Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 60 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 272  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит на Украине?
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 01:47 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я не могу быть объективной .. В Севастополе живут мои любимые люди .. настолько этот город пропитан российским патриотизмом вы себе не представляете . Там каждый камень знает, что это город русской славы..у меня в голове не укладывается, что в бухту Балаклавы зайдут НАТОвские подводные лодки , а по улицам будут ходить и фотографироваться на фоне памятников русской доблести америкосовские моряки с видом завоевателей.. А мемориал 35-я батарея.. а Сапун-гора.. там каждый сантиметр неоднократно полит кровью россиян..
От 286 руб на лицо мы не обеднеем )) .. хочется верить, что приобретем больше ..

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 02:19 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Подружка писал(а):
Смотрю с утра укр канал
там во всю показывают наступление русский
захватиили бахчисарай
колонны бронетехники без опознават знаков
предлагают военной базе сдатся. Украинцы держатся
и так целый день

А может есть ссылка на какой нибудь украинский новостной канал онлайн в инете?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:10 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Острый украинский психоз в Интернете: как не сойти с ума?

Максим Малявин, врач-психиатр, известный блогер и автор книг по психиатрии:

- Решите для себя один важный вопрос: на какие события в сложившейся ситуации можете повлиять лично вы? Почему он так важен? Всё очень просто: чтобы не тратить силы и нервы на то, чего вы не в состоянии изменить. От того, насколько пристально вы будете следить за колебаниями рынка акций и курса валют, ситуация на биржах не изменится. (…) Не стоит отводить всем этим занятиям неадекватно большое место в своей жизни.

Сосредоточьтесь на работе. Во-первых, это деньги, которые вам в любом случае понадобятся, а во-вторых — это опять-таки отвлекает от пережёвывания ситуации.

Уделите внимание семье, родным и близким. Это тот островок, который имеет гораздо большую ценность, чем все политические убеждения и экономические условия, вместе взятые. Если в семье разлад — самое время привести дела в порядок, а отношения — к согласию.

Исключите из рациона алкоголь, если он там был. Аккуратнее с кофе: организм и так взвинчен, и дополнительная стимуляция ему совсем ни к чему.

Еще один совет, который кому-то может показаться кощунственным, но не я его придумал, а кроме того — он действительно работает. Постарайтесь откопать своё чувство юмора. Да, даже нелегкой ситуации. Это действительно помогает.

И самое главное: здравого смысла никто не отменял. В оценке любой сложившейся ситуации, прежде всего, включайте логику, а не эмоции.

Последний раз редактировалось Tatiana Vladimirovna 14 мар 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:11 
премудрая

Михаил Виноградов, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации:

- Если журналисты хотят уберечь и свою психику, и психику своих читателей, они должны подавать информацию корректнее и дозировать ее. Потому что если они выдают информацию в скандальном ключе, то и сами заражаются этим.

Бег в трусах по улицам и смертоубийство – это, к сожалению, реакция людей с дефектами психики. Они легко поддаются психическому воздействию. И, кстати, именно на них направлена пропаганда экстремистов на Украине: создать панику, ажиотаж, привлечь на свою сторону людей с неустойчивой психикой, которые затем создадут нужный фон для экстремальных ситуаций.

Посмотрите: снайперы стреляют в толпу, люди с дубинками ходят, здоровенный бугай прокуроров за галстук таскает – специально создается такой ажиотаж. Надо сохранять голову на плечах, когда видишь такие кадры или читаешь об этом.

Конечно, неслучайна такая живая реакция на ситуацию в этой стране. Многие переместившиеся в Россию обеспокоены судьбой родственников и друзей, которые остались на Украине – это понятно. Украина нам была всегда близка, и эту близость надо восстанавливать.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:12 
премудрая

Сергей Ениколопов, глава отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН:

- Простым людям могу посоветовать вспомнить булгаковское предложение "не читать газет". Перефразируя с учетом современных реалий: не читать все источники информации.

Сейчас все начинают писать обо всем, сами себя накручивают при этом. И чем менее устойчив человек психически, тем активнее он начинает в Интернете не только выискивать, но и сам "творить" какие-то слухи. Например, о том, что якобы "русские танки куда-то входят". То есть, начинается выдумывание того, чего нет.

Поэтому нужно, прежде всего, объявить себе информационные каникулы. А журналистам надо понимать меру своей ответственности и включать врачебное правило "не навреди" – с тем, чтобы непроверенная информация не муссировалась даже при том варианте, когда очень хочется быть первым в рейтингах.

Ведь одно дело сообщать о том, что сняли тренера какого-то пусть даже очень известного футбольного клуба, и другое дело - играть с людьми в такой острой ситуации. Нужно понимать, что на территории России живет много людей, у которых родственники на Украине, и для них это — предельно болезненно.

