Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 57 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 11:23 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
Yanna, вы к проектированию отношение имеете? Тогда бы знали, с каким мозгоклюйством связано прохождение экспертизы. Тут ВЛ-ку фиг согласуешь, а уж завод - продолжительная и выматывающая процедура. Не говоря о том, что изменения в проект вносятся постоянно, параллельно со стройкой проходят экспертизы этих измов. И уж это не значит, что проект сделан неправильно.

не имею) но догадываюсь, что формально все мозгоклюйства нужны, чтобы исключить в проекте ошибки и их последствия, тем более когда речь идет о заводе. но легко могу представить в какой геморрой это превращает наша бюрократия на деле. речь не идет о правильности или неправильности проекта или о его отсутствии вообще. речь идет о том, что госинспекция сочла, что для начала строительства у шпана не было достаточных прав, в том числе и по причине не согласованности проекта и отсутствия экспертного заключения на него ???

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 11:53 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Альбина$ писал(а):
танюлина писал(а):
Альбина$ писал(а):
Yanna, вы похоже далеки от стройки, раз не понимаете, что я говорю. Вы думаете, что сваи там забивают методом тыка, да?

Я не далека от стройки, и прекрасно знаю КАК именно все делается. Поэтому иллюзий не питаю. Даже после утверждений проекта и необходимых согласований.

я не проектирую, я строю, поэтому мне любопытно Как все делается? я, как Подрядчик, без проекта не возьмусь за работу и выполняю монтаж строго в соответствии с проектом. Поэтому и говорю, что если подрядчики начали работу, значит проект есть. Предполагаю, кстати, что еще и тендер был на выполнение строительных работ

Организации в которых я работала неоднократно брались за подряд без утвержденного проекта, это реальность. Второе, в процессе строительства в проект практически всегда вносятся изменения. Про тендер вообще смешно читать.
В нашей стране все что касается строительства чего-бы то ни было никогда не соблюдаются нормы и правила по факту, а на бумаге можно написать все что угодно, она все стерпит.
Можно еще ISO и OHSAS здесь рассмотреть в том же ключе. Купить сертификат и носом всех в него тыкать.
Все продается и все покупается, вопрос лишь в цене.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 11:55 
Org SP
Org SP

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
танюлина писал(а):
Вы не ответили на вопрос. Откуда у вас данные, что протесты против Кроношпана финансируются из Свердловской области? Вы сотрудник ФСБ?
Интересно получается, противники строительства должны доказать свои высказывания, в противном случае их чуть не анафеме за лжесвидетельство предают, в прокуратуру отсылают. А оппоненты вполне могут себе позволить распространять не доказанную информацию, преподнося как истину. Двойные стандарты рулят?

инфа оттуда же откуда у всех - ОБС интернет :)
и я не разу не оппонент, я просто не люблю когда из меня делают дуру

а то что у нас ничего не бывает вот так с кондачка и так понятно и не надо для этого быть работником ФСБ. Ищи чьи уши торчат..

Я же говорю двойная мораль.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:00 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну если я не верю ни одной стороне в данном конфликте, потому как неизвестны действительные движущие силы сторон - то да, двойная мораль!

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:01 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
танюлина писал(а):

То есть и противников Кроношпана тоже возможно перекупить?
Почитайте посты Апельсинки, она дает РЕАЛЬНЫЕ советы что и как требовать от застройщиков и как добиться отмены строительства завода.. Словами "Он плохой" имеют право оперировать только дети (да и то лет так до 4-5.... Не надо давить на жалость (приводя в пример Европук надо понимать, что там пишут реально подкрепленные фактами письма, а не жалостливые и делающие акцент на мораль письма), а приводить реальные факты нарушений и требовать соблюдения реальных требований по показателям и научным экспертизам...

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:02 
владычица

Участий в СП:274
танюлина, но ведь не факт, что на кроношпане подрядчики работают без утвержденного проекта. Я общалась с одним кроношпановским подрядчиком, у них проекты стопками лежат, меняться они не будут, а сейчас делается проект на следующую территорию.
У меня вообще закралась мысль, что приостановили работы для того, чтобы народ успокоился, предвыборная возня затихла, а про несогласованные проекты говорят, чтоб как-то обозначить причину остановки

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:03 
Org SP
Org SP

Ксанка писал(а):
танюлина писал(а):

Почитайте посты Апельсинки, она дает РЕАЛЬНЫЕ советы что и как требовать от застройщиков и как добиться отмены строительства завода.. Словами "Он плохой" имеют право оперировать только дети (да и то лет так до 4-5.... Не надо давить на жалость (приводя в пример Европук надо понимать, что там пишут реально подкрепленные фактами письма, а не жалостливые и делающие акцент на мораль письма), а приводить реальные факты нарушений и требовать соблюдения реальных требований по показателям и научным экспертизам...

Вполне. В этой жизни можно отвечать только за себя.
Я вам на жалость не давила, мне ваша жалость на фейхоа не сдалась.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:08 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
танюлина писал(а):
Ксанка писал(а):
танюлина писал(а):

Вполне. В этой жизни можно отвечать только за себя.
Я вам на жалость не давила, мне ваша жалость на фейхоа не сдалась.

Я говорю о письме, которое тут в начале просили подписать.. да и посты многих это подтверждают...

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:11 
Org SP
Org SP

Альбина$ писал(а):
танюлина, но ведь не факт, что на кроношпане подрядчики работают без утвержденного проекта. Я общалась с одним кроношпановским подрядчиком, у них проекты стопками лежат, меняться они не будут, а сейчас делается проект на следующую территорию.
У меня вообще закралась мысль, что приостановили работы для того, чтобы народ успокоился, предвыборная возня затихла, а про несогласованные проекты говорят, чтоб как-то обозначить причину остановки

Факт это то, что ты знаешь точно. Я с самого начала исхожу из позиции, что лично мне в данном районе вообще не сдалось развитие промзоны. Вот это мой главный факт.
Второй факт - в производстве используется метанол и формальдегид, это тоже факт. Риск техногенной аварии существует, тоже факт.
Я реалист, много лет работаю в промышленном строительстве, смысла спорить о том кем и когда была подписана бумажка и была ли она вообще подписана не вижу.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:18 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Что спорить об экологии,если уже прозвучал призыв от палаточников объединяться со всеми подряд под лозунгом отставки Хамитова ?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:21 
богиня

Участий в СП:496
женева писал(а):
Что спорить об экологии,если уже прозвучал призыв от палаточников объединяться со всеми подряд под лозунгом отставки Хамитова ?

может это и было причиной?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:23 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
женева писал(а):

может это и было причиной?

Скорее всего так,а дорогинцы стали массовкой.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 12:29 
владычица

Участий в СП:274
недавно до выборов ездила в сад в Иглино, навстречу попалась колонна машин с желтыми флагами Долой Кроношпан! Иглинцам наверное про экологическую катастрофу рассказывают

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 13:32 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
КатяS писал(а):
На сколько я полнила из интервью эколога-проектировщика у них формальдегид будет смешиваться с водой и отправляться на очистные сооружения. На очистных воды будет очищаться до 99% (что сомнительно), а потом отправляться в Уфимку, так как водоканал эти стоки не принимает.

можно подробнее об этом. реально интересно.
кто разрабатывает экологические разделы?
формальдегид же нужен для приготовления клеящих составов. для чего его с водой смешивать и сбрасывать потом?
К тому же, объективно и законно, можно требовать использования в производстве наилучших существующих технологий. а бессточные технологии существуют, например, у Кроностара (аналогичный объект). Поэтому применение заведомо устаревших тех.процессов является нарушением природоохранного законодательства.

Было несколько случаев в практике, когда до начала проектирования, на самом начальном этапе заказчик просил наш отдел рассмотреть технологию с целью максимального использования природоохранных технологий. Так приятно было! Жаль, что это не всегда так происходит ??? Но это то, к чему нужно стремиться)))

Вообще, вся северная часть пригорода, в т.ч. Шакша всю мою сознательную жизнь (лет так 15 точно) считалась не особо экологически благополучной. Поэтому лично для меня странно слышать об обратном. Социальное жилье /без обид только/ выдают тем, кто по тем или иным причинам не может сам приобрести другое. Причины могут быть самые благородные - и много детей, и важные, но малооплачивемые профессии. Но, девочки, при всем моем глубоком уважении и к многодетным мамам, и к врачам, учителям, социальное жилье по законам рынка не может быть в дорогих районах. И по тем же законам рынка дороже стоит то, что лучше (с многих точек зрения, в т.ч. и с экологической). Может быть это в корне неправильно, но сейчас это так. Не бывает дешевого рая на земле. И дорогого тоже.

Последний раз редактировалось Apelsinka 11 сен 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 13:46 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Slavyanka писал(а):
Это ненормально, что иностранцы строят у нас в стране предприятие с самого начала с нарушением законодательства! Это преступление, понимаете? А наша власть покрывает это преступление. Почему никого не смущает такой пофигизм власти по отношению к своему народу?

так может надо оставить в покое несчастный кроношпан и пойти бороться с реальной причиной всех проблем простого народа?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 13:56 
богиня

Yanna писал(а):
тогда начать надо с автопробега на машине времени)) перед стройкой хоть чего-то можно попробовать попытаться добиться, высказать свое мнение. после бесполезно, пока за вред экологии не миллиардные штрафы и нет нормальных судов - митингами, пробегами и подписями не защититься от выбросов, только разве что на трубы сверху лечь

ну можно митингу требовать ввода миллиардных штрафов)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 14:01 
богиня

ну если я не верю ни одной стороне в данном конфликте, потому как неизвестны действительные движущие силы сторон - то да, двойная мораль!

+1

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 16:22 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
http://www.youtube.com/watch?v=dKpFDIqo7k0
Интервью эколога-проектировщика завода Кроношпан. Конечно рассказывает, что все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 16:48 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
КатяS писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=dKpFDIqo7k0
Интервью эколога-проектировщика завода Кроношпан. Конечно рассказывает, что все будет хорошо.

прослушала)) спасибо))
там сказано, что выделение формальдегида возможно при термодеструкции клеящих составов при проклейке плит. Улавливание паров будет происходить технологической водой (абсорбентом) в скрубберах Вентури. А формальдегид впоследствии должен сжигаться.
Обычно из скруббера абсорбент поступает в биореактор на регенерацию, а затем возвращается на орошение в скруббер. Таким образом, циркуляция раствора происходит по замкнутому циклу, сток в канализацию в таком случае отсутствует.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 16:57 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Я тоже согласно, что по проекту у них хорошая технология. Но завод везут старый. Откуда тогда у таких производств в стоках фенол и формальдегид.

Страница 57 из 75 [ Сообщений: 1488 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей