с 1783 года Крым входит в состав Российской империи. И только 60 лет из 231 года Крым является украинским (легитимной эту передачу сложно назвать, не так ли?)... а до этого Крым был таврическим, киммерийским, греческим, римским, хазарским, печенегским, османским... надо было жребий бросить - у кого прав больше голосовать за выход из состава Украины со слезами радости на глазах... [/quote] тоже хотела на это ответить.Наверно все таки надо знать историю. Западная Украина всегда считала юго-восток и Крым Украиной.Ой,простите,забыла уточнить,именно территорию,но не живущих там людей. Это москали,которые не законно проживают на их земле.Когда в 90 годах еще провели границу,русских видно хотели добить окончательно.Тогда многие понимали,что Кравчук удавится отдать шахты донецкие. А кто ездил в те годы через так называемую границу.А я ездила,на сессию,с огромной сумкой продуктов,чтобы с голоду не сдохнуть. А стояли тогда только украинские, так сказать таможеники.Так мне каждый раз приходилось с боем отвоевывать свою сумку,я уже молчу как они издевались,наверно кайф ловили. Мой родной дядя жил в Ростовской обл,решил бабуле привезти тушенки домашней,вез семь банок.Ну приехал с пустыми руками,все отобрали. И сейчас,когда я езжу в поезде,именно украинские таможенники шерстят людей,кстати,другой национальности. Не эта ли Украина оккупирована русскими? И кто тут оккупант??? Харьков — русский город. Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина? Сумы - основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина? Полтава была в XVII веке центром про-русски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина? Днепропетровск - основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина? Луганск - основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина? Херсон - основан императрицей Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина? Донецк - основан императором Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина? Николаев - основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина? Одесса - основана императрицей Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина? Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина? Симферополь - основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный. Севастополь - основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина? Мариуполь - основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина? Кривой Рог - основан Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии - получил в Советское время. Причём здесь Украина? Запорожье - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина? Кировоград был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина???[/quote] Да, сильно аргументировано, респект, Златовласка, впечатляет!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Медведа писал(а):
"Малороссы устаревшее название украинцев (См. Украинцы)." Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978
ну да ну да,библию тоже переписывали,кому это выгодно было. И потом знает юго восток как в 1960х годах их насильно заставляли изучать украинский язык. Но вот моя бабуля принципиально разговаривала только на молдавском,плохо по русски.
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 21 мар 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Надо было дожидаться, когда Турция предъявит свои права на Крым?
На Крым может претендовать Турция В турецкой газете Hürriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то попадет в турецкое подчинение. По словам автора статьи, об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи. Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. "Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", — утверждает автор. Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым. "Однако правительство Турции, которое тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве", — приводит выдержку из публикации агентство QHA. Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, если отвечать всем нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управление Крымом", — резюмировал автор.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Златовласка везучая писал(а):
Медведа писал(а):
"Малороссы устаревшее название украинцев (См. Украинцы)." Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978
ну да ну да,библию тоже переписывали,кому это выгодно было. И потом знает юго восток как в 1960х годах их насильно заставляли изучать украинский язык. Но вот моя бабуля принципиально разговаривала только на молдавском,плохо по русски.
как бы там что не переписывали, но именно малороссийское наречие русского языка Российской империи стали потом называть украинским языком. А так, и белорусы настолько же русские, как малороссы, тогда и Белоруссию надо в Россию включить
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Текст старого мудрого еврея. Живет в Днепропетровске. Прочитала и мурашки по коже... "«Я обращаюсь ко всем – к власти всех ветвей и видов, как формальной, так и неформальной, к политическим лидерам и «капитанам» экономики, к «властителям дум» всех форм влияния – журналистам, религиозным деятелям, педагогам, артистам – понимаете ли вы, что именно вам, каждому из вас, совсем скоро придется отвечать на вопрос – «Что лично ты сделал, что бы остановить кровь в Украине?». Не обманывайтесь – этого вопроса и этого суда никто из вас не избежит, и ваши обычные увертки – деньги, истерики, крики – «а что я мог сделать» и «времена такие были» - там не помогут.
Я хочу обратиться к тем молодым – неважно, сколько вам лет, для меня вы все молодые люди, почти дети - которые сейчас стоят на майданах и антимайданах, в оцеплениях и среди тех, кто готовится прорвать эти оцепления, кто считает, что он «на правильной стороне», что «сейчас все решается» и что «есть что-то поважнее мира» - вы или ошибаетесь, или вас обманули. Все эти «стороны» быстро меняются, «сейчас» быстро станет далеким прошлым, а вот вас в этом будущем может не быть. Для таких как я - самое важное было и есть будущее, то есть вы, а для вас не должно быть ничего важнее ваших детей и внуков, которыми вы сейчас рискуете.
Я старый солдат, еврей, который воевал в составе Первого Украинского фронта, мне нечего бояться и незачем лукавить – скоро мне предстоит дать полный отчет в каждом слове и поступке – я могу сказать вам всем – все ваши доводы, основания и оправдания не стоят выеденного яйца, нет сейчас ничего такого, что оправдывало бы пролитие крови и угрозу жизни. Это я говорю всем – и власти, и майданам, правым и левым, западным и восточным, - вы или обмануты, или, что хуже, обманываетесь, или, что хуже всего, обманываете сами.
Я знаю, что такое война не понаслышке – я видел ее, я участвовал в ней, и, поверьте, воевал на совесть. НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ ВОЙНЫ. И воевать можно только тогда, когда иначе - смерть. Ни за лучшее будущее, ни за честь страны, ни за мнимые «интересы», только за спасение жизни. Ради жизни можно рискнуть жизнью, но не ради того, чтобы «более хорошо одеваться», «сохранить культурное пространство» или «стать частью цивилизационного выбора». Чума на эти красивые фразы, пусть будут прокляты те, кто ради абстракций рискует конкретными судьбами и жизнями.
Мой друг, полковник Кирш первым со своим орудием ворвался на Крещатик, освобождая Киев. Это было как раз в том месте, где теперь майдан. Для кого еврей Кирш воевал, за кого? Для вас и ради вас – что бы вы жили. Зачем воевали десятки миллионы солдат всех национальностей? За что погибли миллионы – не ради же того, чтобы вы стояли друг против друга.
Ради чего вы готовы разделить страну, ради чего вы рискуете на морозе здоровьем детей, нынешних и будущих, ради чего вы готовы, и уже пошли, на пролитие крови? Есть враги, которые хотят вас убивать и уничтожать? Тогда, в 1941 – были. А сейчас – какие враги? Есть оппоненты, есть противники, может быть, соперники – но врагов нет в нашей стране. И не надо их создавать и помогать в этом другим.
У меня уже почти нет «завтра», но у вас оно есть – зачем вы уничтожаете его? Зачем вы встаете на сторону ненависти? На темную сторону, какими бы светлыми лозунгами она не прикрывалась? Разве вы не видите, что все это манипуляции - для денег, для власти, для чувства собственной значимости политиков, для геополитических глупостей.
Вы хотите, что бы я прямо сказал, кто в этом виноват? Скажу, мне нечего бояться, я думаю, виноваты мы. И я, и вы. Каждый из нас, конечно, в разной степени и по-разному.
Мальчишки, а пусть и старики, стоящие на майданах или нападающие на милицию – потому что дураки, и не понимает, кто им манипулирует, как и почему. Если такой активист думает, что им не манипулируют – дурак вдвойне.
Лидеры майдана – как известные всем, так и неизвестные – ибо ради своих целей готовы идти по другим. По судьбам и жизням. Готовы на сделку с дьяволом, готовы терпеть рядом с собой ксенофобов, подонков, мерзавцев, не понимая, что сами становятся не лучше них.
Власть, и не только высшее руководство, хотя и оно в первую очередь. Почему руководители страны так долго наблюдали за развитием нарыва, почему ждали, когда прорвет? Что, они не знали, что так будет? Может быть, потому что для них Украина - это проект. Для них власть - это про деньги, так сказать - «экономика и в карман, экономика и в карман», а ведь власть – это про голову и про душу. Где интеллектуалы у власти? Где ответы, или хоть поиски ответов, на вопросы - зачем мы живем? Зачем Украина? Какая она есть – и какая она должна быть. Что они предлагают – не для желудка, для жизни? Твердят годы и годы – «добробут и покращення». Очень хорошо – но для чего, зачем, что дальше? Где смысл, где поиски «представлений о жизни»? Боюсь, многие во власти даже не понимают о чем это я. А это – это не только беда, это вина. Более того, вина историческая.
Но куда больше виноваты те, кто из-за кулис и из-за границ поливают масло в огонь. Те, кто двигает людей и страны на своей трижды проклятой «большой шахматной доске». Те, кто готов, ради своих игр, на кровь и смерть. Они едут делегациями и поодиночке, им весело смотреть, ибо мы для них – материал, абстракция. Виновен преступник, но трижды – тот, кто заказал преступление.
Но и мы, те, кто с ужасом смотрит на все это, на кто как бутылки с зажигательной смесью кидают в людей (если кто забыл, напомню - «коктейль Молотова» изобрели финны для борьбы с бронетехникой! Как можно кидать это в людей?! В своих соотечественников?!!!), мы, которые, пьем валидол, включая телевизор – мы тоже должны сказать себе: и я виновен! Значит, не прочитали им нужные книжки, не рассказали, что сами пережили, не объяснили по ком звонит колокол. Может, еще не поздно – не пустить, потребовать вернутся, позвонить и сказать – «Не стреляй! Перед тобой нет врагов!». Не верьте тем, кто говорит вам о «врагах Украины» и тем, кто говорит о ее «друзьях». Есть люди – а это важнее.
Я уже старый человек, я не могу, подобно Давиду Гоцману, встать между и сказать – «Ша, два шага назад и дышать носом!». Сможет ли это сделать кто-то? Не ради своих интересов, не ради своей выгоды, не ради своего будущего – но ради всех нас. Вряд ли. Но это можете сделать вы – каждый для себя.
Конечно, все мы разные – у нас разные ценности, разные культурные коды, разная историческая память. Каждый – такой, какой есть, со всеми противоречиями и недостатками. Мы можем и должны спорить, сориться и даже ругаться – такова жизнь. Ибо потом мы можем мириться, соглашаться. Единственное, чего мы никогда не должны допускать – мы не должны воевать, смотреть друг на друга сквозь прицел. Ничего не может этого оправдать.
Не знаю, какой дать совет властителям с той и с другой стороны – может всем им уйти в отставку и навсегда запретить себе занимать руководящие посты? Может, закрыть их в комнате и не выпускать, пока не научатся договариваться? Не знаю.
Но знаю, что я хочу сказать тем, кто стоит на площадях и баррикадах, тем, кто думает – выходить ли на них, тем, кто уже участвует от всего сердца, тем, кто решает, а не взять ли денежку малую и не поучаствовать во всем этом, тем, кто готов отдать приказ или исполнить его – не надо, не стоит оно того. Жизнь важнее, семья важнее, дети важнее, родители важнее.
Я на войне брал на себя грех – убивал и был готов быть убитым. Я за него отвечу. Но я воевал против армии врага, а не против своих соотечественников, и я это делал, только ради жизни детей, в том числе и вас. Что бы вы жили, что бы у вас были дети. Не за землю я воевал, не за лозунги, не за вождей – а за жизнь своих детей и за жизнь чужих.
Жизнь – важнее всего. Любовь важнее всего. Поэтому – идите туда, где любовь и жизнь, а не туда, где ненависть и смерть. И да поможет нам всем Г-сподь Б-г".
Соломон Флакс, полковник в отставке, в годы Второй мировой старшина ВВС, 650-й полк 188-й авиационной дивизия 16-й воздушной армии, ныне – председатель Совета евреев-ветеранов и участников боевых действий Днепропетровска.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
выражаясь языком автора Yanna и ,проводя аналогию с армянским сообществом из ее примера )) кучка малороссов ( украинцев ) решила , что у нее оттяпали исконно украинские земли , не вдаваясь особо в историю . Прикольно)) Ладно Харьков, Полтава и т.д., но Крым и Севастополь.. смешно..извините, Yanna , Вы вчера родились?
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Yanna писал(а):
ну наверно потому что уже отжали гоп-стопом захватили и грабят их территорию, не? а по центральным сми эрфэ полощат как они там фашисты майданутые разбушевались многие верят.
не хотелось бы соглашаться с тимошенко, но референдум ничтожен и таки авантюра. право на самоопределение имеют народы (нации) без этнической родины и отдельного национального гос-ва, никак не крупная диаспора внутри чужой страны. отдельной нации - народ Крыма - не существует. Я очень понимаю русских крымчан, но финт с самоопределением это все равно что московские армяне решат вернуться в армению и прихватят с собой кусок москвы. ясен пряник им его никто не отдаст, хоть каждый день единогласные референдумы проводи. и украина не отдала бы Крым без сопротивления, если бы не была сейчас ослаблена и разобщена. Поэтому россия для украины и остального мира - оккупант и захватчик. Да еще и страна, которая похерила свои обязательства по договору о ядерном разоружении и отжала землю у того, кому дала гарантии территориальной целостности (оправдания, что мол после переворота украина стала другой страной и кто-то там первым это соглашение нарушил - детский лепет). Раз так нужен Крым, надо было раньше с ручным яныком порешать этот вопрос и легитимно все оформить, через верховную раду а то что сделал пу - гребанный стыд прастити. но эффектный чеуш там, яйцы знатно почесал рейтинги взлетели ога(
зы. про отделение штатов и референдумы в венеции доходчиво тут
вы так уверенно говорите про Крым, что я хотела бы вас попросить ссылки на международные акты, на основании которых вы сделали такие выводы, а не на аналитику блоггеров..я к сожалению, не заметила, чтобы ЕС или США имели какие-то прям серьезные правовые претензии к проведению референдума в Крыму .. Буду признавать - не буду - это несерьезно. Сегодня не будут ,завтра все может измениться...ну или я их не нашла в интернете, имхо, вопрос Украины-Крыма и тд. до сих пор находится в политической плоскости. Нагнетается информационная обстановка, Р и ПУ выставляются узурпатором, да ну и путь, собака лает ,караван идет... и вообще, есть пример Югославии, где в принципе не были соблюдены никакие нормы международного права и чо? кого это сильно волнует в мире?
ЕС и США однозначно сейчас нужен как то ответить. проблема в том ,что любые экономические санкции рикошетом прилетят к ним, т.к. слишком сильно интегрирована мировая экономика в целом и эк.отношения ЕС, США и России. так то меня мало волнуют их политические визги? Меня вот, например. сильно озадачивает, затянутость политико-идеологическая истерия вокруг Украины и хождение по кругу "У попа была собака...". Как говорила моя тетка, политика - это производная экономики...Я бы хотела сейчас задать вопрос производственникам Украины, нет ли у них резкого оттока партнеров и заказов с той же России? Подобная ситуация может быть очень на руку как росс. производственникам, так и европейским. например, росс.шахтерам и не только им, особенно на фоне длительного мирового металлургического кризиса, а также металлургам, нефтяникам и вообще всем, кто на экспорт работает.. "дружественной" Польше сейчас очень удобно вытеснить Украину с текстильного рынка в России.. той же Польше, Прибалтике, Германии, Финляндии - продукты питания, с/х. Что еще? Дополняйте.. Самое главное ,чтобы вовремя сориентировались и не допустили полномасштабной гражд.войны в Украине, т.к. это будет затяжная бессмысленная, тупая, жестокая война не за что-то, а против чего-то..она не нужна никому из сторон, может быть поэтому и идет какое-то вялотекущее вымучивание..
про отделение штатов и Венеции, согласна))) такие проблемы есть и в Испании и Турции и если покопаться еще можно найти..просто нагнетается обстановка странно, что Нагорный Карабах молчит, тоже проблемная территория))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Исконно - не исконно, на данном историческом этапе это были земли государства Украина. Я всеми руками "за" право народонаселения любой территории на самоопределение в вопросе их государственного устройства, принадлежности к тому или иному гос-ву или создания своего собственного. Но есть два важных момента: 1) такое право должно быть у любой территории в любой стране, 2) такое право сильно угрожает целостности определенных стран, государств (и РФ в первую очередь).
С Соломоном Флаксом согласна полностью
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Кстати, Златовласка, спасибо за историческую справку! ИМХО, ее надо разместить вместо рекламы на баннерах всех соцсетей...чтоб охолонулись чтоль немножко... Дидишечка, так как ты, в моих глазах самое доброе и разумное, то и притягиваешь такое же))) Этот старый еврей миллион раз прав! Если бы все могли так думать ,рассуждать, имхо и геополитика не была бы такой разнузданной и беспринципной... т.к. приходилось бы делать поправку на людей, а не стадо... и...хорошо ,что мой дед, кадровый офицер, не дожил до этого дня, он бы сильно не понял всего происходящего...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
а я опять про чистоту украинского языка с форума:" Привет всем ! Удивляюсь все хотят быть прАвыми в суждениях! Мне говорили,что в Полтаве возможно услышать красивую правильную украинскую речь. Была там....говорят на диалекте Полтавской обл. с мягким " Л " Была в Закарпатье....Мукачево,Берегово,Хуст.Решила блеснуть украинским. На меня смотрели с недоумением. Они мыслят -венгерским языком,говорят на непонятном украинском,названия улиц на венгро-русском. Лучше воспринимают рускоговорящих! Во Львове и на Волыни прошла моя молодость.Здесь примесь польского...Воспринимают лучше говорящих на украинском языке. Много командировок было по Луганщине, по Донецку...здесь особый язык. Да -русский! Язык этот впору назвать коктейль из : наречий и диалектов ссыльних,насильно завербованных и вольно определившихся разных национальностей"
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
Yanna писал(а):
Vinni писал(а):
почему вы считаете, что вас ненавидят русские? что вас хотят захватить?....
ну наверно потому что уже отжали гоп-стопом захватили и грабят их территорию, не? а по центральным сми эрфэ полощат как они там фашисты майданутые разбушевались многие верят.
не хотелось бы соглашаться с тимошенко, но референдум ничтожен и таки авантюра. право на самоопределение имеют народы (нации) без этнической родины и отдельного национального гос-ва, никак не крупная диаспора внутри чужой страны. отдельной нации - народ Крыма - не существует. Я очень понимаю русских крымчан, но финт с самоопределением это все равно что московские армяне решат вернуться в армению и прихватят с собой кусок москвы. ясен пряник им его никто не отдаст, хоть каждый день единогласные референдумы проводи. и украина не отдала бы Крым без сопротивления, если бы не была сейчас ослаблена и разобщена. Поэтому россия для украины и остального мира - оккупант и захватчик. Да еще и страна, которая похерила свои обязательства по договору о ядерном разоружении и отжала землю у того, кому дала гарантии территориальной целостности (оправдания, что мол после переворота украина стала другой страной и кто-то там первым это соглашение нарушил - детский лепет). Раз так нужен Крым, надо было раньше с ручным яныком порешать этот вопрос и легитимно все оформить, через верховную раду а то что сделал пу - гребанный стыд прастити. но эффектный чеуш там, яйцы знатно почесал рейтинги взлетели ога(
зы. про отделение штатов и референдумы в венеции доходчиво тут
Может я наивная, но почему-то верю в то, что крымчане инициировадли референдум сами, без помощи Москвы. Было бы хорошо жить, никто не захотел бы отделяться. Все люди, все хотят покоя, стабильности, какого-то финансового благополучия... В Украине мало того, что бедно жили, так еще и война началась... Государству не только о своем кармане неплохо было бы думать, но и о людях...И это не только Украины касается...
DD писал(а):
Изюмка, забань Наталью, она меня смущает
да-да меня надо забанить на пару часов, а то я [color=#FF4000]чемодан детям собрать не могу)) [/color] не-не я передумала))) я пойду по темкам пройдусь поищу, где тебя покритиковать))) не факт, что найду.. а чо делать тада?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Если новые власти Украины и дальше будут так заботиться о стране, то скоро и другие регионы начнут проситься в Россию. Люди хотят спокойно жить и работать, а эти захватили власть, а что делать с ней не знают. НедоРАДА
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила, я уверена ,что предполагался другой сценарий по Украине, при котором все эти чудокакэффективные управленческие манагеры не должны были оказаться на вершине власти, по идее там должны были быть Юленция и задавленный Яником украинский бизнес ,которому много чего должны были пообещать после революции. Но все ведь пошло несколько иначе, и щас Ю очень невнятна, похоже не хочет что ли быть в общеукраинском информационном потоке? (видимо выскочит из ларца в мае аккурат перед выборами ,как спасительница-мать всея Украины))), бизнес тоже ничего щас делать не будет, пока не получит внятных экон.предложений и гарантий, вот и сидят типа во власти... эти забытые гастролирующим цирком клоуны...