Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Мама Светланка писал(а):
Рыбка, мы разговариваем с человеком из коммунизма. Произошло соединение нашего настоящего с Eff киным временем (будущим). Все живут достойно на зряплату бюджетника ( не то чтобы едят, в будущем это ни к чему, ходят голые но с гордо поднятой головой), взяток никто не берет, врачи не пьют, медицина вообще бесплатная... А слова благодарности сами сосбой в воздухе пока долетают до ушей трансформируются в подарки.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Да? А мне казалось что Вам моя оценка не понравилась... И другие вон тоже теперь опасаются. И правильно, потому что Ваша наивность граничит с бестактностью. Так жестоко как Вы, прикалываться умеют только тролли.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Людмила_К писал(а):
А вы считаете, что подарки, с которыми по праздникам в индивидуальном порядке подходят к воспитателям/учителям - это не взятка? Всё ведь больше делается не из благодарности, а чтобы получше смотрели за ребёнком или не очень сильно спрашивали... Размер подарка зависит от возможностей дарителя. Грань между подарком и взяткой так тонка
ну нинай... мне вот одна ванина воспитательница ооочень нра, вижу её отношение к ване, я ей с удовольствием подарок на НГ сделала (ну точнее Ваня подарил), вот просто, из благодарности, что она такая. остальным тоже подарили заради справедливости, чтоб не обидно им было.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
преподаватель вуза, берущий взятку, с одной стороны почти преступник - потому что знания его предмета потом может понадобится молодому специалисту.. а потом дома падают-самолеты разбиваются.. с другой стороны, выбирая между теплым пальто(лечением) ребенку и честной двойкой бездельнику - кто б из нас выбрал честность? хорошо быть честным, когда у тебя хватает средств на честность.. если что, взятки не брала за 10 лет ни разу, даже с конфетами разворачивала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Натали001 писал(а):
ну нинай... мне вот одна ванина воспитательница ооочень нра, вижу её отношение к ване, я ей с удовольствием подарок на НГ сделала (ну точнее Ваня подарил), вот просто, из благодарности, что она такая. остальным тоже подарили заради справедливости, чтоб не обидно им было.
Ну вот видите, это же все от души, просто подарки, а народ обвиняют что он везде все тырит. Правильно, чиновники только взятки берут! А народ - ни-ни.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Мама Светланка писал(а):
Да? А мне казалось что Вам моя оценка не понравилась... И другие вон тоже теперь опасаются. И правильно, потому что Ваша наивность граничит с бестактностью. Так жестоко как Вы, прикалываться умеют только тролли.
ну когда деткам болезни желают, как-то мало приятного.. я бы, если хотела выразить то, что вы имели ввиду, написала - не дай вам Бог никогда не испытать такого...
Натали001 писал(а):
ну когда деткам болезни желают, как-то мало приятного.. я бы, если хотела выразить то, что вы имели ввиду, написала - не дай вам Бог никогда не испытать такого...
Я не деткам болезни желала, в моем сообщении этого не было. И я не раскаиваюсь.
Натали001 писал(а):
Вы может быть сильно удивитесь но я имела в виду именно то что написала, поэтому смысл бы абсолютно не изменился. Человеку, который считает что больной ребенок это нелепый случай который не подлежит рассмотрению а его родитель просящий денег на спасение жизни всего лишь потребитель, надо самому заболеть и понять что это такое, иначе он не исправится. Болезни детям я не пожелаю никогда. Да и у Вас оговорка, видимо по Фрейду.