Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 7 из 45 [ Сообщений: 896 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:58 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Ооочень сомневаюсь, что учителя со всех этих реформ жить лучше станут. В свете последних реформ и "повышений" учителя и воспитатели в реале стали получать меньше, чем было до того. И на кой такие реформы?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:59 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Гуленка, вполне солидарна с тобой!
юлька-пулька, здесь тоже абсолютная правда!
Легче всего обвинить чужую тетю, чужого дядю, а не свое глубоко любимое чадо! НО ученики пошли СОВССЕМ не те, что РАНЬШЕ, я когда училась, порой даж подойти и то боялась! щас даж матом могут покрыть и родители молчат! учителя что ли должны с нашими детьми воспитанием дома заниматься? у них что ненормированный раб день и своих детей нет?
про факты педагогического настоящего беспредела не говорю! НО и здесь тоже надо разбираться! потому что ДОВЕСТИ МОЖНО ЛЮБОГО, ДАЖЕ САМОГО СПОКОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Fedor писал(а):
Выступай - не выступай толку не будет  :-\

почему это не толку не будет 8) социальная напряженность никому не выгодна 8) да и в условия открытости инета как информационного источника задушить сейчас совсем не просто 8) вопрос в другом - гипотетически ты готов пострадать за идею? я нет. пусть это и не правильно, пусть это плохая гражданская позиция, но я не готова. может раньше баррикады и манили, но с рождением ребенка видение их точно растворилось в кашах и памперсах)))

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:01 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Учителя уже давно бьют тревогу по поводу этого закона. Есть общероссийский сайт завуч.инфо. Мне периодически рассылка приходит для сестры с него. Там и петиции состовляют и обсуждают, только мало их. И борьба за бесплатное образование - это общее дело и учителей и родителей.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:02 
Super Org SP
Super Org SP

Elenik писал(а):
читали, когда в Москве народ против мигалок голосовал с синими ведрами на машинах, у них права отобрали? _russian_

я в уфе  даж одного видела)) довольный такой ехал..интересно долго ли...

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:06 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Evelene писал(а):
Гуленка, вполне солидарна с тобой!
юлька-пулька, здесь тоже абсолютная правда!
Легче всего обвинить чужую тетю, чужого дядю, а не свое глубоко любимое чадо! НО ученики пошли СОВССЕМ не те, что РАНЬШЕ, я когда училась, порой даж подойти и то боялась! щас даж матом могут покрыть и родители молчат! учителя что ли должны с нашими детьми воспитанием дома заниматься? у них что ненормированный раб день и своих детей нет?
про факты педагогического настоящего беспредела не говорю! НО и здесь тоже надо разбираться! потому что ДОВЕСТИ МОЖНО ЛЮБОГО, ДАЖЕ САМОГО СПОКОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА!

Согласна, нужно начинать с себя, со своей семьи, своего ребенка, если не учить нравственности(большое ёмкое понятие), то потом уже ничего не поможет. Но нравственность общества упала так низко!! Если президент страны может иногда себе позволить сказать некоторые вещи, которые ему не подобают по должности, что уж говорить об обычных людях(( 

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:06 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Rina писал(а):
я в уфе  даж одного видела)) довольный такой ехал..интересно долго ли...
а как вот бастуют на западе? в новостях показывают же - тысячи людей и ведь добиваются своего?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:07 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
я вам серьезно говорю, выступать можно, окнечно, тока все равно законы будут принимать! ег ж все равно ввели, а ведь с благими намерениями вводили!

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:08 

Новичок
Участий в СП:0
Rina писал(а):
почему это не толку не будет 8) социальная напряженность никому не выгодна 8) да и в условия открытости инета как информационного источника задушить сейчас совсем не просто 8) вопрос в другом - гипотетически ты готов пострадать за идею? я нет. пусть это и не правильно, пусть это плохая гражданская позиция, но я не готова. может раньше баррикады и манили, но с рождением ребенка видение их точно растворилось в кашах и памперсах)))

Люблю слово Родина, но не люблю слово Государство, что сделало Государство лично для меня? СССР дало мне школьное образование, Россия извиняюсь ничего бесплатно для меня не сделало, что либо делать для Государства считаю на данный момент лишней силой трат и времени ибо нет ни национальной идеи, ни честности, в общем на данный момент получается каждая монашка сама за себя как не крути  _morning_

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:10 
Super Org SP
Super Org SP

Elenik писал(а):
а как вот бастуют на западе? в новостях показывают же - тысячи людей и ведь добиваются своего?

