Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
честно сказать,я уже не знаю где правда,да и уже станет ли легче от этой правды,погибли люди в мирное время. Жуткий срач сейчас в одноклассниках,столько злости и агрессии между западом и востоком.Девочки,этот гнойный нарыв был много лет,я росла с этим,а сейчас он просто вскрылся,столько гадости льется из людей. Уже сомневаюсь,что можно будет успокоить народ,кому то очень надо разделить Украину. На западе много людей,которые не хотят в евросоюз,но кто их спрашивать будет. Наша страна всегда была самой красивой,цветущей,а теперь ее превращают в серое разбитое корыто и от этого становится еще больнее.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Пока Украину не разорвут на несколько частей не будет спокойствия, главное чтобы при этом не было военных действий. Я бы всем кто имеет родню в других странах советовала на всякий случай сделать доверенность на кого-то кто вывезет детей в случае чего.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я непонятно написала? Тогда поясню. Как можно считать себя образованным и более культурным соседа и не понимать, что, если у народов есть общая история, общая культура, близкий и понятный язык, взаимосвязанные экономики, самые протяженные общие границы, огромный процент родственников и смешанных браков - то это уже имеющееся богатство. Терять это глупо, как минимум. И, как минимум, опасно. Что то же самое общее с Европой не появится моментом. И появится ли?
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Я против разделения, но, корень-то неприязни взаимной очень глубок - исторически часть Украины была сначала под Польшей, потом под австро-венгрией и отождествляла себя с западом, а часть была российской... это давнее противостояние и беда в том, что когда при СССР объединяли эти части, их тоже никто не спрашивал, хотят ли они в одном государстве жить... там и этнические, и культурные и религиозные противоречия на каждом углу.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
а Крым то к России хочет))) показывали как они заявляли что если не прекратиться беспорядок на Укр, то они отделятся и пойдут проситься в состав России, хотят жить мирно и работать и запад им не нужен
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
В крыму есть крымские татары, которые тоже не горят желанием присоединится к России, да и сами Крымчане не очень хотят в Россию, между нами пропасть как экономическая так и жизненная, они сами от порядков в нашей стране выйдут на Майдан, не смогут они перестроится под Россию
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Vifsla писал(а):
беда в том, что когда при СССР объединяли эти части, их тоже никто не спрашивал, хотят ли они в одном государстве жить... там и этнические, и культурные и религиозные противоречия на каждом углу.
+100000000000000!!!!!!!
DD писал(а):
А какой процент русскоязычного, украинского, польского, венгерского, татарского населения в Украине?
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
нас на свадьбу пригласили летом, мужа двоюродная сестра замуж выходит. а жоних с Ровно , сам то под Киевом живет, а родители его и вся родня оттуда. и чет откую я ехать.. "Какая ж свадьба без драки?" тем более мы с России придем. Вообще, на крайняк родители мужа сами полетят на самолете, хотя изначально хотели на машине, но брат свекрови ОСБшник не советует на машине, я грит, дам вам водителя с машиной с украинскими номерами, мало ли что.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
кстати, наткнулась в сети на пост пятилетней давности, в котором на вопрос россиянина о том, почему Западная и Восточная Украина не любят друг друга, дан такой ответ:
Цитата:
Отличный вопрос! И для многих не лишней будет эта информация! Ответ может показаться кому-то горьким, но он очевиден – просто потому, что не существует украинского народа. Нет еще единой гражданской нации. У пятидесятимиллионного населения еще нет единого самопонимания. То, что сегодня называется Украиной, это лоскутное одеяло, которое никогда ранее не существовало в нынешнем виде. Достаточно вспомнить, что те территории, которые с Богданом Хмельницким пошли «под руку московского Царя» составляют только четверть территории нынешней Украины. На самом деле есть пять разных Украин. Это Галичина. Это собственно центральная Украина (сердцевая, корневая) с весьма своеобразным Киевом. Это Слободская Украина. Это Новороссия. Это Крым. Есть закарпатские русины, которые за свою более чем тысячелетнюю историю