Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А я стала в классе великим математиком, когда к нам новая учительница математики пришла, причем полкласса сразу стало . Даже один махровый двоечник стал на олимпиады ездить
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
SunCat писал(а):
Это в какой школе уже все известно? У меня завтра собрание родителей будущих первоклашек... Готовлюсь, как пантера перед прыжком.
это 44я. младших классов это не коснется, как я поняла...
я не математик.. я гуманитарий.. но математику люблю и знаю.. она ум организует. разница мышления - когда появились Киндеры, я их (со стипендии уже) покупала себе.. и игрушки расставляла - сюжетно - чтобы была история... пришла подружка, взяла посмотреть.. потом стала расставлять обратно - по росту.. вот я удивилась..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Вот я тоже вроде технарь... Хотя училась в гуманитарном классе, сочинения и на районной олимпиаде были и история мой любимый предмет... Но наше образование тем и было хорошо, что я поступила на физфак... И мой одноклассник тоже. Вот наша физичка удивлялась
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А математика - это реально гуманитарный предмет, я так считаю, она воображения большого требует. А есть отдельно технические предметы, которые мне реально не интересны и сложно давались. К примеру, надо нарисовать вал, диаметр сечения которого меняется по длине. Для того, что бы изменение сечения было плавным делают несколько увеличений на величину фаски, это делается часто произвольно... но это меня вводило в ступор, мне было непонятно как это сделать, тут мое воображение не справлялось
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
чувствуется когда мой деть пойдет в школу, мы будем пахать только на обучение 20-ти летнее причем с младших классов! к чему мы катимся _ahtung_ интересно, а за деньги у нас преподаватели будут другие? учить лучше будут? мы сможем выбирать для своих детей школу, а то ведь щас в школу не по прописке не попадешь
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
Я вот от школы человек далекий, мне интересно мнение учителей, которым придется все это разгребать и за все отвечать, получается им в спешке надо будет составлять учебные планы и поурочные разработки для минимума и для доп часов, им же времени обучать не останется, ну или они дружно уйдут, ибо работа, я так понимаю ,огромная, а еще + надо наверное и учебники иначе составлять, опять таки в спешке...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
В этом году еще повезло детям: сохраняются разные программы и учебники. А со следующего вводят "единообразие". Только мне, как человеку знакомому с "единообразием", такой подход в свете фактического разделения приемов обучения на "заплатил - учись" и "халявка", кажется весьма занятным. По матчасти будет полный швах.
Погодьте слухи распускать. Еще никто ниче не подписал. Второе слушание проекта на осень запланировано. Мне кажется, это тоже слухи обсуждали. Щас позвонила подруге, которая тоже в 44ю школу ребегка отдает. Не было такого на собрании. Никто про лимит бесплатных уроков не говорил.
Не буду спорить, но не может быть, чтобы уже что-то было решено на 100%. Закона еще нет. Нет законодательной базы, нет материальной. Исключать подлог свиньи со стороны государства тоже нельзя. На мой взгляд, государство сняло с себя последние обязанности перед гражданами. Теперь наши законодатели - это группа проворных менеждеров. Когда у власти торгаши, ничего хорошего ждать не стоит.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Дык они все это сделают втихую, поэтапно. Помните как с монетизацией и жилищным кодексом было? А то что оставляют бесплатно какую-то часть предметов - так это временно. Так или иначе 80-90% расходов переложат на плечи родителей, оставят себе мизер расходов, чтоб глаза сильно не мозолило и могли сказать как они заботятся о населении.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
дык я не утверждаю что подписал, а удивляюсь ,что уже якобы объявили уже про платное образование,как писали выше, вот и сделала для себя вывод , надеюсь что всё-таки это слухи