Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rostislava писал(а):
Но голосовать буду за Прохорова. Он не выиграет и возможно будет второй тур, а я просто хочу чтобы большой Пу знал - я хочу чтобы Президент моей страны уважал граждан страны и меня в их числе, и, чтобы имел в виду - я больше не хочу молча жевать и мне не все равно как тут будут жить после меня... и что я такая не одна... вот как-то так...
+1000!!!! и по тем же соображениям
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
bluma писал(а):
Смотрю фильм ББС. Про Ходорковского хоть правду сказали (ну хоть какую-то надеюсь). Ясно понятно было, что Роснефть все подбирала под себя, под руководством Путина.
до конца досмотреть не удалось, но явно американский взгляд на эту жизнь! ну ппц какие они наглые и чувствуют, что все должно быть по их сценарию! одно вот это заявление : "нам очень не понравился спектакль который играли наши ближайшие союзники по НАТО (франция и германия) занявшие позицию России по вопросу "войны в Ираке" (в ООН они вето наложили тогда) - мол чеж эти марионетки против нас пошли! мда... или вот это был последний сюжет после которого я телек выключила: Буш на инаугурации Саакашвили "Вы маяк свободы и демократии" (наверно на Кавказе имелось ввиду) вот вам и Свобода по-американски с жующим галстук ПРЕЗИдентом ;D
Протестные настроения понятны, и в первую очередь все чувствуют (особенно по поведению чиновников олицитворяющию власть) отношение к себе как дуракам, которых обмануть можно, за которых решить все можно, особенно молодым это не нравиться и слава Богу, что к такому пониманию пришла широкая общественность !!! Когда убили Листьева, такое говорили только самые смелые журналисты, вот и мы доросли до этого, уже хорошо!
Последний раз редактировалось Inna 26 фев 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Ходорковский - смелый гражданин, но попал под раздачу , за смелость с одной стороны и за некоторе лукавство. Помнится в фильме в этом говорилось, что акционеры Юкоса купили пол госдумы , чтобы не пропускать закон о повышение пошлин и налогов за добычу и продажу нефти и нефтепродуктов. ЮКОС очень сильно и активно сопротивлялся, не только этому закону. Ну естественно путину (стремившемусястать хозяином и завоевать авторитет) это не понравилось. А тут была встреча с бизнесменами где Ходоркоский Путину об этом в лицо сказал, Путин взбушевал и сказал в ответ "Вы наверно не зря в Налоговую академию по 5ть человек в год отправляете учиться , я вам отправляю шайбу которую вы мне кинули" Имелось ввиду заявление Ходоркоского : "я решил для себя, что нарушать закон мы не будем, но найдя лазейку в законе (в налог законодательстве) я ее использую" - и использовал очень долго и очень грамотно (команда у них отличная была). Он даже книгу выпустил когда его посадили по-моему что-то типо того: "100 и 1 способ бойти закон", но сейчас эту книгу особо не найдешь. Вот и появился повод и объект (ЮКОС-с американскими акционерами) на который нацелилась госкомпания. Коммент из фильма "...И началась война путина и Ходорковского за демократию..." мда... (и пришел спаситель ....)
Вот тут, если посмотреть с другого угла обзора тоже вопрос возникает: стратегические ресурсы (нефть, газ, золото) - это нац достояние и нац безопасность (все страны очень ревностно эти позиции защищают) - тогда, если эти нац богатсва берут под контроль госкомпании, т.е. своеобразная национализация - правильно это или нет?
Последний раз редактировалось Inna 26 фев 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
ну, да....лучший из худших - Путин...но голосовать нужно за другого....денег же в стране полно, пока все не украли че бы не потратить на вторую часть игрушки под названием "Выборы".....просто так...а то больше же их потратить не на что
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
belka01 писал(а):
так бурные празднования будут по-любому, так что они уже в бюджете игры заложены
Хорошо, подойдем иначе... людям эти деньги 100 пудофф не пойдут, их уже посчитали и приписали, так пусть раз в жизни из бюджета оплатят моё "развлечение".
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
[cut=О митинге на Дворце спорта.]
С митингом, который 25 февраля проходил на площади у Дворца спорта, как и ожидалось, не все так просто, как казалось)
На митинг пришли люди, которые действительно лишились удобного и привычного расположения поликлиники № 6, получив взамен разрозненную и неудобно расположенную поликлинику на Строительной и Универмаге и нового здания (не поняла еще где).
А выступали на митинге сторонники снятого с выборов Мухамедьярова Альберта и он сам - генеральный директор ООО "Евразия-СИАН". Говорили много и по разному и от разговоров об ущемлении интересов жителей района на мед. обслуживание плавно перешли к тому, что некоторым людям, стремящимся изменить политику республики и города и развернуть ее лицом к людям нет места в горсовете и Курултае - их просто изгоняют или недопускают на выборы. что там правда, а что лукавство не знаю - у политики всегда грязное лицо, а многие местные политики рвутся в советы просто чтобы спокойнее вести собственный бизнес.
Стоит только заметить, что на митинге было много молодых девочек и мальчиков, которые сильно подмерзая держали готовые плакаты за честные выборы и внимание президента и бегали, собирая подписи за... не видно что, потому что листа резолюции у них не было - только лист с перечнем фамилий и подписями. Но мне не жалко - я подписалась)
Там же присутствовала милиция, которая сперва кучковалась мелкими стайками, но после того как я и еще несколько любителей сфоткали их - рассосались по территории митинга и старательно изображали работу по обеспечению порядка.
Потом на сцену поднимались желающие и говорили от себя. Не у всех получалось даже связать пару слов, но несколько ветеранов, которые всю жизнь пахали, а теперь не могут добраться к врачам - зацепили. Было видно, что это честные работяги, лишенные помощи.
Потом ходил милиционер и переписывал в черную тетрадочку тексты транспарантов.
Были и телевизионщики, но как-то вяло пытались сделать репортаж не называя своего канала...
Да и никто не озаботился убрать стоянку на площади, даже просто подвинуть ее, хотя митинг был санкционирован. Более того, свободные щели, через которые заходил бы народ с разных сторон, заставили милицейскими машинами.
Было еще несколько стаек путинцев с лозунгами за него, но старики их шуганули - типа валите отсюда, мы тут не для вас собрались и они вяло стояли с плакатами за грузовиками...
в общем-то не думаю, что от такого митинга будет прок и что собрали его только ради нас... Жизнь покажет)[/cut]
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Гулик писал(а):
зачем вот эта игра в слова? каждый волен поступать так как хочет...тем более причину тут уже назвали почему так а не иначе
почему игра в слова? я совершенно серьезно полагаю, что выборы - это игра, в которой граждане любой страны участвуют в роли статистов...и каждый действительно волен поступать, как хочет...разве кто-то сказал иначе?