Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
паулина писал(а):
дания еще
Ага, подоходный налог 41 процент)))) надо доверять друг другу и своему государству которое в идеале это люди и общественный договор. А у нас пока еще мексика...
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Sandrinio писал(а):
Я таки надеюсь все таки получить ответ от VVS на свой вопрос.
У меня нет возможности постоянно присутствовать в виртуале, как то и в реале жизнь идет, так что отвечаю по мере нахождения в сети. Я кажется упоминал, что у меня два образования, техническое и гуманитарное, плюс определенная подготовка в некоторой бизнес практике, это во первых, во вторых, если Вы не знаете, то преподаватель КАЖДЫЙ год проходит конкурсный отбор на соответствие занимаемой должности, и каждый год пишет индивидуальные планы, где отражается не только узкоспециальная направленность, но методологическая работа. Отсюда напрашивается вывод, что если чему то учить, то желательно быть к этой работе определенным образом подготовленным. А жизненный опыт это всего лишь дополнение к профессиональным навыкам. Любой предмет или область познания можно, конечно, преподнести, основываясь только на практике, наставники на заводах не зря же существовали, и успешно молодежь учили рабочему ремеслу, не так ли? Но если давать предмет глубже, системно и методологически правильно без специальных знаний не обойтись. Не зря у магистров и аспирантов существует такой предмет, как основы и методология научного познания, без системного подхода и продавца хорошего не подготовишь, однако.
_________________ - Британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... - Они, наверное, ещё водку не пробовали.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 30
Broccoli писал(а):
по своей сути социализм в идее хорош... Исполнение подкачало. Но многие жившие в то время хотели бы вернуться.
При социализме мы многое не знали. Если сейчас проанализировать и составить в процентном соотношении уровень жизни населения, то на графике линия уровня жизни всех прослоек населения окажется примерно одинаковая (!!!!). При социализме нам просто не говорили, что есть: одни живут в ж...е, одни хорошо, одни очень хорошо, а есть такие, которые супер хорошо!!!!! Мы слышали, что нужно планировать, экономить, бороться.....сплачиваться, теснее сплачиваться! Средне-статистическая семья: хрущевка, сад в 4 сотки....
Баллы репутации: 41
Ole писал(а):
Нам - это кому? Россиянам? Аргументируйте.
да, россиянам не для нашего народа...у нас народ слишком хитрый, те кто на купи-продай особо работать не хотят... пока товар дойдет до потребителя, товар в разы дорожает, в результате производитель всегда остается в проигрыше..на рынках одни перепрадавщики стоят, а не те кто выращивает скотину не доросли мы ещё, воспитания не хватает+ещё больше деградируем
Баллы репутации: 1
паулина писал(а):
21 рубль/ упрямо. помню железно! я их за питание не сдавала а ходила на них в кафе мороженое на революционной на крыше)) зы: и про 23 рубля за муз школу помню железно! я ее пргуливала а мама ругалась что они за меня заразу деньги выбрасывают))
это в котором еще стоял телевизор и видеомагнитофон?я там Бэмби первый раз смотрела, пока старшие братья пиво пили
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
_
Гулик писал(а):
да, россиянам не для нашего народа...у нас народ слишком хитрый, те кто на купи-продай особо работать не хотят... пока товар дойдет до потребителя, товар в разы дорожает, в результате производитель всегда остается в проигрыше..на рынках одни перепрадавщики стоят, а не те кто выращивает скотину не доросли мы ещё, воспитания не хватает
ну ага, лучше пусть государство на товары цены устанавливает, ему виднее.
Баллы репутации: 80
а я вам скажу, что было хорошего в социализме. Мы верили, что у нас будет завтра и что оно будет светлым. Был создан мощный социалистический эгрегор и мы питая его сами, одновременно подпитывались от него.... я помню свои сочинения тех времен - как хорошо, что в моей стране нет безработицы, нищеты и есть бесплатная медицина - лучшая в мире!
Да, чаще всего это был результат неинформированности, но ведь верили. и не боялись. Сейчас, многое уже зная, забавно вспоминать себя тех, розовоочковых... но, блин, тот социализм подходил нам ленивым и пассивным)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Гулик писал(а):
да, россиянам не для нашего народа...у нас народ слишком хитрый, те кто на купи-продай особо работать не хотят... пока товар дойдет до потребителя, товар в разы дорожает, в результате производитель всегда остается в проигрыше..на рынках одни перепрадавщики стоят, а не те кто выращивает скотину не доросли мы ещё, воспитания не хватает+ещё больше деградируем
Одним словом коррупция. А с ней и борются. Показуху по телевизору устраивают: выберут "пешку" и показывают.....вот, мол, какие мы-воюем.....
Rostislava писал(а):
а я вам скажу, что было хорошего в социализме. Мы верили, что у нас будет завтра и что оно будет светлым. Был создан мощный социалистический эгрегор и мы питая его сами, одновременно подпитывались от него.... я помню свои сочинения тех времен - как хорошо, что в моей стране нет безработицы, нищеты и есть бесплатная медицина - лучшая в мире!
Да, чаще всего это был результат неинформированности, но ведь верили. и не боялись. Сейчас, многое уже зная, забавно вспоминать себя тех, розовоочковых... но, блин, тот социализм подходил нам ленивым и пассивным)
Ой, ну прямо-таки мои мысли......Чувствуется воспитание подрастающего поколения при социализме!!!!!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Rostislava писал(а):
а не ленивые и немпассивные по тюрьмам сидели за фарцовку и цеховую продукцию. социализм хорош в богатой стабильной стране без внешних врагов. а касаемо лирики с садиками: ну ага, декретный был до года. и хочешь не хочешь веди дите в садик, а потом забирай оборанного воспитательницей( и поди им слово скаи) и в очередь за колбасой часика на два.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Я не хочу возвращаться в наше социалистическое прошлое. Где-то даже с ужасом его вспоминаю. Вокруг меня почти все были одинаково бедные. С одинаковыми игрушками из детского мира, с одеждой оттуда же или из уфимских универмагов. Был в заграничной поездке в Чехословакии? Сказочно повезло. Есть автомобиль? Уже олигарх. Никакой ностальгии ни по советским пионерлагерям, ни по пионерским собраниям, ни по шоколадным зайцам на новый год, ни по трамваям за 3 копейки (или сколько там?). Быть может, я просто не застала того самого замечательного советского прошлого. В 90-м мне было всего 12.
Ole писал(а):
Я не хочу возвращаться в наше социалистическое прошлое. Где-то даже с ужасом его вспоминаю. Вокруг меня почти все были одинаково бедные. С одинаковыми игрушками из детского мира, с одеждой оттуда же или из уфимских универмагов. Был в заграничной поездке в Чехословакии? Сказочно повезло. Есть автомобиль? Уже олигарх. Никакой ностальгии ни по советским пионерлагерям, ни по пионерским собраниям, ни по шоколадным зайцам на новый год, ни по трамваям за 3 копейки (или сколько там?). Быть может, я просто не застала того самого замечательного советского прошлого. В 90-м мне было всего 12.
Духовное воспитание при социализме 100%, сейчас (переходный, гнилой, летящий над пропастью....капитализм) минус 100%.
Баллы репутации: 41
Ole писал(а):
Ole, тоже выскажитесь пожалуйста...какие варианты у нас есть?