Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Эхо писал(а):
Рушан, спешл фо ю)))) Я, дочь чистокровного беларуса, который родился и вырос на Украине. Женился на харьковчанке, 1/2 - русская, 1/2 украинка. По окончании военного училища был отправлен служить в армии Советского Союза в Казахстан. СССР распался. Всей семье, в том числе подполковнику (папе) и прапорщику (маме) армии Российской Федерации было присвоено гражданство Казахстана... Ну и нас с брательником до кучи "казахами" записали. С горем пополам в итоге получили российское гражданство и паспорта. А затем дочь доблестного командира продолжила эту традицию мешать кровь и плутать по просторам нашей необъятной родины... Сбежала с татарином (на 3/4))) в Башкирию. Вопрос: какая у меня национальность и кем назвать моих детей?
эх,сколько таких семей и судеб после распада страны ... а вопрос этот меня забавил)) до этой осени...когда в школе мне сказали в анкете детей указать,какой они нац-сти... вот я озадачилась... вот чо за хрень,а?((ну ,грят, определитесь с нац-стью своих детей и напишите...а как не хочу я с ней определяться? ну вот нам это зачем, в нашей семье?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Золотая Рыбка писал(а):
Эхо писал(а):
Рушан, спешл фо ю)))) Я, дочь чистокровного беларуса, который родился и вырос на Украине. Женился на харьковчанке, 1/2 - русская, 1/2 украинка. По окончании военного училища был отправлен служить в армии Советского Союза в Казахстан. СССР распался. Всей семье, в том числе подполковнику (папе) и прапорщику (маме) армии Российской Федерации было присвоено гражданство Казахстана... Ну и нас с брательником до кучи "казахами" записали. С горем пополам в итоге получили российское гражданство и паспорта. А затем дочь доблестного командира продолжила эту традицию мешать кровь и плутать по просторам нашей необъятной родины... Сбежала с татарином (на 3/4))) в Башкирию. Вопрос: какая у меня национальность и кем назвать моих детей?
эх,сколько таких семей и судеб после распада страны ... а вопрос этот меня забавил)) до этой осени...когда в школе мне сказали в анкете детей указать,какой они нац-сти... вот я озадачилась... вот чо за хрень,а?((ну ,грят, определитесь с нац-стью своих детей и напишите...а как не хочу я с ней определяться? ну вот нам это зачем, в нашей семье?
Написала бы французы (или шведы, да неважно), если так просят))) А вот в Украине есть обязательное указание национальности в документах?
ллюди, у которых есть все перечисленное "спокойствия ,работы, нормальной оплаты, чтоб было чем детей накормить, их интересуют социальная сторона.." на баррикады не пойдут. Я уважаю украинцев за что они нашли в себе силы выразить свою политическую волю. в отличии от россиян.
+1
а я против кровавых событий, я за мирное решение проблем)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
nata_natalya писал(а):
Алла с Наташей, рассказывают про свои семьи, как к сыну проехать, если все закрыто, как мать пенсию получит, как продукты покупать матери ,как на улицу выйти, чтоб не прибили, не обокрали и т.д. что предлагается с другой стороны: крики, что все мешают, Россия лезет (мне до сих пор не объяснили каким макаром и куда), хотим уважения, хотим свободы от рабства, восток зомбирован и зашорен.. воздух, сплошной эфир.. что и у нас на Болотной вот и я хочу понять что именно нужно этим людям, за какие цели они рискуют своими жизнями.. и это почему то очень не нравится..
Повторюсь, Наташа с Аллой (раз уж мну не считается) говорят с "нашей" стороны. Поэтому свое вроде ясно, а другую сторону понять трудно. Можно не принимать, не соглашаться, возмущаться, но без понимания, нет пути решения. Это как с задачками: не прочитал условие, не вник в суть - не решишь ее. Поэтому, если "плевать, что там", то плевать и на тех, кто там. Не поймете. Но это мое ИМХО.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
я тоже за мирное, власть не всегда согласна тока проблемы народа решать, пока он мирный. И потом, митинги и демонстрации обычно сначала мирные и бывают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 25 фев 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Наталка писал(а):
И все-равно не понимаю - чем памятники-то помешали. Ну, ладно, Ленина снесли. А русского солдата с ребенком и Кутузова-то за что???
ну чтоб совсем ничего общего с Россией не осталось. У них и учебники другие, сами говорят (и историю там переписали, наверно -что-н вроде "чужестранцы и варвары россияне, никогда с ними знакомы не были")))
Золотая Рыбка писал(а):
Из-за того что во времена башкиризации татар мужа записали башкиром, моего старшенького в башкирский садик отправляли ) Я как смотрела на своего одуванчика с белобрысым венком кудрей, сразу ясно видела - башкир )))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Златовласка везучая писал(а):
Я езжу в гости?!!!! .
ну хорошо, не нравится тебе выражение "в гости", пусть будет бываешь наездами)) сути это не меняет, ты все равно живешь тут. ведь почему то ты не живешь там - почему? нет работы, нет жилья, нет еще чего то.. то есть жизнь там тебя не устраивает. значит не все там хорошо
Последний раз редактировалось Балувана Халю 25 фев 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Наталка писал(а):
И все-равно не понимаю - чем памятники-то помешали. Ну, ладно, Ленина снесли. А русского солдата с ребенком и Кутузова-то за что???
