Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
iriska писал(а):
у кого они оплачиваемые???муж у меня работает на сделке, ого-го как не выгодно и по карману бьёт,за январь всегда мелочь получаем ,
+1! такая ж фигня... И - раз праздники - хочецца не дома ж сидеть,а в гости(с пустыми руками не пойдешь), детей в театр-кино-кафешки-игровые комнаты сводить(это тоже все довольно платно))), на гоных лыжах с дитями покатацца, на коньках и тыпы...а, если не один ребенок в семье, дык как-то очень даже ощущается расход средств, которых еще и нет возможности заработать в это время((... Дурость ,в общем, эти выходные дни зимой(((
А вообще, я из чувства компанейства участвую в дискуссии!!! Мне все праздники - по фиг!!! Я работаю: сутки через трое!!! Так что мне все равно - какие у вас праздники!!!
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Золотая Рыбка писал(а):
+1! такая ж фигня... И - раз праздники - хочецца не дома ж сидеть,а в гости(с пустыми руками не пойдешь), детей в театр-кино-кафешки-игровые комнаты сводить(это тоже все довольно платно))), на гоных лыжах с дитями покатацца, на коньках и тыпы...а, если не один ребенок в семье, дык как-то очень даже ощущается расход средств, которых еще и нет возможности заработать в это время((... Дурость ,в общем, эти выходные дни зимой(((
именно, обидно очень ,что кто-то ездит за границу, а ты сидишь дома с детьми потому как выйти куда-нить денег нет, а ведь на то же самое государство пашешь, хотя чё удивляться, эти выходные депутаты себе придумали ,а не обычным людям
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Лизочек писал(а):
Якутия раньше была языческой, а после присоединения к Российской империи стала православной
а вот это то с какого перепугу еще? или православные племена в Сибири. вы там были? в этой Сибири. да есть там и православные и много, но это в основном украинцы, а не русские, коренное же население язычники, много там еще там всяких неправославных христиан это во первых. во вторых сейчас уже башкир и татар разделить сложно, да и не знаю нужно ли, если где то кого то переписали башкиром, так уж вряд ли русского, и это еще черти когда начали, во времена прабабушек и прадедушек моих, так что мусульман все равно тоже количество остается. да и татары из Татарии в Башкирию перебирались что бы принудительного крещения избежать и живут тут уже давно
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Последний раз редактировалось Алько 23 сен 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Ага. Че то совсем не поняла я, откуда это россия православная? Принудительное крещение что ли православие? По волге вообще булгары одни жили А уж если праздники убирать, то и нафиг тогда рождество? Можно много до чего договориться, но лично меня все праздники устраивают. Кому надо, тот может когда угодно работать:) я вот работала в юности, и в сб, и в в, а теперь подхалтуриваю маненько:))))
Татар кызы писал(а):
Кому надо, тот может когда угодно работать:) я вот работала в юности, и в сб, и в в, а теперь подхалтуриваю маненько:))))
кому подхалтурить хочецца ,тот и в офиц.праздниках не нуждается... в чем проблема? отдыхай себе,раз можешь позволить... Типа работать хотят,те кто всю жизнь халтурил,на чужой шее сидел, а теперь нежданно любовь к труду в нем пробудилась? _crazy_ Я,если чО, с 17 лет работала - и в выхи,и в праздники.и без отпуска.и на 1,5-2 ставки,и на 2-х работах... А теперь не имею возможности работать ,ибо дети важнее,мне не на кого их спихивать(да и желания не имею), поэтому единственный кормилец нашей семьи - это мой муж , и когда он не может работать ,а сидит дома уже помимо воли,да без з/платы, ток потому что в этой стране депутатам так приспичило после непосильного труда отдохнуть, - это не айс((
Ага. Че то совсем не поняла я, откуда это россия православная? Принудительное крещение что ли православие? По волге вообще булгары одни жили А уж если праздники убирать, то и нафиг тогда рождество? Можно много до чего договориться, но лично меня все праздники устраивают. Кому надо, тот может когда угодно работать:) я вот работала в юности, и в сб, и в в, а теперь подхалтуриваю маненько:))))
Уважаемая, если уж вы пытаетесь в историю внедриться, то: не было никлгда никаких булгаров! А были кочевые племена: татары, хазрейцы, нагайцы и другие!. А веру выбирал Князь Киевский Владимир Красно Солнышнышко. Казань-то завоеавал Иван Грозный принудительно! А вот остальные племена кочевые дикие сами попросились под защиту Московского царя! История надо читать, прежде, чем комментарии писать!!!
Лизочек писал(а):
Уважаемая, если уж вы пытаетесь в историю внедриться, то: не было никлгда никаких булгаров! А были кочевые племена: татары, хазрейцы, нагайцы и другие!.
Экскьюз меня за офф: я давно читала где-то,что именно булгар в 18 веке в России татарами начали называть...Но,т.к. в истории не сильна ,спросить хочу: это не так,что ли?
Экскьюз меня за офф: я давно читала где-то,что именно булгар в 18 веке в России татарами начали называть...Но,т.к. в истории не сильна ,спросить хочу: это не так,что ли?
