд ли смогу (ну и в целом как бы тоже считаю, что мужчина должен), но я очень хочу, чтоб это лет в 25 было. Уф, вообще, не знаю, что будет, что делать, и что я буду думать через 13 лет.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
надо отдавать мальчишек в спорт (ха-ха, мои как раз только на музыку и ходят), муж, когда мы уже встречались с ним, "служил" в армии с спортроте на к. маркса, причем реально из года (он был после ВУЗа уже) в казарме провел неделю до присяги и перед дембелем.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
если есть возможность откупиться от НАШЕЙ армии,тем более офециально,то грех не воспользоваться. час призывают всех кого не поподя. и после судимости и наркоманов. не хочу я чтоб мой сын сталкнулся с етими людьми в большом количестве в замкнутом пространстве. где никуда не денишься и никаму не обратишься. по тв много не показывают. мало что просочится с етих битонных стен. там оч много убивают.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня в этом году 20 лет окончания школы, а в декабре будет 20 лет как мы похоронили первого одноклассника. Это был тихий двоечник, но такой мастерущий: мог своими руками и отремонтировать всё в доме, и приготовить обед, и салфетки плёл из ниток... Его убили в стройбате. Письмо, в котором он рассказывал об издевательствах пришло вместе с гробом. Вот так. Я тогда для себя решила, что своих сыновей постараюсь уберечь от нашей армии.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Девушки, простите, что с негативом и своими словами (кому интересно может и глянуть в новостях и сводках, а у меня сердце болит - искать не буду), только что по радио слышала - скончался наш башкирский призывник, служил не в нашем крае, плохо ему стало во время 6-ти часового марш-броска при температуре +40 градусов... Увезли в реанимацию, через 2 дня скончался... Родители на посмертной фотографии увидели, что мальчишка весь в синяках и кровоподтеках, предполагают, что его просто напросто избили и оставили умирать на жаре.... Хотят свое расследование начинать, а что это изменит?:(
А я как раз мальчишек старших подруге отвезла (10 км от меня), ехала мимо стрельбища, смотрела на курсантов, размышляя о том, что вот вроде тут служат они нормально (на первый мимолетный взгляд проезжающего) , и прям тут сообщение...
а на прошлой неделе на стрельбах тоже наш башкирский военообязанный пострадал и тоже не в Башкортостане, в больнице с осколочными ранениями лица и плеча госпитализирован....
Вот на хрен нам такая армия а??? реву - не могу..... Да я буду увозить, прятать своих детей, платить официально, давать взятки... Что угодно, но служить они НЕ БУДУТ!