Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ] На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый министр образования
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 22:49 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
DD писал(а):
Да Зугура Рахматуллина была инициатор введения обязательного изучения башкирского языка в школах. Но, кроме этого факта, я слышала мнение педагогов о ней, как о грамотном и адекватном руководителе. Причем педагог был не преподаватель башкирского языка, и вообще другой национальности _russian_
если серьезно, то оней я знаю не понаслышке и могу сказать, что это на моей памяти самый адексатный министр, помимо этого она еще и грамотно по-русски говорит, несмотря на то, что и ввела башкирский обязательным! я еще могу много чего о ней писать, думаю, что этого дастаточно. по работе сталкивалась просто  _flowers_

Последний раз редактировалось Evelene 12 дек 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 23:39 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Я уже где-то писала, что уж точно она инициатором введения башк.языка не была. Эта идея витала давно, помню разговоры были уже в 1996 году, в 97-98 году уже во многих школах ввели башк.язык в школьную программу (в это время сама работала в школе, и даже довелось вести башк. язык пока не нашли специалиста). И это уже тогда было обязательно, только не оформлено законодательно.
Может Рахматуллину именно для этого и ввели в министерство, т.к. странно, что человек абсолютно со стороны стал сразу министром (без всякой поддержки, это знаю абсолютно точно), а потом потихоньку "убрали" мавр сделал дело, причем без каких-либо веских оснований, и поставили "своего" Аллаярова. Кстати, видела я ту школу в Дуванском районе, на которую якобы затратили более 30 млн рублей, ужас! насколько беззастенчиво грабят наш бюджет.
Поэтому нельзя сваливать все шишки на одного человека. ЕЕ же знаю как очень грамотного и толкового специалиста, потрясающей работоспособности и просто очень человечную женщину.
А насчет "лиц небашкирской национальности" ничего сказать не могу, сама не слышала, в каком контексте было сказано не знаю.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 23:11 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Гуленка писал(а):
и просто очень человечную женщину.
точно-точно

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 15:54 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Гуленка писал(а):
...
Поэтому нельзя сваливать все шишки на одного человека. ЕЕ же знаю как очень грамотного и толкового специалиста, потрясающей работоспособности и просто очень человечную женщину.
...

+100. Адекватная и грамотная баба с хорошими мозгами и хорошим русским языком. Стерва, конечно, и карьеристка, но без этого там не выжить.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ] На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей