Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Золотая Рыбка писал(а):
чо-т никто из знакомых,туда уехавших,не воет и обратно не едет)), не смотря на налоги... И ,кста, часть налогов в конце года возвращается обратно гос-вом налогоплательщику...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
Ожоговый центр работает круглосуточно и без выходных, дежурные врачи есть всегда. Могло не быть конкретно каких-то обследований и процедур, но лечат там с момента поступления, я точно знаю.
Вы что соседкиной подруге не верите?! А дежурные врачи, скорее всего пьяны были!
_________________ Совесть обычно мучит не тех, кто виноват.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Золотая Рыбка писал(а):
чо-т никто из знакомых,туда уехавших,не воет и обратно не едет)), не смотря на налоги... И ,кста, часть налогов в конце года возвращается обратно гос-вом налогоплательщику...
а мой братец двоюродный похоже подрывает экономику Канады...живет, не слишком работая или не работая совсем на какое-то пособие...что здесь было в общем, то и там...сменив страну, люди не меняются
А мой там получил второе высшее и так же работает начальником ...На самом деле не меняются. Самое главное что помимо медицины ТАМ совсем все другое, и социальная сфера в первую очередь, и возможность заработать, и учиться, если ты родился в этоцй стране, твоя страна это как вторая мама. А не как наша мачеха-Россия. В Великобритании многодетные родители вообще не работают оба, им выгоднее детей растить.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
belka01 писал(а):
а мой братец двоюродный похоже подрывает экономику Канады...живет, не слишком работая или не работая совсем на какое-то пособие...что здесь было в общем, то и там...сменив страну, люди не меняются
ну,если пособие его устраивает,то в чем проблема?))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Мамба писал(а):
как и я за восприятие Вами моих мыслишек да, кстати, Еффка, тут за последние 10 страниц столько было переходов на личности Вы уж всем замечание то вынесите, за то, что не аргументируют, для обобщения своей статистики
ну уж взяли на себя такой труд следит за всем и вся, то запишите кто что и где, я позже рассмотрю))мне пока некогда, дочь не спит
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
mrr. X писал(а):
К вопросу о медицине за рубежом вообще и стоматологии в частности. Мой хороший знакомый принципиально лечил зубы только у участкового стоматолога. Много ездил по командировкам за границу: Австрия, Германия, Чехия... Естественно, при выезде медицинская страховка, все дела... Как-то раз в Германии у него не на шутку разболелся зуб и пришлось пойти к тамошнему стоматологу, по страховке, естественно, в клинику среднего звена. Попал на прием к говорящему по русски стоматологу, и первый вопрос после беглого осмотра полости рта сразил наповал: --- Вы что, пломбы САМИ СЕБЕ ставили?
гг так многие приезжают из-за границы и зубы тут лечат - дешевле
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
mrr. X писал(а):
К вопросу о медицине за рубежом вообще и стоматологии в частности. Мой хороший знакомый принципиально лечил зубы только у участкового стоматолога.
Попал на прием к говорящему по русски стоматологу, и первый вопрос после беглого осмотра полости рта сразил наповал: --- Вы что, пломбы САМИ СЕБЕ ставили?
я никада не пойду к участковому лечить зубы,после того как много лет лечила,ага))) ибо мне так пломбы ставили,что я зуба в итоге лишилась(( а, как десну с новокаином резали, если вспомнить -жуть ваще(( Такшта луччи заплачу,ага,но к участковому - ни-ни((( Да и зная уровень современного образования в нашем меде, только к знакомым врачам обращаюсь или к годами проверенным платным...
Золотая Рыбка писал(а):
ну,если пособие его устраивает,то в чем проблема?))
да ни в чем....пусть другие канадцы на него пашут ...просто я только-только вспомнила, как несколькими страницами ранее, речь зашла о том, чтобы увеличить пособия тыщ до 20...так кто-то сказал:"ну, тогда же вообще работать не будут", а кто-то ответил:"ты чооооо??? как это не работать?? нееее...одно другому не мешает: нужно и пособие чтоб платили и работать будем зашибись как" _klass_
Золотая Рыбка писал(а):
я никада не пойду к участковому лечить зубы,после того как много лет лечила,ага))) ибо мне так пломбы ставили,что я зуба в итоге лишилась(( а как десну с новокаином резали вспомнить -жуть ваще(( Такшта луччи заплачу,ага,но к участковому - ни-ни((( Да и зная уровень современного образования в нашем меде, только к знакомым врачам обращаюсь или к годами проверенным платным...
Ага только заплатив главное чтоб гепатитом С не заразили, а то обидно будет. А то соседка так пострадала. За операцию заплатила и еще у стоматолога платно полечилась, а потом думала-гадала кто ж ее заразил-то, а платила сама за лекарства жить хотела, двое маленьких детей все-таки...И ничего не докажешь.
Вы что соседкиной подруге не верите?! А дежурные врачи, скорее всего пьяны были!
Видимо, придется себе не верить Мне не повезло, за более 10 лет тесного общения с медициной (институт тоже считаю), ни разу не видела пьяного врача на дежурстве)))
Broccoli писал(а):
Это по безработице чтоль предлагали увеличить? Пенсию тоже вон платят, кому хватает, а кто и работать продолжает.
чесслово не помню...наверное, как всегда, просто денег дать побольше....я б тоже, может, не отказалась...но реально понимаю, что придется заплатить в итоге все равно больше, чем получила...
elf писал(а):
Видимо, придется себе не верить Мне не повезло, за более 10 лет тесного общения с медициной (институт тоже считаю), ни разу не видела пьяного врача на дежурстве)))
Ну вам на самом деле не повезло, а вот наша соседка-анестезиолог никогда не просыхала ни дома ни на работе, за 20 лет тесного общения с медициной (и в институте в том числе) я тоже много чего видала и студентов-бухариков и наркоманов, да и меня саму пьяная гинеколог в 18-й чуть не угробила. Как мне потом объяснила зав. отделением которой я жаловалась, "у нее просто проблемы с мужем".
Ага только заплатив главное чтоб гепатитом С не заразили, а то обидно будет. А то соседка так пострадала. За операцию заплатила и еще у стоматолога платно полечилась, а потом думала-гадала кто ж ее заразил-то, а платила сама за лекарства жить хотела, двое маленьких детей все-таки...И ничего не докажешь.
Откуда так достоверно узнала, где заразили? Не было других медицинских манипуляций? И половых контактов?
а что, бесплатно подхватить гепатит - это типа "ну, с кем не бывает"?...если уж на то пошло, деньги отдают за лечение зуба, а в остальном, как карты лягут