никогда не были связаны с Киевом – даже больше пяти получается. Эти регионы говорят на разных языках, на суржике, на полтавском говоре, который считается литературным «каноничным» , на галицийском наречии. Но дело не только в разных говорах. У разных земель совершенно разная религиозная история и ориентация и, самое главное, разное самопонимание. Когда столь огромные группы населения принципиально по-разному оценивают фундаментальнейшие события своей истории, не может быть речи о существовании единой нации. Возьмем Переяславскую Раду. Для одной части это трагичнейшее событие в национальной истории, для другой части, также весьма немалой, это радостное событие. Кстати, в России аналогичная ситуация – Куликовская битва: для жителей Рязани это радостное событие, а для части жителей Казани память об этом событии скорее печальна. Но! Российская Федерация знает об этом разнообразии своих граждан, а потому и является федерацией. Что же касается Украины, то ее разноликость оказалась неожиданной для всех. Она оказалась неожиданностью для кремлевских политиков. Казалось, что Днепропетровск и Донецк – это кузницы кадров, в том числе и всесоюзного уровня, и за ними стоит вся Украина, следовательно, хохлы, это не более чем своеобразие в кулинарии. Но, вдруг, оказалось, что нет – у них совершенно личное видение своей истории и непрочитываемые из московских кабинетов реакции и ходы. Но точно также ошиблись и канадцы галицийского происхождения. Им казалось, что Львов – это вся Украина и от Тернополя до Луганска все мыслят точно так же, как и они в своей Канаде.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Подружка писал(а):
DD писал(а):
А какой процент русскоязычного, украинского, польского, венгерского, татарского населения в Украине?
в мск интересно какой процент армянского, дагестанского, украинского, узбекского, таджыкского и тп?
Ну, если украинцев в России немногим больше, чем русских, а таджиков намного меньше, то все же это имеет значение. И количество смешанных браков. Я об этом.
Vifsla писал(а):
Это Слободская Украина.
у моей мамы есть район Слободка,возле моря,всегда забит приезжими. Даже ни когда не задумывалась,почему так называется.А мама живет на колонии,это знаю почему,немцы после войны отстраивали.
Данные большинства опросов существенно расходятся с официальной статистикой.
Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
Крым — 97 % всего населения Днепропетровская область — 72 % Донецкая область — 93 % Запорожская область — 81 % Луганская область — 89 % Николаевская область — 66 % Одесская область — 85 % Харьковская область — 74 %[16] По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском)[17], сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.(с) данные Википедии
вот такие данные размещает некий блоггер (ссылок на источник у него нет)
Цитата:
В государстве Украина проживает 11,6 млн. русских, что составляет 22% населения республики. В ряде регионов русские составляют более 50% населения. Так, в Крыму 67% населения - русские, в Донецкой обл. - более 55%, в Луганской - более 55%. В Харьковской - более 45%, в Днепропетровской - более 45%; в г. Киеве проживает 600 000 русских.
Однако, это заниженные данные. Дело в том, что при проведении коммунистической властью массовых кампаний по украинизации в 20-е годы и при "паспортизации" население целых городов и сел поголовно записывалось как "украинцы". Эти кампании имели очень жесткий характер, "реакционный русский шовинизм" подавлялся беспощадно; так, например, в 20-е только за непосещение обязательных "курсов украинизации" выгоняли с работы, тотальному геноциду подверглись Русская Православная Церковь и русская интеллигенция, поэтому о точном количестве "украинизированных" можно только догадываться. Представляется, что настало время признать насильственную кампанию "украинизации" 20-х годов частью геноцида русского народа.
Итак, русские на Украине, безусловно, являются автохтонным и государствообразующим народом.
Ну мы когда получали паспорт в 16 лет,мои все одноклассники написали"украинец",а я написала "русская" вот меня чуть не сожрали,как?! ты же здесь живешь,какая ты русская? А кто я? мать молдованка,отец кубанский казак. Я тогда сказала в жизни пригодится. И когда я поступала в Курской обл,мне преподаватель говорит,ну вы же иностранка,табу,не можем принять.Я говорю,да вы шо?у меня в паспорте написано русская.Поржали все,за находчивость согласились принять у меня экзамен. У моей мамы было написано украинка,хотя в семье одни молдоване.