Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Медведа писал(а):
С просторов инета, авторство не проверяла, с текстом солидарна.
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации...
1. Любая война закончится. 2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд. 3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников". 4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам. 5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять. 6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы. 7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание. 8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы. 9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Илья Троцкий (FB)
можно это взять? очень разумно все сказано
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:556
Баллы репутации: 1
Вся проблема в том что Россию сейчас считают агрессором, готовым начать войну у нас знакомые знакомых -РУССКИЕ живут заграницей, так вот, они не верят тому что мы мирные и войны нам не надо-и это знакомые русские .....переубидить не получается... им такие ужасы рассказывают ----мы в шоке. там картинки с погромами и разборками.... все боятся атомной войны
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Просто ни у кого в голове не укладывается что Россия смогла такое провернуть, ведь ее уже в утиль отправили и в будущем более чем как сырьевой придаток западного мира не рассматривали, а тут оно вона как... шли на уступки, вытирали плевки...и одним махом наворотили и перевернули мир с ног на голову, дооолго запрягали что западному прагматичному менталитету очень трудно переварить, ну не вписались мы в их схемы, и теперь все их доктрины и догматы, все планы и строатегии в тарарам полетели. Не знают оне теперь как с нами общаться, зависли... В последние дни мне все вспоминается кадр про Джека Воробья "Как вы думаете, он импровизирует или так задумано?" что-то вроде этого. Вот и они не могут сообразить, или их обвели технично, поставив в такие условия, что они не могут ничего предпринять и ничего вообразить, и вообще не знают уже как реагировать. Т.е. признать что ввп и его команда гениальные стратеги Без лишних слов, без угроз практически (ну дал совет федераций добро на ввод войск в случае чего, да и только, да еще провел учения) Поэтому чтобы как-то оправдать свое кричат об оккупации, агрессии, прямое силовое воздействие и т.п. Ведь если признать, что Россия не оккупировала украинские земли, крымчане не под дулом пистолета голосовали, и даже крымские татары, на которых была последняя надежда, заявили, что Россия их завоевала, вот и пусть мы будем с ней, и нечего передавать нас из рук в руки, то это расписаться
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Людмила_К писал(а):
Надо было дожидаться, когда Турция предъявит свои права на Крым?
На Крым может претендовать Турция В турецкой газете Hürriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение. По словам автора статьи, об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи. Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. "Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", — утверждает автор. Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым. "Однако правительство Турции, которое тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве", — приводит выдержку из публикации агентство QHA. Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, если отвечать всем нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управление Крымом", — резюмировал автор.
Ага, был такой Кучук-Кайнаджирский договор (сестра диплом писала по нему когда-то очень давно, а я помогала печатать) но потом был Карский договор. Вот по нему, прежде чем предъявлять претензии, Турции пришлось бы выплатить оффигенные контрибуции за 1 мировую войну. А их волнение понятно, в Турции несколько крымско-татарских городов, навскидку Эскишехир, Бурса... поэтому они не могли не отреагировать
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Настя, если б вы знали этих людей, которые в Севастополе проживают, таких вопросов бы вообще не возникло, честно)) таких у нас в России нет давно уже, они до глубины души просоветские , даже не пророссийские.. Yanna, так квартира была куплена??? простите, не знала))
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
Настя, если б вы знали этих людей, которые в Севастополе проживают, таких вопросов бы вообще не возникло, честно)) таких у нас в России нет давно уже, они до глубины души просоветские , даже не пророссийские.. Yanna, так квартира была куплена??? простите, не знала))
Здорово, что есть такие люди. Если война начнётся (не дай бог конечно), то у нас будут те, кто сможет повести за собой.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Последний раз редактировалось abra1980 22 мар 2014, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Гуленка писал(а):
Просто пройдите на нормальный человеческий форум, где инфа из первых уст, где также переживают, обсуждают, и не в течение одного месяца, а почти целое десятилетие! http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=11
Я понимаю, что запад лается, которого РФ сделала технично и красиво по всем пунктам, я понимаю народ Украины, который сидит в информационном вакууме и зомбируется укрсми и выдержками западной прессы.
Но здесь-то, на российском форуме зачем выставлять свою же Россию агрессором? Или я такая чего-то недопонимаю в этой жизни. Я не за войну, ни в коем случае. Ни один политик, ни одна идея, никакой патриотизм не стоит даже слезинки одного ребенка, у меня сердце болит за матерей Украины, я здесь-то в безопасности, и то переживаю, всякое в голову лезет "А вдруг..." Скорей бы разрешилось все. Появились бы адекватные лидеры на Украине, которые защищали бы интересы своей страны, и ее самостийность. А они ищут только врагов, причем среди своего народа. Ну вот никаких мозгов. В чем упрекать Путина? Он тихо молчит, а шайка майдауновская сама разваливаетто малое, что выстроено на самостийной Украине.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Жалко крымских военных. Дали присягу Украине. Теперь или предатели или дизертиры.:-(
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Вот еще: "После Братского кладбища мы побывали на высоте Героев. Во время Великой Отечественной войны там располагалась батарея 365, её фашисты называли "Форт Сталин". Она у них была, как кость в горле. Её бойцы 13 июня 1942 года, когда у них закончился боезапас, вызвали огонь на себя. http://ib1.keep4u.ru/b/071007/008a8ccc8757924494.jpg Вот здесь мы ритуал дополнили, хором громко прокричали: "Вернем Севастополь!" И ведь вернем! Время: 6.10.2007....
Не, не верится мне что крымчане сами всё инициировали, даже те группы людей, которые называют себя народными отрядами самообороны не из народа. Гляньте на кадры из новостей, у этих ребят форма и оружие не из магаза купленная...
Я поверила после того как узнала о ритуале Севастополя, на протяжении семи! лет еженедельно! Стащила цитату от 30 сент.2007года "Сегодня общался с Arte. Она рассказала мне о идее установления в Городе нового ритуала. Предположительно это может быть еженедельное (в перспективе - ежедневное) ритуальное шествие с Российским и Георгиевским Флагами. Маршрут - от ДОФа до кинотеатра "Победа". С преклонением у Мемориала защитникам Севастополя. Флаги можно освятить в храме Святого Николая на Братском кладбище. На мой взгляд - это просто замечательная идея, которая найдет живой отклик в сердцах севастопольцев. Готов принимать участие в реализации проекта. Хотелось бы услышать отношение севастопольцев и почитателей нашего города к этой идее. Хватит ли дУху? Сможем ли сделать хоть что-то? Оторвемся ли от дивана?
Принимаются и рассматриваются любые дополнения, уточнения, пожелания. Впрочем, как и совершенно новые идеи, имеющие своей целью обозначить отношение севастопольцев к ненавидящей их власти."
Как вы думаете, этот народ не смог бы самоорганизоваться? не думаю что двигали какие-то силы, в т.ч. и силы самообороны, на севастопольском форуме чуть ли не поминутно расписано как все организовывалось.
И никто не сможет такое провернуть, кроме этого народа, ни в России, на в Украине. Это ж военная кость, у них самоорганизация в крови.
Поэтому уверена, юго-восток не сможет провести референдум аналогично Крыму.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Vifsla писал(а):
пока не началась бесовщина на майдане с красно-черными флагами, народ Крыма, думаю, как и народ остальной Украины надеялся на лучшее... а тут "авантюрный сюр" зашкалил в ВР - это было последней каплей, скорее всего...
кстати красно-черная "бесовщина" с флагами нормально отшагала недавно по москве, авангард хейтер-патриотов против красно-черной фантомной с майдана, сюрный сюр у того же варламова очень много прямых фото-репортажей с событий в украине, начиная с 20 чисел января, в феврале и марте. не тенденциозно, в картинках. как беснуются и рулят "бендеровцы" с флагами наверно осталось за кадром или я не туда смотрела) последнее предложение нипоняль
Fortuna, пусть не куплена, а получена в дар) это не принципиально. даже обычный договор дарения, по которому состоялся переход прав собственности, просто так не отменить
Участий в СП:16
Гуленка писал(а):
Просто ни у кого в голове не укладывается что Россия смогла такое провернуть, ведь ее уже в утиль отправили и в будущем более чем как сырьевой придаток западного мира не рассматривали, а тут оно вона как... шли на уступки, вытирали плевки...и одним махом наворотили и перевернули мир с ног на голову, дооолго запрягали что западному прагматичному менталитету очень трудно переварить, ну не вписались мы в их схемы, и теперь все их доктрины и догматы, все планы и строатегии в тарарам полетели. Не знают оне теперь как с нами общаться, зависли... В последние дни мне все вспоминается кадр про Джека Воробья "Как вы думаете, он импровизирует или так задумано?" что-то вроде этого. Вот и они не могут сообразить, или их обвели технично, поставив в такие условия, что они не могут ничего предпринять и ничего вообразить, и вообще не знают уже как реагировать. Т.е. признать что ввп и его команда гениальные стратеги Без лишних слов, без угроз практически (ну дал совет федераций добро на ввод войск в случае чего, да и только, да еще провел учения) Поэтому чтобы как-то оправдать свое кричат об оккупации, агрессии, прямое силовое воздействие и т.п. Ведь если признать, что Россия не оккупировала украинские земли, крымчане не под дулом пистолета голосовали, и даже крымские татары, на которых была последняя надежда, заявили, что Россия их завоевала, вот и пусть мы будем с ней, и нечего передавать нас из рук в руки, то это расписаться
Из интервью Андрея Илларионова (бывшего советника Путина),данного "Украинской правде".
" - Вы долго общались с Путиным лично, вы знаете его как человека. Что Путин чувствует в этот момент? Это реванш, злость, желание отомстить или это просто холодный прагматический расчет и рациональные интересы России? - Я взял себе за правило не комментировать личные характеристики Владимира Путина. Что же касается сегодняшних событий - не только так называемого «референдума» в Крыму 16 марта, но вообще всего похода против Украины - то сегодня или завтра, или 21 марта он не закончится.
Почему осуществляется агрессия против Украины? Есть цель и план по нападению на Украину, который был подготовлен много лет назад. Шесть лет назад он был обнародован, в том числе, самим Владимиром Путиным на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, когда Путин сказал о том, что Украина не состоялась как государство, что Украина занимает большое количество исконно русских земель. Из чего следовало, что рано или поздно вопрос возвращения исконно русских земель - или, как теперь принято говорить, «воссоединения разъединенного народа» - станет в повестку дня Путина.
Речь шла лишь о том, когда именно это произойдет. Революция и свержение прежнего режима были сочтены удобным моментом для начала этой программы. Там есть много разных пунктов, которые изложены в позиции российского министерства иностранных дел по отношению к областям Украины: это Крым, это Юго-Восток, ну и, конечно, изменение власти в Киеве. Плюс еще дополнительные вещи – подготовка новой Конституции, которую пишут в Кремле, разоружение украинского народа, ликвидация Майдана, и так далее.
- По вашему мнению, конечная цель – это присоединение всей Украины? Или марионеточный режим на Украине как квази-независимом государстве? - И то, и другое. Исходя из принципов новой Конституции, подготовленной в Кремле, на Украине должна быть проведена так называемая федерализация, в результате которой у различных регионов Украины должны появиться права на внешние связи. Де-факто это перевод регионов Украины в статус автономий с правом повторить ту самую процедуру, свидетелями которой мы только что стали в Крыму." Весь текст на http://inosmi.ru/sngbaltia/20140319/218735248.html
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
я вообще на работе(( а по поводу дарения крыма - его передали в состав украины в 64 году в рамках одной страны, СССР. а они потом вместе с крымом отделились в 91 году...кто мог такое предвидеть в 64?? причем в 91 году был референдум, никто не хотел чтобы союзные республики отделялись...но несмотря на это, в декабре уже все отделились...так что я б не стала говорить что крым - украинский.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Yanna писал(а):
Vifsla писал(а):
пока не началась бесовщина на майдане с красно-черными флагами, народ Крыма, думаю, как и народ остальной Украины надеялся на лучшее... а тут "авантюрный сюр" зашкалил в ВР - это было последней каплей, скорее всего...
кстати красно-черная "бесовщина" с флагами нормально отшагала недавно по москве, авангард хейтер-патриотов против красно-черной фантомной с майдана, сюрный сюр у того же варламова очень много прямых фото-репортажей с событий в украине, начиная с 20 чисел января, в феврале и марте. не тенденциозно, в картинках. как беснуются и рулят "бендеровцы" с флагами наверно осталось за кадром или я не туда смотрела) последнее предложение нипоняль
Fortuna, пусть не куплена, а получена в дар) это не принципиально. даже обычный договор дарения, по которому состоялся переход прав собственности, просто так не отменить
Я не писала, что "весь майдан" шагал под красно-черным флагом, но, увы, лидеры националистов-фанатиков таки просочились в новую власть.
Когда националисты шагают по Москве, мне стыдно и больно, "Россия для русских" - самый позорный из всех лозунгов, имхо... Но, я очень надеюсь, что у нас во власть никогда не придут "майданутые" фанатики.
А что конкретно не понятно в последнем предложении? Авантюрным сюром, я, по аналогии с вашим выражением, назвала то, что происходит сейчас в ВР - сборище диких непрофессионалов, которым вообще мало дела до экономики и благосостояния народа. Они "у руля" - этого достаточно для них, они обсуждают и принимают дикие законопроекты, ни капли не задумываясь о будущем... Можно долго продолжать. Это и послужило, думаю, последней каплей для здавомыслящих прорусски настроенных жителей Крыма, подтолкнуло их к референдуму. Теперь понятнее стало?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Последний раз редактировалось Vifsla 22 мар 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:16
Еффка писал(а):
я вообще на работе(( а по поводу дарения крыма - его передали в состав украины в 64 году в рамках одной страны, СССР. а они потом вместе с крымом отделились в 91 году...кто мог такое предвидеть в 64?? причем в 91 году был референдум, никто не хотел чтобы союзные республики отделялись...но несмотря на это, в декабре уже все отделились...так что я б не стала говорить что крым - украинский.
Маленькая поправочка - Крым был подарен Украине в 1954 году в честь 300-летия присоединения Украины к России. Есть мнение,что это был подарок Хрущева своей жене -украинке.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Несколько страниц назад я приводила ссылку на интервью с сыном Хрущева, в котором сказано, что передача Крыма была сделана для удобства постройки канала от Днепра
Людмила_К писал(а):
Сергей Хрущев рассказал, почему его отец передал Крым Украине "- После Второй мировой войны начали строить гидроэлектростанции на реке Днепр. И на пятилетку 1950-1955 года запланировали строительство Каховской ГЭС, которое предусматривало в следующей пятилетке строительство каналов - Южно-Украинского (от Каховки на Донбасс) и Серево-Крымского, который идет от Каховки в Крым. Этот план (1955-1960 года) начали верстать в 1953 году, и госплан вышел со своими наметками и замечаниями, что с Южно-Украинским каналом все в порядке - он идет по территории Украины, а с Серево-Крымским - получается некоторая неувязка (начало его на Украине, а конец его в Крыму - в РФ) и строить его будет тяжело. Плановики рассуждают просто, они сказали, что хорошо бы Крым передать Украине. С этим предложением Никита Сергеевич согласился, - рассказал Сергей Никитич."
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Последний раз редактировалось Людмила_К 22 мар 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.