только для того, чотб выборы состоялись. Так как с одним кандидатом выборов не будет. Меня ни одни из них не устраивает. все пафос
ну допустим, что нет Путина в списке (Явлинского все так же нет), тогда вы за кого будете голосовать из этого пафоса? сами ведь знаете что другой политической элиты у нас нет.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Тёмко писал(а):
ну допустим, что нет Путина в списке (Явлинского все так же нет), тогда вы за кого будете голосовать из этого пафоса? сами ведь знаете что другой политической элиты у нас нет.
Я думаю, если бы не было такой силы как Путин, то другие достойные кандидаты смогли бы нам хоть показаться
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Баллы репутации: 55
Потом от нечего делать зашла проведать Фандорина, которому выделили отдельную палатку в штабном секторе. Эраст Петрович тоже бездельничал: валялся в походной койке с турецкой книжкой, выписывал оттуда какие-то слова.
— Охраняете государственные интересы, господин полицейский? — спросила Варя, решив, что уместнее всего будет разговаривать с агентом в тоне насмешливо-небрежном.
Фандорин встал и накинул на плечи военный, без погон сюртук (тоже, видно, где-то обмундировался). Через расстегнутый ворот рубашки Варя разглядела серебряную цепочку. Крестик? Нет, кажется, медальон. Любопытно бы заглянуть, что там у него. Так господин филер склонен к романтике?
— Если живешь в г-государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды.
— Есть и третья возможность, — парировала Варя, уязвленная «лакейскими пересудами». — Несправедливое государство можно разрушить и построить взамен него другое.
— К сожалению, Варвара Андреевна, государство — это не д-дом, а скорее дерево. Его не строят, оно растет само, подчиняясь закону природы, и дело это долгое. Тут не каменщик, т-тут садовник нужен.
Забыв об уместном тоне, Варя горячо воскликнула:
— Мы живем в такое тяжелое, сложное время! Честные люди стонут под бременем тупости и произвола, а вы рассуждаете как старик, про какого-то садовника толкуете!
Эраст Петрович пожал плечами:
— Милая Варвара Андреевна, я устал слушать нытье п-про «наше тяжелое время». Во времена царя Николая, когда время было потяжелей нынешнего, ваши «честные люди» по с-струнке ходили, да неустанно свою счастливую жизнь нахваливали. Если стало можно сетовать на тупость и произвол, значит, время на п-поправку пошло.
— Да вы просто… вы просто — слуга престола! — процедила Варя худшее из оскорблений, а когда Фандорин не содрогнулся, пояснила на доступном ему языке. — Верноподданный раб, без ума и совести!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
паулина писал(а):
— К сожалению, Варвара Андреевна, государство — это не д-дом, а скорее дерево. Его не строят, оно растет само, подчиняясь закону природы, и дело это долгое. Тут не каменщик, т-тут садовник нужен.
Сразу вспомнилось, что Вифсла говорила про английские газоны. Садовник нужен, заботливый садовник, спору нет. Который не будет ветки ломать и яблоки воровать. А будет долго, терпеливо и с любовью растить дерево.
Vifsla писал(а):
Лесь, а садовник-то кто? Путин, небось
а я откуда знаю.)) кто? явлинский?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
elf писал(а):
Почитала я ночные баталии. Так на многое хотела ответить, но будут одни повторения, да и смысл беседы потерялся(( ПыСы: врачей, которые не пьют, не берут взятки и хорошо работают за плохую зарплату большинство, чесслово.
у Прохорова, кстати, прелестная сестра. Нельзя ее в президенты?))
Я думаю, если бы не было такой силы как Путин, то другие достойные кандидаты смогли бы нам хоть показаться
А мне кажется что вы заблуждаетесь, если они достойны то они должны показываться при Путине, иначе о какой достоинстве может идти речь, если выделяться лишь на фоне массы, но не на фоне "элиты".