Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Медведа писал(а):
танюлина, не вам судить об уме квнщиков и актеров
....O wad some Power the giftie gie us To see oursels as ithers see us! It wad frae mony a blunder free us, An' foolish notion: What airs in dress an' gait wad lea'e us, An' ev'n devotion!
To A Louse On Seeing One On A Lady's Bonnet, At Church Raibeart Burns И ни чего личного.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Танюлина, +1000 что этот бред писался на заказ. Я тоже ржала про ПВО закрывающее только Москву) А, еще про старушек, которых надо увезти в дома престарелых)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Еще раз подчеркну, что автор неизвестен. Квнщик не квнщик, сомневаюсь. Один умник даже Познера в авторство поставил. Вот не хочу я спорить здесь и времени столько нет, к сожалению. И разбивать на цитаты текст с полным лингвистическим анализом не хочу. Доказывать обратное? Я не могу столь уверенно оперировать фактами как ты. Я спорю и оставиваю свою позицию лишь в тех случаях, в которых я твердо уверенна что истина за мной, а все остальное ложь. В других случаях я позволяю себе иметь точку зрения, но при этом могу слышать и слушать другое. В данном случае, сомневаюсь что хоть кто-нибудь представляет на 50% пазл. Большинство знает, то что им позволили знать. Цифры, факты события. я как Станиславский - во многом сомневаюсь и не верю. Вам говорят что там все довольны? А я имею к примеру факт, не с форума, не с интернета, а реального человека который на днях посетил Крым из Башкирии. Ведь не секрет, что за РБ закреплен один из районов Крыма и некоторые высокопоставленные люди были туда командированы. В одной гостинице, при решении каких-то спорных вопросов с администратором, та прямо сказала "и че вы хотели? Мы не хотели к вам..." И так будет теперь очень долго. Какой-либо конфликт, недовольство местных жителей и не сложно догадаться кто окажется крайним. И во избежание подобного мы будем иметь еще один дотациионый регион со всеми вытекающими. Конечно, ведь к независимым регионам мы более щедры, чем к собственным. И там будет все отлично, я даже не сомневаюсь.
Меня радует одно, что среди моих друзей, знакомых есть пока люди, которым изложенная мысль в общем близка, и да, некоторые из них именно белоленточники. Но ничего, скоро их вылечат и мы будем вместе радоваться великой державе.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
Мю Цефея писал(а):
А я имею к примеру факт, не с форума, не с интернета, а реального человека который на днях посетил Крым из Башкирии. Ведь не секрет, что за РБ закреплен один из районов Крыма и некоторые высокопоставленные люди были туда командированы. В одной гостинице, при решении каких-то спорных вопросов с администратором, та прямо сказала "и че вы хотели? Мы не хотели к вам..." И так будет теперь очень долго. Какой-либо конфликт, недовольство местных жителей и не сложно догадаться кто окажется крайним.
При любом споре на эмоциях обязательно скажешь какое-нибудь типа ...я не просил чтобы вы меня родили...
Мю Цефея писал(а):
Еще раз подчеркну, что автор неизвестен. Квнщик не квнщик, сомневаюсь. Один умник даже Познера в авторство поставил. Вот не хочу я спорить здесь и времени столько нет, к сожалению. И разбивать на цитаты текст с полным лингвистическим анализом не хочу. Доказывать обратное? Я не могу столь уверенно оперировать фактами как ты. Я спорю и оставиваю свою позицию лишь в тех случаях, в которых я твердо уверенна что истина за мной, а все остальное ложь. В других случаях я позволяю себе иметь точку зрения, но при этом могу слышать и слушать другое.
Уважаю твое право иметь свою точку зрения, я лишь сомневаюсь, вполне обоснованно, в достоверности источника, который ты привела. Без обид.
Цитата:
И во избежание подобного мы будем иметь еще один дотациионый регион со всеми вытекающими. Конечно, ведь к независимым регионам мы более щедры, чем к собственным.