Отнюдь, мадам!Не было никлгда никаких булгаров! А были кочевые племена: татары, хазрейцы, нагайцы и другие!. И сие есть исторические факты!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а википедия говорит, что были булгары, жили в районе Волги и Камы, а это ж Русь. вобщем, я не спорить, тоже не сильна, но полюбопытствовала, пошла поискать про булгаров)
Энжи писал(а):
а википедия говорит, что были булгары, жили в районе Волги и Камы, а это ж Русь. вобщем, я не спорить, тоже не сильна, но полюбопытствовала, пошла поискать про булгаров)
Лизочек писал(а):
Отнюдь, мадам!Не было никлгда никаких булгаров! А были кочевые племена: татары, хазрейцы, нагайцы и другие!. И сие есть исторические факты!
Существует множество страшных по своему невежеству стереотипов, связанных с банальным незнанием Истории. К примеру, многие считают, что татары пришли в Россию с монголами и здесь остались. Многие представляют себе татар смуглыми, низкорослыми, с узким монгольским разрезом глаз, и удивляются при виде татарина с европейской внешностью. А самое чудовищное заблуждение состоит в самом названии народа. Настоящее имя татар (татарлар) – булгары (болгарлар). В скобках – на родном языке. Откуда и когда появилось название «татары», вы можете прочитать на страницах нашего сайта.
Итак, начнем с простого. Те, у кого в школе была История Татарстана, помнят о том, что нас учили: предками татар были булгары. А кто-нибудь вспомнит о том, когда и, главное, почему булгары стали татарами?
ну и там далее еще много)) не буду все копировать)
а вот это то с какого перепугу еще? или православные племена в Сибири. вы там были? в этой Сибири. да есть там и православные и много, но это в основном украинцы, а не русские, коренное же население язычники, много там еще там всяких неправославных христиан это во первых. во вторых сейчас уже башкир и татар разделить сложно, да и не знаю нужно ли, если где то кого то переписали башкиром, так уж вряд ли русского, и это еще черти когда начали, во времена прабабушек и прадедушек моих, так что мусульман все равно тоже количество остается. да и татары из Татарии в Башкирию перебирались что бы принудительного крещения избежать и живут тут уже давно
А Сибирь завоевывали казаки русские: такие, как Ермак! Хана Кучума победили и всех к Российской Империи присоединили! Соответственно, все в православие обратились! А все кочевые народности, в том числе, башкиры, были обращены принудительно в мусульманство Монголо-Татарской Ордой!
Речь пойдёт об одном из крупнейших народов Евразии – булгарах (волжских татарах). От Волги и Камы до Дуная простиралась в VII веке Великая Болгария. После ее падения дунайские болгары потеряли древнеболгарский язык (тюркский) и заговорили на славянском – современном болгарском языке. На Волге и Урале они сохранили язык, но потеряли свое название.
Никто сейчас и не подозревает, что до 1917 г. “татарами” назывались только потомки живших в Степи Половецкой (Дешт-и-Кыпчак) кыпчакских и татаро-монгольских племён, рассеянные по всей России – татары литовские, крымские, кавказские… Также татарами звали “служилых татар” - ногайцев, касимовских татар и других тюрков, которые со времён Ивана Грозного составляли значительную часть дворянского сословия. А на Волге, как следует из статьи “Россия” Энциклопедического словаря Брокгауза и Евфрона, жили волжские булгары.
Потом была Революция. Булгары приняли её с радостью, потому что идеи большевиков были созвучны цели Движения Волжских Булгарских Мусульман (Ваисовское движение). Именно булгарские мусульмане установили Советскую власть на Волге и Урале. В благодарность за это и в память о погибшем в 1918 г. Сардаре Ваисове большевики разрешили украсить башню Суюмбики в Казанском Кремле полумесяцем. Но после смерти Сардара Ваисова, которому большевики доверяли всецело, "татаристам" удалось убедить наркома по делам национальностей И.В. Сталина, что Ваисовское движение таит в себе угрозу для целостности РСФСР. В результате в 1923 году имя "булгары" было запрещено, лидеры Движения расстреляны, а рядовые участники сосланы. Была образована Татарская автономия в составе РСФСР, а населению с тех пор стали выдавать паспорта с записями "татарин/татарка".
ну и там тоже еще много) чет меня прям заинтересовали булгары))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лизочек писал(а):
Уважаемая, если уж вы пытаетесь в историю внедриться, то: не было никлгда никаких булгаров! А были кочевые племена: татары, хазрейцы, нагайцы и другие!. А веру выбирал Князь Киевский Владимир Красно Солнышнышко. Казань-то завоеавал Иван Грозный принудительно! А вот остальные племена кочевые дикие сами попросились под защиту Московского царя! История надо читать, прежде, чем комментарии писать!!!
вот позвольте спросить как могли быть татары кочевыми племенами, если татары-булгары были оседлым народом построившим Казань на берегах Волги?????
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
волжские булгары и на лицо - "истинные арийцы" светлолицые с русыми волосами и свелтыми глазами.. какие кочевые племена с белыми лицами и круглыми голубыми глазами??
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка