Нет у нас закона о ювенальной юстиции есть экспериментальные ювенальные суды в некоторых регионах, все остальное - исполнительная власть в лице органов опеки, работает по действующему законодательству. Тут я бы не торопилась делать выводы. Нам дали только точку зрения одной стороны. Уже много раз такое было, что за криками "ах за бедность детей отнимают", "ах за кредиты отнимают", "за политические взгляды" на волне резонанса много неприглядного всплывает именно о родителях. Но и Жозишечка тоже может быть права. В этом случае мама одноклассницы всегда может оспорить отказ органов опеки в суде. И резонанс ей в помощь.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Последний раз редактировалось Anonymous 15 окт 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
что тут скажешь,если по возрасту дедушки-то почему бы не отдать родственникам права на опеку или ближайшим людям,ведь мама одноклассницы наверняка знает семью,раз готова пойти на такой шаг. При оформлении опеки до совершеннолетия ребёнка квартиру не могут не продать ни обменять? хотя,наверное всё "могут короли"
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Скорее всего, соседка будет, мама одноклассника, которая уже пыталась на себя оформлять. Есть ещё сводная сестра, 23 лет, но она же не с ними живёт. Наверное, лучше, чтобы второй опекун жил рядом
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 2
ГЫ! иногда такую фигню придумывают наши верха....складывается впечатление, что они придумавают себе работу....чтобы работать!))))) По списку можно у каждой мамы ребенка отнимать....всяко бывает и ремонт и Барсика на улицу не выгонишь...и пол лижем (иногда не каждый день мытый))))))))))
_________________ Годик моему мальчику 917043 44 сорок три
"Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
непосещение детской молочной кухни ребенку не были своевременно сделаны прививки жилье в аварийном состоянии квартира требует ремонта квартира ремонтируется наличие в доме домашних животных аморальное поведение несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники на полу разбросаны игрушки и мусор отсутствие детских игрушек в достаточном количестве ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи ребенок часто и громко кричит и плачет в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
" Не знаю как у вас, а я попадаю под большинство этих критериев.
Девочки, а дайте ссылку на этот закон, нигде не могу найти
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
По всей стране ещё не ввели, "радуются" только 5 пилотных городов (в теме они есть. Весной Башкирия подписалась под проведение эксперимента в одном из городов и Орджоникидзевском районе Уфы. Пока не ввели. Может ждут, когда пройдут президентские выборы?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 2
Людмила_К писал(а):
По всей стране ещё не ввели, "радуются" только 5 пилотных городов (в теме они есть. Весной Башкирия подписалась под проведение эксперимента в одном из городов и Орджоникидзевском районе Уфы. Пока не ввели. Может ждут, когда пройдут президентские выборы?
жесть.....а проверять то как будут?
_________________ Годик моему мальчику 917043 44 сорок три
Ну с учетом того кто у нас в думе заседает , думаю, что примут такой закон .. Мне подруга рассказывала, что сейчас в школьных дневниках, в виде рекламы, написаны телефоны по которым дети могут пожаловаться на жестокое обращение с ними, со стороны родителей. Вот и получается, что ребенок, обидевшись на своего любимого родителя, таким звоночком сможет очень сильно осложнить жизнь всей семьи. Уровень жизни в стране надо поднимать, а не заниматься взращиванием Павликов Морозовых.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
чем придумывать такие законы лучше бы помогли улучшить жизнь матерям и семьям с детьми... >:( >:( а что на практике.. нас лишили больничных и работодатели выживают декретников и лиц с мелкими детьми.. как да просто. я вот вышла на работу и больничный взять не могу.. тк 2 года я ничего не зарабатывала и ничего соотвественно не получу. то есть болеем бесплатно. а на что ребенку еду купить и лекраства? на работу как оказалось с ребенком до 3-х лет не берут тк не имеют права уволить... устроится практически нереально.. а уж если деть заболел и ты все таки ушел на больничный - все враг народа. и с этим правительство согласно это нормально... на это закрывают глаза, полы мытые будут ходить проверять... приходите - не мыто и игрушки валяются
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Рыжий котенок мяу писал(а):
чем придумывать такие законы лучше бы помогли улучшить жизнь матерям и семьям с детьми... >:( >:( а что на практике.. нас лишили больничных и работодатели выживают декретников и лиц с мелкими детьми.. как да просто. я вот вышла на работу и больничный взять не могу.. тк 2 года я ничего не зарабатывала и ничего соотвественно не получу. то есть болеем бесплатно. а на что ребенку еду купить и лекраства? на работу как оказалось с ребенком до 3-х лет не берут тк не имеют права уволить... устроится практически нереально.. а уж если деть заболел и ты все таки ушел на больничный - все враг народа. и с этим правительство согласно это нормально... на это закрывают глаза, полы мытые будут ходить проверять... приходите - не мыто и игрушки валяются
укажите года до декретного, чтобы больничные рассчитывали, хоть уже что-то будет, чем совсем ничего (пока вы заявление на эти года не напишите - так и будут по нолям считать)
_________________ Создай свой бизнес с AVON, а также сделать заказ можно тут:www.avon-rb.ru ------------------------------------------------------------------------------------------ могу быть добровольцем на УМПО