Это же, по сути, приграничная область: там люди на электричках друг к другу ездили и не задумывались, что пересекают границу. Так что это, конечно, не просто отдаленный конфликт где-то на краю земли, а почти как гражданская война. Все это напоминает 1917-1918 годы, и неслучайно на Украине недавно очень живо пересматривали "Белую гвардию".

Сейчас психоз в Интернете по поводу событий на Украине разрастается как снежный ком. Процесс запущен. И, скорее, это идет уже изнутри, когда люди свои страхи, агрессию и тревогу реализуют в неких текстах. Потом кто-то перепостил — и пошло гулять по Сети.

Механизм – тривиальный, но поскольку изначально мотивация у этих людей была тревожно-агрессивной, то понятно, что они все время заводят и повышают градус.

Резюмируя, можно дать следующие советы. Прежде всего, попробовать объявить себе информационные каникулы. Если совсем оградить себя от этого невозможно, то не ввязываться в споры.

И последнее, что действительно очень важно. Есть много исследований, которые показывают: молодые люди (а именно они – основные пользователи Интернета) менее критично относятся к информации, которую читают.

Поэтому нужно хотя бы время от времени включать голову и критично относиться к текстам. Нельзя относиться к информации всеядно и верить на интернет-слово, поскольку в Сети — масса непроверенной информации.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 09:45 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 63
Немцы обвиняют Меркель в двойных стандартах и пособничестве фашистам.
Грегор Гизи лидер фракции левых в парламенте Германии об Украине:

phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:42 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вот на одноклассниках близкие мне люди с Украины сейчас выставляют информацию,что Россия напала на Украину,что в ес Украину толкает Россия.А ведь у этого человека стоит искусственный клапан,со здоровьем плохо.И я уже просто зайти на свою страницу не могу,меня уже мутит от того,что она выставляет.И не только она,одноклассница выставила дом Януковича,я ей говорю,Юль,ну блин,вам этот дом покоя не дает? ну выставь дом Тимошенко,Тягнибок.Знаете,что она мне ответила? Ну я просто выставила,чтобы походили по дому виртуально,экскурсия,красиво. Вот наивная или дурочка? Я думала на экскурсию в Эрмитаж ходят,в Лувр.А они к Януковичу домой. Так к любому депутату зайди,вот где экскурсия.Она тоже выставляет всякую чушь. А у меня на странице много другой,мне нужной информации.Ну не могу я людей попросить удалиться из друзей,скажут,что опять Путин виноват.
Это действительно все так во время,психоз встретился с весной _sneg_
Какое счастье что моя мама занята внуком,не до политики ей.
А про Крым.Ну что и так было понятно,что Россия хочет свое забрать обратно.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:49 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вот, кстати, подумалось. Мои любимые азиаты никогда плохо о России и русских не говорят. А ведь тоже и перевороты у них были и уровень жизни упал. И сейчас к ним в России свысока относятся. Но обвиняют, если обвиняют, только себя.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:50 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
В Эрмитаже и Лувре тоже когда-то свои "януковичи" жили))

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:59 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
В России провели бы референдум "нужен ли нам Крым?"...
А то получается цари всю дорогу воюют, воюют за Крым для поднятия своего авторитета, а россиянам с этого что?

Ну Севастополь там, ну Сапун-гора... В Берлине к примеру тоже есть памятники павшим советским воинам и много мест боевой славы, да и вообще по Европе, но мы же все места, где ступала нога советского солдата не собираемся к России присоединить... ?

Или вон Аляску еще можно пойти попросить. Если уж начинать махать между Россией и Штатами, так не все ль равно, за что махаться? Или самим себе какие-то оправдания сильно нужны?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 11:05 
богиня

Почетный участник СП
Медведа писал(а):
В Эрмитаже и Лувре тоже когда-то свои "януковичи" жили))

Ира,так я же не спорю,поэтому предложила ей сразу показать и другие прекрасности других высших особ Украины,че ходить то только по одному дому? Честно,меня достал уже Януковича золотой унитаз.У меня мама работала в Киеве,делала ремонты,вот кто может рассказать,как богатые бывают такое загнут _crazy_ .Помню мама сидела долго ломала голову,кому то там захотелось выложить плиточку кусками с рисунком отдельно,короче словами не объяснить,у мамы тогда чуть крышу не снесло.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 11:10 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Подружка писал(а):
Смотрю с утра укр канал
там во всю показывают наступление русский
захватиили бахчисарай
колонны бронетехники без опознават знаков
предлагают военной базе сдатся. Украинцы держатся
и так целый день

_los_и когда они успевают эти инсценировки снимать?

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 11:16 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
а сколько денег надо на реализацию инсценировок _o-yo_ _russian_

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 11:38 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
dreamy писал(а):
В России провели бы референдум "нужен ли нам Крым?"...
А то получается цари всю дорогу воюют, воюют за Крым для поднятия своего авторитета, а россиянам с этого что?

Ну Севастополь там, ну Сапун-гора... В Берлине к примеру тоже есть памятники павшим советским воинам и много мест боевой славы, да и вообще по Европе, но мы же все места, где ступала нога советского солдата не собираемся к России присоединить... ?

Или вон Аляску еще можно пойти попросить. Если уж начинать махать между Россией и Штатами, так не все ль равно, за что махаться? Или самим себе какие-то оправдания сильно нужны?

Это военно-стратегический объект, важный для России. Никаких оправданий, только голый расчет.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 11:39 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Тут http://ufa.kp.ru/daily/26205/3090908/ и тут http://itar-tass.com/proisshestviya/1044355
Совпадение?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 12:17 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я с Риной согласна на все сто, у меня муж бюджетник из района,больше 10 лет работает в тут,улучшение жилищных условий за это время ооочень многие его сослуживцы поимели, в том числе и не семейные, мы каждый год собираем справки тоннами и нам херушки, у него в деревне когда хотели подать заявление на земельный участок у него в деревне, заете что попросили? тадам справки о составе семьи (ну соотв . кв.м .на рыло) от МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, зашибись система работает?
А крымчанам жильё предоставляют теперь, рабочие места. То же самое было с Чечней, просто у нас у всех память короткая, там нашим мальчикам пальчики и писечки отрезали, а мы тут жильё беженцам.
Можно быть хорошим и спасителем, но когда у тебя в стране все шоколадно, а так лицемерно весьма.
И только не надо мне говорить, государство тебе ничего не должно, сама зарабатывай, потому что в темах про семьи где мамо папо не работают и 10 детей при этом, мне рот затыкают, мол им должно)))

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 12:25 
богиня

Почетный участник СП
Ань,если бы только у тебя так было.Нам вот квартиру обещали в Уфе,если отбомбит по договору положенный срок,а дали сыночку начальника.Когда ребенку нужна была помощь срочная,сунули 2 тыс.рублей как подачку(нам надо было 15),а на следующий день пришла мадам и ей дали 18 тыс. на учебу дочери.Там говорят вся бухгалтерия рыдала.
Все понять не могу,какие беженцы?кто от куда бежит? А знаете кто бежит?кто давно рвался жить в России,да ни как с гражданством не получалось,вот и пользуются моментом.У меня крестная в Судаке живет,квартиру еще в Ялте купили.Пол жизни в Надыме отпахали,навряд ли она сейчас захочет из Крыма бежать.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 12:30 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
танюлина писал(а):
Это военно-стратегический объект, важный для России. Никаких оправданий, только голый расчет.

А я о чем? Главы и политики двух держав меряются, кто круче, а народу про славу предков натирают. Народу с этого со всего что?
Почему за мой счет должны решать у Обамы или Путина писька больше?

Уж прилетели бы быстрей какие-нибудь инопланетяне, чтоб человечество сплачивалось против какой-то внешней угрозы, достали уже все эти херовы, политиканами надуманные, противостояния.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 12:35 
богиня

Почетный участник СП
так вроде бы как обещали прилет инопланетян в этом году,думаю их тоже эта ситуация скоро достанет,вот они поближе и подлетят.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 12:36 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
танюлина писал(а):

Это военная база ЧФ . Если бы она не имела огромного стратегического значения, кому бы вперлось отваливать Украине за нее невпипенную аренду ежегодно? Если уйдет оттуда Россия , вы думаете там останутся только три украинских корабля и их единственная подводная лодка за номером У-1 , которая только пару лет назад двигатель обрела))
Мне странно, что кому то приходит в голову сравнивать в историческом конспекте Севастополь и земли Германии на предмет их ценности для народа России.. Возмущаться по поводу сноса памятников Советсткого Союза и открещиваться от истории воинской славы русского и российского народа. Да вы хоть что нибудь знаете об истории Севастополя?? погуглите хотя бы историю мемориала 35-я батарея..
Я не обращаюсь сейчас ни к кому из вас конкретно , это мое личное мнение , если что..
Я так же как и многие не одобряю внутреннюю политику Пу. У меня много претензий к образованию, медицине и т.д.
Что то касается внешней, на МОЙ взгляд, он красавец))

танюлина, я Вас процитировала, но не к Вам мое обращение)) Я Вас поддерживаю))

Последний раз редактировалось Fortuna 14 мар 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 60 из 272 [ Сообщений: 5429 ] На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 272  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей