Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Elena86 писал(а):
Я за расстрел!
каждый раз зверею, когда с детьми такое происходит и кто-то отделывается лёгким испугом, получает по минимуму. почему законы криминального мира (все знаю, что ТАМ делают с такими подонками) справедливее гос.законов?! упаси Господь нас от этого ужаса. страшно жить( на святое покушаются ведь, на детей(( к бугаю бритому никто не подойдёт... твари(
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
GT писал(а):
А я бы не расстреливала.Пожизненное без права апелляции,пусть сидят и думают >:(,смерть -это слишком просто и легко для таких подонков.
Они же за счёт нас налогоплательщиков и будут сидеть пожизненно на полном довольствии, в нашей стране на одного ребёнка гос-во выделяет денег меньше чем на зэка. Много лет назад одного такого подонка толпа просто разорвала в клочья и милиция не спасла его....
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Juli $$$ писал(а):
Они же за счёт нас налогоплательщиков и будут сидеть пожизненно на полном довольствии, в нашей стране на одного ребёнка гос-во выделяет денег меньше чем на зэка. Много лет назад одного такого подонка толпа просто разорвала в клочья и милиция не спасла его....
полное довольствие? вы там были? яразговаривала с теми кто сидел,да и таким подонкам,повнрьте там живётся очень не сладко.это ИМХО,ничего доказывать и спорить не буду,тяжёлая это тема
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
GT писал(а):
полное довольствие? вы там были? яразговаривала с теми кто сидел,да и таким подонкам,повнрьте там живётся очень не сладко.это ИМХО,ничего доказывать и спорить не буду,тяжёлая это тема
Как там я знаю, но ведь "по заслугам и награда", не в санаторий же их отправлять.
Последний раз редактировалось Anonymous 15 июн 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
от продажи наркоты, сигарет, водки, пива...государство имеет выгоду!!! поэтому и там законы слабые! но я искренне не понимаю, почему здесь не дают пожизненное или не делают кастрацию!!!
ладно мараторий на смертную казнь, но их нельзя выпускать! нельзя! педофилы не излечиваются!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не хотят казнить потому, что есть большая вероятность судебной ошибки. В нашей стране надо ужесточасть законы не только в отношении преступников, но и в отношении их исполнителей. Чтобы особо ретивые не занимались подтасовкой фактов и не фабриковали ложные обвинения.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Читаю, а слезы так и текут ... бедная девочка, бедные родители, как такое горе пережить? повторяюсь, но я за смертную казнь (да, не гуманно), а чего пожизненно давать и государству содержать этих нелюдей?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
сегодня в новостях смотрела, уж если за это там такое наказание -то за детей тем более, и у нас надо так сделать, чтоб боялись, а то несколько лет в колонии таких не исправит В Китае состоялась телевизионная трансляция подготовки осужденного к смертной казни
Дело студента пекинской консерватории, совершившего жестокое убийство, вызвало в стране широкий резонанс. Во время следствия молодой человек - выходец из состоятельной семьи - объяснил, что пошёл на преступление, опасаясь классовой ненависти. В китайском обществе это стало поводом для серьёзных размышлений о нравственности так называемой золотой молодёжи.
За последними минутами жизни этого человека наблюдал весь Китай: как он писал в книге для приговоренных "жалоб на содержание в тюремной камере не было", смотрел на телеоператора - в глазах запоздалое раскаяние. Пианиста Яо Цзясиня - так зовут осужденного - конвоиры в черных масках вели на казнь.
"В Китае еще ни разу не показывали телезрителям, как готовят людей к казни. Это - первый случай. А все потому, что резонанс у дела огромный", - говорит адвокат казненного Мо Шаолин.
В октябре 2010 года студент Консерватории из города Сиань сбил велосипедистку - официантку университетского кафе. Выйдя из своей машины, он увидел, что девушка жива, и несколько раз ударил ее ножом. Затем скрылся. Следствие установило: при столкновении на дороге несчастная получила только легкие травмы. А скончалась именно из-за колотых ран. Позже, на суде, Яо Цзясинь, сын состоятельных родителей, признался: он добил свою жертву только потому, что опасался проявления классовой ненависти.
"Мы опешили, когда услышали про ненависть. У нас что, гражданская война богатых молодых людей с малоимущими согражданами по принципу - у кого крупнее средство передвижения, тот и прав?" – удивляется следователь прокуратуры КНР Фан Ган.
Еще 20 лет назад велосипед в КНР был самым популярным видом личного транспорта, а теперь он совсем не в почете. Теперь двухколесный железный друг в доме - верный признак того, что надежд на покупку автомобиля больше нет, а ты уже смирился с мыслью о том, что всю жизнь будешь маленьким человеком, на которого владелец престижной машины в любое время может посмотреть как на классового врага.
В полицейский участок убийцу привели родители. На допросе он заявил: погибшая приехала в город из нищей деревни. С такими сложно договариваться. Они, мол, всегда требуют огромную компенсацию и стараются засудить богатого обидчика.
"Мимо подобных высказываний так просто не пройдешь. Ведь, наш студент - типичный представитель китайской золотой молодежи", - отметил психолог Тао Чжисинь.
Семья Яо в свое время очень быстро разбогатела на поставках для армии, мальчик рос в достатке - в престижном городском квартале, и ни в чем не нуждался. Возможно, именно отсюда и пренебрежительное отношение к беднякам, и искаженные представления о социальном неравенстве.
Процесс над воспитанником консерватории вызвал в Китае настоящую бурю гнева. Многие сразу потребовали для него высшей меры наказания, а принадлежность музыканта к состоятельному классу назвали отягчающим обстоятельством. Родители студента на очередном заседании суда от него отказались. И только сокурсники попросили о снисхождении.
"Я был в шоке, когда это узнал. Куда мы катимся? Разве можно заниматься музыкой и так относиться к человеческой жизни?" – потрясён дирижер консерватории г. Сиань Шэн Дадао.
Если классовым войнам на дорогах" власти еще как-то могут противостоять, то число так называемой золотой молодежи только растет. По официальным данным, ее в Китае уже больше полутора миллиона человек.
Павел Спирин
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
GT писал(а):
ничего не надо доказывать, просто вспомните о девочке и "сравните", кому тяжелей?
Не хотят казнить потому, что есть большая вероятность судебной ошибки. В нашей стране надо ужесточасть законы не только в отношении преступников, но и в отношении их исполнителей. Чтобы особо ретивые не занимались подтасовкой фактов и не фабриковали ложные обвинения.
полностью согласна, совсем недавно в битве экстрасенсов было подобное дело. парень из Сатки, обнаружил в лесу двух убитых подростков, тут-же поехал в милицию и сообщил. и его-же посадили за это убийство, он сидит уже 9 лет, за преступление которого не совершал, но я верю в высший суд, его не подкупишь.