Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Спасибо за информацию! Если будет возможность,еще пиши. А насчет того,что восток за Януковича,я скажу по другому.Восток не доволен им,мы просто не хотим войны.И да,восток не хочет в евросоюз,потому как,уж извините,но мы русскоязычное население и многие наши родственники живут в России,а евросоюз это отрезать нас от близких.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Златовласка везучая писал(а):
Восток не доволен им,мы просто не хотим войны.И да,восток не хочет в евросоюз,потому как,уж извините,но мы русскоязычное население и многие наши родственники живут в России,а евросоюз это отрезать нас от близких.
дык понятно это... но Запад - хочет не с Россией,а с Европой. Как же договорятся? Будет ли раскол?..
Ок, если что будет из новостей - копирну сюда... сомневалась,честно говоря, размещать ту или нет... Мнение и инфа от моих френдов из жж в больш-ве расходятся с мнением российских сми и вообще больш-ва россиян... Не хотелось "подливать масла в огонь" или ненароком задеть как-то тех, кто там родился,вырос,у кого там родные люди... Но потом решила, что инф-ия все же ничего "такого" не содержит,наоборот - успокоит ,может,кого...поэтому написала...
Девочки, сейчас еще скопирую сюда одно стихотворение... относиться к Майдану можно по-разному... Я никого не хочу тут в чем-то убеждать,не хочу спорить, что-то доказывать (у самой не абсолютно однозначное мнение и отношение)... Но там гибли люди... И украинцы сегодня ночью прощались с ними, с этими мальчиками, называя их своими героями, погибшими за свободу страны... Они скорбят... Честно говоря, мне тоже больно. И я скорблю вместе с ними.
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 22 фев 2014, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Я – мальчик. Я сплю, свернувшись в гробу калачиком. Мне снится футбол. В моей голове – Калашников. Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться! Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…
Я – девочка-врач. Я в шею смертельно ранена. В моём городке по небу летят журавлики И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела, Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…
Я – мама. О фартук вытерев руки мыльные, Звоню на войну я сыночке по мобильному. Дитя не берёт! Приедет, − огрею веником! «Его отпевают», − слышу ответ священника…
Я – батюшка. Я собор свой открыл под госпиталь И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи! Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой: За это крестил поэта я, пусть и грешен он...
Я – просто поэт. Я тоже стою под пулями. Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной, Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного: Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…
Я – старый аптекарь. Мне бы – давно на пенсию: Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями. Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы: Начальник, пришли термальной воды для Родины!
Я – Родина. Я ребёнок − и сплю калачиком. Назначенный государством, ко мне палач идёт, Из недр моих вырыв мрамор себе на логово: Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.
Я – Бог. И я тоже − Папа. Сынок Мой Ласковый У дауна в классе детский отнял Калашников. Сказал, мол: «Ни-ни!» − и прыгнул без парашютика…
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Пи.........ц муж уже всерьез думает о переезде в Россию((((( Сегодня заседание депутатов юго-восточн. Украины, их слушаешь и успокаиваешься, потом переключаешь на др. каналы и начинается паника..... Пол Украины дебилов и каких то умолешенных людей, с майдана приехали знакомые знакомых. За 1.5 месяцев заработали 15 тыс. евро и выяснили что у них наркотическое отравление..... мне их не жалко это ж как надо ненавидит своих детей что бы продаться сейчас и устроит такую жизнь своим детям.... УУУЖЖЖАААССС!!!!
Отмечусь, чтоб не искать. Ничего не пишу, потому что ничего не знаю, но переживаю. Всегда считала, что славяне друг другу братья, но... Рано или поздно всё станет на свои места, и хорошо бы без жертв
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Вчера звонила свом,плачут,ночами не спят,переживают,в стране траур (на Майдане,говорят,ликуют отставкой Я.) ,видео на Ютюбе смотрю,тоже не могу удержать слез (хотя до НГ смеялась над этим цирком)...интересно,кто-же дальше станет у корыта и чем этот переворот закончится...
Алла,я даже думать боюсь,кто придет к власти. Мама не знала,что белую с косой отпустили. Суки,когда же они нажруться и оставят в покое нормальных людей!!!!!!!!!
Девушки,я тут с новостями опять)))
из Киева: "Вести24 ...Там бегущей строкой шло: радикалы окружили Лавру. Хоть про Лавру узбагойтесь, никто ее не окружил. Охраняют, как и любой объект сейчас, где есть ценности. Сами священники это подтверждают.
Ну а в остальном... да, все правда, глад и мрак, пьем из луж, отбираем корки у голубей.)))"
" Как праздновали - это не передать. тыщ 200 народу на площади. и плакали, и ликовали, это надо видеть. и в селе у нас где дача все праздновали - зять ездил. вот такая кучка террористов получилась:)"
Какая там война,вот сейчас выпустят главную ведьму,вот кто пустит всему украинскому народу кровь и будет ее бокалами пить.
Наташ, по поводу Тимошенко пытала своих френдов и френдовых френдов)))) мнения вообще разные, иногда просто противоположные. Одни говорят: посадили -и пусть бы сидела и дальше! Другие вот чего пишут: "Пенсии и зарплаты начали повышать при Юле, подняли примерно до нынешних размеров и заморозили, при Януковиче, с большим шумом, повышали на несколько гривен. Только в декабре повысили так, чтобы было не меньше 1000 грн - у меня до этого было 994. Зарплаты в последние 2 года , по крайней мере, у госслужащих резко упали." (Киев)
" Давайте я скажу. Я живу в Харькове, т.е. представитель той самой Восточной Украины, которая вроде бы должна быть за синих. Я и мои родственники поддерживали Майдан с самого первого дня. Мои бабушка и дедушка уходили на пенсию в 90е, и пенсии у них 1500-2000 гривен. Свекровь ушла на пенсию при Януковиче, у нее изначально было 836, минималка, сейчас минималку вроде бы немного повысили. Зарплаты бюджетникам и пенсии платили вовремя еще до Януковича, по крайней мере, в Харькове и Сумской области. Тимошенко не разоряла Украину, она просто руководила страной во время всемирного финансового кризиса, когда было плохо всем. Спросите предпринимателей, они скажут вам, что никогда их так не доили, как при Януковиче. У людей забирали бизнес в пользу ПР [Партия Регионов], с бюджетниками обращались как со скотом (мама рассказывала, как директору одной из школ сбежавший сейчас в Россию Кернес кричал "Я тебя, курица, на заборе распну!" из-за того, что ему не понравился оттенок зеленой краски, которой покрасили забор школы). Ни один президент не строил себе такой роскошной резиденции, как Янукович. Ни у одного другого президента сын не стал миллиардером и не вошел в тор 50 Forbse как у Януковича. При Кернесе в Харькове делали парки и ставили лавочки под подъезды, а вот замены коммуникаций и качественного ремонта дорог не было. Так что я очень рада, что мы избавились от этих сволочей." (Харьков)
Короче, мнения разные(хотя это нормально - все люди разные,у каждого свое видение).
Эхо писал(а):
Пи.........ц муж уже всерьез думает о переезде в Россию((((( Сегодня заседание депутатов юго-восточн. Украины, их слушаешь и успокаиваешься, потом переключаешь на др. каналы и начинается паника..... Пол Украины дебилов и каких то умолешенных людей, с майдана приехали знакомые знакомых. За 1.5 месяцев заработали 15 тыс. евро и выяснили что у них наркотическое отравление..... мне их не жалко это ж как надо ненавидит своих детей что бы продаться сейчас и устроит такую жизнь своим детям.... УУУЖЖЖАААССС!!!!
Это моя подруга из Харькова написала.
Анют,эти люди - с деньгами и наркотой - "знакомые знакомых" или твоя подруга их "руками шшупала"?) они точно с майдана или это -титушки? я своим написала об этом, попросила прокомментировать, посмотрю,чо скажут...
Ну да,мнений много. И конечно же Юля сейчас святая и великомученица и все просто знают,что она имеет за границей и какое имущество у нее имеется,живет то семья у нее в Англии. Только ленивый не обсудил золотой унитаз Януковича.Ну ка,назови хоть одного президента или депутата,который живет,как простой человек. Я уже говорила,мне Янукович по боку,как и Юля. Я хочу,чтобы наконец то перестали тянуть Украину в разные стороны,кому куда выгоднее. А Юля еще та актриса,пока находилась в больнице,люди видели как она там "болела". Работала только на камеру,как ей там плохо. Пять лет Ющенко и Юля были у власти,кроме разрухи как то не помню ничего хорошего. И на счет пенсии пусть не врет.Моя мама пошла на пенсию в 90 годы,работала в горячем цеху,пенсия у нее 900 гривен. Ну я тогда молчу про нашего Рахимова и его сына,уж они то наверно просто святые по сравнению с семьей Яников. А че ж Башкирия не вышла с оружием,вам наверно нравилось за всем этим молча наблюдать?
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 23 фев 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ой несчастная Юля. На коляске вывезли. Делайте ставки через сколько вылечат. Вот увидите, как только надо будет,встанет и пойдет. Пока выгоднее прикинуться
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Ой несчастная Юля. На коляске вывезли. Делайте ставки через сколько вылечат. Вот увидите, как только надо будет,встанет и пойдет. Пока выгоднее прикинуться
Ну а как же,народу надо показать как диктаторы мучили,света белого не видела,в яме сидела за правду,за то что Украину на ноги подымала.И не ее возили за границу лечить,то двойник был,и в больнице на каблуках щеголяла тоже не она.Вы шо?!!! А потом,блин,ну бесит уже,вы сами в этот бред верите про дороги??!!!!!! Юля их отремонтировала,а Яник за три года уничтожил.Так вот,кому очень интересно,я езжу домой уже почти 20 лет и за все эти годы только некоторые магистрали привели в порядок,где города по мельче или села, ни когда дороги не ремонтировали. Я в том году ехала по дороге до Славянска,так там ни когда!!!! эту дорогу ни кто не ремонтировал,мне пришлось держать ребенка,чтобы он не выскочил из сидения. А потом знаете,задолбало все это,все бедные,несчастные.Когда стали ездить на заработки в Россию,а? Если при Юле так хорошо было,какого же хрена пол Украины работала за границей?
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Цитата:
Верховная Рада признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года.
За соответствующий законопроект проголосовало 232 народных депутата из 334 зарегистрировавшихся в зале.
Как сообщалось, Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля 2012 года. 8 августа президент Виктор Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.
Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.
Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы уже приняли решение о признании русского языка региональным.
Венгерский язык стал региональным в городе Берегово (Закарпатье), молдавский (румынский) – в селе Тарасовцы Черновицкой области. Румынский также стал региональным языком в селе Белая Церковь (рум. Biserica Alba) Раховского района Закарпатской области.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Первые законы...
Цитата:
В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ОГРАНИЧИТЬ ВЕЩАНИЕ РЯДА ЗАРУБЕЖНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ
23 февраля 2014 | 07:31 С такой инициативой выступили депутаты из фракции "Свобода". Они объясняют этот шаг информационной безопасностью Украины. В пояснительной записке к их законопроекту говорится, что некоторые средства массовой информации, которые действуют в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму. В их программах граждан Украины, которые мирно протестуют, называют террористами и экстремистами, отмечают депутаты.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Вот языки.Я из за того,что в 91 году сделали украинский, как основной государственный язык,не смогла поступить в институт в Запорожской области(где основная масса русско-язычных), а до чего дошло,когда в школах сделали только один русско-язычный класс и это было при Юли. Ни кто не знает,что пришлось пережить бедным родителям.Это не издевательство? Я помню когда Юля баллотировалась в президенты.Вот эта показуха,возле храма.Ведьма! Было такое чувство что она гипнотизирует или кто то находится в ее окружении,кто этим владеет. А сколько было свидетелей,когда после выступления она сказала" Донбасс обнесу колючей проволокой и сравняю с землей". Я была в шоке,когда моя подруга как завороженная чуть ли не пела дифирамбы святой Юлии,при том что муж ее,шахтер,не получал зарплаты. Сейчас козлом отпущения сделали Януковича. Моя мама была в Москве,когда ее подруга пошла там на какой то митинг,пришла говорит не в себе,была в эйфории.Потом когда пришла в себя,голова сильно болела,так и не поняла,что с ней произошло. Так что еще вопрос,чем обрабатывали людей на майдане.Не удивлюсь,если они скажут,что я несу чушь. Я не верю,что они верят,что убрав Януковича,сразу восстановятся города,появится зарплата и пенсия и будет рай.
Vifsla писал(а):
Первые законы...
Цитата:
В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ОГРАНИЧИТЬ ВЕЩАНИЕ РЯДА ЗАРУБЕЖНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ
23 февраля 2014 | 07:31 С такой инициативой выступили депутаты из фракции "Свобода". Они объясняют этот шаг информационной безопасностью Украины. В пояснительной записке к их законопроекту говорится, что некоторые средства массовой информации, которые действуют в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму. В их программах граждан Украины, которые мирно протестуют, называют террористами и экстремистами, отмечают депутаты.
имелось ввиду российское.Американское там крутят очень даже. нечисть проснулась на Украине! Господи,не дай в обиду невинных людей!
И конечно же Юля сейчас святая и великомученица .
Ну я тогда молчу про нашего Рахимова и его сына,уж они то наверно просто святые по сравнению с семьей Яников. А че ж Башкирия не вышла с оружием,вам наверно нравилось за всем этим молча наблюдать?
мучеников любят,да))
"нам" не нравилось, но мы не вышли,да (хотя есть те, кто его критиковал и поплатился за это)... Украинцы - вышли. и что? Это - не выходить - наш выбор. а выйти - их. надо,чтоб каждый делал так,как мы в Башкирии?)))
А потом знаете,задолбало все это,все бедные,несчастные.Когда стали ездить на заработки в Россию,а? Если при Юле так хорошо было,какого же хрена пол Украины работала за границей?
Наташ,если это ко мне,то в цитатах,которые я привела, нет похвал Ю.Т. вроде... люди спокойно,четко ответили. с цифрами... в экстазе никто не бился, не вопил,какая ЮТ замечательная и как при ней хорошо было - вот этих слов точно там нету...