Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
VelVetuM писал(а):
в выписке-то небось те же самые реквизиты, что и в справке, тока за бесплатно. оспадя, и тут хотят наварица,а
ага-одно и то же, все счета, место нахождения.... уж заоднем была в банке-взяла справку-а там все брали, мамы с детьми были еще, всех платить 100 руб посылали и тогда справки давали
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Миланмам писал(а):
то бишь? если у мну не сбер, то на реквизитах нужно дописать слово справка и печать шлепнуть?
НЕ ЗНАЮ....писали чтоб печать была и подпись... у меня на руках другая карта и копия договора со всеми данными - но блин тож ехать за печатью и подписью в центр не охота-потащилась в сбер....
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
то бишь? если у мну не сбер, то на реквизитах нужно дописать слово справка и печать шлепнуть?
При мне у девушки приняли бумажку с реквизитами и печатью. А со Сбера ТОЛЬКО справка за 100 рэ, их даже договор не устраивает с теми же реквизитами и печатью
ИМХО: у ПФ наверно договор со Сбером... больше я это ни чем объяснить не могу...
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
а меня записали на 29 октября . но я никак не могу найти сертификат . Я с его помощью гасила ипотеку, там у меня должно остаться тыщ 10, хотела этот остаток забрать, как думаете ПФ мог его забрать с пакетом доков или продолжать в квартире ген.уборку с целью найти сертификат?
Мила писал(а):
а меня записали на 29 октября . но я никак не могу найти сертификат . Я с его помощью гасила ипотеку, там у меня должно остаться тыщ 10, хотела этот остаток забрать, как думаете ПФ мог его забрать с пакетом доков или продолжать в квартире ген.уборку с целью найти сертификат?
ПОКА продолжай уборку, если ни где не будет сертификата, то сходи в ПФ узнай что и как, все таки может вернут остаток
Я ТОЛЬКО ЧТО С ЗОРГЕ, ЗА ПОЛЧАСА ПРИНЯЛИ! с утра в лом ехать было, да и дела, поехала после обеда-там всего 3 чел было и то очередь на 12 тыс и на первичное получение. на 12 тыс очередь быстро идет. справку можно с банка не брать, при мне женщина вообще пришла со сбер книжкой, ее отксерили и все. всего 3 дока надо в оригинале 1. паспорт 2. сертификат 3. сберкнижка
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
а я записалась на 26 окт, на 9:00, уверяли что буду без очереди...приду заявление заполню и усе
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
CrazyAngel писал(а):
а я записалась на 26 окт, на 9:00, уверяли что буду без очереди...приду заявление заполню и усе
а зачем записываться? на получение еще только? при мне девушки 2 всего сидело на получение-так что не так чтоб сильно много народа было, просто долго писать надо когда на первичное
Оформила седня12 тр.За 15минут!!! Ура-а-а! В понед взяла спраку сбера, седня пошла. Передо мной было три человека: 2 оформились за 10минут, с третьей разболтались, а унее оказывается ипотека, что на час, но она меня пропустила , 5 минут возни с бумажками и усе, ждемс теперь. зы: калинин.ПФ
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
[quote="Снежебелка"] Изначально законом было установлено, что материнский капитал можно направить на решение жилищного вопроса, образование детей или накопительную пенсию мамы. Но в прошлом году, чтобы помочь семьям в кризисные времена, правительство разрешило обналичить и потратить на повседневные нужды 12 000 рублей (на эту сумму тогда был проиндексирован маткапитал). Эта практика прижилась, да и кризис еще не закончился, поэтому в нынешнем году обладатели материнского капитала снова могут получить по 12 000 рублей. Соответствующие поправки в закон президент Дмитрий Медведев подписал 28 июля 2010 года.
а я 300 сняла на погашении долга по ипотеке,а 12 оставила.Говорили,якобы эти 12 будут индексироваться.Вот и оставили.А будут ли?(((и не забрать их наверно теперь.