ты правильно говоришь, тысячи! вот если у нас ВСЕ водители поедут с синим ведерном, то всех не лишат прав и это должно быть санкционированно, чтобы был правовой базис! на западе именно так все забастовки и происходят, у них есть разрешения на них, а если сам по себе вышел с плакатиком, то ты нарушаешь закон и несешь за это наказание. все логично и правильно) профсоюзы еще никто не отменял, а они как раз и являются переговорным аппаратом и правовым

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:12 
Super Org SP
Super Org SP

Fedor писал(а):
Люблю слово Родина, но не люблю слово Государство, что сделало Государство лично для меня? СССР дало мне школьное образование, Россия извиняюсь ничего бесплатно для меня не сделало, что либо делать для Государства считаю на данный момент лишней силой трат и времени ибо нет ни национальной идеи, ни честности, в общем на данный момент получается каждая монашка сама за себя как не крути  _morning_

ты уже делаешь все что оно от тебе хочет - платишь налоги и тратишь деньги в магазинах 8)

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:12 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Rina писал(а):
ты правильно говоришь, тысячи! вот если у нас ВСЕ водители поедут с синим ведерном, то всех не лишат прав и это должно быть санкционированно, чтобы был правовой базис! на западе именно так все забастовки и происходят, у них есть разрешения на них, а если сам по себе вышел с плакатиком, то ты нарушаешь закон и несешь за это наказание. все логично и правильно) профсоюзы еще никто не отменял, а они как раз и являются переговорным аппаратом и правовым
хи-хи, наши  профсоюзы умеют только взносы собирать и дворцы себе строить

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:14 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 0
у нас народ по другому утроен. на западе думаю что без него не оюойдутся. а у нас что без него не убавиться _crazy_

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:15 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Elenik писал(а):
хи-хи, наши  профсоюзы умеют только взносы собирать и дворцы себе строить

опять деньги - основная цель! а защиты никакой

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:16 
королевна

Почетный участник СП
veronika писал(а):
у нас народ по другому утроен. на западе думаю что без него не оюойдутся. а у нас что без него не убавиться _crazy_

а у нас привыкли, что без него всё решат, всё сделают, зачем думать, напрягаться

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:17 
королевна

Почетный участник СП
и к чему приводит такое отношение? Вот к таким вот идиотским законам

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:17 
мудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
профсоюзы сами всего бояться и прикрывают свой зад , хотя должны народ защищать

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:19 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 0
Elenik писал(а):
хи-хи, наши  профсоюзы умеют только взносы собирать и дворцы себе строить

да и ети туда же. а не вступишь так садик не дадут _ujas_

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:19 
королева

Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Дети как дети, какие бы они не были, это наше отражение. Какие бы трудные дети не были, но законченных негодяев среди них нет (работала с трудными подростками в спецклассах, которых собрали со всего района в одну кучу, типа изолировали от других детей, с удовольствием закрыли бы в спецшколы, но пока особо не за что. Так вот, мы с этими оголтелыми даже в походы ходили, до сих пор удивляюсь собственной смелости или дурости. Это с тем классом, в котором директор строго наказывал нам не поворачиваться к ним спиной во время урока, мало ли что. К чему это я - среди них был только один подросток - законченный негодяй, такой, что его москва в криминальной хронике показывала, а остальные - просто дети, очень несчастные, добрые и понятливые где-то глубоко внутри.)
Сама учитель, но считаю что именно от учителя многое зависит в общении с детьми. Я ни к тому что учитель плохой или хороший, дети стали другие, значит и учителя должны меняться. К сожалению в школах остались учителя старой закалки, которые еще как-то могут влиять на ситуацию, но и то переоценивают свои силы. Оттого что образование станет платным, ситуация не изменится, даже наоборот, авторитет учителя еще больше снизится при нашем менталитете. Это на западе ценят то, за что платят. А у нас к сожалению - заплатил, значит должен мне.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:20 
Super Org SP
Super Org SP

veronika писал(а):

абсолютно верно! но в этом нет чистой вины нас или нашего правительства... все гораздо глубже, это исторически сложилось, ментально, это копать в вековую историю надо чтобы первопричины понять формирования вот такого нашего странного пути без дороги.. эх.. пошла пить чай и скорбеть о душе русской..( -)))

по выходным без инета

Страница 7 из 45 [ Сообщений: 896 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей