Цветочек, молодежи неглупой единицы!!! В институте учат слабо, дети вообще учиться не хотят, надо только чтоб зарплата классная была. Человек, который получил образование инженера-конструктора может не знать что такое посадка и как определить класс прочности болта! Им не нужно это, у них зато айфон5))
Где Вы такую молодежь видите? Или на ваше предприятие именно такие идут, не знаю почему. В институтах учат слабо, но это же не их вина. Вся молодежь (18-25), которую я знаю, настроена на упорную учебу, работу, карьеру.
у меня одной ощущение, что занавес медленно опускается?
его возможно опустить только если начнется война, во всех других обстоятельствах сделать это будет крайне затруднительно. Честно говоря меня во всех этих вещах волнует больше всего то, что наша страна не сможет обойтись без импортных товаров, без ущерба для проживающих в ней людей в сферах: медицины, сельского хозяйства ( да-да все свои семена мы покупаем за границей, наш семенной фонд несущественен в масштабах страны), нефте-газо-перерабатывающей отрасли (почти все оборудование импортное, эта отрасль отдает в виде налогов много денежных средств). Наша промышленность в упадке, нет квалифицированных кадров, даже если наше государство вдруг решит заняться его развитием, пройдет много лет, пока появятся специалисты. На наших заводах работают люди предпенсионного возраста и немного молодежи, причем обучать молодежь приходится по 5-10 лет, пока они смогут прийти на смену тем, кто уходит на пенсию... Вроде бы и молодежь то не глупая, но им не дают в институтах то, что нужно для производственников, приходят абсолютные "нули"... Им даже чтобы стать начальниками цехов приходится много и долго учится трудится...
Я работаю на заводе. И там ооочень много молодежи (оооочень тупой молодежи), которую и 100 пенсионеров и 300 преподавателей не обучат ни за какие сроки, потому как молодежь эта блатная и на заводы она пришла денежку лопаткой погрести (уж точно не работать), тока вот мест потеплее на всех не хватает пока, да и это дело времени, папы ихонные постараются.... (олигархи и иже с ними задолбали, ух, вот и я захотела бэк ин СССР)
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
elf писал(а):
IOXA писал(а):
Цветочек, молодежи неглупой единицы!!! В институте учат слабо, дети вообще учиться не хотят, надо только чтоб зарплата классная была. Человек, который получил образование инженера-конструктора может не знать что такое посадка и как определить класс прочности болта! Им не нужно это, у них зато айфон5))
Где Вы такую молодежь видите? Или на ваше предприятие именно такие идут, не знаю почему. В институтах учат слабо, но это же не их вина. Вся молодежь (18-25), которую я знаю, настроена на упорную учебу, работу, карьеру.
К нам на работу как-то мастером парниша пришел после техВУЗа. Оказывается не умел пользоваться штангенциркулем, ну это уже по факту большущего косяка выяснилось. Так, что не все так однАзначнА, как писала "дочь офицера". И были очень умненькие, шустрые и работящие.
Я так поняла, IOXA имела ввиду немного другое - что возможности и умения многих товарищей, явно не дотягивают до уровня их хотелок. Хочется им все и сразу, и ничего шоб за это не было))) Все хотят быть топ-менеджерами, а инженерами должны работать инопланетяне видимо.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
К нам на работу как-то мастером парниша пришел после техВУЗа. Оказывается не умел пользоваться штангенциркулем, ну это уже по факту большущего косяка выяснилось. Так, что не все так однАзначнА, как писала "дочь офицера". И были очень умненькие, шустрые и работящие.
Я так поняла, IOXA имела ввиду немного другое - что возможности и умения многих товарищей, явно не дотягивают до уровня их хотелок. Хочется им все и сразу, и ничего шоб за это не было))) Все хотят быть топ-менеджерами, а инженерами должны работать инопланетяне видимо.
Я понимаю, что мне со знакомыми и родственниками повезло, но и не поголовно тупые бездельники же. Только вот целеустремленная молодежь целеустремляется для работы и учебы в Москву или в Европу. Могу привести в пример свой родной Белебей, где из одноклассников остались практически только те, кто не смог уехать.
А это видели? Elflea, спасибо за видео, очень точно.
Мне тоже понравилось. Вот только увидят и услышат ли это те, кому это предназначается? Есть мнение, что дальше наших ушей эта информация не продвинется.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
elf писал(а):
Только вот целеустремленная молодежь целеустремляется для работы и учебы в Москву или в Европу. Могу привести в пример свой родной Белебей, где из одноклассников остались практически только те, кто не смог уехать.
Вот это как раз и не есть хорошо. Не для молодежи конечно), а для городов.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
elf писал(а):
Придите ко мне на работу я вам около 400 таких покажу У отца на работе всё начальство молоденькие тупенькие сынки, после ВУЗа сразу! А работники потом страдают от неграмотности "инженера". Недавно про пожар на заводе слышали? И это не последний учитывая обстановку на производстве.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
В институте тем не менее необходимый набор знаний дают! Да и читать умеют же, могли бы и сами изучить. Может они и настроены на учебу, но на то как бы сдать полегче)) ну это нам не в эту тему:-) имхо, просто конкурс маленький и вузов слишком много. Высшее образование уже как бы обесценилось.. а вот еще фрезеровщика, шлифовщика толкового найти.. тут дело еще сложнее будет. А еще не запойного:-)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
♥AdЖани ♥ писал(а):
Если что в сов время квартиру в лучшем случае к пенсии получали, а купить только по большому блату можно было
С чего это? Мои родители получили трешку в 1984году. Положена была двушка, тк дети однополые, но крайний этаж, и оба родителя были в очереди, трешка есть, до сих пор) родной мой дом)))
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
♥AdЖани ♥ писал(а):
Если что в сов время квартиру в лучшем случае к пенсии получали, а купить только по большому блату можно было
Ни разу не согласна! Моей маме было 25 и я была единственным ребёнком на тот период. И кстати она вообще была приезжей. Родители получили двушку, в 87-88 предложили трёшку, но из-за неудобного района не переехали. Так что я тоже считаю, что раньше хоть какие-то гарантии были, что если получил профессию - будет работа - получишь какое-никакое жильё
Правильно приезжим молодым специалистам давали жилье, а коренным фиг вам, ещё если под снос жильё было, тоже значит повезло, у меня дед участник ВОВ, получил квартиру, когда мне год был, у отчима отец, только при расселении коммуналки получил и то тещиной, тоже участник ВОВ и работал в милиции, так что не все так однозначно
Последний раз редактировалось ♥AdЖани ♥ 14 авг 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Энжи писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
С чего это? Мои родители получили трешку в 1984году. Положена была двушка, тк дети однополые, но крайний этаж, и оба родителя были в очереди, трешка есть, до сих пор) родной мой дом)))
А вот мои не получили, ссср рухнул и кватира упаохала чужому сынку
♥AdЖани ♥ писал(а):
Правильно приезжим молодым специалистам давали жилье, а коренным фиг вам, ещё если под снос жильё было, тоже значит повезло, у меня дед участник ВОВ, получил квартиру, когда мне год был, у отчима отец, только при расселении коммуналки получил и то тещиной, тоже участник ВОВ и работал в милиции, так что не все так однозначно
Мои приезжие родители специалисты уехали в казахстан, никто ниче не давал, вернулись домой через три года, встали на заводе на очередь - трешка их по сей день.
♥AdЖани ♥ писал(а):
Свекровь получили жильё, когда в Казахстан уехали, потом в перестройку там продали, сюда вернулись.
Ну вот моим родителям в казахстане не дали, хоть и первый ребенок там родился, а в башкирии дали. У всех по разному, поэтому и не надо весь ссср под одну гребенку)
Что спорить-то, разные работы, разные города. Вы лучше сравните, часто ли сейчас молодые семьи живут долго с родителями? Практически все живут отдельно или разъезжаются через несколько лет. Раньше по 2-3 поколения в одной квартире жили. Моя семья из четырех человек жили в одной комнате в доме дедушки, пока свой дом не построили, государство ничем не помогло.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
С квартирами как повезет было. Свекровь попала под снос. Ютились молодые семьи с малыми детьми и родителями.Всем дали по квартире 2 комнатной. С другой стороны бабушка из старой александровки. Всех расселяли, тоже на семью по 2ке дали
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.