... сказала жительница дотационного региона. Вот возьмет завтра Татарстан, Пермский край, Самарская, Свердловская и Тюменская , что им нафиг Башкирия не сдалась, что делать будем? Я за развитие регионов и децентрализацию денежных потоков. Нашу налоговую систему создавал Кудрин ещё в нулевых, тогда задача недопущения развала страны стояла. Реально была нужна удавка - управление губерами, короткий экономический поводок. Как известно, на практике культивируется две основные модели бюджетного федерализма — американская и германская. Первая - твердое закрепление различных налоговых инструментов за бюджетами соответствующих уровней. Это означает, что федеральные, региональные и местные бюджеты формируются за счет «своих» (федеральных, региональных и местных) налогов; межбюджетные трансферты незначительны и не имеют широкого применения. Подобная система используется в США, Канаде. Вторая - действует принцип «расщепления» федеральных (общенациональных) налогов между бюджетами трех уровней. Тем самым каждый действующий унифицированный налог перераспределяется между бюджетами страны в строго определенных пропорциях. Типичными странами с подобной системой являются Германия и Австрия. Априори никакого предпочтения той или иной модели отдать нельзя. При правильной организации процесса и та, и другая модели бюджетного федерализма дают хорошие результаты. В связи с этим выбор между американской и германской моделью основан не столько на учете экономической целесообразности, сколько на исторических особенностях развития национальной экономики. У нас же в стране действует смешанная система, имели место периодические эксперименты по переходу от доминирования одного принципа к доминированию другого. С 1994 года действовала германская модель, в 2001 году осуществился переход к американской модели. В связи с чем и образовалось подавляющее большинство (70) дотационных регионов.
Процесс возврата к германскому типу сложный, и муторный конечно. Но вешать все проблемы только на появление Крыма смешно.
Россия за аренду базы ЧФ отваливала Украине почти 100 лямов ежегодно, да и скидки на газ приходилось делать, чтоб продлить договор аренды. Так по договору от 21 апреля 2010 г , Украина получила бы от России за 10 лет реальный инвестиционный ресурс на сумму около 40 млрд долларов.
То есть чужой стране вроде как и не жалко, а своему региону дотаций жалко? Странная логика.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Спасибо за подробный экскурс в "ФИНАНСОВАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНОВ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ" опубликованный в: «Общество и экономика», No7-8, 2010. С.101-116. Балацкий Е.В., Екимова Н.А.
Можно было просто ссылку поставить на реферат с указанием авторов)))
И, кстати, если ты заметила в табличке Башкирия на 63 месте по сумме дотаций в размере аж 823 р на душу населения. Впереди с заметным отрывом после Камчатки идет юфо. К примеру, в Чечне дотации на человека в размере 10 тр, в Дагестане 12, в Ингушетии 11. А в 14 году дотации на независимые республики составили 78 тр в южной Осетии, и 21 тр в абхазии на одного человека. Почувствуйте разницу так сказать против наших 823 рублей в 2010 году. Так что громко говорить о том что мы жители дотационного региона, на мой взгляд не стоит.
Дальнейшая дискуссия не представляется интересной тк она уходит в копипасты чужих мыслей без указания авторства.
Мю Цефея писал(а):
Спасибо за подробный экскурс в "ФИНАНСОВАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНОВ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ" опубликованный в: «Общество и экономика», No7-8, 2010. С.101-116. Балацкий Е.В., Екимова Н.А.
Можно было просто ссылку поставить на реферат с указанием авторов)))
Всегда пожалуйста А ссылку я и не скрывала, ты ее просто не спрашивала. Тем более, авторы не квнщики, а к.э.н.. Этот реферат имеет скорее практическое значение для расчетов фискальных органов, и в полном виде не представляет интереса для данной темы обсуждения, размерчик у него с портянку. Мною были приведены только определения существующих налоговых систем в форме выдержек. Вот если кто подскажет, как его под кат загнать, с удовольствием отредактирую, чтоб тебя не смущать.Даже определения сокращать не буду.
Цитата:
И, кстати, если ты заметила в табличке Башкирия на 63 месте по сумме дотаций в размере аж 823 р на душу населения. Впереди с заметным отрывом после Камчатки идет юфо. К примеру, в Чечне дотации на человека в размере 10 тр, в Дагестане 12, в Ингушетии 11.
Ты считаешь по категории удельная дотация, т.е. на душу населения, "не замечая" общий размер дотаций по которым мы многих опережаем. Категория "удельная дотация" является условно-абстрактной, интересной лишь специалистам для подсчетов. Примерно также, как количество человек на квадратный километр площади региона, или усредненный доход населения в регионе. Зато регионы доноры свои деньги при отчислениях отдают не абстрактной величиной, а реальной суммой, и их не волнует сколько в процентном соотношении было поделено между чужими регионами.
В любом случае мы живем в Федерации, где все регионы в силу своего различного географического положения должны взаимодействовать чтоб быть сильнее, а не сраццо кто "рыжее".
