Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):
а откуда вы средний балл знаете?
когда в нефтяном за взятки сдают не клево.. а уж когда в меде.. с точки зрения "и кто из них вырастет"
нам средний балл подсчитывали перед дипломом Изюмк, с моего курса некоторые учились исключительно за взятки, работают сейчас у папы про мед молчу насчет взяток
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мамба писал(а):
а чеж не поверить то)) Мы вот потом на курсе делились впечатлениями кто как поступал) Выяснили, что ток двое золотомедальников поступили на бюджет без всяких толкачей У остальных либо знакомый, либо знакомый знакомого, который знал кому дать
у нас в колледже за год до нас группа была - около 30 человек - ВСЕ блатные. вот реально все. ни один человек сам просто так не поступал))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сначала дети учатся за взятки.. а потом откуда не возьмись берутся глупые врачи.. и самолеты падают, и дома рушатся.. потому что (цитата моих детей) "пьяные Ирики строили, а пьяные Шурики проверяли"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ой, да че вы так взятки и знания связываете)) я второй курс не хотела учиться, вкладывала денежку в зачетку и отдавала коллеге. третий год училась сама, денег не было лишних)) и что? госы сама сдала на 5, диплом сама писала и защитила на 4. знаний от этого ни больше, ни меньше у меня по специальности...
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Изюмка писал(а):
сначала дети учатся за взятки.. а потом откуда не возьмись берутся глупые врачи.. и самолеты падают, и дома рушатся.. потому что (цитата моих детей) "пьяные Ирики строили, а пьяные Шурики проверяли"
дааа если бы ВСЕ, ну вот совсем ВСЕ соблюдали ВСЕ законы и делали свое дело максимально правильно и хорошо, прикиньте, как бы это было?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Я нефтяной в позапрошлом году закончила. Все вокруг говорили: нельзя самим сдать, всем взятки.... Ни разу и никому не давала. Троек не было совсем, 4-5. Все курсовые и контрольные сама писала. Подарки дарили преподавателям, но уже после сдачи предмета. Были в группе те, кто ничего не делал, а потом за денежки оценки получал. Но так это от лени и нежелания, а не от того, что преподы злые взяточники.
ой, да че вы так взятки и знания связываете)) я второй курс не хотела учиться, вкладывала денежку в зачетку и отдавала коллеге. третий год училась сама, денег не было лишних)) и что? госы сама сдала на 5, диплом сама писала и защитила на 4. знаний от этого не больше, не меньше у меня по специальности...
Если в меде пропустил пару курсов, даже экзаменов, пробелы не восполнишь)) Разве что, математика, философия, история и.т.д не очень нужны.
Натали001 писал(а):
когда идешь на красный (4,75 вроде), высчитываешь у меня вроде 4,85..
понятно.. я не считала. у меня 4 четверка..и та потому что дура училка была сильная.. было 2 лекции и 3 учебника. и никаких экзаменационных вопросов, мол вот, учите. материал есть ведь.. до сих пор обидно.. полный офф-топ, сорри..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Натали001 писал(а):
дааа если бы ВСЕ, ну вот совсем ВСЕ соблюдали ВСЕ законы и делали свое дело максимально правильно и хорошо, прикиньте, как бы это было?
даже если бы было стремно не соблюдать законы и брать взятки уже было бы хорошо.. ну это как в классе сильном.. когда учиться хорошо престижно, и тебе стыдно учиться плохо..
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Энжи писал(а):
ой, да че вы так взятки и знания связываете)) я второй курс не хотела учиться, вкладывала денежку в зачетку и отдавала коллеге. третий год училась сама, денег не было лишних)) и что? госы сама сдала на 5, диплом сама писала и защитила на 4. знаний от этого ни больше, ни меньше у меня по специальности...
мне из 5 курсов реально знания пригодились с последних 2,5-3. Первые два - вообще ни о чем, можно было вообще не учиться.
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Podarochek писал(а):
мой муж учился в том же нефтяном через 3 года после моего окончания на экономическом тогда факультете (у него вторая вышка). Просили денег не стесняясь платил, чего уж там И я училась за него почти до 5 курса, а потом он сам, т.к. экономика - не мой профиль.
НУ смешного ничего тут нет, тут как себя поставишь, если согласна платить - тебя будут доить, не согласна - учить будешь и сдавать, муж сам никогда взятки за учебу не давал и мне запрещал (принципиальная позиция), когда уж совсем сложно было - сам помогал курсачи делать - хотя в электроэнергетике не соображает почти, и не платила я тоже (УГАТУ, АП) Один раз правда напрямую сказали, муж хотел было уже сам к перподу пойти его права зачитать
Podarochek писал(а):
мне из 5 курсов реально знания пригодились с последних 2,5-3. Первые два - вообще ни о чем, можно было вообще не учиться.
а еще у нас преподавательница английского числа писала с ошибками а мы ее поправляли)) вот хорошо, что знаниями преподов я не всегда пользуюсь)) но оффтоплю, простите)
даже если бы было стремно не соблюдать законы и брать взятки уже было бы хорошо.. ну это как в классе сильном.. когда учиться хорошо престижно, и тебе стыдно учиться плохо..
Не верю я в чудеса, не заложено это в природе человека)) И взятки всегда былии постыдные действия. Нужно чтобы во-первых, любой непрофессионализм карался (административно или уголовно, зависит от ситуации), во-вторых, был смысл держаться за свою профессию и должность. Врач, например, должен очень хорошо получать, чтобы бояться потерять работу, и знать, что каждое нарушение влечет ответственность (которую можно за счет той самой зарплаты застраховать). Так все работает за рубежом, и вариантов других не вижу, каждому на совесть не надавишь. Вдруг ее и нет совсем. А собственный карман (или свобода) уже другое дело.
elf писал(а):
Не верю я в чудеса, не заложено это в природе человека)) И взятки всегда былии постыдные действия. Нужно чтобы во-первых, любой непрофессионализм карался (административно или уголовно, зависит от ситуации), во-вторых, был смысл держаться за свою профессию и должность. Врач, например, должен очень хорошо получать, чтобы бояться потерять работу, и знать, что каждое нарушение влечет ответственность (которую можно за счет той самой зарплаты застраховать). Так все работает за рубежом, и вариантов других не вижу, каждому на совесть не надавишь. Вдруг ее и нет совсем. А собственный карман (или свобода) уже другое дело.
+1 но как этого добиться в масштабах страны? неужели они все там (в правительстве /министерстве ) тупые?! или все они засланцы / саботажники
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Так мы тут на какой-то странице и говорили, что надо чтобы у всех была ответственность. Если бы депутатам снижали зарплату за принятие неэффективных законов, а с чиновников за неисполнение, то, глядишь, и жить бы лучше стали.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
Так мы тут на какой-то странице и говорили, что надо чтобы у всех была ответственность. Если бы депутатам снижали зарплату за принятие неэффективных законов, а с чиновников за неисполнение, то, глядишь, и жить бы лучше стали.
а кто бы снижал-бы? кто б такие законы -то принял? они ж высшая законодательная власть !