ну не любят они во Львове советских солдат! ну что сделать теперь? насильно любить хотите заставить? памятники поставив? думаете,возможно это? ну, а в России чем они мешают? или Вы правда думаете,что они в нашей стране все в великолепном состоянии? а незахороненные солдаты со времен ВОв по болотам и лесам лежащие? чож ими кроме отрядов поисковиков никто не занимается? на гос.уровне? и они же -эти ребята - и гробы на свои ср-ва закупают,и хоронят на свои... а когда памятник немецким зольдатн ставили бульдозером землю ровняли,а оттуда кости наших солдат полетели - и не остановило это наших чинуш - на костях наших солдат,у нас,в России - памятник немецким солдатам поставили!!! Это как назвать?!! или думаете,у нас фашистов нет? кто кричит "Россия для русских"? - и избивает потомков тех самых ветеранов,которым в другой стране памятники сносят? у знакомой моей в Москве отца скинхеды избили - за то,что не русский. много лет лежит,не двигается,не разговаривает(( Она говорит - счастье,что дед-ветеран до этого не дожил... да поймите вы уже,что все то,в чем Украину обвиняем,у нас давно буйным цветом ... давайте уж свои проблемы решать, бревно в своем глазу разглядим наконец, прежде чем другим писать и указываить,как им жить и что делать... уффф...
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 25 фев 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Медведа писал(а):
Альбина$ писал(а):
я тоже за мирное, власть не всегда согласна тока проблемы народа решать, пока он мирный. И потом, митинги и демонстрации обычно сначала мирные и бывают
ты хотела бы такого же в Москве? Ну представь, через месяц к примеру?
ИМХО - у Майдана и Болотной ноги из одного места растут. В смысле, организаторы одни и те же, и находятся они за пределами этих стран.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Эхо писал(а):
nata_natalya писал(а):
Алла с Наташей, рассказывают про свои семьи, как к сыну проехать, если все закрыто, как мать пенсию получит, как продукты покупать матери ,как на улицу выйти, чтоб не прибили, не обокрали и т.д. что предлагается с другой стороны: крики, что все мешают, Россия лезет (мне до сих пор не объяснили каким макаром и куда), хотим уважения, хотим свободы от рабства, восток зомбирован и зашорен.. воздух, сплошной эфир.. что и у нас на Болотной вот и я хочу понять что именно нужно этим людям, за какие цели они рискуют своими жизнями.. и это почему то очень не нравится..
Повторюсь, Наташа с Аллой (раз уж мну не считается) говорят с "нашей" стороны. Поэтому свое вроде ясно, а другую сторону понять трудно. Можно не принимать, не соглашаться, возмущаться, но без понимания, нет пути решения. Это как с задачками: не прочитал условие, не вник в суть - не решишь ее. Поэтому, если "плевать, что там", то плевать и на тех, кто там. Не поймете. Но это мое ИМХО.
а кто плюет? так вот я и говорю, познакомьте, ПОЖАЛУЙСТА, раз есть такая возможность, в чем же горе-беда у людей на западе Украины, что они хотят в своей стране изменить к лучшему? кроме вступления в ес, про это желание уже все поняли. да и кстати, почему во всей этой ситуации оказались крайними памятники..что в них плохого-то?
Свекла писал(а):
Медведа писал(а):
Альбина$ писал(а):
ИМХО - у Майдана и Болотной ноги из одного места растут. В смысле, организаторы одни и те же, и находятся они за пределами этих стран.
мы такое уже пережили в 91 м. Или тогда тоже ноги госдепа торчали??
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Свекла писал(а):
Медведа писал(а):
Альбина$ писал(а):
ну да, ну да... как давить народ и тянуть из него все соки - так это родная власть. а как народ взбунтовался - это все госдеп))))))))))) может все таки снять розовые очки?
Эхо писал(а):
Из-за того что во времена башкиризации татар мужа записали башкиром, моего старшенького в башкирский садик отправляли ) Я как смотрела на своего одуванчика с белобрысым венком кудрей, сразу ясно видела - башкир )))
у меня такие ж - беленькие,голубоглазые,славянские черты лица... Старшая после нашего разговора с мужем про нац-сти говорит ему: "ну,пап,ты у нас один тут русский...мы-то все - татары!" - мы рухнули))))))
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 25 фев 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
nata_natalya писал(а):
Золотая рыбка, я скажу честно, мне пофиг, что в Украине происходит. реально я не могу переживать за государство, я переживаю за конкретных людей, которых знаю, но это я делаю тихо и персонально..
nata_natalya писал(а):
текст я исправила, т.к. тут есть любители цепляться к словам. на форум приходят автобусами и объяснять потом неделю, что я хотела сказать мне лень.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Балувана Халю писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Я езжу в гости?!!!! .
ну хорошо, не нравится тебе выражение "в гости", пусть будет бываешь наездами)) сути это не меняет, ты все равно живешь тут. ведь почему то ты не живешь там - почему? нет работы, нет жилья, нет еще чего то.. то есть жизнь там тебя не устраивает. значит не все там хорошо
Твою мать!!!! Прости меня Господи! Мне тебе как таможенникам надо отчитаться.Меня муж с трудом от туда забрал.Я ВЫШЛА ЗАМУЖ и ПОЕХАЛА за МУЖЕМ! у меня там квартира,которая записана на меня.Муж отказался только по одной причине,потому что с 16 лет уже работал в шахте горы Ямантау, только по этой причине уехали. И я все равно вернусь домой,когда придет время. А ты можешь ездить в гости!