Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Inna писал(а):
+1 Жириновский просто клоун , и на нац идеях он очень неосторожно играет как клоун с горячей картошкой
Не, он не просто клоун, это у него имидж такой придурковатый, клоунов в зам. председатели правительства не ставят, он страшнее. Я вообще-то клоунов боюсь, особенно которые дорастают до кандидатов в президенты который год.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Мама Светланка писал(а):
Не, он не просто клоун, это у него имидж такой придурковатый, клоунов в зам. председатели правительства не ставят, он страшнее. Я вообще-то клоунов боюсь, особенно которые дорастают до кандидатов в президенты который год.
есть что-то нечто вершины уровня компетентности...вот для Жирика вершина - кандидат ...да ему больше и не нужно
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
зайду из далека. есть 4 общепринятых характеристики эффективности человека (по важности): 1. Счастье в семейной жизни 2. Здоровье (оно измеримо: вес, фигура, давление, анализы и мы даже не знаем где у нас что находиться - и слава Богу) 3. Деятельность позволяющая самореализовываться ( работа, карьера, домашнее хоз-во, хобби, бизнес, подсобное хоз-во) 4. Финансовое благосостояние (т.е финансовая независимость, безопасность в данном периоде жизни)
Теперь в этом контексте про выборы. Что касаемо выборов : у каждого из нас есть наша зона ответсвенности (семья, дом, работа, родственники , животные домашние, те кому мы решили оказывать благотоворит помощь , собственное тело _titki_) вот если каждая из нас ( и вторые половинки тоже) возьмет для начала ответственность за эти вот хотя бы позиции : создаст гармонию, уют, накормит, оденет, обстирает, вылечит, уделит внимание в полной мере и и очень важно - мамы, хозяйки - возьмутся за финансовую составляющую семьи (бюджет, финансовая подушка безопасности, накопление излишков если они бывают) - вот тогда в России и прежде всего, у каждого в семье станет жить намного проще Президент и все остальные во всём этом процессе пока не участвует - пока абстрогируемся от государства, допустим берем необитаемый остров, всеми любимого Путина там нет, а все проблемы как ни странно все рансо остаются, кушать хочется, одеваться нужно, дом построить нужно, детей воспитать, полечить, обстирать,уделить внимание (и ему тоже) - все это нужно! (и государство тут совсем не причем) да мы не платим налогов - но и доходов на острове кроме того что добыли из дикой природы тоже нет это все было первым
второе. по конституции каждый из нас имеет право выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, есть условия, есть барьеры, но вопрос же не в этом, вопрос - каждой из вас лично - оно нужно? готовы ли вы возложить на себя доп ответственность - власть в масштабах страны - это ответственность в масштабах страны (при этом не все зависеть будет от вас) - если да - если вы чувствуете в себе силы и обладаете знаниями - флаг вам в руки и вас послушать о делах государства о том кто тут козел и кто бездарь - имеете право. Для остальных (и для себя тоже) будет более правильным подумать и поработать нужно все-таки в своей зоне ответсвенности - так будет и разумнее и полезнее и честнее
Вывод: идти на выборы или нет - дело и выбор каждой гражданки, перемывать косточки - не всегда этично тем более в той сфере где не все комплименты, при этом у каждого есть право свободы слова и мысли . но лишь в том случае если мы несем за них ответственность
при этом, конечно каждая из нас может высказать свое отношение ко всему, что происходит, но может начнем более конкретно высказываться, предлагать конкретные шаги, обоснованные?
ps здесь не рассматривались крайние случаи (воровство, аморальность, фашизм, болезнь умственная тех политиков что все нас так возбуждают :-[ )
я вообще за мир во всем мире ;) а колобка жалко, вот лиса - коза себе все захапала и не поделилась (и здесь коррупцияю всяко и заяц и медведь предупреждены были - не есть колобка) ;D
Inna, а если успеваешь заниматься всем, в президенты идти не хочется, но в зоне своей ответственности делаешь все от тебя зависящее, общаешься с представителями власти для того чтобы не только жизнь себе улучшить, но и другим людям с такими же заботами, можно политикам косточки перемывать? ИМХО здесь в этой теме предлагать конкретные шаги вообще смысла нет, не та тема-то... это можно делать в открытых письмах собирая подписи, на соответствующих гос. сайтах, в обращениях от имени общественных организаций, наконец просто писать письма "наверх" от себя лично или вступить в соотв. партию
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Inna писал(а):
..................
второе. по конституции каждый из нас имеет право выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, есть условия, есть барьеры, но вопрос же не в этом, вопрос - каждой из вас лично - оно нужно? готовы ли вы возложить на себя доп ответственность - власть в масштабах страны - это ответственность в масштабах страны (при этом не все зависеть будет от вас) - если да - если вы чувствуете в себе силы и обладаете знаниями - флаг вам в руки и вас послушать о делах государства о том кто тут козел и кто бездарь - имеете право. Для остальных (и для себя тоже) будет более правильным подумать и поработать нужно все-таки в своей зоне ответсвенности - так будет и разумнее и полезнее и честнее ..........................
три раза перечитала... если я не выдвигаюсь, то сидеть мне дома и не стебаться на умняе темы, раз в политике я кухарка свою зону отвественности я знаю, содержание ее в относительном порядке и стабильности - моя приоритетная задача, но как бы объяснить... не могу я президенту дозвониться и рассказать, что без отката нам работы не дают... а рассказать об этом хочется... а конкретные фамилии называть - сеьбе дороже... чо делать?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Мама Светланка писал(а):
Inna, а если успеваешь заниматься всем, в президенты идти не хочется, но в зоне своей ответственности делаешь все от тебя зависящее, общаешься с представителями власти для того чтобы не только жизнь себе улучшить, но и другим людям с такими же заботами, можно политикам косточки перемывать? ИМХО здесь в этой теме предлагать конкретные шаги вообще смысла нет, не та тема-то
ну ... если все ок у себя в жизни и ты почти полностью счастлива, наверно у тебя не возникнет желания перемывать кому-то что-то, с другой стороны если есть необходимость и возможность предостеречь кого-то , обратить внимание на недочет, несправедливость власть держащих - то нужно это делать - это контроль гражданского общества , весчь полезная если продуктивная критика и в рамках имеющихся законов, но выше уровня РБ подниматься и бесполезно и не продуктивно мне кажется
полностью счастливы бывают извините только идиоты. В данный момент я все свои проблемы решила, вопросы Хамитову задала. Дети спят, через месяц операция, че не пообщаца-то? Контролем гражданского общества занимаемся регулярно, да...но не здесь, повторюсь... Или выложить все то чем я занимаюсь? Думаю это будет неинтересно окружающим, поскольку слишком уж специфично. Я такие вещи выкладываю на особых сайтах для родителей особых детей.
Vifsla писал(а):
три раза перечитала... если я не выдвигаюсь, то сидеть мне дома и не стебаться на умняе темы, раз в политике я кухарка свою зону отвественности я знаю, содержание ее в относительном порядке и стабильности - моя приоритетная задача, но как бы объяснить... не могу я президенту дозвониться и рассказать, что без отката нам работы не дают... а рассказать об этом хочется... а конкретные фамилии называть - сеьбе дороже... чо делать?
называть! искать способы их наказать, справедливость восстановить, вместе как нибудь проучить этих гадов, но тут-то часто мы речь ведем о навальном или путине, не продуктивно это как-то давайте конкретных чиновников ставить на место, давайте подумаем как на уровне нашей республики или Уфы это улучшить, изменить, исправить, всем полезнее же будет - и высказаться сможем и возможно какое-нибудь обращение в администрацию Хамитова родим?
Inna писал(а):
называть! искать способы их наказать, справедливость восстановить, вместе как нибудь проучить этих гадов, но тут-то часто мы речь ведем о навальном или путине, не продуктивно это как-то давайте конкретных чиновников ставить на место, давайте подумаем как на уровне нашей республики или Уфы это улучшить, изменить, исправить, всем полезнее же будет - и высказаться сможем и возможно какое-нибудь обращение в администрацию Хамитова родим?
А ну если Вы об этом, то надо отдельную тему создавать под конкретное письмо с конкретными предложениями. Здесь именно флудилка.
Мама Светланка писал(а):
полностью счастливы бывают извините только идиоты. В данный момент я все свои проблемы решила, вопросы Хамитову задала. Дети спят, через месяц операция, че не пообщаца-то? Контролем гражданского общества занимаемся регулярно, да...но не здесь, повторюсь... Или выложить все то чем я занимаюсь? Думаю это будет неинтересно, поскольку слишком уж специфично.
счастлива - по своим ощущениям в данный конкретный момент вообщем - ну есть не решенные проблемы, задачи, цели , мечты - это тоже элемент счастья - движение , планы, деятельность, в семье в отношениях все хорошо кстати в детстве почти все счастливы (если все уж не совсем плохо) - и дело не в возрасте а в оценке и отношении к происходящему и имеющемуся вокруг тебя все-таки
про выборы еще раз: тема о выборах - т.е. о нашей позиции гражданской , а не о стёбе над кем-либо из кандидатов, а то у нас вообще флудилка получается.
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Inna писал(а):
неа, себе дороже будет это. работу будем искать за пределами республики-с... прецеденты были, увы
если б терять нечего было - тогда да, а мне есть за кого бояться. О навальном и путине не буду говорить - обрыдло((( действительно бесперспективно и непродуктивно.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
неа, себе дороже будет это. работу будем искать за пределами республики-с... прецеденты были, увы
если б терять нечего было - тогда да, а мне есть за кого бояться. О навальном и путине не буду говорить - обрыдло((( действительно бесперспективно и непродуктивно.
Мне тоже обрыдло. Ну насчет работу искать - я неоднократно писала всякие письма, и коллективные в том числе, не скажу что сильно все сдвинулось с места, но и не выгнали из Башкортостана родного тьфу-тьфу-тьфу...
Мама Светланка писал(а):
Детство это кому как повезет. А конкретно Вы что предлагаете? Написать письмо Хамитову о том что мы не хотим Путина в президенты?
опять 25, не можем мы объективно это обсуждать и аргументированно открытое письмо в органы власти писать об этом, ну не то это я про чиновников - по действиям которых мы судим о власти
Вот Вы сейчас чего хотите - конкретных действий? Ну так конкретно предлагайте. То что меня лично не устраивает в системе и в чиновниках я давно уже все "наверх" отправила, вместе со всеми подписями уфимцев, или жителей Башкортостана, или вообще россиян. А также подписала все петиции которые увидела в интернете по этой теме. В общественные организации вступила. Выдвигаться в президенты как-то смысла нет и даже в депутаты, для этого все-таки надо иметь определенные склонности, связи и многое другое, а я простая многодетная тетя. Работаю вообще на дому, поскольку нет другой возможности. Так что больше предложить мне нечего, я уже увидела и поняла, что то что нужно детям, то почти не нужно властям. осталось пойти проголосовать (наверное просто против такой власти). Не очень верится что это что-то изменит, но я все равно пойду и проголосую, мне не трудно. Если увижу конкретное предложение которое меня устроит - конечно поддержу.