Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
на какой завод предлагаете? На УМПО, Башкирэнерго просто так не берут, в полуразвалюху на 5-6 тысяч? Или каменщиком тыщщи за 3 на руки? В училище? К тем, кого из школы выпихнули за прилежное поведение? Нет у нас нормальных ПТУ, чтоб туда можно было без страха ребенка отпустить... Если чё - знаю о чём говорю - у меня братишка из таких, что с 2 на 3 - здравствуй ПТУ и каменщик 8 разряда с задержкой 3-х рублей на пол года...
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Мамба писал(а):
на какой завод предлагаете? На УМПО, Башкирэнерго просто так не берут, в полуразвалюху на 5-6 тысяч? Или каменщиком тыщщи за 3 на руки? В училище? К тем, кого из школы выпихнули за прилежное поведение? Нет у нас нормальных ПТУ, чтоб туда можно было без страха ребенка отпустить... Если чё - знаю о чём говорю - у меня братишка из таких, что с 2 на 3 - здравствуй ПТУ и каменщик 8 разряда с задержкой 3-х рублей на пол года...
Начинать с чего-то тоже надо. Я тоже вот не миллионы получаю.
Broccoli писал(а):
Неплохая это сколько?
Не знаю знакомые ребята говорили, что от 8.
Эхо писал(а):
Совсем уж молодежь заругали. Есть нормальная, есть. Грамотная, целеустремленная. И на заводах работает, и за зарплату небольшую. И при этом большие дядьки и тетьки умудряются охоту работать отбить. Просто отношением.
Я ж не спорю, просто большая часть - ведут "паразитный" образ жизни
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
LadyShark писал(а):
Красиво жить не запретишь. Девочки, все мы ругаем правительство (я конечно тоже от них не в особом восторге), но начинать надо с себя!!! Раньше много училось в техникумах, пту тех же самых, а теперь.... все в институт правдами и неправдами. Молодеж кого не спроси, банкир, бизнесмен, юрист и зарплату сразу ого-го какую хотят. На рабочие должности идти не хотят - все в руководство, вот и свстали заводы - специальстов нет, а если приходят после института то с такими амбициями, работать не хотят и не любят (у меня много родственников на заводах работаю - рассказывают про нашу молодеж, аж стыдно). Про девушек вообще молчу, работала 2 года в ночном клубе - насмотрелась. У нас лень матушка впереди всего, не хочу про всех говорить, но большая часть населения так.
Вы серьезно считаете, что заводы встали потому,что молодежь не хочет идти на рабочие места?
Совсем уж молодежь заругали. Есть нормальная, есть. Грамотная, целеустремленная. И на заводах работает, и за зарплату небольшую. И при этом большие дядьки и тетьки умудряются охоту работать отбить. Просто отношением.
согласна, муж устроился после УГНТУ на завод, отработал 3 года и ушел не смотря на зарплату. с таким отношением начальства и в колективе к молодым работать точно не захочеться.
Ильзирочка писал(а):
согласна, муж устроился после УГНТУ на завод, отработал 3 года и ушел не смотря на зарплату. с таким отношением начальства и в колективе к молодым работать точно не захочеться.
Могу сказать так - хорошо там где нас нет. Меня на работе до декрета тоже начальник "любил", любимая присказка "да ты ничего не умеешь", у мужа тоже были такие моменты. Это всего лишь работа. Мне всегда говорили не можешь изменть ситуацию, измени отношение к ней!
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
LadyShark писал(а):
Начинать с чего-то тоже надо. Я тоже вот не миллионы получаю.
а вы не ответили... Вы согласны своего ребенка отдать в ПТУ, где сокурсниками будут дети из детдомов, трудные подростки и все те, кого не взяли в 10 класс по каким либо причинам?
elf писал(а):
Большая часть учится, работает и зарабатывает, насколько может. "Паразиты" встречаются во всех поколениях, среди молодежи таких даже меньше.
