Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
ФеНиКс писал(а):
Yanna писал(а):
почему-то многие на это ведуца и заочно бояцо)
можно не вестись и не бояться, только это касается уже всех нас и набирает обороты. Это закон, который принят, потому что в своем молчании и радужных мечтах... многие предпочли думать, что нас это не коснется.
как это касается всех нас, когда закон принят пока только в первом чтении, и вносит поправки в уже существующие, основное в закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и касается ситуации вокруг детей в социально опасном положении? алкоголиц то проблема лишить родительских прав, нормальным семьям чего переживать не поняна в сигнале, как поняла, речь идет об активной хиппи со всеми вытекающими, это не значит сходу, что они все ассоциальны, но вероятно кто-то из соседей такой образ жизни не понимает, вот и насигналили. то, что опека отреагировала - так это их обязанность. не реагируют на сигнал - плохо, реагируют - ужос-ужос...
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Yanna писал(а):
нормальным семьям чего переживать не поняна
ужо давно дети с нормальным набором генов и тыды стали выгодным товаром, бизнес ведется на усыновлении, кому нужны дети алкашей? В финляндии что творится с российской семьей? лишили прав на четырех детей только за то, что дочь в школе шепнула о том что отец ее ударил...не это важно, а то что УЖЕ детей передают усыновителям... без никаких доп.расследований, без испытательного срока, каких-то профилактических мер Вот не думаю что прям кинутся в России проблемы неблагополучных детей решать
и детей алкашей и наркоманов усыновляют, и больных и лечат их, и реабилитируют, просто об этом не рассказывают в новостях. как правило все громкие истории с детьми российских граждан за границей имеют некрасивую подноготную самих родителей. емнип эта семья давно стояла на учете финских органов опеки.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
именно в "сигнале" автор пишет, что причиной того самого сигнала, была квартира, т.е., как я понимаю, если ваша квартира приватизирована и в её собственниках не числятся ваши дети - можно спать спокойно....
про квартиру это ее домыслы, все-таки противоположную сторону тоже не мешало бы послушать. кричали как-то одни, что детей забирают за бедность и оппозиционную деятельность, а на волне резонанса такие подробности про родителей выплыли...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Чтоб не быть голословной: Выдержка из законопроекта 42197-6 о соцпатронате: в абзаце седьмом слова "либо жестоко обращаются с ними" заменить словами ", либо жестоко обращаются с ними, либо создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие их нормальному воспитанию и развитию";
Что означают слова "нормальному воспитанию и развитию"? Критерии "нормальности" или "ненормальности" воспитания и развития не указаны => это будет решить чиновник от опеки. Угадайте с 1 раза чего он нарешает, если за каждого отнятого ребёнка получит бонус (так и происходит в Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии и т.д.)?
Далее в тексте встречается "семья, находящаяся в социально опасном положении". Что значит "социально опасное" положение? Определения не дано.
На ребёнка, находящегося в детском доме планиурется тратить почти 300 тысяч рублей в год... Но не копейки не планируется потратить на поддержку родных семей, находящихся в социально опасном положении. Эти предложения у лоббистов (таких как Астахов) вызывают неизменный ответ: вас совесткая власть приучила к иждивенчеству! О как!
Кроме того изветсно, что данные законы лоббируются и разрабатываются (а по сути дела переписываются с западных калек) теми же людьми, что выступали за легализацию нароктиков (Зотов), противодействовали учесточению законов против педофилов (Альтшуллер), лоббировали введение в школах "секспросвета" (Лахова, Мизулина).
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Yanna писал(а):
про квартиру это ее домыслы, все-таки противоположную сторону тоже не мешало бы послушать. кричали как-то одни, что детей забирают за бедность и оппозиционную деятельность, а на волне резонанса такие подробности про родителей выплыли...
Вы думаете, что мимо успешных родителей пройдут мимо.... могут спасть спокойно те, у кого нечего отнять... так было всегда во все времена... Банальный пример, Вы и ваша семья поднадоела соседям своими "праздниками", "хорошей машиной", одеждой и т.д. и т.п.... Что стоит соседям (причем нескольким) - просто устроить вам пол-года "веселеньких" - ничего... Хотите проверить это на своей семье? Можно ведь и поэкспериментировать, раз уж вы так уверены, что Вы то никак не пострадаете...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Зюзя2012 писал(а):
Чтоб не быть голословной: Выдержка из законопроекта 42197-6 о соцпатронате:
еще раз, этим проектом вводится раздел о соцпатронате в уже существующий закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", а не вообще и для всех.
Цитата:
Далее в тексте встречается "семья, находящаяся в социально опасном положении". Что значит "социально опасное" положение? Определения не дано.
это устоявшийся термин, определение есть. по критериям "нормальности воспитания и развития" планируются поправки или методички специальные, выработанные практикой, для работников опеки.
цветочек писал(а):
Yanna писал(а):
Вы думаете, что мимо успешных родителей пройдут мимо.... могут спасть спокойно те, у кого нечего отнять... так было всегда во все времена... Банальный пример, Вы и ваша семья поднадоела соседям своими "праздниками", "хорошей машиной", одеждой и т.д. и т.п.... Что стоит соседям (причем нескольким) - просто устроить вам пол-года "веселеньких" - ничего... Хотите проверить это на своей семье? Можно ведь и поэкспериментировать, раз уж вы так уверены, что Вы то никак не пострадаете...
если бы да кабы по суду очень сложно лишить родительских прав даже алкоголика, когда он приносит справку, что не стоит на учете в наркологическом диспансере и имеет работу. а с чужим воображением спорить у меня аргументов нету
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
цветочек писал(а):
Yanna писал(а):
если пойдут то пойдут по успешным. у кого есть что брать. вот например - ну почему ппс ники в обезъянник бомжей не берут? а берут хорошо одетых слегка подвыпимших? с них есть что брать. так же и в этом случае. будут ходить по приличным семьям которым есть чем откупиться или есть что отнять.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
а кто-то на форуме писал, что к ним приходила дама из опеки, и всё как блоггеры с богатым воображением пишут делала. например, заглянула в холодильник и строго поинтересовалась, где еда для ребёнка. ребёнку на тот момент было 3 месяца. разрешение на маразм тоже входит в поправки к закону? Yanna, не сочтите мой пост за иронию в ваш адрес. всё же и вопиющие случаи имеют место быть. и люди остаются растерянными и подавленными, и беспомощными перед произволом чинуш.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Изюмка писал(а):
а вот и правда что - почему еда для 3хмесячного ребенка не в холодильнике хранится? кабы не испортилась
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Yanna писал(а):
если бы да кабы по суду очень сложно лишить родительских прав даже алкоголика, когда он приносит справку, что не стоит на учете в наркологическом диспансере и имеет работу. а с чужим воображением спорить у меня аргументов нету
Я где-то писала про лишение родительских прав? Я писала про "веселенькие пол-года, год" или сколько понадобится для того, чтобы доказать "что ты не верблюд"...Т.к. ни одна нормальная семья не пустит это это на самотек...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Eulalie писал(а):
а кто-то на форуме писал, что к ним приходила дама из опеки, и всё как блоггеры с богатым воображением пишут делала. например, заглянула в холодильник и строго поинтересовалась, где еда для ребёнка. ребёнку на тот момент было 3 месяца. разрешение на маразм тоже входит в поправки к закону? Yanna, не сочтите мой пост за иронию в ваш адрес. всё же и вопиющие случаи имеют место быть. и люди остаются растерянными и подавленными, и беспомощными перед произволом чинуш.
да пишите что хотите в мой адрес, у меня с иронией вроде нормально все ттт и минусы никому в карму не ставлю) не знаю по какой причине приходили к вам, но человек, видимо работу делал свою как умеет. кроме вопиющих случаев, есть ведь и масса, когда детей завшивленных голодных и заброшенных спасли, те же работники опеки и инспектора по делам несовершеннолетних а дураков с фирменным совковым синдромом вахтера везде хватает. факт. просто мне воображения не хватает представить, что они все вдруг скучкуются в одном месте и ломануться отбирать детей по нормальным семьям, чтобы делать на этом бизнес))
Девочки, внимание! На теме действуют лобби пропихиваемых ювенальных законов. Не ведитесь на их попытки размыть обсуждения. Не позволяйте им убаюкать вашу бдительность. В сети и СМИ куча информации о произволе ювеналов в Европе. Активно участвуйте в противодействии принятия антинародных законов!
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
не ко мне, Боже упаси. боюсь, я буду неадекватна в свете всего, что говорится и пишется на эту тему.
Yanna писал(а):
а дураков с фирменным совковым синдромом вахтера везде хватает. факт. просто мне воображения не хватает представить, что они все вдруг скучкуются в одном месте и ломануться отбирать детей по нормальным семьям, чтобы делать на этом бизнес))
с этим согласна. просто не хочется попасться вот такому "вахтёру"
цветочек писал(а):
Yanna писал(а):
Я где-то писала про лишение родительских прав? Я писала про "веселенькие пол-года, год" или сколько понадобится для того, чтобы доказать "что ты не верблюд"...Т.к. ни одна нормальная семья не пустит это это на самотек...
что должно происходить в эти полгода-год? постоянные проверки? так с первого второго раза установят, что все нормально и соседям улыбнется перспектива ответить за лже-донос. или изъятие на полгода-год? изъятие может быть только при непосредственной угрозе жизни и здоровью, если таковой нет, то и изъятия нет.
> кроме вопиющих случаев, есть ведь и масса, когда детей завшивленных голодных и заброшенных спасли, те же работники опеки и инспектора по делам несовершеннолетних
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу если бы речь шла про другую страну может там и цивилизованные методы, но к сожалению в России уповать на адекватное отношение не приходится. Абсолютно любую семью можно зацепить хоть по паре пунктов и бегай бабло потом отстегивай доказывая что ты не асоциальное существо морящее голодом дите.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице