Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у мармонов своя иерархия. сюда они отправляют самых низжих на службу. наподобии миссионерства. меня больше всего удивляет, что церковь ихняя построена в городе и никто не жужжит по этому поводу. а ведь секта.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Солнцеклеш писал(а):
у мармонов своя иерархия. сюда они отправляют самых низжих на службу. наподобии миссионерства. меня больше всего удивляет, что церковь ихняя построена в городе и никто не жужжит по этому поводу. а ведь секта.
на хбк ?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Меня с мужем, например, бесплатно венчали, в храме Равноопостольных Кирилла и Мефодия, что за к/а Искрой был (сейчас он закрыт уже). Правда, деньги мы все равно вручили настоятелю, но это именно наша инициатива была.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мне такое не попадалось, а вот одеваются там в длинное, деревенский шик такой)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
да, статья хорошо передала настрой девушки - сомнения были с самого начала. А с другой стороны, думаю, как такой ересью можно зацепить мозги человека? Или попадаются те, кому заняться нечем, не имеют каких-то элементарных знаний, способности анализировать?
У меня подруга в Америке как раз изучает подобные секты, а их там пруд пруди. Механизм там один и подходят для выдаивания не все потенциальные прихожане. Чем берут... находят подход к каждому, особенно если ты находишься в поиске жизненных ценностей (на нашем примере девушка стала искать самостоятельно высший смысл жизни после того как чуть не умерла, баптисты её чем-то сразу оттолкнули, а мормоны заинтересовали. Она сознательно заполнила "верой" пустующую нишу).
Да) причём что характерно... мессионерки американские эти основы не думаю что знают так уж хорошо, их как низшее звено отправляют после элементарных курсов. Значит человек сильно ведом, если его довольно легко зацепить обещаниями.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
о том и речь. В Америке понятно, как оказываются мормонами: по факту рождения в мормонской семье, служащие в компании под руководством генерала-мормона и т.п. В России в их лапы попадают люди без почвы под ногами или ищущие хозяина. Да и то таких почему-то мало, учитывая, с какой активностью девочки рассекают по городу.
Ага человек ищет и его находят такие вот "религиозные" элементы. Девушке из статьи явно не хватало духовной основы под ногами для существования, она сначала сама начала читать баптистов, потом её взяли в оборот мормоны, тем взяли что ответили положительно на все её вопросы, эмоционально подпитали и вызвали доверие тем что основывались на библии. Как видно потом, когда она начала разочаровываться в мормонах она сразу переключилась на РПЦ. К сожалению... ИМХО у нас именно то что церковь (условно) далека от народа, неизвестна и неизведанна, приводит к тому что люди бросаются в альтернативные течения-секты.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Странно, полгода назад у меня в профиле было больше 550 сообщений. Потом резко стало 450. И вот уже несколько дней у меня 451-453, потом снова 450-454. Это почему так?