Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Свекла писал(а):
Эхо писал(а):
IOXA писал(а):
пофиг ога))
а можно весь список пофигизируемых?
я что-то не пойму, а что до нее докопаться-то решили? Сначала Медведа, теперь ты? Ей пофиг, как к ней кто-то там относится - так и нормально это))
А мне, в общем-то, пофиг, что ей пофиг (каламбурчик такой вот ))). А вот выражения выбирать нужно. И дело не в трепетных струнах моей нежной души и совпадении реакции моей и Медведы.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
вообще, в данном конкретном случае подстрекателем к межнациональному неприятию друг друга скорее выглядит Медведа, чем IOXA....поскольку, если речь зашла о некорректных высказываниях, то правильно было бы прямым текстом об этом заявить, не задавая вопроса "с подвохом" про "каких-то там башкир"....при этом IOXA принесла свои извинения...ну, да, не устроили они тех, кто остался недоволен, хотя и не обиделся...так скажите, что ей делать...голову пеплом посыпать и не спать три дня и три ночи?....или пойти искать тех самых неведомых обиженных татар, чтобы лично принести им извинения?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Кто-то решил, что оскорбительно, кто-то, что нет - и что теперь? Давайте нотации ей читать? В ее фразе "какие-то крымские татары" значило не больше, чем "какие-то люди", ей перед всем человечеством извиниться? Направьте ваши усилия на украинские форумы, там русских таким *овном поливают, очень там вашей толерантности не хватает /я, кстати, не оскорбилась, меня как-то высказывания посторонних лиц не задевают/
Последний раз редактировалось Свекла 04 апр 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Медведа писал(а):
belka01 писал(а):
"НО приношу тысячу извинений, чью нежную душу покоробили мои слова, остаивать какую то сомнительную правоту не буду:-)"
это все увидели или нет?
а зачем НАМ её извинения? не нас же оскорбляла
я передам извинения в крым))) только вот совершенно искренне не поняла, где оскорбляла?... ну пофиг, что думают какие то там люди.. причем не все, а какие то из них.. и не тупые, страшные и т.д. по списку.. ладно, мы совсем не по теме! всем сладкой ночи * смайлмк цветы..
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Не знаю, лично я поняла IOXA так, что ей впрочем как многим из нас наплевать на мнение каких то там крымских татар, каких то там русских, башкир, украинцев (чужих людей) и конечно мы дорожим мнением татар, башкир, русских (родных и близких нам людей). Я не думаю, что она хотела кого то обидеть или тем более унизить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
)..забавно, когда люди говорят о себе в третьем лице...в этом что-то есть а если по теме - это мое мнение, никому его не навязываю...и вроде никого не обидела...я ведь не сказала "какая-то Медведа"
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
ну девки вы ваще! как шляпку и салат сделали! просто из ничего законфликтовали вдруг! высосали из пальца такую красоту
IOXA ну вот почему ты татар в крыму обижашь они щас как набегут тебя бить абсолютно нормальный адекватный товарисч. Альбина, Ирина ну ей богу как маленькие! Вас тут любят и ценят, и никто лично не трогает
Данувас, девочки не обиделась я) я хотела сказать, что надо выбирать выражения, а когда девочки начали аплодировать, поняла, что можно говорить все что хошь, я ж на самом деле никого и не думала и не хотела обидеть
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Скажу все-таки, не по теме, конечно. Из наболевшего. Последнее время очень модно говорить всякую чушь, в том числе и оскорблять людей, подкрепляя, а мне "пофиг, что обо мне думают". Это льется и из телевизора, и вот с нашего форума. Этому начали учить детей в некоторых школах. Например, у моей подруги, в 39 гимназии, прям вдалбливали с первого класса, что даже если они несут откровенную чушь, далеко не прекрасную, то это надо делать уверенно, давить окружающих своей какой-то внутренней силой. К 4му классу пришли с тем, что детям пофиг, что кто-то что-то там еще считает и цж тем более не согласен с такой точкой зрения. В результате - дети не умеют слушать других и вовсе не имеют понятия, что такое обсуждение. Когда я сталкиваюсь со взрослыми людьми, которые в повседневной и профессиональной деятельности не способны вести диалог, у меня уходит масса времени, чтобы этот, для кого я "какая-то там", начал шевелить мозгами. Вернемся к Украине и Крыму и "каким-то там" татарам. Какая там красивая картинка-то. Чтобы расоложить к себе этих каких-то там, были созданы условия: бюллетени на трех языках, места в органах власти и тыпы. Да, это политические игры. Но это правильно. Если бы всего этого не было, то "какие-то там" татары зацепились за это, и устроили разборки, которые уж покруче будут каким-то там нотация на каком-то там форуме от каких-то там людей. Тут тоже много обсуждалось за язык на Украине, про ущемление "каких-то" прав. А тем, кто заявляет, что нет другого языка, кроме украинского, тоже знаете ли пофиг на заморочки практически половины населения, говорящего на русском. Но почему это возмущает "каких-то" русских в какой-то там России? Должно быть пофиг. Света, Свекла, а почему я должна идти на какие-то там форумы, где какие-то там украинцы или мабуть вовсе не украинцы, обливают грязью "каки-то здесь" русских? Да мне пофиг шо кто-то что-то пишет. Но мне не пофиг на твое обращение ко мне, и я тебе таким образом ответила. Надеюсь, не обидела. Если читать с одесским акцентом, то вообще, сплошные штуки юмора. Это, конечно, из разряда философии, но все же, задумайтесь, как начинает выглядеть мир, когда в нем становится пофиг все и на все. Я щас это "пофиг" вдыхаю каждое утро, подходя к лифту. В доме идет капитальный ремонт, замена всех труб. Люди несколько дней жили без всякой воды и канализации. Принести воду можно, а деть ее некуда. И, пардон, говно, деть некуда. По запаху из мусоропровода, сразу понятно, какой выход нашли соседи...... Им было пофиг ,и они разбрасывали говно, куда получилось. Мне-то пофиг ) Не у меня в тамбуре этот вонючий мусоропровод и изумительный аромат пофигизма до моей двери не долетает. А вот кому лень было в помойку отнести в мешочке (понятное дело, не дома же компостную кучу заводить), те вкушают эти прелести регулярно. В мусоропроводе смыв не предусмотрен. Многа букав получилось. О наболевшим и относящимся не только к конкретному посту Йохи. Может, ее пост - всего лишь неудчное эмоциональное отражение мысли, но если посмотреть глобально на "а мне пофиг", то это начинает дурно пахнуть. Хочу этим поделиться. Не сочтите за оскорбление.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Фифа писал(а):
ну девки вы ваще! как шляпку и салат сделали! просто из ничего законфликтовали вдруг! высосали из пальца такую красоту _
+2
Каждый прочитал и понял как ему угодно
не надо думать за других. Живите проще если на каждого обижаться и к словам цепляться то на форуме нечего делать))) кто там говорил- это интернет, здесь и послать могут
сроду не подумала бы что слово сочетание "какие то там" или "какие нибудь " станет оскорблением
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Боже, храни женские форумы! (с) Только здесь можно написать 1 пост , а потом еще в 50 объяснять, что же ты имел в виду в первом
Я считаю, что здесь не тот вид пофигизма, который отдельные участники обсуждения вообразили - пофигизм ко всему вокруг, никакой ответственности, "где живу, там и плюю" и тому подобное. Это - социальная безответственность. А речь, ИМХО, шла и идет о здоровом пофигизме поколения людей, взрощенных на фразе "что о тебе подумают люди, не позорься!"
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Свекла писал(а):
Боже, храни женские форумы! (с) Только здесь можно написать 1 пост , а потом еще в 50 объяснять, что же ты имел в виду в первом
+100! Можно пойти дальше - запретить употребление поговорки "Незванный гость - хуже татарина", изъять из учебников истории упоминания о татаро-монгольском иге, как неполиткорректные и задевающие национальные чувства.
Я так понимаю, весна просто затянулась, скучно стало. Ничего скоро посадочный сезон, все дружно не зависимо от национальностей поедем сажать интернациональную пиндосовскую картошку и восторжествует мир во всем мире.(Нет смайлика с лопатой, упущение.)
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ну и я скажу еще пару слов) В ответ на непонравившийся пост IOXA я просто съязвила, не стыдила, нравоучений не читала, извинений не требовала, не воспитывала. Потом Свекла спросила, почему такая реакция, я Свекле объяснила ход своих мыслей. IOXA, кстати, нигде не сказала, что она не то имела в виду, что я прочитала. Но я продолжаю не стыдить, нравоучений не читать, извинений не требовать и не воспитывать)) не моё это дело
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
nata_natalya писал(а):
насчет "младшей сестренки"... это тоже можно принять за рудимент имперских замашек.. они вон предложили себя в большую восьмерку.. ...и новой т.н. ВР.. над ними смеются так как это умеют только европейцы: цинично и вежливо..и никто не воспринимает их всерьез..
у меня ни рудиментов ни замашек, только метафоры) подставьте любой другой непосторонний хулигану слабый персонаж - картина та же. или вот еще кмк верное сравнение в топовом жж у севастопольца.
Верховная рада не новая, не помню какой раз уже тут это пишу, она 2012 года созыва и остается единственным легитимным органом законодательной власти в украине, пока не начала работу следующая. Всерьез или невсерьез это субъективная оценка, западные сми жестко стебуцо и над собой и на своими политиками тоже. а с Украиной таки подписали политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, совсем недавно. серьезный шаг.
Последний раз редактировалось Yanna 04 апр 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Но я продолжаю не стыдить, нравоучений не читать, извинений не требовать и не воспитывать)) не моё это дело
вот тут +1 одно дело выразить свою разность, другое дело застыдить... меня вот Анин (Эхо) пост вообще убил это еще что за морализм вдруг? особенно про "пофиг"... прежде чем кого то так громогласно за наплевательство распекать, надо наверное сначала убедиться в своих искренних намерениях... если внимательно рассматривать, то у каждого (и у Ани в т.ч.) есть вещь на которую ему "пофиг" и часто этот "пофиг" задевает других людей...