Последний раз редактировалось танюлина 14 апр 2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
У меня знакомые еще в середине 90-х купили квартиры в ялте, вложились таксказать. Я заметила им что и в Уфе можно было бы купить, мало ли что. На что они ответили, что возвращение предопределено, правда не рассчитывали так надолго наверна. Надо было бы поздравить их. (вот ведь, и не евреи ниразу, а как продумали)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мы давно планировали в Севасе купить недвижимость, так сказать , на пенсии у моря косточки греть)) потом, когда все началось на Украине, перекрестились, что не купили.. сейчас муж опять начал разговоры про покупку ))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
мы давно планировали в Севасе купить недвижимость, так сказать , на пенсии у моря косточки греть)) потом, когда все началось на Украине, перекрестились, что не купили.. сейчас муж опять начал разговоры про покупку ))
Друг бывший каперанг имеет четырешку в Севастополе,а сам проживает постоянно в Москве. Квартиру сдает,летом один месяц живет в Севастополе,второй месяц в Ялте. К нынешним украинским событиям относится очень спокойно,в гости к себе зовет,а мы как-то побаиваемся .
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
не хочу квартиру )) а домик на берегу пока очень дорого и скорее всего теперь еще дороже будет.. да и аренда долгосрочная там копеечная была даже в элиных домах , смысла не было вкладываться там в недвижимость и не жить постоянно.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
не хочу квартиру )) а домик на берегу пока очень дорого и скорее всего теперь еще дороже будет.. да и аренда долгосрочная там копеечная была даже в элиных домах , смысла не было вкладываться там в недвижимость и не жить постоянно.
Друг наш не вкладывался,он там служил и получил эту квартиру от МО,а жена увезла его в МСк. Севастополь и моряков он обожает и потому ради двух месяцев в году держит квартиру. Домик на море, мне кажется, требует постоянного проживания.
Новости с Мариуполя сам не знаю что творится вчера истребители летали . не обошлось без провокаторов люди погибли Светлана у нас показывают как парня безоружного который шел в военную часть расстреляли в упор.. но вроде жив.... 23:18:55 Серёжа сегодня всех отпустили с работы ... заводы закрыли ...офисы и магазины .... джут какой то зачистки от властей . 23:20:02 погибло 3 человека десятки ранены Светлана мне вообще не верится что такое возможно в наше время.... 23:21:14
Серёжа они пришли типо как мирные . с просьбой показать что там нет бендеровцев и правого сектора . мирно ... и тут откуда не возьмись 30-40 человек в масках . и они стали военных закидывать коктелями молотова ... потом спровацировали штурм части . это 100 % местная власть сделала итам реально были спецы которые стреляли .
http://lifenews.ru/news/131445 Столичные власти обсуждают возможность оплачивать отдых в Крыму материнским капиталом. Депутаты Мосгордумы эту идею одобряют, лишь отмечая необходимость внесения поправок в Федеральный закон.
Руководство Днепропетровской областной государственной администрации объявило вознаграждение жителям Донбасса за сдачу оружия и поимку диверсантов. В ответ "Пользователь Фейсбука Ермек Тайчибеков разместил сегодня на своей странице объявление следующего содержания. - Я, Тайчибеков Ермек Кенесулы, официально и ответственно заявляю, что выделяю грант/гонорар/премию/вознаграждение в сумме 1 000 000 (один миллион) российских рублей за поимку и или ликвидацию так называемого губернатора Днепропетровской области Коломойского Игоря Валерьевича, - говорится в объявлении. - Оплата строго по факту, по результату. Перечислением на любую банковскую карточку. Сезон охоты открыт до 1 мая 2014. После 1 мая 2014 года, заявка снимается/аннулируется. В комментариях к посту Тайчибеков заявляет, что лично ему Коломойский абсолютно не нужен. - Прочитал его воззвание, абсолютно нелегитимного губернатора, назначенного нелегитимным Правительством т. н. Украины, которое он сделал публично вчера. Он объявил награду за отстрел пророссийских граждан в сумме по 10 000 у. е. за тело. То есть он фактически со вчерашнего дня приравнял людей, симпатизирующих России к индейцам за скальп которого платили европейцы. Он открыл публично охоту, считая, что разницы нет между людьми и зверями/кабаны, волки/ в лесу. Пусть не удивляется, что и на него сезон охоты открыт. Вот и все. Вот и вся мотивация. И не более." http://tltgorod.ru/news/theme-0/news-40547/
Сегодня днем, около 15 часов, в центральный офис Приватбанка в Киеве прибыла разведрота ВДВ ВС РФ с автоматами, пулемётами и гранатомётами и потребовала обещанного вознаграждения в соответствии с тарифами, а также заявленные $200.000, пообещав после выплаты немедленно освободить здание. http://gitikun.livejournal.com/679797.html#comments (Последнее шутка если чо)