Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
маха 4 писал(а):
а у нас в школе сказали, что не делят детей, в класс берут как сильных, так и слабых. вот на днях только на собрании была. в этом году пойдем в первый класс. школа 45. раньше говорят так делали, а теперь поменяли политику.
45 именно так и делала. У нас дочку с подружкой в один класс не взяли. дочку в А 9самый сильный), подружку в Б. Просили их в один класс записать - отказали
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Может я Но у моего дома "средний" садик. Вожу туда ребенка. С другой стороны дома обычная нормальная школа (сама там училась, и муж тоже), туда и пойдет мой ребенок. Карате, рисование и прочие кружки там есть. В следующей школе есть музыкалка, если деть изъявит желаниние, будет ходить. Если изъявит желание в секцию, до которой надо ехать - будем смотреть по возможностям. Сейчас мне работа не позволяет возить, муж пока посвободнее в плане привезти-увезти, но деть не дорос
Может быть у меня не правильная позиция и надо уже искать супер-школу?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
mama2008 писал(а):
Может я _los_ Но у моего дома "средний" садик. Вожу туда ребенка. С другой стороны дома обычная нормальная школа (сама там училась, и муж тоже), туда и пойдет мой ребенок. Карате, рисование и прочие кружки там есть. В следующей школе есть музыкалка, если деть изъявит желаниние, будет ходить. Если изъявит желание в секцию, до которой надо ехать - будем смотреть по возможностям. Сейчас мне работа не позволяет возить, муж пока посвободнее в плане привезти-увезти, но деть не дорос
Да нет, у тебя все просто замечательно. А как мне быть со своей башкирской гимназией? Точно, искать другую. А ты про 9 или 18?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Только на днях сказали чо учитель сам набирает в класс детей по результатам тестов на подготовке и собеседования.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Magic писал(а):
Да нет, у тебя все просто замечательно. А как мне быть со своей башкирской гимназией? Точно, искать другую. А ты про 9 или 18?
Мне просто повезло что рядом нормальные заведения? При чем не скажу ведь что эти школа и садик - мечта здешних мамочек
Школа 18
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
mama2008 писал(а):
Может я _los_ Но у моего дома "средний" садик. Вожу туда ребенка. С другой стороны дома обычная нормальная школа (сама там училась, и муж тоже), туда и пойдет мой ребенок. Карате, рисование и прочие кружки там есть. В следующей школе есть музыкалка, если деть изъявит желаниние, будет ходить. Если изъявит желание в секцию, до которой надо ехать - будем смотреть по возможностям. Сейчас мне работа не позволяет возить, муж пока посвободнее в плане привезти-увезти, но деть не дорос
Вот я тоже так подумала. Не знаю буду ли жить здесь к тому моменту когда детей в школу надо будет отправлять, но пока тут рядом 2 школы, одну из которых закончил мой старший брат, моя сестра, я и теперь учится в ней мой племянник. Если бы здесь остались жить, то дети бы сюда же и пошли. Школа не супер-пупер обычная такая...
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
mama2008 писал(а):
Мне просто повезло что рядом нормальные заведения? ;D При чем не скажу ведь что эти школа и садик - мечта здешних мамочек
Школа 18
Да ладно, в 18 школу все очень хотят попасть (две смены и количество первых классов по сравнению с той же 9 школой об этом говорят), а садик в районе МВД - это мечта всех живущих в этом районе.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
elf писал(а):
Я сейчас совсем не об уровне школы, только о местонахождении. Ну не у всех есть возможность возить детей, приходится идти в ту, что рядом. Если и этого права лишат((
Почему лишат-то? Есть в школах обход по микрорайону, когда учителя ходят по квартирам и "переписывают" детей, чтобы иметь представление о том сколько народу находится на их территории. Чтобы в роно знали сколько классов нужно школе комплектовать (хотя бы 1-х). Если вы проживаете на территории школы или кто-то из родителей прописан, а ребёнок нет, то ребёнка всё равно должны взять в школу, к кторой относится ваш дом. Исключение составляют дети, которые вообще в Уфе не прописаны и то, им могут отказать только при отсутствии свободных мест. Но на моей практике такого ещё не было.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Ой, хорошая 18 школа, да? Кода я училась, 9-я больше котировалась. Да и лицей 5-й тоже. А в 18-й был директор мужик Сейчас если не ошибаюсь женщина, которая была зав младшим блоком в мое время
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у сестры школа - неплохая - в 7 минутах медленной ходьбы от дома. а по району они относятся к школе, до которой идти минут 20, причем мимо своих домов и бездорожью.. остальные компоненты школы вообще не рассматриваю.. это тема для трактата..потому как за время своей работы очень разных детей из очень разных школ видела..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Почему лишат-то? Есть в школах обход по микрорайону, когда учителя ходят по квартирам и "переписывают" детей, чтобы иметь представление о том сколько народу находится на их территории. Чтобы в роно знали сколько классов нужно школе комплектовать (хотя бы 1-х). Если вы проживаете на территории школы или кто-то из родителей прописан, а ребёнок нет, то ребёнка всё равно должны взять в школу, к кторой относится ваш дом. Исключение составляют дети, которые вообще в Уфе не прописаны и то, им могут отказать только при отсутствии свободных мест. Но на моей практике такого ещё не было.
