эхо Москвы конечно прям самое непредвзятое, этож не 24. А Веллера слушать - себя не уважать. После многодавних проплаченных его высказываний о том, что до урала Сибирь и дальний восток надо отдать, знаете кому... он вообще для меня умер. Кстати с ходорковским песню эту пели, правда по времени-месту не совпали в хор. Меня вообще корежит, что ходорковского мучеником выставляют... всякие болотные... человека, который предал свою родину, ввп еще мягко с ним поступил.
мразь они , человек предавший однажды.... и ничего, не стыдятся в люди выходить, подтерли все свои статьи в СМИ, как будто и не было
По моему себя не уважать, верить во всякую циничную пропаганду и лживое переворачивание информации...Если вам нравиться слушать проплаченных Киселёвых, Соловьёвых и т.д ваше право.Вам нравиться когда нагло начинают наступать и ограничивать ваши права на свободу слова, когда за выражение своего недовольства, протеста на ущемление своих конституционных прав ваш смогут посадить на 5 лет, окей. за то когда извращенец поиздевавшийся над ребёнком в лучшем случае получает какой либо реальных срок, а в худшем отделывается условным сроком,тоже наверное нормально. или когда его защищают от толпы справедливо разгневанных людей , находят всякие причины , чтобы не ужесточат законодательство по данному виду преступлений, видите ли нарушение прав преступника. а человеку за выступление на митинге 5 лет или штраф в милиоон рублей вполне адекватно, и не вспоминают о пресловутом праве человека.
Киселева-Соловьева я уже не помню когда смотрела, стыдно признаться, я с трудом вспоминаю как они выглядят. К Соловьеву потеряла уважение, когда он в каком-то интервью самодовольно рассказывал о своих браках, четырех вроде если ничего не путаю, для меня важно уважение к человеку, чтобы слушать что он говорит Новости смотрю, в том числе и 24, но информацию перерабатываю в соответствии со своими знаниями и представлениями. Эхо Москвы и Дождь тоже посматриваю. Газеты не читаю, просматриваю интернет, в основном аналитику политологов, не всех, а опять таки кто не вышел из моего доверия. Уверена, что никакая пропаганда, и никакая реклама на меня не воздействует. Политику ВВП в последнее время поддерживаю не из-за пропаганды СМИ, а так как понимаю, как мне кажется, глубинные процессы. И у меня появилась надежда что если не я и мои дети, то мои внуки будут жить не в колониальной резервации, а в самодостаточной стране. Самое главное достижение политики ВВП - мы смогли уйти от прописанного для России Западом сценария. Пошли в отрыв. И жду со страхом санкций, не тех, о которых столько говорят, а настоящих. Все зависит от того, сможет ли Запад смириться с крахом своей доктрины и не попытается перекроить мир и вернуть Россию и Китай в "стойло". Когда-то прочитала интервью Веллера лет ...цать назад о том, что России не нужны Сибирь и ДВ, да и не только его, были еще проплаченные "агенты влияния"... И этот человек здесь рассуждает о патриотизме, о России видимо надеется о стародавних его записях все уже забыли По мне так никакого права у него нет, как и у других, кто вымазался в западных подачках. И кстати, везде высказываю свое мнение, никто меня на пять лет не сажает. С политикой гос-ва во многих вопросах не согласна, критикую не опасаясь, НО на Болотную никогда не выйду, это МОЕ правительство, я могу его не любить, ненавидеть, критиковать, но оно мое, от этого никуда не деться. Лучше уж оно, кровь и плоть, чем чужие и чужими устами. С уважением отношусь к оппозиции, но только к той, которые тоже "кровь и плоть", а не типа проплаченного майдана. Поэтому судьба Ходорковского и Навального меня нисколько не огорчает, демократия не для того дана, чтобы лить воду на чужую мельницу. Недостатки нашей системы и без них знаю. По поводу помощи Крыму. Говоря словами Г.Жженова (бесконечно уважаю его за эту фразу ) "солому буду жрать", но чтобы мои дети эту солому не жрали в будущем. Или кто-то нам пригласительный в "золотой миллиард" человечества выписал? И еще одно. В наше время нет понятия "развитые" и "развивающиеся" страны, а есть "развитые" и "деградирующие" (с билетом в один конец). Жестко, но это реальность западной стратегии. Если во времена двухполярности, странам действительно оказывалась помощь в развитии кто кого перещеголяет в доброте то теперь мы прекрасно видим, как сказывается помощь в "развитии демократии" на "развитии" этих стран. Вот к какой категории причислить Россию? До Крыма 100%-но - к деградирующим, правда очень медленно по планамм Запада. Сейчас есть шанс пробиться совместно с Китаем в развитые страны. Надеюсь, получится. И вообще, мне в жизни очень помогает фраза "Времена не выбирает, в них живут и умирают". Поэтому не оглядываюсь, где "сытнее и демократичней". Истинной демократии никогда не было, и сейчас ее нигде нет. Слово демократия для меня скорее ругательное, настолько искажено ее значение. И Россия во многих отношениях "демократичнее" штатов, например, если не применять значение "демократия" как сытость.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Беляночка писал(а):
жкх, пенсии, бюджетные выплаты, медицина, образование без нас не обойдутся. иначе б распределения патроната не было
я вообще по Севасу только судить могу, но наверное это не объективно для всего Крыма.. там российских денег было достаточно и ДО.. про первое , т.е. жкх, в глаза потому что бросается - нам до такого порядка в подъездах и на прилегающих территориях далеко к сожалению.. либо я не жила в тех домах, где так же заср..но , как у нас, прошу прощения))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я вообще далека от политики и блондинка к тому же ))) И еще среди моих друзей и знакомых в Севасе только люди, имеющие отношение к ЧФ России. Ну не бедствуют они там и живут себе вполне прилично . Квартиры покупают, хорошие ремонты делают и на дорогих машинах ездят. Пенсионеры конечно украинские совсем нищенские пенсии получают (( если нет поддержки от работающих родственников, не знаю как они там живут.. земля наверное кормит еще , сады-огороды и климат благодатный.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
belka01 писал(а):
свобода слова не равно понятию вседозволенность....или равно?...вообще, занятно, что понятие "свободы слова " (я так понимаю, оно пришло оттуда же, откуда и "Радио Свобода", да?) создано теми, у кого в их родном государстве никакой подобной свободы рядом не стояло....
не первый раз попадается в теме про проблемы со свободой слова в америке. что там такое случилось, первую поправку отменили?)) ну да, штаты сейчас на 46м месте в рейтинге Репортеров без границ, но как-то странно пенять им за это из страны, которая на 148м месте
Тем не менее на свободу слова могут быть наложены адекватные ограничения. Пример неадекватных. Адекватные - запрет на распространение клеветы, инфы, по закону являющейся тайной (гос., мед., коммерч., усыновления и тэпэ). или вот еще наша конституция запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. центральные сми пилювали на запрет, у них разнарядка, через потоки хейта крепнут ряды нью-патриотов
Участий в СП:2
Баллы репутации: 10
Беляночка писал(а):
это значит, что мы поможем сделать все как у нас, что ли?))
все как у нас - это когда наши деньги рассовывают по карманам, при этом хозяйство ЖКХ приходит в упадок. В Крыму будет контроль из центра, поэтому у них будут новые коммуникации и все остальное. А нам - ждать пока оглашения в интернете про дырявые дороги и трубы не вынудят чиновников к каким-то телодвижениям
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
пенсию хотят перенести по возрасту зы я иногда темку почитаю и у меня появляются симптомы дежавю- люди я с вами в одной стране живу- №1, встаньте и скажите кто я и где я
Участий в СП:2
Баллы репутации: 10
долго говорили о подъеме налога на недвижимость. Если раньше был по инвентарной ст-сти, то щас сделают по рыночной. От 13 % налога многие уворачиваются, а недвижимость не спрячешь.
Новые объемные поправки в Налоговый кодекс России приняты депутатами и одобрены Советом Федерации. Одна из норм этого документа может увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес на 200 млрд руб.... ...поправки... распространяют требование уплачивать налог на имущество почти на все малые предприятия и всех индивидуальных предпринимателей (ИП), соответственно 90 и 100% которых используют сегодня упрощенную систему налогообложения (УСН). Этот закон вводит обязанность плательщиков УСН и единого налога на вмененный доход (ЕНВД), дополнительно уплачивать налог на имущество исходя из кадастровой стоимости....
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Фифа писал(а):
пенсию хотят перенести по возрасту зы я иногда темку почитаю и у меня появляются симптомы дежавю- люди я с вами в одной стране живу- №1, встаньте и скажите кто я и где я
Уже фактически подняли пенсионный возраст. Посмотрите как будут начислять пенсию тем, кто пойдет на нее с 2015 года. Такая пенсия будет, что придется работать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Yanna писал(а):
не первый раз попадается в теме про проблемы со свободой слова в америке. что там такое случилось, первую поправку отменили?)) ну да, штаты сейчас на 46м месте в рейтинге Репортеров без границ, но как-то странно пенять им за это из страны, которая на 148м месте
Тем не менее на свободу слова могут быть наложены адекватные ограничения. Пример неадекватных. Адекватные - запрет на распространение клеветы, инфы, по закону являющейся тайной (гос., мед., коммерч., усыновления и тэпэ). или вот еще наша конституция запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. центральные сми пилювали на запрет, у них разнарядка, через потоки хейта крепнут ряды нью-патриотов
Вот ни о чем эти рейтинги и все эти псевдоанализы. Репортеры без границ... Это те репортеры, которые замалчивали бомбежки мирного населения Югославии штоли? Помнится, они заговорили только тогда об этом, когда НАШ репортер, не вспомню кто именно, но он получил пулитцеровскую премию за это, совершенно случайно заснял момент, когда американский бомбардировщик разбомбил мирный пассажирский поезд вместе с мостом. И только после этого репортеры т.н. демократических стран начали писать правду, да и то не всю. Хотите сказать что их материал не проходил строгую цензуру? Вспомните события 2008 года в Грузии, наши репортажи смогли прорваться через истерию западных дем. СМИ только на третий день, и оказалось что не российские войска вырезали полгрузии, а совсем наоборот. И только французские репортеры (могу ошибиться) написали правду, другие дружно хаяли русскую агрессию. А Крым? И кто оне такие, которые нас на 148 место поставили?!
Yanna писал(а):
или вот еще наша конституция запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. центральные сми пилювали на запрет, у них разнарядка, через потоки хейта крепнут ряды нью-патриотов
У нас пропаганда возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду? По центральным СМИ? Примеры? Надо посмотреть внимательнее, может упускаю что-то?
Yanna писал(а):
через потоки хейта крепнут ряды нью-патриотов
Откуда уверенность что ряды патриотов крепнут через потоки хейта? это наоборот думающих отпугнет Или опять припишем нас недалеких патриотов к действию зомбоящика? Выше я приводила фразу "Времена не выбирают, в них живут и умирают". Вот так же и Родину, как мать не выбирают. Она просто есть, кому мать, кому мачеха. И здоровый критический патриотизм это не постыдно. Вот у нас принято стыдиться своей истории, своей страны. Патриотизм так это вообще смешно. Но как может быть смешной страна с такой территорией, с такими ресурсами, с таким народом и такой историей? Где-то ...дцать страниц назад в этой теме вспомнили с усмешкой об имперских замашках, типа пора бы и забыть. Но Россия сотни лет была признанной империей, начиная с Петра1 (вернее становилась империей во времена Ивана Грозного, а утвердилась при Петре) а развалилась совсем недавно, в 1991 году, будь он неладен. И когда мы должны были успеть забыть все это? Да, конечно за это время выросло поколение зомбированное западом, и вот таким выкладками, ставящую Россию ниже плинтуса, на уровень сомали и т.д. Сама с содроганием вспоминаю учебники истории 90-х годов (но это ничто по сравнению с украинскими учебниками, ради любопытства просмотрела, как они историю так умудрились вывернуть наизнанку - высший пилотаж, советские учебники курят бамбук в сторонке поэтому понимаю откуда взялось это поколение правого сектора... Не подумайте, я не патриот в полном смысле этого слова но и гадить там где живу не буду. И детей постараюсь вырастить здоровыми патриотами, а не манкуртами.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Фифа писал(а):
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Демократия — мечта глупцов, демократия — такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие — этот вьюченный скот — не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные — гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные.