Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Изюмка писал(а):
А если ты старая бабушка, которая ходить не может по определению? или инвалид? у нас в поликлинике лаборатория на втором этаже. с коляской нереально подняться..
моя старая бабушка сегодня вызвала на дом участкового стоматолога . Он приехал , бахилы одел и зуб ей вырвал. БЕСПЛАТНО Я была удивлена, честно
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
А насчет Америки... Во-первых, не надо сравнивать наши доходы с их доходами. Во-вторых, у них не самая откровенно скажем лучшая система здравоохранения в плане доступности для населения, так что это пример неудачен ИМХО.
Fortuna писал(а):
моя старая бабушка сегодня вызвала на дом участкового стоматолога . Он приехал , бахилы одел _chelust_ и зуб ей вырвал. БЕСПЛАТНО _upal_i_umer_ Я была удивлена, честно :-\
А за деньги бы вылечил, и сохранил зуб, представляете???? В том-то и дело, что бесплатно у нас только то, что дешево. Все что требует более высоких технологий, наукоемкости, знаний - бесплатно и качественно получить не удастся, хотя все это входит в рамки страховой медицины. А кто в этом виноват? Чиновники.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Мама Светланка писал(а):
А насчет Америки... Во-первых, не надо сравнивать наши доходы с их доходами. Во-вторых, у них не самая откровенно скажем лучшая система здравоохранения в плане доступности для населения, так что это пример неудачен ИМХО.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Мама Светланка писал(а):
А за деньги бы вылечил, и сохранил зуб, представляете???? В том-то и дело, что бесплатно у нас только то, что дешево. Все что требует более высоких технологий, наукоемкости, знаний - бесплатно и качественно получить не удастся, хотя все это входит в рамки страховой медицины. А кто в этом виноват? Чиновники.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
и вообще...чиновники - это особая порода людей...их выращивают в специальных загончиках, и они никакого отношения не имеют к нечиновникам...поэтому они хамы, уроды и негодяи...
Наверное, их где-то выращивают и устраивают на работу по блату. Лично к ним самим никаких претензий, я их личность не рассматриваю, а вот к результатам их работы - что законотворческой, что исполнительской пртензии практически у всех есть.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Еффка писал(а):
за особенности восприятия других я не могу отвечать))
как и я за восприятие Вами моих мыслишек да, кстати, Еффка, тут за последние 10 страниц столько было переходов на личности Вы уж всем замечание то вынесите, за то, что не аргументируют, для обобщения своей статистики
я вас поддержу. Недавним примером, к сожалению. У моей соседки подруга в больницу попала, в ожоговый центр, на зимних каникулах. Дома обгорела. Сама, виновата, конечно, но не об этом речь. В центре е лечить начали только после 10 января, когда вся страна вышла на работу. Соответственно, время было упущено и много, женщина в тяжелом состоянии, лечения предстоит Вот как это назвать? Сама виновата, врачи тоже люди и тоже отдыхают эти несчастные 10 дней... А как же бесплатная помощь государства? И женщина уже инвалид, скорее всего.
Ожоговый центр работает круглосуточно и без выходных, дежурные врачи есть всегда. Могло не быть конкретно каких-то обследований и процедур, но лечат там с момента поступления, я точно знаю.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Еффка писал(а):
в третьих там такие налоги что половина россиян и жен сидящих дома давно б взвыли и иммигрировали в россию
чо-т никто из знакомых,туда уехавших,не воет и обратно не едет)), не смотря на налоги... И ,кста, часть налогов в конце года возвращается обратно гос-вом налогоплательщику...