Были предложения отменить прикрепление по прописке.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Broccoli писал(а):
Только на днях сказали _crazy_ чо учитель сам набирает в класс детей по результатам тестов на подготовке и собеседования.
Ага. Есть такое )))) Но не всегда. "Звонок" все может изменить, но хорошо ли ребенку будет. Опять-таки пример. У сына в классе есть девочка. Она сразу по успеваемости мягко сказать, отличалась. Не читала, не считала. Мама одна. Хорошая мама. Но работает целыми днями и некогда дочку "пасти". Как попала в наш класс - не знаю, говорят, по "звонку" через знакомых. Т.к. точно не по результатам "собеседования". И что? У девочки из-за догонялок стрессы. Ну и учитель у нас со своеобразным чувством юмора, не все его воспринимают, мало кому нравится. Сейчас с успеваемостью получше, начинает "догонять" с неврозом. Но вот нафиг такое счастье ребенку надо было? Хотя если не перевели в другой класс, наверное, надо...
Участий в СП:86
Баллы репутации: 9
А если никто не прописан ,но проживаем,нам уже задали вопрос,а почему вы хотите к нам в школу,вроде тоже обычная,в которой папа учился...А интересуются,и говорят,ну не знаем хватит ли вам места..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Эхо писал(а):
Ага. Есть такое )))) Но не всегда. "Звонок" все может изменить, но хорошо ли ребенку будет. Опять-таки пример. У сына в классе есть девочка. Она сразу по успеваемости мягко сказать, отличалась. Не читала, не считала. Мама одна. Хорошая мама. Но работает целыми днями и некогда дочку "пасти". Как попала в наш класс - не знаю, говорят, по "звонку" через знакомых. Т.к. точно не по результатам "собеседования". И что? У девочки из-за догонялок стрессы. Ну и учитель у нас со своеобразным чувством юмора, не все его воспринимают, мало кому нравится. Сейчас с успеваемостью получше, начинает "догонять" с неврозом. Но вот нафиг такое счастье ребенку надо было? Хотя если не перевели в другой класс, наверное, надо...
ну вот имхо и для ребёнка в ровном классе лучше находиться
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
45 именно так и делала. У нас дочку с подружкой в один класс не взяли. дочку в А 9самый сильный), подружку в Б. Просили их в один класс записать - отказали
на собрании был вопрос по поводу, возьмите детей в один класс, они друзья по садику, зав. сказала, что подойдите, договоримся.
_________________ А вообще-то, мы, Женщины, можем ВСЁ ... Любовь - завоюем, Успеха - добьёмся, Деньги - заработаем, Счастье ... ну, а СЧАСТЬЕ - родим!
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Ужсс... А как детей теперь всех вместе без деления по способностям... Я по себе помню - у нас в школе было и деление по классам по способностям и даже в самом классе классная помнится нас рассаживала по рядам, то есть на одном ряду те кто по слабее, на другом -середнячки, на третьем - сильные. Ну и соответственно задания и контрольные по вариантам сложности выдавались. А иначе же одни другим мешать и отвлекать будут :-\
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Мирта писал(а):
Помню, одно время детей перед школой тестировали и распределяли по классам в зависимости от подготовки. Соответственно в один класс попадали отборные ученики после подготовки, с ними занимались по углубленной "сложной" программе + были дополнительные предметы. Другой класс средненький. Следующий - по прописке, с проблемами в дисциплине, и программа "Школа России". Сейчас вроде бы так делить детей запретили. Или вдруг снова к этому вернутся?
запретили в начальной школе, а в средней уже можно