В наше время "паразитность" к глубокому сожалению прогрессирует. Я тоже была студенткой, и как и многие здесь, подрабатывала, у нас практически весь коллектив был студенческий. Не спорю есть хорошие толковые ребята, но мало, хотелось бы больше.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Опять вернёмся к многим ненавистному совку. Там молодёжь шла на заводы-фабрики почему, была неплохая зарплата, после нескольких лет работы с трудовым стажем легче было поступить в ВУЗ, давали общежитие, была перспектива карьерного роста.
+ была статья за тунеядство. Нашего соседа алкоголика дядю Васю регулярно навещал участковый с требованием устроиться на работу.
Broccoli писал(а):
В Рассее нонче без блата хоть с опытом хоть без не устроишься
50 на 50, знаю многих ребят, заканчивали универ в один год, многие нашли работу по специальности на заводах и без блата. Приходили туда студентами на практику - потом шли на работу после института. Кто ищет тот всегда найдет!!! А если сидеть на печи, у меня сестра двоюродная такая, блин не могу себе работу найти!!! Сам работодатель к тебе не придет, в ножки не покланяется.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
LadyShark писал(а):
Сейчас на многих заводах очень неплохая зарплата, только идти никто не хочет. Просто все хотят все и сразу. я тоже пришла на работу, на з.п. ниже, чем студенткой на подработке получала.
"на многих" - эт на каких? И как туда попасть еще,расскажите?))))
Красиво жить не запретишь. Девочки, все мы ругаем правительство (я конечно тоже от них не в особом восторге), но начинать надо с себя!!! Раньше много училось в техникумах, пту тех же самых, а теперь.... все в институт правдами и неправдами. Молодеж кого не спроси, банкир, бизнесмен, юрист и зарплату сразу ого-го какую хотят. На рабочие должности идти не хотят - все в руководство, вот и свстали заводы - специальстов нет, а если приходят после института то с такими амбициями, работать не хотят и не любят (у меня много родственников на заводах работаю - рассказывают про нашу молодеж, аж стыдно). Про девушек вообще молчу, работала 2 года в ночном клубе - насмотрелась. У нас лень матушка впереди всего, не хочу про всех говорить, но большая часть населения так.
В техникумах и сейчас много желающих, приемные экзамены и конкурс, не только в ВУЗах. Раньше народ после ВУЗов шел на завод, потому что токарь на УМПО получал больше инженера и больше бухгалтера. Сейчас на зарплату токаря семью не накормишь. А в Салавате, например, есть очень престижное ПТУ №19, где готовят специалистов для Салаватнефтеоргсинтеза, молодежь туда идет охотно, потому что на комбинате зарплаты хорошие. А на швею-мотористку или на водителя автобуса я бы детей не отдала.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
LadyShark писал(а):
Не знаю знакомые ребята говорили, что от 8.
эт хорошая з/плата? Кв-ру снять молодому специалисту сколько стОит? Тут вот неск-ко страниц назад обвиняли нашу молодежь в том,что до пенсии с родителями живу... А на что им снимать/покупать жилье-то,интересно? Дальше. Ладно,снял момлодй спец-ст комнату,не кв-ру... Еле-еле на еду хватает(((ни на что больше, ессно. Зубы заболели у него...Сколько зубы у нас полечить стОит? а?.. Да смысла нет за такие копейки работать - они ж видят что вокруг творится, какие бабосы везде нужны, и не дураки,понимают,что денег таких,чтобы жить нормально, честно не заработать . Продано в России все,что можно,девочки((((...
У меня 2 знакомых повара - без работы сидят, не могут устроиться - молодые специалисты. И в целом работа тяжелая. Мой племянник в этом году поступил на компьютерную технику в техникум, все лето готовился, а я помогала.
+1000! Какой опыт,какое образование,вы о чем?(((((
это я по своему опыту,что я что многие мои сокурсники и друзья устроились сами на работу без какого либо блата. Да не спорю тяжело,кто ищет тот всегда найдет.устроится не проблема,проблема когда устроишься и сидишь на одном месте лет 10-15,потому что приходят племянники,дяди и т.д.