Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
паулина писал(а):
у меня две тетки. старые девы.) одной 84, другой 88.)) в выходные ездила к ним убираться, еду готовить, так они еще и соседке в долг 30 000 выдали _rjaka_
под ударом как раз молодые семьи с детьми и ипотекой..
Ну отлично, что кто-то так живет. У меня мама пенсионерка. Она своим подругам умудряется помогать. И нам безвозмездно вкусняшки готовит. Только благодаря тому, что отец оставил какие-то деньги на счету, прибавка к пенсии в виде процентов. Ну и мы ее не бросим конечно же, помогаем. Но знаю, что ее знакомые совершенно в другом положении. И, живя на даче, она буквально кормит своих соседок.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Ole писал(а):
Ну отлично, что кто-то так живет. У меня мама пенсионерка. Она своим подругам умудряется помогать. И нам безвозмездно вкусняшки готовит. Только благодаря тому, что отец оставил какие-то деньги на счету, прибавка к пенсии в виде процентов. Ну и мы ее не бросим конечно же, помогаем. Но знаю, что ее знакомые совершенно в другом положении. И, живя на дачу, она буквально кормит своих соседок.
А они трескают одну гречку да творог. Все остальное- отравлено жидомасонами и демократами Я в Пятерочку таскаюсь за батончиками, ибо остальные конфеты- геномодифицированы и ваще отрава.
зы: подозреваю. что обе еще простудятся на моих похоронах зызы: а да. старики, если живут неплохо, везде живут на ренту. на гос. пенсии везде херовато-с..я бы не стала идеализировать забугорье
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Vifsla писал(а):
Алиюш, я пока того, здеся Сначала засланцев зашлю, а потом посмотрю-подумаю.
мы могли бы уехать в 90е, когда не было ничего за душой, налегке... не уехали, сентиментальность или страх помешал, что меня там не ждут... но на баррикады пока не готова идти, и ребенка не пущу а мой голос - вишь где, в урне... плевать оне хотели на мой голос вот так и сижу - делаю что могу... но все больше теряю веру, в то, что что-то смогу я не революционЭр ни разу... но взвести меня можно, ага, и я, боюсь, выстрелю...
а я, наверное, революционер по натуре но умом понимаю, что это не выход. И тупо, медлено, но почти постоянно делаю то, что считаю нужно. кто знает, чья возьмет Вот переехала только как пару дней, а уже обегала ЖЭУ и пр. инстанции, добилась постановки подъезда нашего "нового" дома на ремонт летом. И буду долбиться до тех пор, пока его не сделают на должном уровне. Вообще, муж говорит, что меня дешевле убить
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А вы видели, как даже внешне отличаются наши пенсионеры и "забугорные" (я даж не про Америку щас). Наши реальные бабушки, а там - зрелые женщины зачастую с хорошим чувством стиля. Видимо, там дети и внуки поголовно заботятся о них, а у нас поголовно - нет..
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
пенсионеры они ж экономные очень! это нам в рестораны охота.....в европу.... а я маму свою еле еле в "радугу" отправила вместо себя подлечиться. а шмотья купить вообще не заставишь....
мы конечно не такими будем...
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Свекла писал(а):
А вы видели, как даже внешне отличаются наши пенсионеры и "забугорные" (я даж не про Америку щас). Наши реальные бабушки, а там - зрелые женщины зачастую с хорошим чувством стиля. Видимо, там дети и внуки поголовно заботятся о них, а у нас поголовно - нет..
наши пенсионеры рослии и прожили свою жизнь совершенно в разных условиях! забота внуков тут не столь важную роль играет
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Свекла писал(а):
не ну это другая песня если уж шмоток в ссср не было, че теперь моя свекровь купила себе все новое. и не носит жалко ей. так и ходит в старой дубленке...не исправить))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
вот Apelsinka молодец! действует человек! а не ждет все на блюдечке )
спасибо)) просто я хорошо знаю нормативно-правовую базу)) поэтому мне в этом плане легко. А основная проблема народа в том, что нет банальной гражданской грамотности ??? Хорошо бы этому учили в школах, так ведь нет. Забивают головы чем-то, историю по несколько раз переписывают, делаю все, чтоб человек перестал думать самостоятельно. А это самое страшное...
Свекла писал(а):
Пока масштабы невелики, да, получается. А пойдет кто-н дальше и выше и окажется, что действительно, дешевле убить..
точно-точно)))) только это одного человека можно убить. а если много таких будет? всех не переубиваешь
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
Ну я это собственно и хотела услышать - что забота внуков здесь не при чем спасибо за ответ.
Очень даже при чем. Моя мама в эму ходит, черных. В дубле отличном типа пальто. А в субботу мы ей джинсы и пару блузок купили в Камаё. /это ничо что я тут со своими глупостями?)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Apelsinka писал(а):
спасибо)) просто я хорошо знаю нормативно-правовую базу)) поэтому мне в этом плане легко. А основная проблема народа в том, что нет банальной гражданской грамотности Хорошо бы этому учили в школах, так ведь нет. Забивают головы чем-то, историю по несколько раз переписывают, делаю все, чтоб человек перестал думать самостоятельно. А это самое страшное...
свои прав не знаем чато да... а зная не все отстаивают. взять хотя бы бесплатные лекарства для деток....